ID работы: 11082783

Злодей под крышей её дома

Гет
NC-17
В процессе
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 138 Отзывы 50 В сборник Скачать

Ясность

Настройки текста
Примечания:
      Уже перевалило за полночь, когда Даби дошёл до места назначения. После убранного тёплого дома Рейны заброшенный клуб, где ему назначили встречу, казался ещё более мерзким, чем есть на самом деле. – Опаздываешь – донёсся голос Шигараки из дальнего угла, куда почти не падал свет. – У нас фишка встречаться в развалинах? – съязвил Даби, проигнорировав его слова. Он переступил через упавшую балку, освещая помещение синим пламенем. При свете оно оказалось ещё хуже. Кажется, раньше это заведение имело успех, но из-за долгов и конкуренции развалилось. – С каких пор тебя это волнует? – огрызнулся Томура, подаваясь вперёд. Как же его раздражало, что Даби его совершенно не слушает и возможно даже не воспринимает как лидера. Да, все пришли в лигу для достижения личных интересов, но если остальные шли по общему пути, то этот парень, отказывающийся называть своё настоящее имя, шагал отстранённо, преследуя только свои цели. – Ну-ну, не ругайтесь – подал голос Гиран, стоявший всё это время прислонившись к стене у входа – У нас сегодня будет длинная ночь, можете высказать всё друг другу после – он усмехнулся, еле сдерживая шуточки, за которые ему, очевидно, может прилететь. – И ты здесь – обернулся Даби, недовольно хмурясь в ответ на через чур хитрую ухмылку брокера – Ладно, только пойдёмте уже отсюда – он поморщился.       Шигараки молча прошёл вперёд, кивнув головой, как бы говоря: «за мной». Он вышел из разрушенного клуба, идя дальше по переулку. Кратко переглянувшись, Кагеро и Даби последовали за ним.       По другую сторону зданий жизнь шла полным ходом. Доносились пьяные перебранки, звонкий девичий смех и музыка, сменявшаяся от одного дома к другому. Это был один из тех кварталов, засыпающих днём, но оживающих по ночам. А заправлял всем этим один принеприятнейший тип, к которому, кстати говоря, они и направлялись. И хотя характером он не удался - связями, влиянием и информацией он обладал в избытке, чем приглянулся Гирану. Брокер в прицепе имел специфический вкус в людях. – Хей, Гиран – поняв, что идти придётся долго, Даби решил расспросить об интересующей его информации. – М? – отозвался тот, как обычно закурив сигару. Пока что его вид не выдавал какой-либо увлечённости. – Тебе что-нибудь известно о «Кадаме»? – бирюзовые глаза покосились на брокера, стараясь не упустить даже малейшего изменения в его мимике. – С чего вдруг такие вопросы? – Гиран бросил не менее подозрительный и вместе с этим заинтересованный взгляд в ответ. – Личный интерес – кратко хмыкнул Даби. Он сам не понимал, что ему даст эта информация, но всё внутри требовало узнать как можно больше о том, что связано с Рейной, а тем более о том, что может ей навредить. Сама целительница и слова не скажет и точно не попросит о помощи, а она ей явно не помешает. Так что приходилось брать всё в свои руки, а причина была всё та же: бьющееся и щемящее изнутри раздражение. – Просто так информацию я рассказывать не собираюсь – на морщинистом лице появилась улыбка, какая бывает у людей, предчувствующих хорошую сделку. – И что же ты хочешь? – раздражённо покривил уголки губ Даби. Он, напротив, ощущал себя так, будто сейчас заключит сделку с дьяволом. – Информацию за информацию – с хитрицой в голосе ответил Гиран. Заметив выжидающий взгляд, он продолжил – Расскажи, где пропадал тогда, месяц назад, и последние дни. – Зачем тебе это? – Даби крайне раздражала проницательность Кагеро, он будто чувствовал, что человек хочет скрыть больше всего, и всегда спрашивал именно об этом. – Личный интерес – развёл руками Гиран, с нотками передразнивания в голосе. – Тогда забудь – слегка ускорился Даби, обгоняя мужчину. Тот явно не ожидал такой реакции, поэтому пару секунд помедлил. – Постой – Гиран так же ускорился, снова ровняя их шаги – Неужели это так важно? – Просто не твоё дело – внутри Даби уже миллион раз проклял себя за то, что вообще попытался что-то узнать у этого плута. Знал же, что гладко всё не пройдёт. – Эх... – разочаровано вздохнул Кагеро – «Кадама» - бывший член одной банды, торговавшей наркотиками, но год назад произошёл один немалоизвестный инцидент, из-за которого банда развалилась. – Ты чего вдруг? Я тебе всё равно ничего рассказывать не собираюсь – нахмурился Даби. – Доверие моих клиентов важнее любой информации – Гиран в последний раз затянул дым, после чего выкинул жалкий остаток сигары, бросая его на землю, где уже собралась целая куча таких же. – В таком случае воспользуюсь твоей добротой. Я хочу знать как можно больше и о банде, и о том инциденте, и о «Кадаме» – упустить шанс узнать всю интересующую информацию Даби не собирался. – Какой ты жадный – рассмеялся Гиран – Тогда слушай: в банде было девять главарей, их настоящие имена не знал никто, но они назывались разными ёкаями, «Кадама» один из них. Так вот, они вели масштабную торговлю наркотиками и имели нехилое влияние, пока не разругались со своим поставщиком. Тогда, чтобы не потерять клиентов, третья глава «Бакэнэко» предложила договориться с кем-то из больницы, чтобы тот воровал для них Аллилпродин или что-то вроде того, а за это включить его в долю. Именно это решение привело их к краху. Человек, которого они выбрали, быстро втёрся в доверие и ему стали представлять слишком много информации, а он в свою очередь сливал данные полиции… – Он прервался, не договорив – О! Мы пришли. – Постой – Даби хотел остановить его, чтобы услышать остальное, но Гиран уже зашёл внутрь вычурного здания, так и кричавшего: «здесь босс» – Агх всё равно очевидно, чем всё закончилось.       Действительно, сложив информацию от Кагеро и ту, что услышал в доме Рейны, Даби с лёгкостью мог сделать определённые выводы. «Рейне нравятся рисковые парни»

***

– Ну же, пойдём со мной – высокий парень с растрёпанными чёрными волосами протягивал руку, зазывая за собой. – Почему ты не идёшь? – женщина средних лет улыбнулась, от чего золотые глаза наполнились светом. – Мы тебя ждём – мужчина покрутил фотоаппарат в руках, как бы намекая, что хочет сделать снимок – Мы давно не делали общих фотографий. Рейна потянулась, чтобы ухватиться за протянутую руку. С каждой секундой становилось всё сложнее дышать, будто что-то придавило грудь и не давало наполнить её воздухом. – Ты же сказала, что будешь ждать меня – послышался грубый голос позади, от которого по всему телу прошли мурашки.       Рейна отдёрнула руку и уже хотела обернуться, как вдруг дурацкая мелодия будильника заиграла повсюду.       Мокрые от слёз глаза распахнулись, сталкиваясь с двумя половинками абрикоса, смотрящих на неё. Снупи сидел сверху, ожидая, когда же та проснётся и накормит его.       Рейна протёрла глаза и щёки, убирая остатки слёз. Если обычно она запрещала себе плакать, но во сне совершенно не могла себя контролировать, особенно когда снился именно этот сон. Хотя в этот раз он немного изменился: кто-то позвал её в конце, такого раньше не происходило.       Требовательное мурчанье Снупи заставило наконец выключить будильник и встать с кровати. – Ты как-то потяжелел – Рейна глубоко вдохнула, набирая побольше воздуха в лёгкие – Может тебя надо меньше кормить?       Котёнок обиженно посмотрел и громко мяукнул. – Ну да, ты же растёшь, так и должно быть – как бы согласилась с ним Рейна, проходя на кухню, попутно кидая мимолётный взгляд на диван.       Утро проходило размеренно и слишком буднично, никто даже не ворчал, что еда слишком сладкая. Как ни странно, это удручало. Все следующие действия шли как по шаблону, от чего казались размытыми и нечёткими. Рейна даже не поняла, как оказалась полностью собранная и одетая в коридоре, и уже прощалась со Снупи. Ясность мыслей пришла только когда кончик носа ощутил холод почти зимнего воздуха. Сегодня значительно похолодало, к счастью в госпитале точно включили отопление, ведь за этим внимательно следили. Вышло бы очень неловко, если бы какой-нибудь герой умер не от ран, а переохлаждения.       Фукуи вздрогнула. Снова этот пронзающий взгляд. К спине будто приставили клинок, но в этот раз Рейна не собиралась подыгрывать, поэтому даже не посмотрела в ответ, идя дальше, как ни в чём не бывало. – «Мог бы просто прийти ко мне сразу, а не убивать ни в чём не повинных девушек – раздражённо подумала она, вспоминая сегодняшний сон, уже давно преследующий её – Я же не прошу ни о чём сверхсложном.»       Рейна ускорила шаг, желая как можно скорее отвлечься от всего, уйдя в работу. Она быстро шла, смотря себе под ноги и совершенно не замечая ничего вокруг. – Рейна! – неожиданно раздался звонкий голос откуда-то слева. – А – золотистые глаза наконец-то попрощались с полом, оглядываясь по сторонам. Фукуи оказывается уже перешла дорогу между парком и улицей, ведущей к госпиталю. Она повернулась на голос и улыбнулась – Шиничи, привет – он больше не вызывал чувства неловкости и негодования, как раньше. – Ты сегодня рано, я думал у тебя фишка такая - опаздывать – он беззлостно рассмеялся. – Говоришь прям как один мой друг – профурчала Рейна, на секунду задумавшись о том, как там Даби. На щеках сам по себе появился лёгкий румянец. – Кстати, ему понравился подарок? – иногда Шиничи поражал своей догадливостью. – Почему ты уверен, что это один и тот же человек? – обиженно спросила Рейна – У меня что, по-твоему совсем нет друзей? – Ха-ха, нет – Шиничи немного подумал – Хотя да. Ты не из тех, кто будет окружать себя большим количеством людей. Напротив, я даже не уверен считаешь ли ты Сюзанну своей подругой – в рубиновых глазах промелькнула искра то ли грусти, то ли жалости. – Ого, значит я выгляжу как отшельник – рассмеялась Рейна, а затем вернулась к изначальной теме – Да, думаю ему понравилось, он никогда не скажет прямо, что ему нравится, но носить не отказался, а это значит, что всё хорошо. – Я рад – у Шиничи появилось лёгкое чувство гордости от того, что его советы помогли. – Спасибо тебе, надо будет ещё как-нибудь вместе сходить по магазинам – Рейна вспомнила о том пиджачном костюме, который не успела купить – У тебя очень хороший вкус. – А, да – Мидзуно еле сдержался, чтобы не начать широко улыбаться как идиот. Его так редко хвалили, что любые добрые слова становились поводом для хорошего настроения на весь день. Особенно сильно Шиничи хотел слышать похвалу от своей наставницы, на родителей он уже давно не надеялся. А вот Кира-сенпай была совсем другой: когда они только познакомились, она поразилась его умению понимать людей, о чём сразу рассказала Шиничи. Для первокурсника на психологическом лучшей похвалы и придумать нельзя, тем более от отличившейся своими результатами выпускницы. С тех пор Кира часто ему помогала, а потом и вовсе взяла к себе на практику. Шиничи никогда не забудет, что она ему тогда сказала: «Думаю, если ты захочешь, то сможешь пройти профессиональную подготовку в лучшем университете Америки». С тех пор он загорелся этой идеей, а Кира всячески ему в этом помогала, но с одним условием. Именно оно раскрыло для Мидзуно его наставницу с новой стороны, причём не лучшей: её одержимость одним человеком пугала, но Кира никогда не хотела причинять никому вред и даже напротив, она хотела помочь, именно поэтому Шиничи согласился недолго приглядывать за этим человеком. Он посмотрел на Рейну. Когда она уходила в себя её взгляд становился совсем пустым, неживым, увидев это впервые Шиничи подумал, что делает благое дело, присматривая за ней, хотя сейчас он всё больше думал о том, что просто ищет себе оправдания. – А это там не Сюзанна? – золотистые глаза будто ожили вглядываясь в рыжую девушку рядом с госпиталем. – Да, она кажется с кем-то разговаривает – подтвердил Шиничи, пытаясь понять кто стоит рядом с рыжей. – Вот чёрт! – неожиданно крикнула Рейна, бросая сумку и срываясь с места. – Что?! – не успел Шиничи даже сообразить что происходит, но сразу же подхватил брошенную сумку и побежал в том же направлении.       Фукуи уже могла слышать их диалог, подтверждающий её опасения. – Нет, мне надо идти – пыталась отойти от незнакомого парня Сюзанна, нервно улыбаясь. – Ой, да ладно тебе, просто оставь свой номер и беги по делам – упорно не понимал или игнорировал отказ незнакомец. – Нет – дрожащими губами пролепетала Сюзанна. – Это, то самое типичное женское «нет», означающее «да»? – в голосе парня послышались нотки угрозы. – Женское пошёл на (непечатная брань) тоже у тебя значит что-то другое? – наконец добежала до них Рейна, оттаскивая подругу и пряча её за собой. – А ты ещё кто…? – парень не договорил. Золотистые глаза сверкнули яростью, к тому же в этот момент подбежал Шиничи, так что у незнакомца не оставалось выбора, кроме как отступить. Он выругался и пошёл от госпиталя. – Ты в порядке? – Рейна прижала рыжую ещё ближе к себе. К ней всегда было повышенное внимание из-за европейской внешности, и к сожалению чаще всего оно оборачивалось не лучшими последствиями. – Нет – честно призналась Сюзанна.       Такие ситуации становились солью на открытых ранах прошлого, терзавшего по сей день. Она искренне ненавидела себя за свою слабость и боязнь отказать чётко и жёстко, как это делала Фукуи. Вот только от привычек выработанных годами так просто не откажешься.       Шиничи поражённо смотрел на Рейну. До этого он сказал, что не уверен, считает ли та Сюзанну своей подругой, и был во многом прав: Рейна уже год общалась со всеми отстранённо и многие в госпитале говорили об этом, но только что она ясно и чётко дала понять о своём отношении. – Может пойти и врезать ему? – Фукуи со злостью смотрела в след тому парню. Она привыкла беречь всё дорогое для себя, будь то дом, старые фотографии или люди. – Не надо! – поспешила остановить её Сюзанна, хватая за рукава. – Макграт, назови мне хоть одну причину, почему я не должна этого делать – тон Рейны стал очень серьёзным.       Сюзанна только жалостно посмотрела на неё. – Может зайдём в госпиталь? На улице холодно – Шиничи решил перевести тему и немного разбавить обстановку.       Рейна, вздохнув, кивнула, мысленно поражаясь себе. Она целый год даже лица окружающих различить не могла, а тут вдруг кинулась помогать. Как бы это странно не звучало, но всё вокруг стало удивительно чётким. В последний раз она ощущала себя так же, когда Акиме был ещё жив.       Фукуи подняла глаза к хмурому небу: – В голове так ясно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.