ID работы: 11082666

Неугомонная мисс Поттер

Джен
G
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 231 Отзывы 65 В сборник Скачать

Разговор со Шляпой

Настройки текста
      – Поттер, Гарриет!       Переступающая с ноги на ногу от нетерпения девочка наконец-то двинулась в сторону Шляпы под шелестящий тысячами шепотков зал.       – Поттер?       – Та самая Гарриет Поттер?       – Так это она – знаменитая Гарри Поттер?       Подойдя к стулу, Гарри подхватила Шляпу одной рукой, изобразила короткий поклон и невозмутимо ответила смельчаку, задавшему последний вопрос вслух:       – Единственная и неповторимая.       Подмигнув удивленному рыжему парню, сидящему за столом Гриффиндора, девочка села на стул и спряталась под Шляпой.       – Очень сложный выбор, хм-м-м. Много смелости и доброты, не меньше таланта и ума. Амбиции и желание достичь величия. Куда же мне тебя отправить?       – Только не в Слизерин, – шепнула Гарри. – Иначе я уйду из школы. Будет здорово, если это будет Гриффиндор. Там учились мои мама с папой.       – Не Слизерин? Хм-м-м. Возможно, и на Гриффиндоре тебе удастся достичь твоих целей, однако без слизеринской изворотливости…       – А что мешает мне обзавестись слизеринской изворотливостью на другом факультете? – перебила ее девочка. – Разве можно всегда быть одинаково смелым?       – Твоя правда, девочка. Но и на Слизерине тоже обучалось много храбрецов. Один из них сидит позади тебя. И он все еще жив только потому, что в свое время я определила его на этот факультет.       Гарри развернулась на стуле, забыв, что на ней надета распределяющая Шляпа, потом осторожно приподняла ее и с любопытством оглядела стол преподавателей.       – И кто же из них? – шепотом спросила заинтригованная Гарри.       Дамблдор точно закончил Гриффиндор, об этом ей говорил Сириус, профессор МакГонагалл, очевидно, тоже. Другие деканы, наверное, заканчивали каждый свой факультет. А что же остальные? Гарри задумчиво прикусила губу. Она не знала. Стоило бы потом расспросить Сириуса об этом. А пока, получается, из всех преподавателей, кто когда-то учился на Слизерине, она знала только профессора Снейпа. Неужели он?..       – Так что? Точно не хочешь к нему на факультет? Уверена?       Осознав, что слишком долго смотрит на декана факультета Слизерин, который, едва встретившись с ней взглядом, словно оцепенел, и вид его становился все мрачнее с каждой секундой, Гарри поспешно развернулась назад, при этом чуть не свалившись со стула.       – Вы говорили о профессоре Снейпе?       – Когда-нибудь ты сама узнаешь. Так куда мне тебя распределить, дорогая?       – Гриффиндор.       – Впервые в истории ребенок распределяет сам себя. Давай еще раз, чуточку громче.       – Гриффиндор! – громче повторила девочка, вцепившись руками в стул.       – Прости, я плохо тебя слышу.       «Нет, она явно издевается, – подумала Гарри. – Она ведь должна слышать не только голос, но и даже мои мысли». В голове послышался ехидный смешок.       – Гриффиндор! – в третий раз Гарри уже почти кричала и очень бы удивилась, если бы ее вдруг кто-нибудь не услышал, встала, сорвала с себя шляпу, кинула ее на стул и, метнув на нее сердитый взгляд, резкими шагами двинулась к столу своего факультета.       – Да-да, это точно Гриффиндор, – со смешком подтвердила Шляпа для профессоров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.