ID работы: 11082783

Злодей под крышей её дома

Гет
NC-17
В процессе
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 138 Отзывы 50 В сборник Скачать

Порозень

Настройки текста
– Живой! – Тога аж с места подскочила, когда Даби вошёл в тусклое помещение бара.       Все присутствующие, среагировав на её вскрик, повернулись к двери. – А я говорил, что он жив! – Твайс громко рассмеялся, но затем перебил сам себя – А вообще мог бы и не возвращаться.       С присущим себе безразличием, Даби подошёл к барной стойке, наливая чего-нибудь покрепче в гравированный стакан. У Рейны дома из алкогольного он нашёл только ректификованный спирт, очевидно применяющийся не для «поднятия настроения». – Где тебя носило? – Томура, не распыляясь на лишние слова, так как знал, что в любом случае будет послан, перешёл сразу к делу.       К всеобщему удивлению, Даби всё же задумался над ответом. Сделав глоток, он поморщился, понимая, что ни капельки не соскучился по этому жгучему вкусу: – Проходил реабилитационный курс – усмехнулся он, отставляя стакан подальше – Даже травяной чай вкуснее этой дряни – цокнул языком Даби, вспоминая горький привкус от «зелья» Рейны. Никак иначе он это варево назвать не мог. – Не произошло ничего, что могло бы повредить нашим планам? – с еле заметной, но вполне естественной тревогой уточнил Курогири.       Словно захотев потрепать всем нервы, Даби помедлил прежде чем дать ответ. Он провёл пальцем по краешку стакана, слегка опаляя его, наклонил голову набок, обвёл всех обжигающе ледяным взглядом и только потом, вдоволь насладившись выражением их лиц, с насмешкой ответил: – Иначе бы меня здесь не было – довольный собой Даби встал, подошёл к двери и, открыв её размашистым движением, с приглушённым хлопком закрыл, но уже с обратной стороны.       Курогири тяжело вздохнул, как это обычно делают многодетные матери, когда очередной ребёнок достигает переходного возраста. Если бы он мог, то обязательно закатил глаза, но увы, не судьба. – Ну и как я должен с ним работать? – прозвучал риторический вопрос от Шигараки, направленный в пустоту.       Даби шёл по узкому тёмному коридору, единственным освещением в котором были полу-перегоревшие лампочки, свисающие с высокого потолка. Остановившись перед одной из комнат, он вошёл внутрь. В ней оказалось ощутимо холоднее, чем в остальном здании. Виной этому стало открытое на распашку окно. Мало того, что через него свет вообще не проникал в комнату, так ещё, вдобавок, из-за сломанного механизма оно само по себе периодически открывалось. Даби сбагрили эту комнату со словами, что в крайнем случае он единственный, кто сможет сам себя согреть. В тот момент он не стал спорить, о чём сейчас сильно жалел, так как дождь безжалостно залил весь подоконник, и теперь вода медленно капала на пол. Даби лёг на серое покрывало, лежавшее поверх кровати, и с раздражением понял, что оно тоже наполовину сырое. Отодвинувшись на край подальше от окна, он закрыл глаза.       В темноте мыслей потихоньку начал очерчиваться яркий образ: светлый домик с деревянным полом, иногда скрипящим под ногами; рыжий диван, за спинкой которого, если приподняться, можно было увидеть небольшую кухню…а там девушку с длинными волосами. Она стояла спиной и напевала себе что-то под нос.       Даби дёрнулся, вырывая себя из дрёма. Ещё раз окинув тёмную комнату взглядом, он снова закрыл глаза, не позволяя той картинке появиться вновь.

***

– Мы можем поговорить? – Сюзанна неловко перебирала пальцами, смотря куда угодно кроме лица Рейны. Ей казалось, что если она посмотрит, то непременно столкнётся с осуждающим или злым взглядом. – Подожди немного, я долечу его – кивнув на тяжело дышащего пациента, Рейна без ненависти, злобы или даже малейшей обиды улыбнулась.       Это всколыхнуло у Сюзанны воспоминания о прошлом, до всех тех печальных событий, так сильно изменивших её подругу-соперницу. Рейна всегда улыбалась и прощала любые выходки своей, на тот момент, подопечной. Порой казалось, что она вовсе не способна злиться, а даже, если Рейна выходила из себя, то где-то поблизости всегда находился Акиме, способный успокоить её одним своим присутствием. Каждый вспоминал то время с улыбкой и мечтал вернуть весёлые шумные дни обратно, но судьба распорядилась иначе, и мало кто питал ложных надежд. – Ну вот и всё, теперь ему нужен только покой – Рейна прекратила действие причуды, укутывая пациента в одеяло, чтобы его не продуло ненароком, он всё-таки в госпитале. Затем, посмотрев на часы, она улыбнулась – Как насчёт поговорить уже за едой? Сейчас как раз время обеда.       Сюзанна неуверенно кивнула: – Ага – у неё появилось ощущение, будто что-то в поведении Рейны изменилось, а точнее стало таким же, как и при их первой встрече.       Рейна встала со стула, идя к выходу. Рыжая неуверенно двинулась за ней, теребя краешек формы и смотря то в пол, то на девушку перед собой. – Тебя ведь директор об этом попросил? – спросила Рейна, входя в столовую – Не стоит так волноваться, всё в порядке. – Но я ведь так накосячила! – растерянно воскликнула Сюзанна, сразу прикрывая рот ладошкой из-за неодобрительных взглядов. – Ой, будто ты раньше не несла всякий бред по пьяни – хихикнула Рейна, вызывая смущение у своей неустойчивой к алкоголю коллеги. – Это совсем другое! – та, вскрикнув, вся покраснела, снова ловя взгляды окружающих. Спокойно выдохнув, Сюзанна продолжила почти шёпотом – Рейна, мне кажется или у тебя случилось что-то хорошее? Ты сегодня кажешься весёлой и бодрой. – Хорошее… – собрав на поднос всё самое сладкое, Рейна задумалась – Ага, кое-что случилось! Я на днях подобрала раненого котёнка – поймав заинтересованный взгляд, она продолжила – У него взъерошенная чёрная шёрстка и очень красивые глаза. Он был весь покрыт шрамами, которые я не смогла излечить, но надеюсь, мне удалось хотя бы облегчить его боль. – Как мило, значит теперь у тебя есть котёнок – умилённо улыбнулась Сюзанна, представляя, как это выглядит. – Нет, – Рейна опустила глаза в пол – Я его вчера отпустила. – Что? Почему?! – все вокруг уже смирились с восклицаниями Сюзанны и не обращали внимания, так что её уже ничего не сдерживало – Я целый год не видела, чтобы ты искренне улыбалась, а теперь, когда у тебя появилось что-то, делающее тебя счастливой, ты так просто отпустила это?!! – рыжие волосы взъерошились, вставая дыбом, от переполняющего её негодования. – Я закончила его лечение – растеряно ответила Рейна, сжимаясь в маленький комочек, будто маленькая провинившаяся девочка, которую отчитывает воспитательница. – Неужели тебя совершенно не расстраивает его отсутствие? – уже спокойно, с неким отчаянием в голосе, спросила Сюзанна. – Жизнь не всегда складывается так, как нам хочется, мы слабы перед обстоятельствами – голос, ставший неожиданно спокойным и ровным, пробирал до мурашек, а сама Рейна смотрела куда-то в пустоту.       Сглотнув, Сюзанна опустила глаза, подбирая нужные слова, но не найдя ни одного, поджала губы, думая как же сгладить тяжесть безмолвия. – Я правда ничего не могла сделать, ему надо было уйти – шмыгнула носом Рейна, даже не представляя себе, насколько странно это звучало для Сюзанны, уверенной в том, что они действительно говорят о котёнке, но та тактично промолчала, пододвинув свой шоколадный кексик, дабы поднять настроение подруге.

***

      Белая средняя шёрстка с забавным чёрным пятнышком на ухе, большие глаза, игриво смотрящие на кисточки шарфа, и коротенькие лапки с розовыми подушечками. Котёнок упорно смотрел на Рейну, наклоняя голову то на один бок, то на другой. – Глазки прям, как половинки абрикоса – подметила целительница, ловя на себе пристальный взгляд.       С того разговора со Сюзанной прошло почти две недели, а та всё ещё переживала по поводу «котёнка», так что Рейна и впрямь начала задумываться, о заведении домашнего животного. – Ого, а вы ему понравились! Снупи, обычно, на всех ворчит или забивается в угол, а тут, вон как выделывается! – рассмеялся дедушка, владеющий магазином. – Но он ведь не делает ничего такого – Рейна повернулась к клетке.       Котёнок тем временем перевернулся на спину, вытягивая лапки и цепляясь коготками за решётку, всё ещё пристально смотря на Рейну. – Прямо-таки ничего такого? – хихикнул владелец, наблюдая, как его хмурый пушистый друг, пытается всячески привлечь внимание посетительницы.       Раздался переливистый звон колокольчиков на входе. – Ого, это и правда вы, Рейна-сан! – это оказался Шиничи. Он выглядел слегка запыханным, будто до этого выполнял школьную норму пробежек – Я шёл мимо и сначала подумал, что мне просто показалось. Вот так встреча! – улыбнулся он, подходя ближе.       Рейне же не казалась их встреча чем-то удивительным, так как магазин находился не так далеко от госпиталя, но она не стала акцентировать на этом внимание: – И вам доброго вечера – улыбнувшись целительница, вновь отвлеклась на котёнка, которому явно не понравилось, что всё внимание ушло от него. Он встал, выгнулся в спине и насколько только мог, грозно посмотрел на ново-пришедшего гостя, тихо бурча ругательства на кошачьем. – Хах, а он и правда ворчит на других – еле сдержала смешок Рейна. – А я что вам говорил? Мисс, вы ему очень нравитесь! – вставил свои пять копеек дедушка.       Шиничи криво улыбнулся маленькому шипящему комочку шерсти: – Он довольно милый? – он на всякий случай отошёл от клетки, поближе к девушке, чем вызвал ещё большее негодование у животного – Так значит, вы хотите завести котёнка? – обратился Шиничи к Рейне, игнорируя шипение со стороны.       Целительница ещё раз посмотрела в преданные жёлто-рыжие глаза, потом на старого владельца, выжидающего её ответа, словно вердикта от судьи, и наконец решилась: – Да, я хочу его взять. – Я уж думал, что он останется жить со мной! – громко выдохнул дедушка, выпуская всё накопившееся волнение – Из-за характера никто не хотел его брать. Мисс - вы моя спасительница!       Рейна присела на корточки перед котёнком: – У меня частный домик с небольшим задним двором, тебе должно понравиться – затем она повернулась, осматривая магазин – Что мне ещё может понадобится? – Вы уверены? Это выглядит как спонтанное решение – верно подметил Шиничи, но владелец шикнул на него, быстро собирая набор «первой необходимости», оказавшийся не настолько большим. – Снупи всему обученный, ничем не болеет, вам нужно только оформить паспорт у ветеринара – улыбнувшись дедушка, открыл клетку, аккуратно вынимая котёнка, на удивление не противящегося, и пересадил его в перевозку.       На самом деле Рейна не тратила деньги направо и налево, обдумывая каждую покупку, тем более такую, как новый сожитель, но в этом месяце она совершила уже несколько безумств, так почему бы не позволить себе ещё одно?       Выйдя на улицу и держа в одной руке переноску, а в другой пакет с кошачьими принадлежностями, Рейна неожиданно почувствовала себя очень счастливой. Теперь у неё был кто-то, кто составит компанию даже в самый холодный и тоскливый день, дождётся с работы и встретит на пороге… В голове возник образ Даби, которого она избегала и выпинывала из своей головы, как только могла, но тот возвращался снова и снова. Обречённо вздохнув, целительница перестала сопротивляться потоку своих мыслей, вот только кое-кто не разделял этих планов. – Ре…на…Фу……на Фукуи Рейна! – крикнул почти на всю улицу Шиничи, привлекая тем самым слишком много внимания со стороны. – А! Да? – испуганно вздрогнув, повернулась та к парню – Прости, я просто задумалась. – Я зову вас минуты две, о чём же вы таком задумались? – в его голосе чувствовалось необъятное любопытство. – Уже забыла – улыбнувшись, соврала Рейна. Она чувствовала необъяснимый дискомфорт от его интереса – Так зачем вы меня звали, Шиничи Мидзуно? – передразнила девушка его обращение к ней. – Могу ли я вам помочь? – он указал на пакет. – А вам не надо спешить домой или типа того? – Фукуи с радостью бы сбагрила тяжёлую ношу, но она прекрасно понимала чувства человека, идущего домой после рабочего дня. – Я был бы рад вам помочь, а ещё мне по пути – Шиничи с энтузиазмом протянул руку, предлагая отдать ему пакет. На кошачью перевозку он не претендовал, так как котёнок вёл себя спокойно только в руках новой хозяйки. – Ладно, но только до тех пор, пока вам по пути – хоть Рейна и попыталась скрыть свою радость, но уголочки губ ползущие вверх, выдавали её с потрохами.        Шиничи лишь слегка усмехнулся, наблюдая, как девушка почти пританцовывала, избавившись от груза: – Могу ли я узнать почему вы вдруг захотели завести кота? – Хм… Сюзанна волновалась, что мне одиноко жить одной, а я с детства хотела котика, но так как у мамы была аллергия, завести мы его не могли – Рейна сжала в кулак свободную руку – Можно сказать, я осуществила детскую мечту! – В таком случае я могу вас поздравить? – не иронично похлопал Мидзуно, на что в ответ Рейна присела в лёгком реверансе. – Благодарствую – она заливисто рассмеялась и, судя по шебуршанию из переноски, разбудила Снупи. – Кстати, – в красноватых глазах сверкнул интерес – Я заметил, вы со Сюзанной в последнее время стали довольно близки, она ведь сильно вас задела в тот раз… – он замедлился, смотря на реакцию девушки. – Задела? – задумалась Фукуи – Я уже отпустила ту ситуацию – равнодушная улыбка и спокойный взгляд говорили за неё. – Ого, не каждый на такое способен, это ведь была действительно ранящая вас тема – Шиничи прикусил язык – Простите, наверное не следует об этом говорить. – Ещё недавно меня бы это задело, но в последнее время – Рейна глубоко вдохнула – Как бы это сказать…мне стало легче? – немного обдумав, она согласилась сама с собой – Да, так будет правильно выразиться. – Я могу поздравить вас во второй раз за день? – улыбнулся Шиничи, приподнимая брови. – Видимо так – пожала плечами Рейна. Оглядевшись, она остановилась перед распутьем – Я дальше иду через парк – в том, что её спутнику надо в другую сторону, девушка не сомневалась, так что заранее протянула руку. – Ох, уже дошли? – пробубнил Мидзуно, нехотя возвращая пакет – Жаль, я хотел ещё поговорить. – Хорошего вечера – Фукуи хотела помахать на прощание, но груз в руках не позволял, так что пришлось ограничиться лёгким кивком.       Стоило им разойтись, как у Шиничи раздалась забавная мелодия звонка: – Ого, как вовремя – поразился он, отвечая на звонок – Добрый вечер Кира-сенпай! – на всякий случай он отсавил телефон подальше от уха. Когда из динамика донёсся громкий женский голос, он ни капельки не пожалел о своём решении – Всё хорошо, да, да, с ней тоже всё хорошо – слишком громкий голос его прервал – Я говорю правду, она сказала, что ей лучше… до свидания! – мгновенно сбросив звонок, чтобы снова не выслушивать претензии в свой адрес, Шиничи спокойно выдохнул – Да уж…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.