ID работы: 11082666

Неугомонная мисс Поттер

Джен
G
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 231 Отзывы 65 В сборник Скачать

Философский камень

Настройки текста
      Гарри подпрыгивала от нетерпения и желания поделиться своей находкой хоть с кем-нибудь. Понимая, что профессора вряд ли одобрят ее ловкость и гениальную изобретательность и заберут новую «игрушку» себе или снова ее уничтожат, к правильной Гермионе она не пошла, а вместо этого…       – Дред, Фордж, смотрите, что у меня есть!       – И что это за кусок камня? – спросил Фред.       – Ты решила податься в маггловские голологи? – спросил Джордж.       – Геологи, балда! – хохотнул Фред.       – Точно!       – Философский, – важно сказала Гарри, расплывшись в счастливой улыбке, и два близнеца вытаращились на нее. Девочка хихикнула.       – Да ну, не шути так, – отмахнулся Джордж.       – Философский камень же уничтожили, Дамблдор сам об этом сказал, – добавил Фред.       – Он сказал это до того, как узнал, что уничтожили не тот камень! – пропела Гарри. – Я подменила его, как со скейтами, помните? А тот бы все равно исчез.       – Она подменила философский камень, – ровным тоном сказал Фред.       – Она подменила философский камень, – словно робот повторил Джордж, а потом они переглянулись, расплывшись в таких же счастливых улыбках, повернулись к ней и снова повторили хором:       – Ты подменила философский камень!       – Гарри, ты просто гений! – восхитился Фред.       – Далеко пойдешь! – подтвердил Джордж.       Гарри распирало от гордости за собственный поступок. Она впервые совершила что-то настолько стоящее – сохранила древний артефакт! Может, ей все же удастся стать знаменитой благодаря собственным поступкам? Но нет, нельзя, чтобы кто-то узнал, что камень еще существует. Дамблдор не в счет. Гарри была уверена, что ему теперь интересно, как она будет его использовать, и он ее не выдаст.       – Только никому не говорите, ладно?       – Я – могила, – закрыл рот воображаемым замочком Фред.       – И я, – проделал то же самое его брат.       – Но что ты будешь с ним делать? – спросил Фред.       – Не знаю, – растерянно произнесла Гарри. – Наверное, если кто-то из моих друзей решит умереть, то смогу вернуть его к жизни? Главное, чтобы Волдеморт не узнал, что камень у меня.       – Но для этого ведь нужно приготовить эликсир, а он очень сложный, и никто, кроме Николаса Фламеля не знает его рецепт.       – Даже мы.       – Никто не знает, а мы узнаем, – хитро прищурилась Гарри. – Вы забыли, что я – Гарриет Поттер? Если хорошенько попрошу, Николас Фламель наверняка мне расскажет. Особенно, если я скажу, что камень передал сам Дамблдор для борьбы с Волдемортом. Наверняка он мне поверит.       – Гарри, ты второй раз нас восхищаешь!       – Просто поражаешь!       – Как ты до этого додумалась?!       – Да как-то само собой получилось, – Гарри шаркнула ножкой, а потом переглянулась с близнецами, и друзья весело рассмеялись.       – Пообещай, что, если наведаешься к Фламелю, то обязательно расскажешь, как все пройдет, – сказал Фред.       – А мы могли бы помочь с приготовлением зелья. Слышал, там очень сложный рецепт.       – Обязательно, ребята, – Гарри расплылась в широкой улыбке. – Наверное, этим летом соваться к Фламелю будет чревато, первокурснице он не поверит, лучше отложить на потом. Я невзначай спросила у Дамблдора, сколько еще Фламель будет жить. Он сказал, что несколько лет, прежде чем его разум «отправится в очередное приключение». Так что время у нас есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.