ID работы: 11082666

Неугомонная мисс Поттер

Джен
G
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 231 Отзывы 65 В сборник Скачать

Добродушный великан

Настройки текста
      Хагрид впечатлил Гарри с первого взгляда. Он был настолько огромным, что чуть не пробил потолок заброшенной хижины в какой-то глуши, куда их всех привез дядя Вернон. Гарри порывалась сбежать, но ее неизменно ловили, давали пинок под зад и снова заталкивали в машину.       Гарри совершенно не понимала сумасшествия своего дяди. Зачем уезжать от волшебной почты? Просто – зачем?! Даже если бы письма и не преследовали их по пятам, все равно это глупо. Но когда она попыталась объяснить свою мысль, дядя взглянул на нее особенно злобно и прошипел:       – Магии не существует! Запомни это.       – Ага, – буркнула Гарри, отворачиваясь к окну. – Объясни это той сове с письмом в клюве.       И весь оставшийся путь наблюдала за ней, терпеливо ожидая, когда закончится это невыносимое испытание. Так что она была счастлива добраться наконец-то до какого-то места, где можно было остановиться и подождать… кого? Сириус говорил ей, что за ней должен кто-то прибыть, но кто это будет? Строгая профессор МакГонагалл? Угрюмый профессор Снейп? Сириус посоветовал приготовить чернила, чтобы невзначай облить при встрече его длинный нос. Или сам профессор Дамблдор? Вот бы последний! Он был такой интересный, судя по рассказам крестного.       Но и Хагриду она тоже была рада. Сириус не слишком-то много о нем рассказывал. Говорил только, что он огромный, добрый и верный, так что Гарри изначально отнеслась к нему с симпатией, с удовольствием выпытывая из него новые факты. А от того, как он построил Дурслей, она была в восторге. Они не были такими напуганными даже тогда, когда она получила первое письмо! Впрочем, из образа незнающей о магии волшебницы, прожившей среди магглов, она не вышла и задавала ему весьма глупые вопросы, которые ее саму заставляли морщиться или ехидно скалиться.       – А в Хогвартсе есть драконы? – задала она наконец мучающий ее вопрос после того, как исчерпала запас глупых, но правильных.       – Нет, – печально вздохнул великан, – их почему-то запрещено разводить.       – Плохо, – вздохнула девочка и взглянула на Дурслей. – Я бы хотела завести одного, чтобы он охранял мою комнату.       На самом деле она мечтала когда-нибудь сразиться с этим волшебным зверем, но Дурслям такую версию она высказывать не стала и ограничилась питомцем. Пусть боятся.       – Э? Да, – Хагрид тоже суровым взглядом оглядел ее притихших от ужаса родственников. – Тебе бы не помешал дракон. Но не переживай, Гарри. В Хогвартсе есть много других штук, которых можно для этого приспособить.       – Например? – оживилась девочка.       – А эт я тебе по дороге завтра расскажу, идет? – он подмигнул ей и протянул широкую ладонь, которую девочка с удовольствием пожала, с превосходством косясь на Дурслей.       Она обязательно узнает способ защитить ее любимый чулан от чужих посягательств и снова туда переберется. Чужая комната ей не нравилась категорически.       А на следующий день, когда сова принесла для Хагрида газету, она вспомнила еще кое-что.       – Хагрид! А ведь мне нечем будет платить за мантию, палочку и все остальное! У меня ведь нет денег!       Кое-какие сбережения у нее, конечно, были. И копейки, которые заработала сама, и кое-что от Сириуса. Она откладывала это на будущее, но все это осталось дома, да еще и наверняка испортилось, потому что дядя Вернон вылил в чулан целый бак с грязной водой. А Гарри не смогла вскрыть пол под чуланом, куда спрятала свои сбережения, потому что он теперь был закрыт. Но с Хагридом-то это наверняка не будет проблемой!       – А, не беспокойся, – махнул рукой Хагрид и почесал голову. – Ты, что ли, думаешь, что твои родители о тебе не позаботились?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.