ID работы: 11082666

Неугомонная мисс Поттер

Джен
G
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 231 Отзывы 65 В сборник Скачать

Первая подруга

Настройки текста
      – Гарри! Гарри Поттер!       – А? – девочка обернулась и едва не столкнулась с Гермионой Грейнджер, спешащей ее догнать. – Что случилось? Еще какое-то чудище объявилось?       – Нет, – Гермиона издала короткий смешок и, согнувшись, сделала несколько вдохов и выдохов, пытаясь отдышаться от бега.       – А чего ты тогда так бежишь, будто за тобой гонится стадо слизеринцев?       Проходящее мимо «стадо слизеринцев» пронзило ее недобрыми взглядами, но связываться не стало, потому что гриффиндорцев вокруг было больше. Девочки стояли в оживленном коридоре.       – Я хотела с тобой поговорить, – вновь приняв вертикальное положение, сказала Гермиона, – То есть сказать тебе…       – Да? – Гарри подбадривающе улыбнулась.       Сириус советовал ей подружиться с Гермионой, потому что она умная, и девочка решила честно попытаться, но вовсе не потому, что это обещало возможную помощь с учебой, Гарри и так училась с ней на равных, а просто потому, что ей и самой начала нравиться эта пышноволосая девочка. Пусть она и зануда, зато попыталась защитить их с Роном от наказания профессоров, а это уже дорогого стоит. Возможно, она не настолько правильная, какой кажется, и у нее еще есть шанс стать человеком?..       – Все это произошло слишком быстро и неожиданно, и…       – Ты про тролля? – уточнила Гарри.       – Да. И я забыла тебя поблагодарить. Спасибо тебе. Если бы не вы с Роном, я была бы уже мертва.       – Не нагнетай трагизму, – поморщилась Гарри, – ты же вон какая умная, наверняка бы что-нибудь придумала.       – В том-то и дело, что нет. Я была жутко расстроена и растеряна, я попросту не ожидала встретить в Хогвартсе, в самом безопасном месте магической Британии, это жуткое существо! И я вообще ничего не сделала, – грустно посетовала она со слезами на глазах, – даже не взяла в руки волшебную палочку! Так что я не преувеличиваю. И не преуменьшаю ваши с Роном заслуги.       – Хорошо, – помедлив, сказала Гарри и подмигнула однокурснице, – в таком случае, благодарность принимается, хоть ничего такого и не планировалось, и все получилось само собой. Я вообще за троллем охотилась, если честно.       – Правда? Но зачем? – изумилась Гермиона.       – Чтобы победить его, конечно, – терпеливо объяснила Гарри и повелела тему: – А Рону ты спасибо сказала?       – Нет, – растерянно сказала девочка.       – Скажи, – посоветовала Гарри, – кажется, он волновался за тебя гораздо больше, чем я. По крайней мере, он шел не охотиться за троллем, а спасать тебя от него, так что… а вот и он! Эй, Ронни! Мы здесь!       – Не называй меня так, – буркнул мальчик, насупившись, и спросил: – Чего звала?       – Гермиона хочет сказать тебе пару ласковых.       Рон подозрительно покосился на Гермиону. Гермиона растерялась и на какое-то время замолкла, но спустя несколько томительно долгих для Гарри секунд, собиравшейся уже было ее поторопить, выпалила:       – Спасибо тебе, Рон.       – За что?       – За тролля.       – Думаю, ты бы поступила точно так же, – рыжеволосый мальчик смущенно пожал плечами.       – Все равно, – улыбнулась она.       – Обращайся в любое время, Гермиона, – вмешалась Гарри. – И наша спасательная команда выручит тебя из любой беды!       – Точно, – Рон засмеялся, Гарри поддержала его задорным смехом, даже Гермиона захихикала вместе с ребятами. И ей было с ними удивительно хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.