ID работы: 11082783

Злодей под крышей её дома

Гет
NC-17
В процессе
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 138 Отзывы 50 В сборник Скачать

"друзья"

Настройки текста

***

– Больно наверное – Рейна очень аккуратно провела рукой по обожжённым участкам кожи на шее Даби. – Только не делай такой печальный взгляд, будто тебе меня жаль – холодно ответил он, но не стал отталкивать Рейну. – Жаль я не могу их вылечить – вздохнула она, пропуская мимо ушей его слова. Попытавшись снова применить причуду, Рейна убедилась, что не может помочь. – Даже спустя несколько дней, я не могу понять тебя. То ли ты слишком добрая, то ли действительно сумасшедшая. – Вообще-то я помогаю тебе из корыстных и эгоистичных соображений – улыбка на её лице, вопреки словам, источала добродушие и тепло. – Правда? И каких же? – спросил Даби, приподняв одну бровь, заранее зная, что не сможет предугадать ответа. – Мне нравится твоя внешность – рука Рейны скользнула выше к его щеке. Хоть она и смотрела прямо ему в глаза, создавалось ощущение, будто она ищет кого-то другого в его чертах. Стеклянный взгляд, смотрящий сквозь, оставлял у Даби неприятное ощущение пустоты и холода. Рейна привстала на носочки и потянулась к нему. – Ну у тебя и вкусы конечно – этими словами Даби, разорвал нить воспоминаний, проносившихся в голове Рейны. Она помотала головой, как если бы только проснулась. – Ничего не знаю, ты очень красивый – сложив руки на груди, она фыркнула, вновь возвращаясь к нормальному состоянию – Что-то я отвлеклась, мне оказывается уже выходить пора – посмотрев на часы, Рейна направилась в прихожую. – Во сколько сегодня вернёшься? – Даби прислонился к стене, наблюдая за тем как она собирается. – Не знаю, надеюсь как обычно – не глядя ответила она, а затем ойкнула, что-то вспомнив – Сегодня вроде коллеги хотели вместе сходить выпить. – Будет странно если ты не пойдёшь со своими друзьями, так что буду ждать не раньше двенадцати – в голове Даби уже строил планы, как не умереть с голоду. – Друзьями? – удивилась Рейна. – С твоим-то характером, ты наверняка со всеми ладишь – он представил каково её коллегам, учитывая все те шуточки, которые она пропускала в его сторону. – Хах, ты прав – усмехнулась она – Но я всё равно постараюсь прийти пораньше! – Иди уже. Или у тебя фишка опаздывать? – колко заметил Даби, обращая внимание на время. – Сам меня отвлёк! – хлопнула дверью Рейна, закрывая её с другой стороны. Вид её обиженно поджатых губ и слегка надутых щёчек вызвал у Даби лёгкий смешок.       Он развернулся, оглядывая просторный дом, очевидно рассчитанный не на одного человека. Ему не хотелось сидеть без дела, когда его тело практически восстановилось. Бирюзовые глаза остановились на неприметной двери, игнорируемой до этого момента, как самой хозяйкой дома, так и им самим. Даби дёрнул за ручку, но та не поддалась. Если бы он нашёл эту дверь в первый день, то наверняка что-то заподозрил, но сейчас это вызвала простое удивление. «Может сломать?» – подумал Даби, с не поддельными любопытством. Он прислонил, быстро нагревавшуюся, руку к двери. Но потом отдёрнул её, оставив лишь небольшой обугленный след ладони – «Просто попрошу её потом показать, что там» – Даби представил насколько расстроится Рейна, если он сожжёт что-то в её драгоценном доме – «И с каких это пор меня начало волновать подобное?» – плюхнулся он на диван, включая телевизор.

***

– Рейна, ты ведь пойдёшь с нами сегодня в бар?       Как раз этого вопроса она хотела избежать больше всего, а вечером просто незаметно уйти, ни с кем не пересекаясь. Рейна подняла глаза, быстро читая бейдж с должностью и именем, говорившего: – Извините… Шиничи-сан. Думаю я не смогу – попыталась отказаться она. – Ты всегда нам отказываешь, может хотя бы разок сходишь? Если не понравится - можешь сразу уйти! - продолжал настаивать он. – Только если не надолго – всё же согласилась Рейна, понимая, что так будет проще. – Ура! Встречаемся возле выхода после смены! – радостно восклицая, напомнил Шиничи, отходя от неё к следующему человеку. Видимо он был местным активистом и идея сходить всем выпить принадлежала именно ему.       Впервые Рейна не так уж и сильно ждала конца рабочего дня, но время предательски текло быстрее обычного. Она завершала исцеление своего последнего пациента на сегодня, когда за её спиной вновь появился Шиничи: – Как и всегда потрясающая работа, но в последние пару дней ты истощаешься быстрее, не напрягайся слишком сильно – он заботливо улыбнулся. – Ага, спасибо – она улыбнулась в ответ – Но разве мы не должны были встретиться внизу – недоумевала Рейна. – Мне просто показалось, что ты можешь сбежать – рассмеялся Шиничи – Прости, если тащу тебя туда насильно. Я здесь не так давно и заметил, что ты ни с кем не общаешься… – он немного замялся. – Так это что-то вроде жалости? – Нет! Как бы это сказать, я просто волнуюсь о тебе – взволнованно объяснял Шиничи, пытаясь не задевать её гордость и не обидеть. – Я это и сказала, – хихикнула она, смотря на то, как он волнуется – Но меня это не задевает, можешь не оправдываться – успокоила его Рейна, после чего взяла свою сумку и встала – Ну что пойдём? – А, да! – подскочил он за ней.       Рейна окинула взглядом всех собравшихся людей и только сейчас поняла, что на них нет бейджиков. Сей факт ставил её в тупик, ведь их имён она не запомнила. Ей захотелось резко развернуться и уйти домой, и чем быстрее - тем лучше. – А вот и мы! – громко объявил Шиничи, лишая Рейну последнего шанса незаметно сбежать. – А мы уж думали, что ты уже не придёшь! – Шиничи, а заодно и Рейна, сразу оказались в центре шумной толпы.       Когда находишься в компании, ночные пейзажи кажутся совершенно другими. Их обычные спокойствие и умиротворение сменяются на фестиваль ярких огоньков и шумных разговоров. Рейна чувствовала себя здесь лишней. Если бы весь поток людей был рекой - то она в нём лишь маленьким листиком, плывущим по течению. Только в баре она наконец смогла забиться в самый дальний угол, отделяя себя от основной массы.       Почувствовав облегчение, Рейна решила, что посидит здесь немного, а затем уйдёт. Подумав, что это хороший план, она взяла самый лёгкий напиток, чтобы не опьянеть. – Посмотрите, кто это тут сидит! – видимо, жизнь снова захотела поиграть на нервах Рейны. В этот раз подкинув ей пьяную коллегу – А я погляжу, ты падка на темноволосых.       Все развернулись к ним. Те, кто устроились в госпиталь недавно, смотрели с непониманием, а вот давнишние работники с ужасом в глазах пытались остановить пьяную девушку. – Тебе было мало Акиме-сана?! – продолжала кричать та из-за чего её рыжие кудри вздымались, как у разъярённой кошки шерсть – Он умер из-за тебя, ты виновата! Так что даже не приближайся к Шиничи-сану! – её голос сорвался, но она всё равно пыталась продолжить. – Сюзанна, прекрати! Рейна не виновата в том, что Акиме связался с…       Рейна сжала стакан в руке настолько, что он лопнул. Все замерли. – Я наконец вспомнила кто ты, Сюзанна – Рейна действительно хотела бы отшутиться и просто забыть, но когда дело касалось Акиме, она не могла просто молчать – Твоя зависть меня поражает. Думай, что хочешь, мне плевать, но не смей произносить имя моего любимого, если не молишься за его упокоение! – глаза, залившиеся золотистым цветом, яростно метнулись к остальным – Это касается всех здесь присутствующих – она отдала деньги за стакан и напиток, после чего вышла.       Даже когда в порыве злости Рейна бежала куда глаза глядят, ноги всегда вели её в одно и тоже место. В любимый домик, наполненный счастливыми воспоминаниями. Открыв дверь, она сразу увидела Даби. Ничего не говоря и не объясняя, Рейна подбежала к нему, утыкаясь лбом в плечо. – Ты чего? – слегка отшатнулся он, придерживая её за плечи. – Просто дай мне немного так постоять.       Увидев, в каком она сейчас состоянии, Даби обрадовался своему утреннему решению не сжигать дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.