ID работы: 11082666

Неугомонная мисс Поттер

Джен
G
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 231 Отзывы 65 В сборник Скачать

Горный тролль

Настройки текста
      – Я пошла, Рон! Встретимся в башне!       – Куда ты? Сказали же, тролль в подземелье!       – М-м-м, – Гарри хотелось завопить «Побеждать тролля, конечно же!», но она ограничилась нейтральным: – Так Гермиона не знает про тролля. Вдруг они встретятся? Я просто обязана ее спасти.       Гермиона, конечно, была той еще занудой, но смерти ей Гарри не желала. Впрочем, она подозревала, что никакой угрозы тролль ей не несет, вряд ли она вообще с ним встретится. А если и несет, то учителя найдут их быстрее, чем Гарри. Но не пойти на тролля она просто не могла. Это ведь первая ступень к ее настоящей знаменитости! Она уже смаковала заголовки газет: «Девочка-первокурсница Гарри Поттер в одиночку победила горного тролля!», «Потрясающая ловкость, невиданный талант!» и что-то еще в этом духе.       – Я с тобой, – сказал вдруг Рон. Гарри удивленно посмотрела на друга.       – Тоже хочешь победить тролля на первом курсе? – все еще не выйдя из своих фантазий, задорно спросила она. Впрочем, «в одиночку» можно и опустить, с друзьями сражаться всяко веселее.       – Тоже хочу спасти Гермиону, – буркнул он в ответ.       Нашли они ее довольно быстро. Точнее, сначала они хотели запереть тролля в туалете, чтобы поискать Гермиону, а оказалось, что они заперли их там вместе. Истошный вопль девочки заставил друзей вздрогнуть и ринуться назад. Гарри снова отперла дверь, и они ворвались внутрь.       Гермиона, сжавшись в комок в углу, с ужасом наблюдала за тем, как огромный дурнопахнущий монстр медленно приближается к ней и заносит дубину для удара. Гарри, соображавшая в такие моменты со скоростью молнии, крикнула Рону:       – Отвлеки его!       Достав палочку, она выпустила из нее искры, ударившие тролля по затылку, но тот никак не отреагировал. Гарри начала паниковать. Все заклинания, которым учил ее Сириус, мгновенно выветрились у нее из головы. Хотя погодите-ка, одно точно осталось!       – Левикорпус!       И – о чудо! – тролль-таки перевернулся вниз головой, но сил на то, чтобы удержать его в воздухе надолго, не хватило, и он тут же упал на пол, выпустив дубину в полете.       – Вингардиум Левиоса! – сориентировался Рон, наставив палочку на дубину, и та, ненадолго зависнув в воздухе, бухнулась прямо троллю на голову. Тот отключился.       – Рон! Мы это сделали, Рон! – Гарри, пару раз крутанувшись вокруг своей оси, широко улыбнулась и опустилась на корточки рядом с Гермионой. – Ты как?       Ответить она не успела, ведь в этот момент в туалет наконец-то прибыли учителя. «Очень вовремя, – подумала, Гарри, – если бы не мы, Гермионы бы здесь уже не было. Хотя, с другой стороны, если бы не мы, то и тролля рядом с ней тоже бы сейчас не было».       Сначала девочка пыталась выгородить друзей, заявляя, что именно она решила пойти на тролля в одиночку, но Гарри, возмутившись несправедливостью, замахала руками.       – Гермиона, спасибо тебе, конечно, но идея победы над троллем – целиком и полностью моя. Ты оказалась здесь случайно, а Рон пошел тебя спасать. Но победили мы его втроем, это верно. Думаю, надо взять какой-нибудь трофей.       – Мисс Поттер! – воскликнула профессор МакГонагалл одновременно с шипением профессора Снейпа. Профессор Квиррелл же просто онемел от столь вопиющей наглости. Но Гарри не прониклась, продолжая довольно улыбаться. Наученная Сириусом, она точно знала, что ничего серьезного ей за это не будет. А вот приключение вышло что надо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.