ID работы: 11082666

Неугомонная мисс Поттер

Джен
G
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 231 Отзывы 65 В сборник Скачать

Встреча у мадам Малкин

Настройки текста
      Пыхтя от негодования, Гарри удрученно следовала за Хагридом по Косой Аллее. Ну, Сириус! Нет, это же надо – не сказать ей, что она знаменитая девочка-которая-выжила! Что ей будет пожимать руку каждый встречный волшебник и любой ребенок будет знать ее имя!       Хорошо хоть гоблины, от которых они только что вышли, не лебезили перед ней, этого бы она не пережила. Нет, она всегда хотела стать знаменитостью, но не за то, что в годовалом возрасте убила какого-то там Волдеморта, а, например, за то, что в пятнадцать лет победила дракона или еще что-нибудь в этом духе. Она хотела сделать что-то великое, что-то совершенно уникальное и необычное, чтобы все вокруг могли гордиться ею, но это что-то она должна совершить сама или максимум с друзьями, из которых у нее пока был один только Сириус, и убийство Волдеморта в годовалом возрасте явно к этим поступкам не относилось. Да она и не помнит, что там произошло. Просто зеленая вспышка и все, его нет. Так что Гарри даже возненавидела свой шрам в виде молнии, которым раньше так гордилась, который обожала и которым могла бесконечно любоваться.       В таких расстроенных чувствах она зашла к мадам Малкин. Там она встретила светловолосого мальчика ее возраста, который тоже собирался в Хогвартс. Он не понравился ей сразу и напомнил Дадли в его худшие годы. Такой же напыщенный, едва не достающий носом до потолка от осознания собственной важности. Что ж, Гарри давно показала своему кузену, что ее лучше не доводить, и с этим справится в случае чего.       При этом она чувствовала себя полной тупицей, когда отвечала на вопросы о квиддиче. Крестный не догадался рассказать ей даже об этом, хотя, как она чувствовала сейчас, это была очень важная тема.       – Ты уже знаешь, на каком будешь факультете?       – Нет, – ответила Гарри и усмехнулась. Он держит ее за дурочку? Нельзя заранее знать, куда попадешь. Можно представить, предположить, но никак не знать наверняка. Хотя бы об этом Сириус ей рассказал. Он вообще много рассказывал о школе, о ее тайных ходах и загадках, вот только совершенно не удосужился объяснить ей, что такое квиддич. Еще один сюрприз? Как же Гарри их не любила. Ничего, она еще ответит крестному какой-нибудь каверзой да так, что мало ему не покажется.       – Ну, вообще-то никто заранее не знает, это уже там решат, но я знаю, что я буду в Слизерине, вся моя семья там была. А представь, если определят в Пуффендуй, тогда я сразу уйду из школы, а ты?       – А я уйду из школы, если меня распределят в Слизерин, – скривилась Гарри, не обращая внимания на то, как вытягивается лицо ее собеседника. – Факультет темных волшебников, спальни в подземелье, да еще и декан – типичный представитель семейства злобных колдунов!       О, про этого представителя Сириус рассказывал особенно много и заставил дать слово, что, если вдруг он будет плохо относиться к Гарри, а так, скорее всего, и случится, она не будет отмалчиваться и обязательно достойно ему ответит.       – Не говори так о нем! – светловолосый мальчишка, покраснев, воинственно сжал кулаки. – Ты ничего не знаешь!       Но прежде чем Гарри успела ответить, в разговор вмешалась мадам Малкин.       – Все готово, – произнесла она. – Не стоит устраивать здесь дуэль, молодые люди.       Нельзя сказать, чтобы Гарри была огорчена тем, что у нее появился повод закончить неприятный разговор, и она поспешно ушла.       – Встретимся в школе, – многообещающе бросил ей мальчик, сверкнув глазами напоследок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.