ID работы: 11082783

Злодей под крышей её дома

Гет
NC-17
В процессе
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 138 Отзывы 50 В сборник Скачать

Омлет с овощами

Настройки текста
       Даби пялился в потолок, ожидая очередного звонка будильника, игравшего каждые пятнадцать минут. Он посмотрел на часы: Рейна явно собиралась сегодня побить рекорд по опозданиям. Обычно она через силу, через боль вставала ко второму звонку, но в этот раз будто даже не просыпалась, и это напрягало.        Заиграл уже шестой будильник. Не выдержав, Даби сам встал и пошёл будить эту соню, но когда он зашёл в комнату, весь его решительный настрой сошёл на нет. Рейна сильно хмурилась во сне и тяжело дышала, иногда подрагивая, как если бы её били током.  – Ты чего? – дотронулся Даби до бледной щеки и, не удержавшись, жамкнул её. Рейна забавно дёрнула носиком и перевернулась на другой бок.        Снупи, оказавшийся под одеялом, вылез, недовольно огляделся, фыркнул и лёг обратно, всем своим видом показывая, как он недоволен.        Даби наклонился к самому уху Рейны и шепнул нечто, что осталось только между ними. Это сработало даже слишком хорошо.  – Что?! – вскочила Фукуи. На её лице появилась непонятная эмоция: не то растерянность, не то паника, не то вообще смущение – не ясно – Что ты сказал?!  – Что ты опаздываешь – равнодушно соврал Даби, слегка коварно улыбаясь.  – Ты не это сказал! – возмущённо попыталась добиться правды Рейна. Ей же это не приснилось?  – Возможно, но ты и правда опаздываешь – кивнул в сторону часов Даби.  – Не переводи тем…– Рейна прервалась, увидев время – О нет! Я и правда ужасно опаздываю! – она вскочила, с ужасом поняв, что спала в одежде, попыталась побежать в ванную, но проявившаяся ломота в теле не позволила, пригвоздив беспомощное тело к полу.       Снупи, подлетевший к самому потолку, когда Рейна откинула одеяло, успешно приземлился на четыре лапы и испуганно замер.  – Что с тобой? – Даби, признаться честно, тоже испугался, когда целительница упала прямо перед ним, будто у неё вовсе нет мышц.  – Кажется я вчера исчерпала лимит причуды и теперь испытываю побочный эффект – не менее шокировано посмотрела наверх, в синие глаза, Рейна. Она всего два раза в жизни проходила через такое, поэтому была не менее испугана и удивлена, чем те, кто видел это впервые.  – Тогда напиши, что ты не сможешь выйти на работу – протянул ей телефон Даби, довольно быстро унимая первые эмоции.  – Но я должна искупить вчерашнюю ошибку – отказалась Рейна, предпринимая попытку встать – Из-за меня умер человек, надо хотя бы перед его семьёй извиниться – попытку она успешно провалила.  – А ты здесь причём? – не на шутку разозлился Даби, но на вид оставался равнодушным – Он умер из-за убившего его человека, а не из-за тебя, приложившей все силы, чтобы спасти его.  – Но я…  – Никаких «но». Посмотри в каком ты состоянии и ты ещё думаешь, что недостаточно постаралась? – Даби подхватил Рейну и, усадив её на краешек кровати перед собой, всучил телефон – Напиши, что никуда не пойдёшь – он настойчиво стиснул Фукуи в руках не намереваясь отпускать, пока та не выполнит требования, хотя она бы всё равно не смогла уйти.  – Почему ты так злишься? – настроение собеседника не ускользнуло от внимательных золотистых глаз.  – Потому что ты дурында, которая даже позаботиться о себе не может – Даби сжал руки чуть сильнее, сказать колкость оказалось гораздо легче правды.  – Это я-то дурында? – возмутилась Рейна и попыталась выбраться из крепкой хватки.  – Ну не я же – усмехнулся Даби, наблюдая за заранее обречёнными на провал попытками.  – Я в любом случае не смогу сама передвигаться – фыркнула Рейна, смиряясь со своей судьбой.  – Ты довольно лёгкая, так что, если останешься здесь, то проблем не возникнет – утвердительно кивнул сам себе Даби, окинув взглядом Фукуи. Он вряд ли когда-нибудь об этом расскажет, но любой физический контакт с ней удивительным образом успокаивал его.  – Собираешься меня весь день на руках носить? – недоумённо уточнила Рейна, пытаясь скрыть свою радость по этому поводу. Она тоже вряд ли когда-нибудь расскажет об этом, но ей очень нравилась эта идея. – Выбора особо нет, так что, да, собираюсь – пожал плечами Даби, будто его это совсем не касалось, а сам уже перехватил Рейну так, чтобы было удобнее поднимать.        Она несколько секунд молча смотрела на него, подавляя желание задать один вопрос. Рейна хотела узнать, как он к ней относится, ведь стадии: случайных знакомых, друзей и простых сожителей они явно перешли тем самым вечером. Вот только, ответ она уже могла предположить, и он мог бы изменить все её планы на свою жизнь. Поэтому это то, что должно было остаться недосказанностью до самого конца.  – Ладно, но сначала мне надо написать, что я не приду и переодеться – Рейна осталась довольна их сделкой, поэтому включила телефон, где её уже ждало сообщения от директора. Она резко побледнела – Лучше я пойду на работу.  – Мы же только что, вроде как, договорились – нахмурился Даби, даже не думая её отпускать.  – Но я не хочу брать потом ночную смену – захныкала Рейна как ребёнок, протягивая телефон с условием её сегодняшнего отсутствия. 

«…Так как у нас очень не хватает рук, я договорился с девушкой с ночного отделения, что вы поменяетесь один раз сменами. Хорошенько отдохни и выходи двадцатого числа ночью!»

– Госпиталь ночью – самое страшное, что только можно себе представить! – зажмурилась Рейна, мотая головой, чтобы отбросить подальше воспоминания.  – Ты всё равно сегодня будешь абсолютно бесполезна – констатировал факт Даби – Просто смирись и отдыхай.        Снупи, изрядно уставший от этой сцены (как он её назвал) «любовной перепалки из мелодрамы», подал голос. Он вообще-то есть хотел, а не наблюдать вот за этим.  – Покорми его, а я пока переоденусь – обречённо вздохнула Рейна.  – Ладно – Даби с ощущением власти зыркнул на Снупи, тот уже состроил недовольную мордочку, в ожидании какой-нибудь пакости.        Посмотрев на них и найдя это весьма забавным, Рейна хихикнула, её настроение немного улучшилось.  День обещал быть хорошим, несмотря на все его последствия.

***

      Даби вопросительно смотрел на Рейну, не говоря при этом и слова.  – Омлет – ответила на его немой вопрос Фукуи.  – Звучит недостаточно питательно – фыркнул сегодняшний повар.  – А я по-твоему должна на завтрак есть стейки с картошкой фри? – приподняла брови Рейна, выражая крайнее недоумение.  – А это жирно – снова не одобрил Даби, будто его всерьёз спрашивали. Он сегодня со всей серьёзностью намеревался хорошенько проследить за рационом «больной и несчастной».  – Хочу омлет – скрестила руки на груди Рейна, собираясь отстаивать своё до конца, а для этого ей требовалась внушительная поза. С учётом того, что её держали на руках, внушительно она не выглядела от слова совсем.  – Я добавлю овощей? – вздохнул Даби, понимая, что ему не переспорить, когда та так мило хмурится.  – По рукам! – победно кивнула Рейна, которую наконец посадили на стул.        Снупи недовольно фыркнул, ему-то еды не доложили. Он запрыгнул на колени к хозяйке, пытаясь донести, как нехорошо с ним поступили, но к сожалению остался непонятным, зато поглаженным.        Даби только достал все продукты и уже хотел приступить, как его остановили.  – Подожди! Ты забыл две очень важных детали – Рейна с очень серьёзным лицом протянула ему свой фартук и достала телефон.  – Серьёзно? – скептически посмотрел на неё Даби, не собираясь надевать на себя вещицу с надписью «путь домохозяйки начинается со стиля».  – Ты же не хочешь заляпать новые вещи – хитро прищурилась Рейна, находя логическое объяснение своей прихоти.  – Чертовка – цыкнул Даби, всё же натягивая фартук, который оказался ему коротковат – Это останется только между нами – засучив рукава, пригрозил он, возвращаясь к продуктам.  – Ну разумеется – включив музыку, довольно улыбнулась Рейна, с любопытством пытаясь заглянуть и посмотреть, что же происходит за этой широкой спиной.  – Танцевать не буду, даже не проси – угадал вторую «важную» деталь Даби. – Какая жалость – хихикнула Фукуи, представляя как бы это выглядело – А я-то надеялась – на самом деле нет, честно, она думала, что и идея с фартуком будет отвергнута.  – Мечтать не вредно – послышалась тихая усмешка в ответ.        Даби быстро нарезал овощи, слушая, как Рейна подпевает каждой новой песне. За то время, что они провели вместе, она часто слушала музыку, но ни единый трек не играл дважды, что давало понять об обширности её плэйлиста. Хотя хозяйка дома всё равно знала каждую песню наизусть.        Снупи, успокоившись, тихо посапывал на женских коленях.   – «Здесь спокойно, как и всегда» – если и было место, где один из самых разыскиваемых злодеев в стране мог спокойно выдохнуть, так это этот дом. Даби мельком взглянул на Рейну. В последнее время в его голове всё чаще начали мелькать мысли о том, что сами по себе здания остаются лишь зданиями, их наделяют той или иной атмосферой люди живущие в них. Значило ли это, что ему нравился вовсе не дом…?  – У тебя ничего не горит? – уточнила Рейна, почувствовав, что в комнате стало значительно жарче.  – Нет – Даби унял жар исходящий от тела. Не хватало ещё из-за такой глупости навредить себе, тем более когда целительница не в состоянии подлатать его.  – Не знала, что ты умеешь готовить – Рейна не видела в деталях всё происходящее, но почему-то со спины парень выглядел очень уверенным в своих действиях.  – Не практиковался с того момента, как ушёл из дома, но раньше иногда помогал матери и готовил завтраки младшим – Даби ни за что бы раньше не поверил, что даже будет вспоминать то время, не говоря уже о том, чтобы рассказывать о нём – Хотя после твоей еды сложно есть какую-то другую.        Со спины послышалось долгое молчание, что даже стало не по себе, поэтому он повернулся. Рейна смотрела на него, как зачарованная, слегка улыбаясь: – Ты рассказал немного больше о себе – наконец сказала она – Это… – Фукуи не знала, как описать это чувство – Радует? Ты готовил с мамой, у тебя есть младшие. О! А ещё тебе всё же нравится моя еда!        Даби рассмеялся, наблюдая за её детским восторгом: – Да, матери я, правда, больше мешал, чем помогал. У меня два младших брата и сестра – он сам до конца не мог понять, почему всё это рассказывает – А твоя еда – секунда молчания – Как пицца с ананасами: сначала думаешь, что тебе такое нравиться не может, а потом хочется ещё – при этих словах синие глаза опустились на мягкие женские губы. Воздух вокруг снова нагрелся. Дышать стало совсем невыносимо сложно. Рядом с Рейной Даби постоянно говорил то, о чём ни с кем другим не стал бы говорить, делал то, что считал совсем несвойственным себе и хотел того, чего бы не следовало… он шагнул к ней.  – Кажется, в этот раз у тебя действительно что-то горит – вдруг заметила Рейна, совершенно не обращая внимания на движения в свою сторону.  – Ох, чёрт! Ты права – мгновенно развернулся к плите Даби, отгоняя неожиданное помутнение.        К счастью омлетик пострадал не сильно и Рейна, с очень даже довольным видом, принялась его уплетать: – Где-то на восемь из десяти – оценила она – минус один бал за то, что не доследил.  – Тогда за что же минус ещё один бал? – усмехнулся Даби, ожидавший, что его стряпню вообще есть не будут.  – За уклонение от второй «важной детали» –  Рейна хотела сказать это с серьёзным видом, но не сдержала смешка – Ну ничего, у нас ещё есть обед и ужин.  – И не мечтай – отрезал Даби, а сам улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.