ID работы: 11082592

Неравный обмен

Слэш
NC-17
Завершён
742
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 34 Отзывы 148 В сборник Скачать

Первый

Настройки текста

It didn't take too long to realize Something has changed in the back of my mind

Однажды Чэн Сяоши проснулся и понял - что-то не так. На первый взгляд всё было, как обычно: за окном занималось раннее утро, небо светло-голубое, мутное, с редкими едко-желтыми полосами рассветных облаков; в комнате привычный порядок, который упрямо поддерживал один Лу Гуан, да и сам сосед ещё сопит на верхней кровати, свесив вниз тонкую бледную руку. Костлявый, надо почаще кормить. Списав непонятое пока чувство на слишком раннее пробуждение, Сяоши медленно и со вкусом потянулся, ногой пошатнув кровать. Неловкий, как всегда. Лу Гуан заворочался и свесил вниз патлатую голову. По утрам он всегда был таким забавно-растрепанным, что Сяоши не удержался от смешливой улыбки. - Ты чего не спишь в такую рань? - Да как-то проснулся, и всё. Голос у Лу Гуана не проснувшийся от слова совсем, а голубые глаза ещё подернуты сонной дымкой. Кто бы мог подумать, что из них двоих именно он любил поспать подольше и полениться по утрам, а Сяоши, кстати, не привыкать вставать бодрячком после четырехчасового сна. Они расслабленно пялились друг на друга пару минут, но идиллия была разрушена ворвавшейся Лин Цяо. - О, я не помешала? У нас новый заказ. Это срочно, заказчик уезжает вечером и просит сделать прямо сейчас. Доплата за срочность! - Цяо Лин, неприлично так врываться в комнату к парням! А если бы мы тут были не одеты? - Заказ? Какой? Лу Гуан сказал это и зевнул, закрывшись рукой, как кот лапкой, и по спальне разнеслось двойное умилительное "ооооо!" - Парень, Мин Лин, хочет передать пару слов другу из прошлого. Поторопитесь, мальчики! Вот фотка и записка, оставлю на столе. Бросив на стол запечатанный конверт, девушка ураганом вылетела из комнаты. Лу Гуан сполз со своей кровати вниз и бросил конверт Сяоши. Разве он ещё не до конца проснулся? - Посмотри. - Зачем ты дал его мне? Лу Гуан посмотрел сначала на него, потом на конверт в его руках, и задумался. - Действительно. Давай сюда. Сяоши неуверенно вернул конверт, коснувшись кончиками пальцев тонкого запястья, чтобы привлечь внимание. - Лу Гуан, послушай. Ты как себя чувствуешь? Блондин почесал нос и обхватил себя руками. Замёрз? - Не знаю, странно. Почему ты спросил? - Я тоже. Может, ну его, этот заказ? Тот помотал головой: надо сделать. Раскрыл конверт, чуть надорвав его скраю, и достал фото. Вгляделся, вздрогнул, посмотрел снова. Опустился на его кровать. Сяоши редко видел напарника потерянным, но сейчас он выглядел именно так: даже глаза распахнуты шире, чем обычно. - Что такое? - Я ничего не вижу. Не может такого быть. Неужели то, что они оба чувствовали - потеря способностей Лу Гуана? - Мы всё ещё можем попытаться? - Даже не думай, без меня ты никуда не пойдешь. - Да ладно тебе, Лу Гуан. Может, если попробуем, всё вернется, как было? Блондин выглядел помятым и настроенным скептически. Вздохнув, кивнул и, всё ещё гипнотизируя фотографию, протянул руку. Сяоши бодро протянул свою в ответ, приготовившись к новому приключению, и за секунду до хлопка вспомнил: он не прочитал записку на случай, если Лу Гуан не сможет подстраховать! Ладони соприкоснулись. Раздался треск: реальность разорвалась, протаскивая человека сквозь пространство и время. Не того человека, который этого ожидал. - Лу Гуан?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.