ID работы: 11082666

Неугомонная мисс Поттер

Джен
G
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 231 Отзывы 65 В сборник Скачать

Волшебный подарок

Настройки текста
      Сириус всегда дарил Гарри на праздники обычные маггловские вещи, но в ее одиннадцатый день рождения решил впервые порадовать ее магическим подарком. Им оказался набор из самопишущего угольно-черного пера и коричневой кожаной тетради, в которой можно было стирать содержимое простеньким заклинанием.       – Ты можешь использовать его для черновых конспектов, только будь осторожна. На первом курсе такой безалаберности, – он протянул последнее слово, явно передразнив кого-то из преподавателей, – могут не понять. Но ты можешь отсесть подальше и сделать вид, что сама пишешь так быстро.       – Так и сделаю, – сказала Гарри, восторженно крутя в руках тетрадь, а потом переключилась на перо. – Я вчера хотела написать тебе письмо пером, но у меня ничего не получилось. Слишком много клякс.       Сириус рассмеялся и потрепал девочку по голове.       – Разумеется. С первого раза ни у кого бы не вышло. Но ты не волнуйся, привыкнешь. А пока пользуйся этим.       – Ага. Спасибо, Сириус!       Девочка в который раз за день крепко его обняла и вновь принялась исследовать подарок.       – Рад, что тебе понравилось. – улыбнулся он и задумчиво добавил: – Знаешь, твоя сова вчера принесла мне не только письмо.       – А что еще? – рассеянно поинтересовалась Гарри, рассматривая перо и на пробу приставила его к тетради. То само приподнялось над ней и выжидательно замерло. Теперь оно будет записывать все, что они сейчас скажут.       – Вот это.       Гарри с любопытством заглянула внутрь невзрачной коробки и, увидев там с десяток дохлых мышей, изумленно вскинулась:       – Это все она принесла?       – Да. Заботливая у тебя оказалась сова, – Сириус с усмешкой погладил Буклю по голове. Та утвердительно ухнула. Она сидела на ветке дерева, под которым расположились Гарри с крестным.       – Наверное, это из-за того, что я сказала, что тебе не хватает еды.       – Да уж, – он снова хмыкнул и блаженно откинулся на старый огромный бесформенный свитер Дадли, набор которых Гарри использовала вместо одеяла для пикника. – Теперь еды у меня предостаточно.       – Это точно, – хихикнула Гарри и прилегла ему под бок, разглядывая небо сквозь ветви деревьев. – Даже не верится, что всего через какой-то месяц я сбегу от Дурслей и поеду в Хогвартс.       – Тебе там понравится, вот увидишь.       – Не сомневаюсь, Сириус. Я буду тебе писать.       – Я тебе тоже. Но все же постарайся найти там других друзей. Приключения становятся вдвойне интереснее, если ты проходишь их с кем-то еще.       – Постараюсь. Кстати, а ты случайно не знаешь, как попасть на платформу номер девять и три четверти? Я так и не поняла. Там ведь наверняка нет такой платформы. Это тоже что-то волшебное?       – Да, это закрытое от магглов место, как и Косой переулок. Чтобы туда попасть, надо пройти сквозь стену между платформами под номерами девять и десять.       Гарри недовольно насупилась.       – А ничего попроще нельзя было придумать?       – Вопрос не ко мне, – хохотнул Сириус.       – Наверняка это сделали, чтобы в Хогвартс попали только самые смелые.       – Наверняка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.