ID работы: 11082666

Неугомонная мисс Поттер

Джен
G
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 231 Отзывы 65 В сборник Скачать

Рождественские подарки

Настройки текста
      Гарри всегда с нетерпением ждала Рождества. Пусть Дурсли и не баловали ее подарками, но в этот день ее верная Блэки всегда приносила ей что-нибудь интересное. В прошлый раз Сириус сделал ей даже два подарка – открыл свое настоящее лицо и подарил скейт. И пусть использовать она его могла только после того, как растаял снег, она была безумно рада такому подарку. Его было проще прятать, чем самокат и велосипед, которые он дарил в прошлые разы, и они под пытками вездесущего Дадли приказали долго жить. Скейт же она всегда могла носить с собой и с его помощью быстро добиралась до нужных ей не столь близких мест вроде того же озера, у которого она так любила встречаться с крестным. Однако в Хогвартс под уговорами Сириуса все-таки решила свою любимую игрушку не брать и оставила ему на сохранение.       Каково же было ее удивление, когда и на это Рождество она снова получила от Сириуса тот же самый скейтборд! Однако вместо заслуженного негодования она, прочитав сопроводительное письмо, восхитилась.       «Дорогая Гарри!       Поздравляю тебя с Рождеством! Надеюсь, ты хорошо проведешь в Хогвартсе зимние каникулы. Повеселись там как следует за нас обоих!       Еще надеюсь, что ты не слишком на меня сейчас ругаешься за то, что подарил тебе тот же самый подарок. На самом деле я дарю тебе несколько другое. Сейчас объясню.       Теперь на этот скейт наложены некоторые заклятия. Пришлось повозиться самому и привлечь пару знающих людей. Анонимно, конечно. Теперь твой скейт летает, управлять им в небе нужно так же, как и метлой, разберешься. Но лучше перед первым полетом собери друзей, чтобы они тебя страховали. Активируется полет либо тем, что вы со скейтом оказываетесь в воздухе, либо командой «Вверх!». Я лично его проверял, он довольно хорош, с его помощью можно даже в квиддич играть и снитчи ловить, но вряд ли Дамблдор позволит. Точнее, он-то, может, и окажется тем единственным, кто будет за эту затею, но все остальные его отговорят.       Еще скейт понимает команду «Тихо!», тогда его колеса скользят по полу совсем бесшумно, будто бархатные, а если ты едешь по чему-то – песку, снегу, траве или еще чему-нибудь, на чем должны оставаться следы, то их не будет. Когда научишься становиться невидимой, это будет просто незаменимая вещь. Хотя я рассчитываю на то, что кое-кто, наконец, вернет тебе твою мантию-невидимку, одолженную у твоего отца».       Гарри взглянула на горку распечатанных подарков, среди которых лежала серебристая мантия, и усмехнулась. Вернули-таки. Знать бы еще, кто ее одалживал.       «Но знаешь, мне было немного не по себе после той «розовой» недели, так что помимо этого я решил подарить тебе еще кое-что. В снитч эта штуковина не влезла, потому что она сама с расширением пространства, причем довольно значительным, так что я отправил ее совой.       Это пояс с карманами, у каждого из которых разное предназначение. Первый, правый карман, после того, как ты помещаешь туда вещь, делает ее точную копию на сутки и заменяет ее в твоей руке. Настоящая же вещь перемещается во второй карман. Тот – просто склад. Все, что там лежит, ты можешь приманить, назвав вещь по имени, даже если еще не учила манящие чары или на вещь они обычно не действуют, и она окажется в твоей руке. А последний, левый карман – что-то вроде мусорной корзины. Уничтожает все, что туда попадает. Но будь осторожна, она действительно уничтожит все, что туда положишь».       «Это самые лучшие подарки, которые я когда-либо получала на Рождество!», – подумала Гарри, сидя на кровати и счастливо их исследуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.