ID работы: 11082666

Неугомонная мисс Поттер

Джен
G
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 231 Отзывы 65 В сборник Скачать

Пернатый питомец

Настройки текста
      Гарри с совой понравились друг другу с первого взгляда еще тогда, в полутемном магазинчике в Косом переулке. Величественная белая сова бросила лишь один-единственный недовольный взор, когда кто-то приблизился к ее клетке, который вмиг потеплел, стоило ему столкнуться с восхищенными зелеными глазами Гарри. Они пару мгновений смотрели друг на друга, проникаясь невольной симпатией, одновременно наклонили головы то в одну, то в другую сторону, а потом сова, коротко ухнув и в последний раз склонив белоснежную голову, вновь убрала ее под крыло. Был день, и в это время она обычно спала, отправляясь на охоту в темное время суток, но она показала всем своим видом, что не против такой хозяйки.       А в момент возвращения на Тисовую улицу Гарри вдруг поняла, что обстоятельства сложились весьма удачно, ведь, живи она до сих пор в любимом чулане под лестницей, она не смогла бы незаметно отправлять сову на улицу. А так у ее нового маленького друга был необходимый простор.       Только тогда девочка смирилась с переездом, перестала устраивать козни своим нерадивым родственникам и успокоилась. Впрочем, те тоже присмирели, косились на девочку с опаской и предпочитали полностью ее игнорировать. А дядя Вернон даже, кривя губы от отвращения и страха, предложил ей вернуться в ее любимый чулан. Гарри даже рассмеялась от такого поворота событий, отчего Дурсли стали смотреть на нее с еще большей настороженностью. Как же! Они и раньше называли ее странной, а тут еще и этот беспричинный смех!       «Поздно, – подумала Гарри. – Теперь, когда я не одна, мне нужна комната побольше».       Однако, она с радостью воспользовалась возможностью опустошить давние тайники.       Сова оказалась не только приятным питомцем, но и крайне полезным приобретением, начав помогать девочке с самого первого дня появления на Тисовой улице. Точнее, вечера.       – Как думаешь, Сириус обрадуется, если мы купим ему нормальной еды? – спросила Гарри в тот вечер, пересчитывая маггловские деньги. Хоть они и намокли в день потопа, но после сушки и глажки, которую Гарри нечаянно устроила спонтанным выбросом магии, все равно были годными для того, чтобы ими расплачиваться. – А еще лучше – устроим целый пир в честь моего дня рождения! Мне так редко удается передать ему чего-нибудь вкусненького.       Сова согласно ухнула.       – Вот и я так думаю, – кивнула Гарри. – Как ты смотришь на имя Букля? Так звали сову одного волшебника из «Истории магии». Она тоже была белой и очень-очень храброй.       Признаться, у Гарри хватило времени лишь единожды пролистать эту огромную книгу, но взгляд ее непроизвольно зацепился за это имя, и она подумала, что ее сове оно тоже очень подойдет.       Та задумчиво склонила голову на бок и снова согласно ухнула, а потом неожиданно вылетела из клетки, которую девочка решила всегда держать открытой, села на ее руку и ласково клюнула за палец. Гарри засмеялась.       – Тебе так понравилось это имя? Хорошо, тогда так тебя и назовем. Слушай, а ты ведь все понимаешь, верно?       Букля снова ухнула и внимательно посмотрела на девочку. Та понизила голос до едва слышного шепота.       – А ты сможешь отнести послание Сириусу? Думаю, он волнуется за меня. Мы всегда отмечали мой день рожденья вместе, а сегодня я слишком поздно вернулась домой. Мы обычно встречаемся у озера в нескольких кварталах от этого места. Сириус может быть не только человеком, но еще и огромным черным псом. Только это большой секрет.       Сова понимающе ухнула и перелетела на стол, выжидательно уставившись на Гарри. Девочка обрадованно подпрыгнула и принялась писать письмо, в котором расписала все сегодняшние приключения.       Запечатав, она торжественно передала его Букле. Это было первое письмо, которое она доставляла по просьбе Гарри, и это событие девочка тоже хотела отметить. Завтра она обязательно купит угощение не только для своего крестного, но и для такого замечательного и очень полезного питомца.       Питомца, которого с самого первого дня Гарри считала другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.