ID работы: 11082666

Неугомонная мисс Поттер

Джен
G
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 231 Отзывы 65 В сборник Скачать

Переезд в комнату

Настройки текста
      – Что это? – спросила Гарри, когда как-то поутру увидела какие-то грязные и дурнопахнущие тряпки в баке на кухне, которые тетя Петунья старательно полоскала в серой воде. Она поджала губы и ответила:       – Твоя новая школьная форма.       Гарри ехидно хмыкнула. Ну да, ну да. Будет она одеваться в эти страшные обрывки полусгнившей шкуры мамонта. Скоро у нее появится стандартная черная мантия ученицы Хогвартса, и она больше не будет выглядеть, как оборванка. Осталось потерпеть еще чуть-чуть.       Когда все расселись за столом, Гарри не удержалась от едкого комментария, намекая на серую субстанцию, которая ждала их вместо еды:       – Какой-то неаппетитный завтрак сегодня, тетя.       Дядя Вернон погрозил ей кулаком, но, услышав звуки доставляемой почты, буркнул:       – Принеси почту, Дадли.       – Я принесу! – вызвалась Гарри. Она ждала свое первое письмо из Хогвартса и знала, что оно вот-вот должно было прийти, но ее «семья» вряд ли будет этому рада. Девочка быстро выбежала, пока никто не опомнился и радостно взвизгнула, когда увидела долгожданный конверт из желтоватого пергамента. На нем изумрудно-зелеными чернилами были написаны ее имя и адрес вплоть до комнаты. То есть чулана, конечно.       – Что там случилось? – недовольно спросила тетя Петунья.       – Смотрите, что у меня есть! – гордо воскликнула Гарри, демонстрируя им необычное письмо. Увидев его, Дадли вдруг вырвал его из ее рук, а потом из его рук письмо выхватил дядя Вернон, они вместе с тетей Петуньей прочитали аккуратную надпись, побледнели и в ужасе переглянулись. А после выгнали детей из комнаты.       Дадли, конечно же, принялся подслушивать, но Гарри и так знала, о чем пойдет разговор, поэтому, воспользовавшись собственной безнаказанностью, отобрала палку, которую ему купили для новой школы, и принялась не больно, но неприятно тыкать ею своего кузена. Тот отмахивался, грозил ей кулаком и пытался закрыть все части тела одновременно, но у него, конечно же, ничего не получилось, и он предсказуемо отвлекался от подслушиваемого разговора, чтобы попытаться отобрать палку назад. Никто не знает, чем бы закончилась их потасовка, но тут из кухни вышли дядя с тетей и разогнали их по комнатам.       А вечером дядя Вернон попытался выгнать ее из любимого чулана.       – Гарри, немедленно выходи оттуда, дрянная девчонка! – он схватил ее за рукав, но она вырвалась и отошла к самой низкой стенке, чтобы ее невозможно было достать грузному и весьма объемному дяде.       – Нет! Не пойду! Чтобы я жила в комнате Дадли?! Да ни за что! Мне и тут хорошо!       – Ты не понимаешь!..       – Это вы не понимаете! Это мой дом, понятно? Вот вы живете в своем доме, и живите дальше, а мой не трогайте!       – Какой дом?! – взревел он. – Это всего лишь чулан!       – Зато это только мой персональный чулан!       Отчаявшись выгнать племянницу из любимого чулана, чтобы неизвестные люди, написавшие ей письмо, не принялись обвинять их невесть в чем, дядя вдруг схватил бак с отмачивающейся там ее «новой формой» и со всего маха запустил волну грязной и отвратительно воняющей гадости прямо в чулан. Гарри, не в силах выдержать подобного аромата, пулей вылетела из чулана и, яростно сверкнув глазами, скрылась в ванной.       А когда перебралась в новую комнату, то устроила неконтролируемым выплеском магии пыльную бурю во всем этом негостеприимном доме. На радость тете Петунье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.