ID работы: 11082666

Неугомонная мисс Поттер

Джен
G
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 231 Отзывы 65 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
      – Сириус! – воскликнула девочка, как только увидела черного пса и на всей доступной ей скорости ринулась в его сторону. Тот тоже, радостно виляя хвостом, бежал ей навстречу. Встретившись уже с мужчиной вместо пса, девочка утонула в его объятиях и крепко обняла его в ответ, а потом счастливо шепнула: – Я так по тебе соскучилась.       – Я тоже, Гарри, – ответил Сириус, зарываясь носом в ее волосы, и тихо засмеялся. – Ты не представляешь, как я по тебе скучал. Только твои письма меня и спасали.       – А меня – твои.       – Да брось, – отстранившись, с теплой улыбкой сказал ее крестный, – в Хогвартсе всегда интересно, а у вас там вон какие были приключения.       – Особенно, последнее, – усмехнулась девочка.       – Это с волшебной палочкой? Или встреча с самой собой?       – Нет, – вздохнув, девочка отстранилась. – Про последнее я написать не успела. Представляешь, профессор Квиррелл оказался носителем Волдеморта!       – Звучит, как вирус, – вставил он, скрывая за усмешкой возникшую тревогу.       – Ага. И я вроде как его победила. Сначала ударила по носу, так как это по его вине я в своем первом матче по квиддичу чуть не свалилась с метлы, а потом просто прикоснулась, и он умер. Так вот, из последнего приключения я… та-да-да-да-да!       Под торжественно напеваемую музыку девочка продемонстрировала крестному небольшой красный камень, выуженный из поясного кармана.       – …Получила в качестве награды философский камень!       – Ты?.. Что?!.. – ошарашенно спросил Сириус, принял из рук девочки сокровище и, неверяще его разглядывая, принялся крутить в руках. – Настоящий? Но он ведь…       – Должен быть у Николаса Фламеля, но тот передал его на хранение сначала в Гринготтс, который чуть не ограбили, потом в Хогвартс, который тоже чуть не ограбили, но я успела заменить его фальшивкой и стащила оригинал. А фальшивку уничтожили, так что о том, что он у меня, никто не знает.       – Никто, кроме?.. – подозрительно уточнил Сириус, переводя взгляд на девочку.       – Тебя, Дамблдора и близнецов Уизли, они неплохо варят зелья, и я хотела, чтобы они потом помогли мне сварить эликсир жизни, – призналась Гарри. – Подумываю еще рассказать Рону и Гермионе, но ты сам говорил, что не стоит класть все яйца в одну коробку.       – Думаю, им можно верить. Не скрывай столь важные новости от своих друзей.       – Хорошо, тогда расскажу им об этом в следующем учебном году. Думаю, такая важная информация не для сов.       – Какая же ты у меня умница, Гарри, – он погладил ее по голове.       – Не подлизывайся, – девочка сощурила глаза, и мужчина напрягся. – Кто не сказал мне, что самопишущие перья – это норма, и ругать за них никто не будет?       – О, так запрет на них уже сняли? – неубедительно удивился он.       – Кто не сказал мне про левый карман? – еще более грозным тоном спросила Гарри.       – Прости, – Сириус поднял руки. – Я просто перестраховался в последний момент и забыл исправить объяснения в письме. Кстати, ты так и не сказала, чья это была волшебная палочка?       – Малфоя, – буркнула Гарри, насупившись.       – И как же она туда попала? – поинтересовался Сириус.       – Обычно, – она пожала плечами. – Я ее отобрала. А потом набила ему нос, потому что он меня раздражает. Правда, он мне тоже много чего набил.       – Малфой ввязался в драку, а не убежал? – приподнял брови мужчина.       – Сама удивилась. Но помяли мы друг друга знатно, мадам Помфри пришлось повозиться.       – Представляю, – иронично хмыкнул Сириус и взъерошил Гарри и без того растрепанные волосы, на что она недовольно на него зыркнула и несильно толкнула в плечо, но после села ближе и снова крепко его обняла, с удовольствием вдыхая родной запах мужчины, ставшего ей семьей.       «Как же приятно вернуться домой!» – подумала Гарри и прикрыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.