ID работы: 11082783

Злодей под крышей её дома

Гет
NC-17
В процессе
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 138 Отзывы 50 В сборник Скачать

Клятва Гиппократа

Настройки текста
Примечания:
– Это уже пятая жертва неизвестного серийного убийцы. Почему же полиция настаивает на том, чтобы дело оставили им, а не передали про-герою? Давайте узнаем мнение детектива ведущего это дело… – вещала женщина по ту сторону экрана. За последние дни эти убийства стали самой популярной темой для обсуждений, особенно в госпитале. «Все эти девушки не напоминают тебе кого-то?» – перешёптывались сотрудники, бросая многозначительные взгляды. – Раздражает – нахмурилась Рейна – В столовой и так шумно, а они ещё и телевизор не выключают – последнее о чём ей хотелось вспоминать во время обеденного перерыва, так это о смертях, которых в госпитале и так хватало. – Рейна, всё в порядке? – Сюзанна очень волновалась. Она не могла знать, как именно связана её подруга с убийцей, потому что детали всего прошлогоднего инцидента держались в строгом секрете, но только слепой не заметит схожести убитых с Фукуи. – Нет конечно, только представь себе, насколько оказывается моя внешность не уникальна! – надулась Рейна, стараясь перевести разговор во что-то несерьёзное. – Кажется, ты совсем не переживаешь – выдохнула Сюзанна, ведясь на манипуляцию – Но тебе стоит быть осторожнее! – сразу напомнила она. – Буду брать с собой Снупи, он любого за меня загрызёт – хихикнула Рейна, вставая из-за стола. – Это не шутки – совершенно справедливо начала бурчать Сюзанна, но её уже совсем не слушали. – «Я буду восьмой или девятой, так? – золотистые глаза задержались на изображениях погибших девушек. Рейна была уверена, что каждой жертвой «Кадама» мстит за одного из своих погибших в том инциденте друзей, то есть глав преступной группировки – Тогда остался жив только ты из всей девятки, но считаешь ли ты себя живым или же, как и я, потеряв всех близких, утратил смысл своего существования? Что ж, узнаю это, когда ты придёшь за мной» – странно, но Фукуи ощущала некоторую схожесть между собой и «Кадамой». – Ты меня вообще слушаешь? – нахмурилась Сюзанна. – Конечно – соврала Фукуи, на что получила недовольное ворчание о том, что стоит больше себя беречь и прислушиваться к полезным советам.       Макграт показалось, что в последнее время Рейна возвращается к своему прежнему состоянию, но стоило всем вокруг заговорить об этих убийствах, как это ощущение пропало, так же, как и жизненный блеск в золотистых глазах. Когда Сюзанна смотрела на опустошённое выражение лица Рейны, она поверить не могла, что когда-то хотела чуть ли не стать этим человеком. Правда ей и сейчас этого хотелось, но той «версией», которую увидела в первый день их знакомства.       Мимо них пробежали взволнованные ассистенты. За ними, уже не так быстро, в угоду возрасту, шёл один из лучших хирургов госпиталя. Завидев Фукуи, он обрадовался: – Рейна! Как хорошо, что ты здесь, нам очень нужна твоя помощь! – его голос немного дрожал, видимо появился ещё один тяжело раненный. Сегодня серьёзно покалеченные про-герои прибывали один за другим без перерыва, что заставляло волноваться. – Меня ждёт пациент – покачала головой Рейна. – Как же… – хирург выглядел обречённым, будто потерял последнюю надежду на спасение раненого. – Давайте я пойду! – вклинилась Сюзанна – Моя причуда не так сильна, но я тоже могу помочь.       Хирург посмотрел по очереди на девушек и кивнул: – Тогда нам лучше не терять больше времени!       Рейну терзало плохое предчувствие, пока она смотрела на быстро удаляющихся коллег. В госпитале пахло кровью даже больше, чем обычно, от чего становилось не по себе.

***

– Теперь Вам надо дать глазам отдохнуть и они полностью восстановятся – устало постаралась улыбнуться Рейна. На восстановление зрения ушло гораздо больше сил, чем она рассчитывала изначально, от чего хотелось прилечь прямо рядом с больными. Не успела целительница хотя бы прикрыть глаза, как услышала знакомое цоканье каблуков. – Рейна...! – лицо Сюзанны говорило всё за неё - она не справилась. – Знаю – не дала договорить Фукуи, чувствуя, что это признание может дасться младшей коллеге слишком тяжело – Я обо всём позабочусь – она встала, подошла ближе и ободряюще коснулась плеча – Только проведи.       Макграт, поджав губы, кивнула. Сколько бы она не старалась казаться зрелой, ответственной и самостоятельной, в критичные моменты становилась не более, чем потерянным ребёнком, которому нужна помощь. Поэтому, обычно несерьёзная Рейна, всегда становилась опорой в трудные минуты, без колебаний протягивая руку помощи. Насколько бы она ни была подавлена, эта черта всегда, как условный рефлекс, оставалась с ней. – Всё-таки тебе следовало пойти изначально, я не справилась – произнесла вслух вертевшиеся в голове мысли Сюзанна. – Всегда «могло бы быть по другому», но мы имеем дело с настоящим, а не вероятным – ответила Рейна, подходя к двери с горящим красным оповещением об идущей операции над ней – Пойдём, сделаем всё, что в наших силах.       Сюзанна кивнула, и они вместе зашли внутрь.       Пациент болезненно что-то бормотал: о своей семье, о том, что он обязательно должен выжить, извиниться перед родителями, встретиться с женой и дочкой, всех защитить…       В сердце Рейны кольнуло, ей даже не надо было представлять, каково будет его близким, если он умрёт, ведь она всё это переживала и не один раз. – Кажется, мы не сможем его спасти – покачал головой хирург – Он потерял слишком много крови. – Так найдите донора, мы обязаны сделать всё, что в наших силах – немного зло ответила Рейна, протягивая руки к пациенту. Всё помещение озарило светом её причуды – Дать человеку умереть всегда проще, чем спасти его, но мы не должны искать только простые пути. – Мы будем поддерживать его состояние, а вы найдите донора – поддержала Сюзанна, так же применяя причуду. – Спасибо – еле прошептал умирающий.       Фукуи улыбнулась, а потом в глазах резко потемнело… – Рейна! Что с тобой?! – последнее, что она услышала, прежде, чем всё окончательно исчезло.

***

      Когда Рейна открыла глаза, она почувствовала боль в спине. Кажется, её положили на одну из кроватей для пациентов: – Надо заменить эти старые жёсткие матрасы – пробурчала она. – Я тоже об этом думал – ответил спокойный голос справа. – Директор? – повернулась к нему Рейна. Только она хотела спросить, что случилось, как вспомнила обо всём произошедшем – Что с тем человеком?!       Директор покачал головой: – Ты не виновата… – только начал он, как его перебили. – Ясно – Рейна посмотрела на часы, после чего встала, щурясь от слабости во всём теле – Рабочий день почти закончился, а у меня нет сил, так что я пойду домой. – Не хочешь ещё немного полежать? Тебе наверняка всё ещё дурно – обеспокоенно спросил директор, чувствуя, что, что бы он сейчас не сказал, это не поможет. – Моя кровать мягче – улыбнулась Рейна, выходя за дверь. По пути к выходу, она, кажется, столкнулась со Сюзанной, но мысли улетели слишком далеко, чтобы в полной мере воспринимать реальность.       Домой Фукуи шла медленно, совсем не разбирая дороги.

***

– Это я виновата – всхлипнула Сюзанна. Она спряталась на аварийной лестнице, куда никто не ходил без особой надобности. Единственное тихое место во всём госпитале. Здесь она хотела быстро пережить всё случившееся и вернуться, но новые слёзы не прекращали лить – Зачем я только её позвала? – Потому что на Рейну можно расчитывать? – предположил голос сзади. – А теперь у неё снова то выражение лица… – Сюзанна повернулась и чуть не упала от испуга. – Осторожнее! – удержал её Шиничи. – Что ты здесь делаешь?! – рыжая сразу потянулась вытирать слёзы, делая серьёзное выражение лица. – Мм... я заблудился? – даже не постарался придумать правдоподобную отговорку Шиничи – Лучше расскажи, что случилось. –Тебя не касается – Сюзанна относилась к нему с подозрением с тех пор, как он попытался разузнать у неё о Рейне. – Ладно, тогда я просто посижу с тобой – Мидзуно сел рядом, больше не задавая вопросов.       Так, в полной тишине, они просидели минут пять. – Наш с Рейной пациент умер – сдалась Сюзанна – Точнее он был моим пациентом, но я попросила о помощи, и из-за этого – она снова всхлипнула – Рейна вновь ходит с тем выражением лица, а ведь всё только начало нормализовываться. Я такая слабая... Акимэ ошибся, когда позвал меня… – Эй, эй, эй подожди, ты вылечила кучу людей за то время, пока я был здесь! – прервал её Шиничи – Одна неудача не ставит крест на всех твоих достижениях! – Я переложила свою ответственность на Рейну! Из-за меня она чувствует вину за смерть того человека – и снова эти дурацкие слёзы предательски заполняющие карие глаза. – Она тебе так сказала? Ты же просто решила за неё, что она чувствует – Мидзуно аккуратно сжал женские руки в своих ладонях. – Я хорошо её знаю – отвела взгляд Макграт – После гибели родителей она тяжело воспринимает смерти пациентов. Рейна готова пожертвовать всеми своими силами, лишь бы спасти хотя бы одну жизнь. Даже когда ей, казалось бы, было наплевать на всех окружающих, за жизни пациентов она билась до последнего. У неё это первая смерть за пол года. –Так вот почему она всегда выглядит истощённой – Шиничи поджал губы. Такая статистика поражала, но так же это означало, что сама Рейна на пределе. – Я хочу быть хотя бы немного такой же, как она, тогда ей бы не пришлось так уставать и… – Сюзанна так и не договорила, только печально вздохнула. Это были завистливые мысли, за которые она испытывала вину, но ей очень хотелось, чтобы Акимэ при жизни хотя бы раз посмотрел на неё так же, как он смотрел на Рейну.       Впервые она встретилась с ним, когда ещё помогала отцу в ресторане. Тогда у одного из посетителей случился сердечный приступ, и Сюзанна не смогла его спасти, из-за чего её отец пришёл в ярость. Он замахнулся на дочь, но его остановил Акимэ, случайно увидевший всё происходящее с улицы. Именно он рассказывал Сюзанне, что её причуда направлена на исцеление внешних повреждений, так что она бы не смогла спасти того человека, а после предложил работать в госпитале. Тогда Сьюз и захотела всегда оставаться рядом с этим милым парнем, но вот только это место уже было занято девушкой, которую Макграт никогда бы не смогла превзойти. –Думаю, ты уже прекрасна, такой какая есть сейчас – прервал её поток мыслей Шиничи, вставая и протягивая руку – Наша смена закончена, так что пойдём – он улыбнулся. – Да, пойдём – неуверенно приняла его добрый жест Сюзанна.

***

      Рейна устало открыла дверь. Из темноты на неё уставились две пары глаз: персиковые и холодно-синие. – Ты сегодня раньше обычного – Даби очень кстати подошёл ближе, потому что совсем обессиленная целительница чуть не упала на пол – Ты чего?! – он еле успел подхватить её. – Устала – Рейна обняла его, обвивая шею руками. – Всё потому, что ешь мало – взял её на руки Даби, направляясь к дивану.       Снупи испуганно бежал за ними, тихо и жалобно мяукая. – Знаешь, у меня сегодня пациент умер – почти шёпотом рассказала Рейна прижимаясь ближе, чтобы тот точно не увидел её слёз. – Невозможно спасти всех – Даби, не выпуская Фукуи из рук, сел на диван.       К ним сразу запрыгнул Снупи, забираясь на колени к хозяйке. – Да – еле кивнула Рейна. – Но тебе всё равно этого хочется – вздохнул Даби, чувствуя, как ткань на плече слегка намокает. Он провел рукой по длинным непослушным волосам, накрутил одну прядь на палец и отпустил – В любом случае ты старалась. Обычно люди говорят, что это главное.       Его неумелые подбадривания оказывали удивительно успокаивающий эффект на Рейну. Она закрыла глаза и, пробормотав слова благодарности, почти сразу уснула.       Даби ещё немного посидел с ней в обнимку, по какой-то причине не желая отпускать, и только потом отнёс Рейну вместе со Снупи в её комнату. Он на несколько секунд засмотрелся на губы, бледность которых не скрывал даже оттеночный бальзам, и неосознанно наклонился к ним, но замер в нескольких сантиметрах. – Что ты творишь? – Даби мысленно дал себе подзатыльник и, выпрямившись, покинул комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.