ID работы: 11082783

Злодей под крышей её дома

Гет
NC-17
В процессе
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 138 Отзывы 50 В сборник Скачать

Происки судьбы

Настройки текста
– У нас ведь завтра выходной? – Сюзанна, оттолкнувшись, проехала на стуле с колёсиками до рабочего места Рейны. Кажется, она поставила новый рекорд, так как до этого останавливалась, чуть не доезжая. – Ну да, если не будет экстренных ситуаций, то можно отдохнуть три дня – отвлеклась Рейна, от своей не любимой части работы - заполнения документов. – У нас такой удобный график – улыбнувшись, вытянулась Сюзанна, разминая затёкшие суставы – Хоть это и обусловлено выматывающей работой – уже с меньшей радостью в голосе договорила она. – Грех жаловаться, если ты не работаешь в ночную смену, – по спине Рейны пробежал холодок только от воспоминаний о том кошмаре, что она пережила, пока работала по ночам – Поверь, тебе очень повезло, что на стажировку тебя сразу определили на дневной график. – Даже не хочу спрашивать, что тебе пришлось пережить – только представив госпиталь ночью, рыжая вся сжалась – Кстати, к чему я всё это! Не хочешь вечером сходить развеяться? – она наконец перешла к основной части разговора, а за одно сменила неприятную тему. – Чтобы ты снова напилась? – сразу припомнила Фукуи, что обычно происходило после этой фразы – А ещё я теперь ответственная кото-мама – она явно очень гордилась этим фактом. – Обещаю, что не буду пить, и мы вернёмся домой не позже двенадцати – Сюзанна жалостно посмотрела на старшую коллегу – Мне кажется тебе надо встряхнуться! Как давно ты ходила хоть куда-то кроме работы и дома?       Рейна хотела возразить, быстро перебирая в голове все места, которые посещала за последний год…       Аргумент оказался вещественным. – Ну и куда ты хочешь пойти? – Может в тот клуб, ну в который мы всегда ходили? – предложила беспроигрышный вариант рыжая.       Раньше они часто его посещали, так что место зарекомендовало себя, как хорошее, а главное безопасное. – Тебе не кажется, что я слишком стара для таких мест? – отмахнулась Рейна – Кто вообще в наше время ходит в клубы? – Но тебе всего двадцать четыре – Сюзанна приподняла схожие по цвету с волосами брови – А ещё, я слышала, что там сегодня будет живая музыка.       Золотистый блеск в глазах Фукуи выдавал её заинтересованность, так что рыжая продолжила развивать эту тему: – Так вот, они будут выступать в масках, так что поговаривают, что возможно это на самом деле будет какая-то известная группа… – О! Я тоже об этом слышал! – директор, возникший из неоткуда, мягко говоря напугал девушек – Рейна, обязательно сходи туда, – он по-отцовски потрепал и без того взъерошенные волосы – Тебе стоит повеселиться. – Вот-вот! – найдя поддержку, поддакивала рыжая. – Мммм ну ладно – проворчала Рейна, недовольно сощурившись. – Вот и хорошо – улыбнулся директор – Кстати, не пыхти как дед – он тыкнул Фукуи в лоб и рассмеялся, прежде чем уйти. – Он так о тебе заботится, порой кажется, что ты действительно его внучка – подперев рукой голову, Сюзанна задумчиво рассматривала родинки, хаотично расположившиеся на лице коллеги – А с другой стороны, вы совершенно не похожи – она вновь оттолкнулась ногами, но на этот раз в направлении своего стола. – Просто он хорошо знал моих родителей – вздохнула Рейна, возвращаясь к работе.

***

      Атмосфера этого места ни капельки не изменилась за год, оставаясь ровно такой же, какой её помнила Рейна. Никаких пафосных «бизнесменов», разбрасывающихся деньгами и цепляющих молоденьких девушек; людей, стоящих в дальних углах и продающих пакетики с неизвестным содержимым – нет, таких здесь не встретишь. Зато усталым после тяжёлого дня работникам, нуждающимся в разгрузке; музыкантам, не набравшим популярности, но желающим проявить себя – здесь всегда будут рады. Единственная, кто представляла бы хоть какую-то угрозу, так это выпившая Сюзанна, но она на удивление держала своё слово и не притрагивалась к алкоголю. Хорошая ритмичная музыка и весёлая танцующая толпа, утянувшая рыжую на танц-пол, очень ей в этом способствовали. Рейна же обещала только хорошо повеселиться, так что уже некоторое время «заигрывала» с бутылкой крепкого сладковато-терпкого вина. – Налейте ещё – она пододвинув бокал чуть ближе к бармену. – Вы уверены? – обеспокоился тот из-за её и без того не самого трезвого вида. – Я бы иначе не просила – бледные руки скользнули вниз по ножке бокала, достигая его основания и нетерпеливо постукивая по нему пальцем.       Обречённо вздыхая, бармен не стал перечить настойчивой посетительнице: – И от чего же такая молодая и красивая девушка так напивается? – похоже любопытство это какая-то профессиональная черта практически всех людей, занимающих эту должность. – Я просто пообещала хорошо провести время – неторопливо сделала Рейна небольшой глоток, оставляя на ободке след от помады. – Похмелье тоже часть вашего хорошего времяпрепровождения? – насмешливо подметил паренёк, хоть и отвлёкся на другого клиента. – Для меня это не проблема – несмотря на алкогольную дымку в голове, Фукуи на удивление складно отвечала, а её нетрезвое состояние выдавали только горящие щёки и расфокусированный взгляд в некуда. – Вот как? – бармен вновь вернулся к девушке – А как насчёт нежелательных звонков или смс? – Думаю мой психолог будет только рада – усмехнулась Рейна, а затем резко помрачнела – Больше мне звонить некому.       У паренька аж мурашки пробежали: – А…вот как…– он уже не так сильно хотел расспрашивать о чём-либо – Надеюсь у вас есть кто-то, кто сможет вас забрать – заметив, что девушка уже совсем захмелела, он забеспокоился. – Есть – неожиданно ответил какой-то парень в капюшоне и медицинской маске. Он положил на стойку примерную сумму денег и потянул девушку за руку. Она спокойно поддалась, но почти сразу упала, так что парню пришлось брать Рейну на руки. – Я не думаю, что могу отпустить её с вами – нервно сглотнул бармен, смотря на явно подозрительный вид этого человека. – Так передумай – грубо ответил тот, при этом бирюзовые глаза, находившиеся в тени капюшона, угрожающе сверкнули. – Уверен, что вы даже имени этой девушки не знаете, так что если не отпустите её, я вызову охрану – хоть ему и было страшно, но бармен не думал отступать. – Рейна…– когда пугающий незнакомец произносил имя, его тон будто стал мягче, а зловещие огоньки в глазах утихли. – Ммм…– откликнувшись, Фукуи приоткрыла глаза – А, это ты – она слегка улыбнулась – Акиме…мы давно не виделись… – Всё, я её забираю – видимо, порыв секундой мягкости закончился, позволяя вновь вернуться угрожающим то-ли хрипоте, то-ли рычанию. Бармен склонялся ко второму, ведь этот тип пугал его до чёртиков одним своим присутствием.       Рейна крепко вцепилась в толстовку и уже видела десятый сон, удобно расположив голову на плече парня, иногда бормоча имя, что произнесла раньше.       «Кажется, они действительно знакомы…» – бармену не хотелось влипать в неприятности, так что он решил думать оптимистично, а может просто искал оправдания своему бездействию.

***

      Даби пришлось долго плутать по переулкам, ища самые немноголюдные места. Он уже и так достаточно выделился, так что получить ещё больше внимания не входило в его планы. – Такое чувство, что мы сбегаем от погони и запутываем следы – недовольно нахмурился он, выглядывая из-за очередного угла, чтобы проверить есть ли там люди. В ответ Даби получил только тихое сопение, в общем-то ни на что другое он и не рассчитывал.       Только дойдя до района, где жила Рейна, Даби перестал шнырять из тени в тень и постоянно оборачиваться.       Дома лишённые какой-либо жизни внутри стояли каменными, иногда разрушенными, коробками. Они нагоняли ощущение пустоты и одиночества, и не имели в себе никакого смысла. Совсем недавно Даби совершенно случайно узнал о слухах, окружающих этот район, а за одно причину, по которой он такой тихий. – Проклятье? – с ноткой скепсиса ухмыльнулся он – Что за бред?       Да, люди действительно клеймили эти окрестности проклятыми. И конечно же не безосновательно: наркоторговля, пропажа людей и множество крупных стычек между героями и беззаконниками – Всё это сильно повлияло на репутацию района и отношение людей к нему.       Даби остановился напротив двухэтажного домика. Только его все беды обходили стороной, позволяя хозяйке продолжать жить тут. Или же наоборот, это хозяйка защищала домик, оставаясь здесь несмотря ни на что. – Где ключи? – попытавшись растолкать Рейну и не получив никаких результатов, Даби решил сам найти их в небольшой сумочке. Сначала он хотел аккуратно нащупать ключи рукой среди других вещей, но быстро поняв, что тратит время впустую, высыпал всё содержимое. Ключи со звонким металлическим звуком упали на пол. – Ну наконец-то – у Даби появилась довольная улыбка, но она быстро пропала, когда он увидел сколько вещей ему придётся убирать обратно. Оставить их здесь, тоже было бы не плохим вариантом, но если уж взялся помогать, то до конца – Обязательно потом спрошу нафига она таскает с собой фантики – вздохнул Даби, не особо аккуратно собирая всё назад.       Неожиданно он остановился, ловя на себе любопытный взгляд. Рейна только проснулась и всё ещё не протрезвев, подобрала колени руками, рассматривая то лицо Даби, то руки. Кончики её губ растянулись в совершенно безэмоциональную улыбку, такую обычно делают продавцы, когда очень хотят что-то продать. Ничего искреннего, будто маска.       Быстро дособрав вещи, Даби встал и протянул руку Рейне: – Вставай, пьянь, мне тебя ещё укладывать.       Что-то промычав в ответ, целительница тоже поднялась, но видимо у неё закружилась голова, из-за чего она сразу ухватилась за Даби. Тот, не сопротивляясь, открыл входную дверь, наконец-то оказывашись внутри.       Стоило постороннему переступить порог, как сработала новая защитная система под кодовым названием «Снупи». Котёнок, сверкая глазами, вылетел из-за угла, проскользил на лапах и затормозил с помощью стены. При этом он громко шипел и издавал прочие устрашающие звуки. – Это что ещё за хрень?! – Даби рефлекторно хотел применить причуду, но почувствовав, как женские руки охватывают его сильнее, остановился. – Прости, мой милый, я задержалась – выглянула из-за спины парня Фукуи.       Снупи, не сводя глаз с «лишнего» человека, недовольно мяукнул, выражая этим всё своё недовольство и негодование по поводу всей этой ситуации. – Ну конечно, я так больше не буду – будто понимая всё что он говорит, ответила Рейна. – Алкоголь пробудил в тебе ещё какие-то супер-способности? – колко уточнил Даби, усаживая целительницу на тумбочку для обуви, чтобы снять с неё сапоги. – Нет – с удивлённой наивностью в глазах ответила та.       Даби тяжело вздохнул с явным разочарованием. Он ожидал, что Рейна как и всегда, с ноткой сарказма в голосе парирует его слова – было в этом что-то интересное, и чего уж таить, привлекательное для него.       Снупи тем временем подошёл в плотную, следя за руками, развязывающими шнуровку. Он всё ещё бурчал и шипел на каждое неосторожное движение, лишь иногда отвлекаясь на шнурки, так привлекательно дёргающиеся туда-сюда. – Как ты вообще их надеваешь? – раздражённо спросил Даби, покончив с одним из сапог. Устало посмотрев на второй, он неожиданно заметил молнию с боку. Глаз нервно дёрнулся. И только бог знает, что могло бы произойти дальше, если бы Рейна вдруг не провела рукой по его волосам: – Они такие мягонькие… – Всё, пойдём – убрав её руку и скинув второй сапог, Даби взял девушку на руки, чтобы она точно нигде по дороге до спальни не упала и ничего не снесла.       Снупи хвостиком побежал за ними, быстро перебирая коротенькими лапками. Когда Даби положил Рейну на кровать, котёнок запрыгнул ей на грудь и выразительно посмотрел на постороннего. – Да ухожу я, ухожу – парень закрыл дверь с обратной стороны.       Сладковатый запах, деревянный пол, тихое тиканье часов на кухне и рыжий диван перед телевизором – Даби думал, что не вернётся в этот дом, но когда увидел знакомый силуэт в том клубе, не смог себя остановить.       Совпадение, и только самую малость происки судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.