ID работы: 11082783

Злодей под крышей её дома

Гет
NC-17
В процессе
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 138 Отзывы 50 В сборник Скачать

Интригующая личность

Настройки текста
Рейна лежала на кровати, тупо смотря в потолок. Сейчас даже собственные мысли шли задним планом, создавая мешающий белый шум. Несмотря на то, что она только проснулась, чувство усталости вдавливало её обратно в кровать, не позволяя подняться. По всей видимости, на фоне вчерашних событий, её эмоциональное, а после и физическое состояние пошатнулись. Подобное уже случалось, так что придавать этому кого-то особого внимания Рейна не хотела. Так же она не хотела звонить психологу, чтобы вновь выслушивать речь, заученную наизусть. Возможно, если бы Рейна хоть раз воспользовалась его советами — то не слушала бы эту речь так часто, но то, что нам нужно, не всегда оказывается чем-то приятным. В голове появился образ ещё кое-кого к кому бы целительница могла обратиться, но одна только мысль об этом вызвала дрожь во всём теле.       А вот от чего бы Рейна не отказалась, так это отдых. Найдя в себе немного сил, целительница взяла телефон в руки. Напечатав небольшое сообщение, и тут же получив ответ, она облегчённо закрыла глаза. Сладкий запах яблока с корицей, источаемый ароматной свечой, давали Рейне желанные чувства уюта и спокойствия. Наконец она почувствовала, что может снова уснуть и ни о чём не беспокоиться.       Даби, хмурясь, сидел на кухне. Его пальцы медленно постукивали по столешнице. Время, когда Рейна вставала на работу, уже давно прошло, а она даже из комнаты не вышла. Так ещё её странное вчерашнее поведение. Всё это вызывало у Даби беспокойство, смешанное с раздражением. Чем дольше он общался с этой «сумасшедшей» – тем меньше понимал её. На первый взгляд — беззаботная сумасбродка, но казалось, что за этим что-то скрывалось. Что-то, что всегда находилось прямо перед ним, но ускользало в последний момент.       Из-за тишины во всём доме тиканье часов казалось неестественно громким, тем самым действуя на нервы Даби. Неожиданно появился ещё один звук, нарушающий покой. Тихие всхлипы доносились из комнаты Рейны. Если бы не «могильная» обстановка в доме, они бы смешались со стальными шумами, так и оставшись незамеченными.       Даби хотел тихо подойти к двери, но скрипящие деревянные половицы его планов не разделяли. Тот, недовольно цыкнув на них, зашёл внутрь. К удивлению Даби, Рейна не проснулась. Он подошёл ближе. По щекам девушки текли слёзы, а из приоткрытого рта срывались вздохи и всхлипы. Ещё она кого-то звала, но настолько неразборчиво, что невозможно было понять. Не успел Даби решить для себя, его ли это дело, или стоит просто уйти, маленькая ручка ухватила его за край одежды. Из под ресниц Рейны прекратили появляться новые ручейки слёз и голос утих, будто она получила то, в чём нуждалась. – Агх ладно – пробубнил Даби, усаживаясь рядом с ней. Пока он думал чем себя занять, снова заметил фотографию, на которую обратил внимание ещё в первый день. Хоть из-за плотных занавесок в комнате царил мрак, а единственный источник света представлял собой, слегка приоткрытую дверь, Даби всё же мог примерно разглядеть изображение.       Справа, судя по очень длинным непослушным волосам и фирменной улыбке, стояла Рейна. Её обнимал за талию какой-то высокий парень, примерно такого же роста как сам Даби. Уголок, где должно было располагаться лицо парня, очевидно, намеренно загнули. Желания лезть в личную жизни девушки у Даби не возникало, так что он даже не думал смотреть чьё же лицо там скрывается. Он поставил фотографию на место, снова осматривая комнату. Внимание привлекли длинные волосы растёкшиеся по одеялу, будто вода.

***

      Тем временем в госпитале Сюзанна, дрожа, стояла перед кабинетом директора. – Входи! – послышался сиплый голос из-за двери.       Девушка поджала губы и вошла, сразу опуская карие глаза в пол. Она прекрасно знала зачем её позвали, так что предстоящий разговор вызывал чувство тревоги.       Директор обхватил, поморщившейся от старости рукой, чашку с уже остывшим чаем, чтобы смочить горло перед тем, как начать: – Сюзанна, – он подпёр рукой подбородок, смотря не на гостью, а в окно – Рейна, сегодня не вышла на работу, ты ведь знаешь почему? – все знали, что директор относится к Рейне как к своей внучке. Когда-то давно он тесно общался с её родителями и мог наблюдать за взрослением дочери близких друзей с самого её детства. – Я правда виновата! Я не должна была говорить подобные слова. Я...я просто перепила – глаза Сюзанны намокли от подступающих слёз, она бледнела только от воспоминаний о том, что тогда сказала. – Хорошо, когда она вернётся извинись перед ней – он добродушно улыбнулся, наконец переводя водянистые глаза на девушку – Мы все иногда говорим то, о чём сожалеем. – Да, спасибо вам – Сюзанна уважительно поклонилась, прежде чем выйти. Не успела она спокойно выдохнуть, как ткнулась в кого-то, почти упав. – Ох, Сюзанна, я как раз хотел кое-что у вас спросить! – подхватил её за плечи Шиничи, ставя на ноги. – Спасибо, так что вы хотели спросить? – от волнения она накручивала пряди рыжих волос на палец. Парень поджал нижнюю губу, слегка кусая её, видимо тоже волновался: – Эм, по поводу Рейны... – он не успел закончить. – Мне и так стыдно за то, что я сказала вчера. Больше не хочу обсуждать это – Сюзанна довольно быстро поняла, что именно он хочет узнать, так что пресекла все его попытки на корню – Если интересно, спроси у неё лично – она даже не заметила, как перестала говорить формально. – Да, так будет правильнее, но мне кажется, что я насыплю соль на открытую рану – он сжал лямку медицинской сумки, которая весела у него на плече. – Тогда, думаю, тебе не стоит в это лезть – улыбнулась рыжая и сделала шаг, намереваясь уйти. Вся её симпатия к нему в миг растворилась. – Можно, мне задать другой вопрос? – остановил её Шиничи. – Зависит от того, что за вопрос – её взгляд пристально изучал его, периодически отвлекаясь на родину под правым глазом. – Я заметил, что Рейна ни с кем близко не общается, но весь старый коллектив явно очень хорошо к ней относится. Почему? – Потому что раньше всё было по-другому – она с лёгкой печалью вздохнула вспоминая о прошлом – Тогда, я тоже с ней ругалась после того как выпивала, но это было не так серьёзно. Наоборот весело... Всё изменилось после того случая... – поняв, что она сейчас слишком сентиментальна, Сюзанна поспешила закончить разговор – У меня ещё есть дела, так что я пойду. – Ага, хорошего дня! – Шиничи недолго посмотрел на удаляющуюся фигуру девушки, прежде чем пойти своей дорогой. Рейна казалась ему загадочной и интригующей личностью, а если точнее, он хотел узнать почему же его наставница так интересуется ей.

...

      Только когда красно-розовые оттенки коснулись неба, Рейна, выспавшись, открыла глаза. Сначала она не поверила в увиденное, подумав, что всё ещё спит: – Даби? – удивлённо спросила она, убеждаясь в реальности происходящего. – Что? – отвлёкся он от её волос, которые всё это время заплетал в косички от скуки. – Нет, ничего. Продолжай, это приятно – Рейна довольно улыбнулась, снова закрывая глаза. – Почему не пошла на работу? – наконец задал Даби вопрос, интересующий его целый день. – Устала, так что отпросилась на сегодня и завтра. Так теперь моя очередь задавать вопрос! – улыбнулась целительница – Что ты тут делаешь? – Ты плакала пока спала, вот и пришлось сидеть с тобой – он поднял на Рейну глаза, которые слегка расширились от увиденного. Она прикрыла руками, заливающееся румянцем лицо, в смятении поджав губы. Даби впервые застал её врасплох и теперь не мог оторвать взгляд. – Не смотри так – нахмурилась Рейна, смущённо отворачиваясь. – И как же? – решил насмешливо уточнить он, что же её не устраивает. – «Так же, как Акиме» – произносить мысли в слух она не стала, просто фыркнув, отвернулась к окну.       Даби, не настаивая на ответе, вернулся к заплетанию косичек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.