ID работы: 11082666

Неугомонная мисс Поттер

Джен
G
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 231 Отзывы 65 В сборник Скачать

Несостоявшаяся дуэль

Настройки текста
      – Я в любой момент могу разобраться с тобой один на один, – заявил Малфой, когда Гарри намекнула о его привычке всегда таскать за собой парочку бугаев бандитской наружности. Дело было вскоре после того, как на первом уроке полетов он швырнул в небо стеклянный шарик-напоминалку Невилла, а Гарри, поймав ее, стала ловцом команды Гриффиндора. Наивный слизеринец полагал, что ее должны были исключить за это из школы и даже спросил, когда она собирается уезжать, но Гарри, в отличие от него, как ни странно, знала местные порядки лучше и была полностью спокойна по этому поводу. – Сегодня вечером, если хочешь. Дуэль волшебников. Никаких кулаков – только волшебные палочки. Что с тобой, Поттер? А, конечно, ты же никогда не слышала о дуэлях волшебников.       Чтобы Гарри да не прочитала про магические дуэли? Она ведь мечтала стать самой сильной, ловкой и смелой волшебницей, способной победить любое опасное существо и злобного колдуна, если таковой отыщется, так что одной из первых тем были как раз дуэли между волшебниками и разные атакующие заклинания, которые пока что не были ей доступны. Другое дело, что на первом курсе из-за недостатка знаний и навыков из их дуэли ничего путного не выйдет. Так, побросаются искрами и все.       Гарри с иронией посмотрела на этого хвастуна и прищурилась.       – Я-то слышала, а вот ты не струсишь ли?       – С ч-чего бы? – нервно ответил вопросом на вопрос Малфой и перевел тему. – Кого ты выберешь секундантом?       – Рона. А ты?       – Крэбба, – подумав, сказал он. – Полночь вас устраивает? Тогда в полночь ждем вас в комнате, где хранятся награды, – она всегда открыта.       – Идет. Но если ты вдруг не придешь, пеняй на себя.       – Аналогично, Поттер, – выдавил позеленевший слизеринец и отошел.       – Не нравится мне это, – задумчиво сказал Рон. – Он явно что-то задумал. Вон как трясется до сих пор.       – Конечно, задумал. Получить от прекрасной меня кулаком в нос.       – Подожди, так дуэль ведь магическая?       – Ни он, ни я еще не знаем никаких заклинаний. Хотя я и знаю парочку, но после того, как собью его с ног, что мне потом делать? Придется лупить его так.       Рон взглянул на девочку и покачал головой.       – Ты – страшный человек, Гарри.       – Я знаю, – девочка довольно улыбнулась.       – И я очень рад, что мы с тобой друзья, а не враги, – тихо добавил мальчик, а Гарри, занявшись обедом и не имея возможности ему ответить, только весело подмигнула. Она тоже была рада, что нашла в Хогвартсе такого замечательного друга.       Однако, когда в назначенное время по странному стечению обстоятельств они прибыли на место вместе с привязавшимися к ним Гермионой и Невиллом, то разочарованно застонали. Малфой все-таки обманул их, струсил и вместо себя отправил Филча с его противной кошкой.       Гарри с ребятами, конечно, сбежала от него, но первое впечатление от магических дуэлей было безнадежно испорчено.       В тот момент Гарри пообещала себе, что когда-нибудь в будущем обязательно сразится с ним по-настоящему. А до этого найдет способ заслуженно разбить ему нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.