ID работы: 11082666

Неугомонная мисс Поттер

Джен
G
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 231 Отзывы 65 В сборник Скачать

Секрет Блэки

Настройки текста
      Стояла прекрасная июльская погода, и Гарри по своей давней привычке сбежала из дома, в котором было скучно и душно, к озеру. Оно находилось в нескольких кварталах от Тисовой улицы, но Гарри не боялась больших расстояний, ведь с ней всегда был ее верный пес, который умел превращаться в человека. Точнее, это сначала она так подумала. На самом же деле было совсем наоборот – человек превращался в пса.       Узнала об этом Гарри совсем недавно, около полугода назад, и пообещала сохранить в тайне секрет Сириуса Блэка. Он так представился, когда пытался вывести из ступора открывшую рот девочку, тыкавшую в него пальцем и безуспешно пытавшуюся выдавить хоть слово. В тот вечер она на него обиделась и не разговаривала целую неделю. Но как она могла обижаться вечно? Это ведь ее Блэки, ее милая собачка, которой Гарри рассказывала все свои секреты, делилась горестями и жаловалась на несправедливость. Ну а разве справедливо, что тетя Петуния и дядя Вернон совсем ее не любят? Вот и оставалась у нее лишь Блэки. Которая внезапно оказалась взрослым мужчиной.       Гарри хихикнула. Пес, лежащий рядом на траве, вопросительно уставился на нее.       – Вспомнила, как ты показал свое истинное лицо, Сириус, – и девочка снова захихикала. Пес фыркнул и шутливо боднул ее в плечо. – Может, уже превратишься? Здесь никого нет.       Секунда – и вместо огромного черного пса возник черноволосый человек лет тридцати.       – Ты так и не рассказал, почему скрываешься. Неужели ты преступник?       – Почти, – вздохнул Сириус. – Помнишь, я говорил тебе о твоих родителях?       Еще бы Гарри не помнила. Всю жизнь она считала, что они погибли в автокатастрофе, как говорили ей тетя с дядей, а в тот день она узнала, что это совсем не так. Что на самом деле ее мама и папа были самыми настоящими волшебниками, сражались против злобного колдуна, но тот каким-то образом нашел их и убил. Однако Гарри удалось выжить. Может, злобный колдун просто не захотел убивать ребенка? Девочка не знала, а Сириус не рассказывал. И так и не сказал, откуда у нее на лбу шрам в виде молнии. Пояснил только, что сама узнает, когда попадет в волшебную школу. Пусть будет сюрприз.       Но сюрпризы Гарри не любила, она была слишком любопытна.       – Конечно, – ответила Гарри, подобравшись. Может, она узнает обо всем прямо сейчас?       – Их предали. А когда я погнался за предателем в день их гибели, тот взорвал улицу с кучей магглов и сбежал. Повесили убийства на меня. Даже попытались запереть в Азкабане, но куда там? Я сбежал сразу же, как только представилась возможность. Они сначала искали, а потом, спустя пару лет успокоились. Поначалу я пытался найти Питера, предателя, но не смог и попробовал найти тебя. Как видишь, на этот раз успешно.       – Спасибо, что не бросил, – вздохнула девочка. – Не представляю, как бы я жила с этими Дурслями, если бы не ты.       – Как жаль, что я не смогу тебя удочерить, Гарри, – Сириус покачал головой. – Если бы я мог, я бы сразу же это сделал, и никто бы не посмел издеваться над знаменитой Гарри Поттер!       – Почему знаменитой? – улыбнулась Гарри. От его шутливого тона настроение снова начало подниматься.       – Ну, ты же мечтаешь стать знаменитой, правда? – подмигнул Сириус, увильнув от ответа, и снова превратился в пса. Девочка огляделась, увидела семейную пару, которая вышла из-за деревьев, и покачала головой. Все-таки нюх у Сириуса был собачий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.