ID работы: 11082568

Серебряные крылья

Гет
R
Завершён
13
автор
Linach гамма
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Примечания:

      Трое, которые всегда живы

«Что за…? Сон?.. Бред какой-то».       Разум постепенно приходил в себя. Аккерман начинал осознавать, что всё это лишь его ночной кошмар, созданный воображением, он медленно открыл глаза. Перед взглядом ему предстал его письменный стол, с лежавшими на нём слегка помятыми листами бумаги: слишком уж часто приходилось передавать их из рук в руки. На бумагах были написаны имена четырёх людей, ниже приписана информация об их физических данных.       На столе тихонько догорала маленькая медовая свеча, освещавшая угрюмое лицо мужчины, его усталые, не выспавшиеся от частой бессонницы глаза. Проснувшись окончательно, мужчина осознал, что задремал прямо в одежде, полулежа в своём кресле. Его руки были свободно опущены на подлокотники, а ноги опущены на пол.       Взглянув на последние листы с информацией о двух мужчинах, лицо капитана выразило печаль и скорбь. Он нахмурился и взял листы в руки, сделав глубокий вдох. Снова читая их досье, как в первый раз, он пробегал глазами по строкам.       Хоть капитан за всё время своей службы никогда и не показывал свои эмоции, сейчас ему хотелось кричать от боли за своих погибших солдат, поблагодарить их за службу, сказать, что их смерть не была напрасной. Ему чётко, как перед глазами, вспомнились окровавленные тела Эрда и Гюнтера. Эти призраки трупов надолго, до тошноты засели в его памяти, никак не давая капитану покоя.       Сейчас, возможно, Аккерман сожалел об отборе этих людей в свой отряд, возможно, он даже ненавидел себя за это. Голова у мужчины начала болеть от жестоко-мучительных мыслей, словно сто осколков впивались в неё, а кровь сильно била в висках. «Чё-ё-рт…».       Встав со своего кресла, он решил спуститься вниз, дабы заварить себе крепкий чай, на столько крепкий, на сколько это возможно. Именно чай всегда помогал ему, отбросив всё внутреннее напряжение и стресс, продолжать свою работу.       Выйдя из своего кабинета, Леви направился по коридору к лестнице, ведущей вниз. Атмосфера вне кабинета капитана царила умиротворяющая, приятно было слушать ночную тишину и спокойное дыхание спящих новобранцев и солдат, доносившееся из их комнат. Очутившись на кухне, Леви начал поспешно заваривать себе чай. Доставая из пакетика ароматные засохшие листья, он вспоминал недавний сон. «Что за дебильный сон? Только какой-нибудь неадекватный кретин может вести себя так. Да ещё и с ней».       Сейчас не время было искать себе кого-то, особенно на поле боя. И Леви это прекрасно понимал. Ему было вполне достаточно того, чтобы просто общаться с девушками. При этом для него не было разницы, какой у неё будет возраст. Будь она младше его, как Петра, или его ровесницей, как Ханджи.       Подождав немного, чтобы чай как следует заварился, капитан аккуратно взял небольшой чайничек и носиком поднëс к своей чашке. Золотистой струйкой полился чай. Клубящийся пар невесомо коснулся лица мужчины, даруя успокаивающий запах лаванды и вереска. Налив полную кружку чая, Леви направился вверх на балкон.       На улице стояла глубокая ночь, она порождала безмолвие и природные звуки маленьких обитателей леса. Весь замок развед-корпуса был окутан прозрачно-пепельным туманом. То там, то здесь виднелись деревья, по небу плыли облака, обволакивая собой тëмно-ультрамариновый купол. Еле-еле начали виднеться звезды. Капитан, пройдя на балкон, поставил чашку на каменный парапет и посмотрел наверх, глубоко вдохнув полной грудью бодрящий ночной воздух. В его серых мрачных глазах отражались серебряные блики от звёзд. Такие бессмысленные, но такие красивые.       Послышались тяжелые шаги. Ощутив на себе чужой взгляд, капитан подумал, что шаги, должно быть, принадлежали Ирвину Смиту. Одетый в повседневную форму, командир неспеша шёл в сторону Леви. Вид у Ирвина него был довольно уставший. — Что, Ирвин, не спится? — спросил Леви. — Пожалуй.. И тебе, так погляжу, тоже? — помолчав, мужчина добавил, — ты так и не написал письма родным Гюнтера и Эрда?       Леви перевёл взгляд вперёд, всматриваясь в туманную даль, сделав глоток чая, он сухо ответил: — Нет. — Ясно. Прими мои соболезнования, Леви. Капитан молча проглотил эти слова и продолжил отпивать чай. Выждав паузу, Леви спросил: — Ты снова возился с Ханджи до поздна? — Да, мы разрешали вопрос насчет женской особи, рассуждали, кто бы это мог быть. Мы близки к разгадке, — помолчав немного и посмотрев на небо, мужчина продолжил, – Как те двое, что выжили? — Не так сладко, как могло быть — вытягивая из себя слова, сказал капитан. — Я слышал от других новобранцев, что твой отряд был на волоске от смерти, и ты успел спасти лишь Оруо и Петру. Леви наклонил голову вниз и сделал выдох. — Что Петра, что Оруо, они оба потеряли контроль над ситуацией, когда особь убила Эрда и Гюнтера. Я успел перехватить Петру с удара, а Оруо приказать отступить, — сморщившись, капитан продолжил, — Эта тварь успела ударить Оруо в затылок, когда он улетал от неё. Сейчас он еле отходит от сотрясения. Оправиться он сможет, но не так быстро. Петра же сейчас сама не своя. С её физическим состоянием всё в порядке, что не скажешь о психологическом. У неё снова появился страх титанов, — выждав паузу, Аккерман добавил, — возможно, она уйдёт из разведки. — Ясно. И что ты собираешься делать с этим? — Это больше похоже на допрос, Ирвин, чем на дружескую беседу.       Командир исподлобья посмотрел на Леви. В его взгляде читалась суровость с толикой негодования. — Ты полетел туда, откуда пошёл зелёный дым. При этом ты ослушался моего приказа. Есть ли этому весомая причина? — Я полагался на свою интуицию и ни на что больше. Суровый взгляд с лица мужчины исчез, как будто бы его и не было вовсе. Он расправил плечи и опустил руки вниз, смотря на Леви, с пониманием спросил: — Я знал, что ты так ответишь, хоть и прекрасно знаешь, что это не ответ. — Очень жаль, — с безразличием в голосе проговорил мужчина, — что тебя не удовлетворяет мой ответ. Но мне нечего скрывать от тебя, Ирвин. Глаза Ирвина округлились в удивлении от ответа капитана. Ирвин полагал, что в тот момент на экспедиции сыграла большую роль не столько интуиция, сколько что-то ещё. Он просто хотел думать, что так оно и было. — Эй, мальчики! — двоих окликнул звонкий женский голос. Леви и Ирвин, не поворачиваясь, сразу узнали в нём Ханджи. Она стояла у входа на балкон и смотрела них сонными глазами. — Хватит вам уже болтать! У-а-а. Давайте спать, а завтра решим все вопросы, —зевая, сказала она и запрокинула руки на плечи мужчин, — ведь так, Ирвин? — улыбнувшись, спросила женщина. Ирвин посмотрел на неё необычайно по-доброму. Обычно так смотрят на ребенка, который сделал только что удавшуюся ему шалость. — Ты, перед тем как спать, Ханджи, переоденься для начала, — спокойно сказал Ирвин, и уголки его губ слегка поднялись. После этих слов Леви прикоснулся к её бордовым волосам и разлохматил их. «Ну и спасла ты мою задницу, Ханджи, в этот раз». — Тогда договорим завтра, Ирвин.       Отстраняясь от объятий женщины, Леви и Ирвин всё же решили пойти на «боковую». Троица спокойно разбрелась по своим комнатам. Комнаты Ирвина и Ханджи находилась на первом этаже, рядом, в одном коридоре. Ханджи еле как тащилась, запрокинув на него руку. Напоследок Ирвин сказал: — Леви, завтра займись тренировками Оруо и Петры. — Так точно, Ирвин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.