ID работы: 11082783

Злодей под крышей её дома

Гет
NC-17
В процессе
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 138 Отзывы 50 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Примечания:
      Ночные смены остались ровно такими же, какими их помнила Рейна. Мечущийся по коридорам персонал госпиталя, напоминал приведений в этих белых халатах, а пациенты зомби. Спустя пять часов работы Рейна и сама напоминала зомби, только с сеточкой для волос. От работников ночной смены веяло особой мрачной аурой. Они почти не разговаривали и предпочитали работать быстро, будто от этого зависят их собственные жизни. Почему-то Рейна очень хорошо вписалась в мрачный коллектив. Ещё пару месяцев назад, она бы даже задумалась над тем, чтобы остаться, но сейчас уже жить не могла без отвлекающийся от бумажной рутины Сюзанны и спрашивающего у неё советов Шиничи.       Да уж, с появлением Даби Рейна действительно почувствовала сильные изменения в себе и в своём отношении к окружающим, а ведь она помогла ему совсем не из добрых соображений. Подумав о нём, Фукуи улыбнулась. Почему-то Даби очень настороженно провожал её сегодня, даже взял обещание, что она вернётся в точно назначенное время и не минутой позже. – «Он так мило беспокоится – хихикнула Рейна, а потом помрачнела – Интересно, как он отреагирует, когда меня не станет? Надеюсь найдёт записку – она написала её сразу после новости о седьмой жертве серийного убийцы и положила на полку с виниловыми пластинками. Теперь оставалось только гадать, когда же всё закончится. Сейчас Рейна очень жалела, что завела Снупи, это было безответственно с её стороны, но сделанного не воротишь. Она даже задумалась о том, чтобы написать подруге детства, чтобы та забрала несчастного котёнка – Кира же любит животных, так? – мысли вновь сами по себе вернулись к Даби – А если этот дурень пострадает из-за собственной причуды, кто будет его лечить?! Надо что-нибудь придумать!» – Мисс, у меня такие тяжёлые раны? Вы из-за них так хмуритесь? – уточнил герой, которой всё время, пока его лечили, с интересом рассматривал лицо целительницы, потому что она забавно то надувала щёки, то сводила брови домиком, то щурилась, как кошка. – А! Извините, я задумалась – будто проснулась Рейна. – У Вас свадьба скоро что ли? Моя жена так выглядела именно в период перед свадьбой – слегка рассмеялся герой. – Да уж, я её понимаю – Рейна вспоминала, как вела себя после помолвки. – Вы, главное, не спешите, иногда кажется, что уже принятое решение абсолютно верно, но в итоге остаётся только жалеть о нём – вздохнул герой – Мне вот стоило всё-таки стать спортсменом. – Хах, я учту Ваш совет. А ещё, я думаю, что Вы не ошиблись с выбором профессии – улыбнулась Рейна, заканчивая лечение – Вот и всё, попробуйте встать. – Спасибо – поднялся герой, благодаря не то за лечение, не то за поддержку – Удачи Вам, надеюсь Вы не ошибётесь с выбором. – Да, Вам тоже удачи – попрощалась Фукуи, вновь уходя в свои мысли. В области сердца появилось чувство неподъёмной тяжести и скованности. Она посмотрела на часы, до шести оставалось совсем немного, а значит: ещё один раненный и можно идти домой! – Фукуи-сан, это определённо Ваш случай! – как раз подбежала мед-сестра с каталкой, на которой лежало полуживое тело. –«Похоже, придётся задержаться» – поджала губы Рейна, осматривая пациента.

***

      На улице всё ещё главенствовала ночь, когда Фукуи наконец покинула госпиталь. Она сильно задержалась и теперь спешила, чтобы исполнить данное Даби обещание и вернуться вовремя. Из-за покалывающего кожу холодного воздуха спать совсем не хотелось, напротив Рейна ободрилась и шагом, больше похожим на бег, направлялась к дому.       Стоило ей пересечь дорогу и попасть на свою улицу, как в воздухе повисло напряжение. Где-то справа мелькнула быстрая тень, скрывшаяся в темноте. – Так ты пришёл – замедлилась, а потом и вовсе остановилась Рейна, оглядываясь по сторонам – Ну и мерзкий же спектакль ты устроил. – Ни капельки, единственное что пошло не так: твоя реакция на него – донёсся голос со стороны бывшего продуктового магазина. – Надеялся, что я запрусь дома и буду трястись от страха? – рассмеялась Рейна, приближаясь к источнику звука. – В идеале – согласился голос, который вдруг оказался позади.       Не успела Рейна хоть что-нибудь предпринять, как её уже прижали за горло к стене. – Конечно, было бы лучше, останься Акиме жив, ведь тогда бы я заставил его испытать те же лишения, что и я – в голосе «Кадамы» смешались сильные грусть и ненависть, а в глазах совершенно ничего не отражалось. Совсем не характерный взгляд для молодого парня. Такие же глаза Рейна видела каждый день в зеркале, до появления Даби со Снупи. – Скажи, а я восьмая или девятая? – спокойно спросила она, заставая «Кадаму» врасплох. – Девятая – нахмурился он, чуть ослабляя хватку рук. – Вот как, мне тебя даже жаль – без капли насмешки вздохнула Рейна. – Заткнись! – сразу понял о чём она «Кадама» – Не тебе это говорить, ведь ты такая же! – выкрикнул вспыльчивый юнец, но его взгляд даже сейчас оставался всё таким же потухшим – Мы оба уже давным-давно мертвы… – уже шёпотом добавил он.       Пальцы вокруг шеи Рейны сжались с такой силой, что у неё аж в глазах потемнело.

***

      С тех пор, как Даби проводил Рейну, его не отпускало странное чувство, что лучше бы он сегодня никуда её не пускал. Интуиция посылала всяческие красные флажки, отдававшиеся сильным беспокойством, но Даби принимал это за раздражение, как и любое другое чувство, которое не признавал в себе.       Снупи тоже вёл себя беспокойно. Он ходил вокруг входной двери, иногда жалостно подавая голос. Котёнок никогда раньше так себя не вёл, когда Рейна уходила. Он спокойно дожидался её, даже если та сильно задерживалась.       Даби посмотрел на часы: назначенное время прошло уже десять минут назад: – Успокойся, это ещё ничего не значит, она могла просто задержаться на работе – злился он на самого себя за излишнюю мнительность, но плохое предчувствие всё равно не уходило, сколько бы его не пригоняли. Не выдержав, Даби резко встал с дивана, чтобы пройтись по гостиной и немного успокоиться – Она просто немного опаздывает, Рейна всегда опаздывает – повторял он, как некую мантру, пока не заметил одну лишнюю вещь: письмо на полке с виниловыми пластинками. Его определённо здесь раньше не было, и в отличие от всех остальных вещей, оно выглядело совершенно новым. Даби взял аккуратный конверт оформленный по всем правилам, да и к тому же, как гласила надпись, адресованный ему. Не долго думая, он раскрыл его, быстро бегая глазами по тексту.

━━━━━━━◌•◌━━━━━━━

Привет-привет!

Помнишь, как-то ты спросил, что я буду делать, когда встречусь с «Кадамой»? Так вот, мой настоящий ответ: совершенно ничего. И раз уж ты это читаешь, то скорее всего это «совершенно ничего» уже настало. У меня нет причин держаться за эту жизнь, но я благодарна тебе за то, что скрасил мои последние дни. Ты действительно стал для меня особенным человеком, хотя, признаться честно, когда мы встретились впервые, я надеялась, что ты убьёшь меня, но мне нравится, как всё сложилось в итоге.

И ещё, это довольно нагло с моей стороны, но, если я не успею пристроить Снупи, позаботишься о нём? Очень на тебя полагаюсь.

Дом скорее всего будут обыскивать полицейские, поэтому лучше сожги его, не хочу, чтобы они вышли на тебя.

— Рейна

━━━━━━━◌•◌━━━━━━━

– Вот же ж чёрт! – выкрикнул Даби, прежде чем рвануть к входной двери. В голове крутилось столько мыслей, что он не мог ухватиться только за одну: неужели Рейна не просто не боится смерти, а ищет её? Что делать, если он опоздал? Сможет ли Снупи принять всё это?...дом...Дом? - Наконец нашёл Даби ту одну единственную мысль. Рейна обожала свой дом, так почему попросила сжечь его? Неужели он стал для неё важнее, чем дом хранивший все её самые ценные воспоминания? Это осознание будто ударило по голове, заставляя Даби понять, какое чувство по отношению к Рейне он всё это время называл «раздражением» – Только попробуй теперь умереть!       Добежав почти до конца улицы, он краем уха уловил чей-то голос. Синие глаза быстро нашли источник звука: Рейна, задыхаясь из-за руки на своём горле, что-то говорила хрипящим, слабым голосом.       Взгляд Даби яростно метнулся к человеку державшему Фукуи: –«Убью»

***

– Ты даже не сопротивляешься – «Кадама», с пренебрежением фыркнув, поднял Рейну за шею, заставляя её ноги оторваться от земли. –«Я думала, что почувствую облегчение в этот момент, а в итоге только хочу увидеть «их» вновь. Так вот о чём говорил тот герой – Фукуи слегка нахмурилась – Правильный на первый взгляд выбор не всегда оказывается таковым, так?» – примерно вспомнила она ту фразу, а затем посмотрела на «Кадаму»: – Знаешь, мы с тобой оба такие жалкие – неожиданно поняла Рейна – Привязываем свою жизнь к чужой, а стоит этой привязанности пропасть, теряем смысл собственного существования. – Перед смертью решила пофилософствовать? – только усмехнулся «Кадама», совершенно не слыша чьих-то приближающихся шагов. – Нет, просто поняла, что случайно связала свою жизнь с одним человеком и котом, ради которых мне нельзя умирать – Рейна вдруг со всей силы ударила того ногой в пах – Поэтому я сделаю правильный выбор! – она развернулась, чтобы убежать, но уткнулась в чей-то торс – Кто?!... – Ты опоздала – Даби положил руку ей на затылок, прижимая к себе. – Ты ещё кто?! – огрызнулся «Кадама», поднимая глаза и в ту же секунду бледнея – Почему ты жив?! – отшатнулся он, как от призрака – Я видел собственными глазами, как ты умирал… – Понятия не имею о чём ты – Даби был слишком зол, чтобы распыляться на лишние диалоги.       Воздух в миг раскалился до невероятных температур. Синие языки пламени обхватили свою жертву. – И это всё? – насмешливый голос послышался откуда-то сверху. – Телепорт – быстро сообразил Даби. – Он перемещается к заранее оставленным меткам – осторожно повернула голову Рейна, чтобы осмотреться. – Искала на меня информацию? – вдруг возник «Кадама» прямо перед ними.       Даби отшатнулся, закрывая Рейну плащом: – Ясно, значит лучше тебе оставаться рядом со мной – огонь вновь не достиг своей цели. – Ты не Акиме – прищурился «Кадама» - Похож, но не он. Тогда, кто ты? – видимо, в тюрьме он не смотрел новостей. – Не твоё дело – оскалился Даби, ища изворотливого юнца. – Слушай, ты мне вообще не интересен. Всё, чего я хочу: отомстить за людей, которых считал своей семьёй – чуть ли не заскрипел зубами от злости «Кадама» – Поэтому просто отдай её мне!       Даби еле успел прикрыть Рейну от блеснувшего в темноте лезвия: –Чёрт! – он ухватился за бок, слегка сгибаясь от боли. –«Если бы только я был один, разделался бы с ним в два счёта!» – ругаясь про себя, Даби прижал целительницу к себе поближе.       Вокруг неожиданно появилось множество «светлячков». Боль утихла, а рана начала быстро затягиваться. –«Хотя, всё-таки хорошо, что я не один» – слегка улыбнулся Даби. Иногда он забывал, насколько полезна причуда Рейны. – Похоже, надо избавиться от тебя как можно быстрее – злобно сверкнул глазами «Кадама» и в тот же миг появился позади Рейны – Моя единственная причина жить – шёпотом добавил он, прежде, чем получил пинок в живот каблуком – Какого?! – Твоя причина жить - месть, а не я – спокойно ответила Фукуи. – Попался – прорычал Даби, хватая того за плечо.       Фукуи зажмурилась. Если бы могла, она зажала уши, но вряд ли это помогло от истошного крика, пробирающего до дрожи. А затем наступила не менее пугающая тишина, и только еле слышные потрескивающие звуки прерывали её. – Пойдём домой – с холодным спокойствием сказал Даби, разворачивая Рейну, чтобы та ненароком ничего не увидела, и ведя в сторону, откуда пришёл.       Они шли молча, да и о чём говорить после такого? Даби мог бы спросить в порядке ли Фукуи, но синеющие пятна на её шее говорили всё за неё. Сама же Рейна догадывалась, что письмо, оставленные ею, нашлось раньше времени, говорить о чём-то после такого прощания, казалось чем-то невозможным. – Испугалась? – вдруг спросил Даби – Если бы мог, не сжигали бы его при тебе – немного подумав, добавил он. – Я же медик, и не такое видела. Меня волнуют жизни пациентов, а не тех, кто пытается меня убить – довольно честно ответила целительница. Хотя в момент она действительно испугалась, сейчас рациональность вместе с врачебной практикой (и отсутствия страха перед смертью) вновь взяли вверх. – Ясно – успокоившись выдохнул Даби.       И снова неловкое молчание.       Небо потихоньку начало светлеть. На удивление, тучи не заслоняли его, позволяя рассмотреть последние меркнущие звёздочки. – Человек, о котором ты говорила… – снова заговорил Даби, но сразу замолчал. – Это ты – почти шёпотом ответила Рейна – Глупо, неправда ли? Я привела тебя в дом, надеясь, что либо помогу человеку, до безумия похожему на моего жениха, либо наконец-то умру. А в итоге, ты стал причиной жить дальше. – Не думаешь, что я худший вариант для чего-то подобного? – Даби чувствовал себя так, будто его наделили властью, которой он не имел права обладать. – В любом случае уже поздно – пожала плечами Рейна – Я слишком сильно тебя люблю.       Даби остановился, от неожиданности оборачиваясь, чтобы заглянуть в золотистые глаза. – Думаю, между нами довольно странные отношения, и надо наконец дать им чёткости – Фукуи слабо улыбнулась – Я знаю, ты не из тех, кто будет говорить о своих чувствах, поэтому только скажи, стоит ли мне искать другую причину жить? – Нет – Даби сжал холодную ладошку крепче – Так что в следующий раз попроси сжечь всех, кто мешает тебе спокойно жить, а не дом. Ты хоть представляешь, что я почувствовал, когда нашёл ту записку…       На секунду Рейне показалось, что она задохнётся от нахлынувших эмоций: – Даби – потянула она его за руку. – Да? – прервал он свои нотации. – Спасибо, что пришёл – золотистые глаза заблестели, как драгоценные камни с первыми лучами солнца – И я не только про сегодняшний день. – Тогда уж лучше благодари себя, что тащишь в дом всё, что не так лежит – усмехнулся Даби, как-то невзначай приглаживая длинные растрепавшиеся волосы Рейны. – Эй, мы ведь об этом уже говорили – надулась она, а потом рассмеялась.       Чувства напряжения и тревоги как рукой сняло, а на душе стало очень легко, будто неподъёмный груз, который приходилось всё это время нести на себе, наконец-то спал.       Ночь, обещавшая стать концом, оказалась просто новым началом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.