ID работы: 11082666

Неугомонная мисс Поттер

Джен
G
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 231 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глупая выходка

Настройки текста
      Гарри думала, что противней Дурсля зверя нет, однако, пообщавшись с Малфоем поближе, поняла, что ошибалась. Противнее был Малфой. А возможно, и Малфои, если они там все такие.       Во-первых, он был трусливым, а трусов Гарри терпеть не могла, и всегда прикрывался спинами других. Во-вторых, постоянно к ней цеплялся и раздражал. Ни одна их встреча не проходила без разных колкостей, брошенных в сторону нее или ее друзей. Впрочем, они были вполне взаимны. Гарри всегда находила, что ему ответить.       Но и оставить безнаказанным Малфоя и Ко Гарри тоже не могла. Поэтому однажды, тихо пошушукавшись за колонной, девочка и ее друзья – Рон и Фред с Джорджем – выбрались наружу с коварными ухмылками, от которых шарахались в стороны не только слизеринцы, но и те немногие гриффиндорцы, что уже успели познать весь ужас подобного тендема. Спустившись на обед, они хищно оглядели нужный стол, нашли сидящих там жертв и предвкушающе переглянулись.       – Вы точно не промахнетесь? – уточнила Гарри на всякий случай.       – Не, – беспечно отмахнулся Джордж, улыбаясь, – у нас все схвачено, не волнуйся.       С этими словами он поднял пойманную Буклей мышь и с помощью волшебной палочки, аккуратно и почти незаметно левитировал ее прямо в тарелку Малфою. Сначала хотели использовать большого паука, которого удалось поймать Гарри, но Рон, позеленев, заявил, что до смерти их боится, поэтому девочка наотрез отказалась от такой идеи, несмотря на уговоры близнецов. И даже запретила им шутить на эту тему, категорично заявив, что если они будут издеваться над ее другом, то она и с ними сделает что-нибудь этакое. Близнецы посмеялись уже над ее угрозами, но все же не решились злить мисс Гриффиндорское возмездие, чтобы она ненароком не подсунула им в кашу какого-нибудь слизняка.       Тем временем Малфой нашел мышь в своей тарелке и завопил. Да так громко, будто ему как минимум отрезали руку! Все ученики и даже преподаватели с любопытством посмотрели в его сторону, а мальчик аж запрыгнул на скамью, пытаясь спрятаться за Гойлом.       – Ч-что это за гадость? Откуда она? – нервно спросил он, оглядывая свой стол. Не дождавшись ответа, он перевел взгляд дальше, обвел им зал и, наткнувшись на нашу компанию, зло прищурился и прошипел одними губами: – Поттер!       Однако сказать что-то еще он не успел, потому что в неподалеку от тарелки Гойла ожила безголовая, отлично испеченная курица и принялась задорно танцевать, раскидывая ножками листья петрушки и чуть не опрокинув стакан с тыквенным соком. Вместе с этим каша на тарелке Крэбба вспенилась и оттуда вдруг вылезла еще одна мышь. Грозного вида парни, похожие на телохранителей, завопили столь же громко и высоко, сколь и Малфой, и, вскочив на скамейки, присоединились к нему. Остальной стол, к сожалению, заколдовать не удалось. В их сторону поспешили преподаватели. Захихикав, ребята юркнули в коридор и спрятались в одной из ниш.       – Прекрасный план!       – Ага! – просияла Гарри. – Наконец-то он получил по заслугам. Теперь над ним будет смеяться вся школа. Они визжали, как девчонки!       – А я считаю, что это не смешно, – заявил вдруг подрагивающий от едва сдерживаемого гнева голос Гермионы Грейнджер, взявшейся словно бы из неоткуда. Она сложила руки на груди и смотрела на них крайне неодобрительно. – Я видела, что случилось. Думаю, что нужно рассказать об этом профессорам, меня останавливает лишь то, что за вашу глупую выходку с нашего факультета снимут баллы, которые я с таким трудом зарабатываю.       – Не страшно, – беспечно сказал Фред, усмехнувшись, – мы мигом наверстаем. Мы ведь с тобой тоже умники, да, Джордж? Да и Гарри неплохо учится.       – Ага, – гордо ответила Гарри и снова обратилась к девочке. – Но прежде, чем ябедничать, вспомни, как Малфой и его компания относится к гриффиндорцам, магглам и Рону в частности. Помнишь, что он сказал про его семью?       Гермиона, презрительно фыркнув, удалилась. Но об авторстве их «глупой выходки» на обеде преподаватели так и не узнали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.