ID работы: 11082790

The End Of The Festival

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
BehindTheMemes бета
Размер:
480 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 4: Возвращение домой.

Настройки текста
      Торговый Центр «Палоуния». Отдел Полиции.              Акихико, Майк и Шинжиро вошли в отдел полиции, пока остальные разбирались со своими делами.              — Чёрт, Куросава сюда не попал, выходит… — вздохнул Майк, не увидев тут мужчину. — Может, оно и к лучшему. Вряд ли бы он мог что-то сделать с Тенями и прочим.              — Боюсь представить, что было бы, если бы он мог, — улыбнулся малость Санада, облокотившись о стену. — Тебе бы он ещё больше не давал расслабляться.              — Тебе легко говорить, «Идеальный Коп», — потёр переносицу Смит. — У него к тебе постоянно претензий нет! Все шишки мне!              — Вы с Куросавой работаете? — спросил Арагаки, севший рядом на стул. — Не думал, что он тебя вообще сюда впускать будет, Аки, особенно с учётом того, каким ты был. Откровенно говоря, я думал, что ты сейчас будешь больше на Майка похож, но, к счастью, это не так.              — Это ещё что значит? — посмотрел с удивлением на Шинжи Майк. — Эй, я знаю, что я не самый надёжный в этом плане человек, но я не дуболом уж точно! Куросава меня даже похвалил недавно!              — Ты про свою полную ругани речь? — с издёвкой спросил Акихико.              — Да ты свою часть тогда задвигать начал только тогда, когда я рот открыл!              — Да ладно тебе, — похлопал его по плечу боксёр со смешком. — Речь реально хорошей была. Осторожность тебе не помешает, вот и всё.              — Ха, от кого я это слышу, — хмыкнул Шинжиро. — Ты действительно изменился. Я рад.              — Заслуга не моя, — ответил ему более серьёзно Санада. — Сам знаешь, что стало первым важным толчком для этого.              — Да, я не забыл… Как и то, что вторым толчком стала та сумасшедшая история с якудза. Я всё ещё в шоке с того, что ты умудрился попасть в такую кашу.              — Это не совсем его вина была… — почесал затылок виновато Майк. — Скажем так, у меня ошибки порой фатальные бывают.              — Если бы этого не произошло, я бы… Как ты говорил, кем я стану? — пытался вспомнить это Акихико.              — Ты бы стал агрессивной горой мышц, которая не носит верхнюю одежду и чуть ли не внутривенно протеин употребляет.              — …по-моему, последнего ты не говорил.              — Да, поэтому говорю сейчас.              — …именно таким я себе его и представлял в будущем, если говорить откровенно, — вздохнул Шинжиро.              — Спасибо за такую веру в меня, дружище, — закатил глаза Санада.              — Ага, вместо этого у нас вышел идеальный полицейский, который крутит романы с сестрой друга, — не забыл об этом Майк и серьёзно глянул на Санаду, который тут же стал нервничать и говорить:              — Кажется, меня там кто-то звал…              — Он крутит что? — переспросил Арагаки, не веря в то, что он сейчас услышал.              — Хватит уже убегать, Аки! Я долго держал в уме этот разговор, и сейчас я до него наконец-то дойду!              — Поговори об этом с Кэти, ладно? — попятился к выходу Акихико. — А то её истории о том, как ты с её парнями разговаривал мне не очень по душе…              К ним, внезапно, вошёл Кен, который сказал им:              — Вот вы где. Нужно собраться опять, всех Минато зовёт.              — Минато, спасибо, что ты существуешь…! — выдохнул с облегчением боксёр и вышел сразу из этого места, к невероятному раздражению Майкла, который крикнул ему в спину:              — Я ещё не закончил!              — …они точно друзья, — сказал себе Шинжиро со смешком, пронаблюдав за этим.

      

***

             Главный зал.              Как только все вернулись, Минато начал говорить:              — Сейчас нужно решить один момент. Я уверен, что много кто тут сильно устал, и что вам не помешает отдых. Вопрос только в том, где нам ради этого самого отдыха остановиться?       — Предлагаю Бульвар Ширакава, — тут же предложил Джунпей с ухмылкой, однако, в его голову ту же прилетела смятая банка с напитком со стороны резко раздражённой Юкари. — Юка-тан, ты чего?! Я же пошутил!       — Не произноси это название больше, иначе следом полетит стрела тебе в пятую точку! — пригрозила ему она, ведь то место ей запомнилось далеко не в лучшем свете.              — Ширакава? — переспросила Кокоро. — А что в этом такого? Там же просто спальный район.              — Я бы даже сказал, переспальный… — не сдержался Майк и ему тут же в бок попал локоть Мицуру. — А меня за что?!              — Спальный район? — не понял Минато. — Его что, перестроили у тебя?       — Вроде да, лет пять назад закончили с этим. Что там был за район до этого я, правда, не знаю. И чего она так реагирует? — посмотрела на Юкари девушка под конец.              Минато и Юкари переглянулись мельком и, молча придя к одному выводу, Юкари ей сказала:              — Маленькая ещё.              — Стоп, что? — была в замешательстве Арисато. — Я старшеклассница!              — Всё ещё маленькая, — согласился Минато с Юкари.              Кокоро смотрела на них в непонимании и закатила глаза, сказав:              — Зануды…              — Я тут подумала… — начала говорить Фука. — Кажется, есть одно место, в котором точно сможет поселиться большая часть нас.              — Где? Есть хороший отель? — спросил Майк.              Фука посмотрела на остальных молча, давая понять, что некоторые здесь точно знают, о каком месте идёт речь.              — Погоди, — понял её Кен. — Ты про то общежитие? Наше общежитие?              — Общага? — переспросил Смит. — Отель звучит надёжнее, если честно.              — Нет, Майк, это не просто случайная общага, — сказал ему Акихико. — Мы там жили во время того, как разбирались с Тенями в Иватодае, несколько лет назад. Правда, после этого пришлось оттуда съезжать. В нём было всё, что нам нужно, так что, вариант отличный.              — Есть одна проблема с этим, — сказал Минато, скрестив руки. — Нас слишком много, может и не хватить места на всех.              — Предлагаю пойти и проверить его сначала, — согласилась с идеей Мицуру. — Если что будет не так, обсудим дальнейшие наши действия там.              Все согласились.       

      ***

             Иватодай. Общежитие. Некотрое время спустя.              Все осторожно вошли в здание. Джунпей включил свет и их взору предстало то, чего они никак не ожидали увидеть.              — Оно… Не изменилось… — не верил своим глазам Акихико.              — В смысле? — не поняла Лабрис и посмотрела вокруг.              — Словно оно застряло в прошлом…! — сказал Джунпей и подошёл к дивану, где он увидел нечто знакомое. — Эй, это тот журнал, который я читал! Чёрт, это выпуск за несколько лет назад!              — Коро, смотри! — сказал с улыбкой Кен псу. — Там твоя старая миска!              Коромару подбежал сразу к этому месту и немного взвыл, увидев, что миска пустая.              — …да, надо бы тебя накормить, — вспомнил об этом Кен.              Минато посмотрел вокруг. Действительно, это место выглядело так, словно оно осталось в том временном промежутке, в котором они жили тут. Ничего не изменилось.              Он глянул на лестницу и без лишней мысли начал подниматься на второй этаж, где жили парни. Он не стал заглядывать в чужие комнаты, его интересовала та, что была в самом конце коридора. Он осторожно открыл дверь и включил свет, увидев…              Свою старую комнату.              Минато медленно вошёл в неё, с трудом веря, что это реально. Она ровно такая же, как и несколько лет назад. Тот календарь над кроватью, ноутбук на столе… Стоит сказать, что его комната была самой обычной, но, тем не менее, для него она была более чем комфортной. Видеть её вновь, спустя столько лет… Чувства неописуемые. Минато глянул под кровать и увидел там один интересный небольшой ящик, который он давно не видел…              — Ты тут жил? — оказалась внезапно Кокоро за его спиной. Тот даже не дёрнулся и ответил ей спокойно:              — Да. Это — моя комната. Выглядит скучно, знаю, но… Мне всегда тут нравилось. Забавно… Она раньше казалась больше.              — Мне нравится, — сказала честно девушка. — Хотя цвета… Надо бы поярче, на мой вкус. Может, розоватый цвет, не знаю.              Минато глянул на неё и от него был слышен тихий смешок, на что она спросила:              — Что смешного?              — Увидишь как-нибудь, — ответил он загадочно.              — Ладно… — не совсем понравился ей этот ответ. — А что Юкари?              — Её комната на третьем этаже. Кстати, она туда не поднималась?              — Вообще-то, она рванула туда сразу, как только мы увидели первый этаж. Как ты это не заметил?              — Действительно…              Двое поднялись на третий этаж сразу после этого и они увидели приоткрытую дверь там. Арисато осторожно заглянул туда и увидел застывшую Юкари, которая, видимо, находилась в шоке от того, что её розовая во всём комната абсолютно нетронута. Однако, судя по её дрожи, что-то явно было не так.              Минато осторожнее подошёл к ней и дотронулся до её плеча, от чего она дёрнулась и с ужасом посмотрела на них обоих. Осознав, что это её муж и технически дочь, она выдохнула с облегчением, сказав:              — П-Простите…              — Что случилось? Ты бледная.              — Просто… — Юкари вернула взгляд к комнате. — Это… Моя комната. В последний раз я её видела только в кошмарах… Я постоянно была в этой комнате… Вроде и приятно её видеть, но… В дрожь бросает при одном взгляде на неё…              — Можешь переночевать у меня, — сказал ей спокойно парень, приобняв. — Теперь-то запретов на это нет.              — Если что, я могу тут пожить, — сказала Кокоро. — Мне тут тоже нравится, хоть и цвета больно яркие.              Юкари посмотрела на неё и, почему-то, опустила взгляд после этого, словно она хотела что-то сказать девушке, но не смогла. Что-то тревожит её, Минато знает это.              — Кокоро, можешь, пожалуйста, отойти на минуту? — попросил вежливо парень. — Нам поговорить надо.              — Да, конечно, — ответила она и тут же вышла, хотя и было видно, что ей жутко интересно, о чём они хотят поговорить.              Арисато закрыл дверь за ней и повернулся к Юкари, спросив:              — Юкари, что происходит? Ты сама не своя абсолютно.              — …Минато, скажи честно, ты не чувствуешь, что это всё… — пыталась подобрать она слова. — Неправильно? Противоестественно?              — Что именно?              — Она, что ещё?! — пыталась говорить она более тихо. — Она выглядит как наша дочь, она ведёт себя как наша дочь, но… Она — не наша дочь! У неё уже есть хоть один родитель, бог знает где!              — Что это меняет? — не понимал её он. — Тем более, её отец — чуть не прибил её из-за собственных тараканов в голове. Она нуждается в нашем внимании, в таком, которого у неё, скорее всего, и не было.              — У неё были приёмные родители и тот Джейден, не который наш, ты понял меня!              — Никто не сможет заменить ей настоящих родителей, коими и были мы, хоть и не совсем, технически. Она — Кокоро Арисато, наша дочь. Или нет?              Юкари опустила сильнее взгляд и села на кровать.              — …что-то ещё есть, да? — спросил у неё Минато спокойно и сел рядом.              — Да… Это насчёт нас. Тебя и меня. Помнишь, что сказал Ариус? Что мы никогда не были парой изначально?              — Да, я помню.              — Это меня беспокоит сильно… Ты ни с кем не сошёлся в итоге, а исход был всё тот же. У нас не было никакого ребёнка… Даже нас, как пары, просто не было. Я думала об этом много в последнее время и… Это всё ощущается неправильным.              — Ты не счастлива? — спросил он.              — Я счастлива, что у меня есть ты и Кокоро, но… Я не знаю, насколько реально всё это. Наша любовь, наша дочь… Всё то, через что мы прошли вместе… Раз этого не было и ничего не изменилось в итоге, то… Наши чувства друг к другу были искренние, или просто «ответвлением»?              Минато ей ничего не ответил. Он смотрел на пол, внимательно слушая и думая об этом. В итоге, он лишь посмотрел ей в глаза и поцеловал без лишних слов. Она не ожидала этого.              — …я сделал это потому, что я действительно люблю тебя, — сказал он тихо. — Я знаю, что тебе тяжело сейчас. Признаюсь честно… Когда я услышал, что мы никогда не были вместе изначально, я был в ужасе. Я не могу представить свою жизнь без тебя и Кокоро. Но, в конце концов, вы сейчас здесь, со мной. Правильность этого всего меня не волнует от слова совсем. Я люблю тебя, я люблю Кокоро, и я не позволю чему-то отнять вас у меня. Это всё, что важно для меня. Тем более… Ты видела своими глазами, что будет, если я тебя вдруг потеряю… Я буду идентичен ему. Я знаю это.              Юкари ничего не ответила. Она не знала, что сказать ему, ведь в её голове было и так слишком много мыслей, конфликтующих друг с другом.              Минато встал с кровати и пошёл к выходу, говоря:              — Тебе нужен отдых. Я уже вижу, что места на всех в общежитии не хватит, поэтому, я возьму с собой Кокоро и мы пойдём домой. Если что, можешь занять мою комнату.              — …спасибо… — ответила она тихо.              Парень кивнул и открыл дверь, после чего, он вышел из комнаты, закрыв её за собой.              Оказавшись в коридоре, он выдохнул. Он никогда не думал, что у них будет подобный разговор.              Он посмотрел в сторону и увидел, как Кокоро пыталась быстро спрятаться за углом, на что Арисато сказал ей:              — Ты подслушивала, да?              — А? Н-Нет, конечно же нет! — быстро начала врать она с красным лицом. — Я-Я просто уходила так медленно! То есть, я…!              — Успокойся, я не зол, — ответил он спокойным тоном. — Ты всё услышала, да?              Она развернулась к нему и нервно кивнула, сказав:              — Д-Да, всё… Если… Если я её так беспокою, то я не буду так больше навязываться, обещаю…              — Не переживай, это временно у неё, я уверен. И, если что, меня ты ни в коем случае не беспокоишь.              — Но, она ведь правду сказала. Ты и Юкари — не мои родители, технически. Так что… Мне не стоит так липнуть к вам, тем более, мой отец жив и…              — Не волнуйся, меня самого это точно не волнует. Ты всё ещё родня для меня, даже со всеми техническими моментами.              — Правда…?              — Правда. И я не шутил, когда сказал, что возьму тебя с собой. Или у тебя есть другие планы?              — Нет, я только рада, честно! Мне очень интересно, как живёт маленькая я.              — Увидишь, значит, — улыбнулся немного он.              

      ***

             Некоторое время спустя. Гостиная.              — Итак… Что нам делать? — спросил Мамору, поправив очки. — Здесь определённо больше людей, чем комнат. Даже заселить кого-то на первом этаже будет недостаточно.              — Согласен, людей слишком много, — сказал Минато. — Кто что решил? Я и Кокоро точно пойдём к нашему дому, мы недалеко отсюда живём. Юкари остаётся тут.              — Я и Майк можем остаться в моей комнате, — сказала Мицуру. — Места нам хватит.              — Комната Мицуру — это вообще нечто, — сказал со смешком сам Смит. — Я сам как-то в общежитии жил, и ей богу, если сравнивать, то её комната тут — номер пятизвёздочного отеля!              — Я и Шинжи можем остаться в моей комнате, повезло, что футоны ещё есть, — сказал в свою очередь Акихико.              — А вот от комнаты Аки я прифигел… — решил прокомментировать и это Майк. — Она выглядит как логово монстра-качка, я даже смог найти нефиговую банку протеина там! Я удивлён, что у него кровать не из гантель сделана…              — Да, в юности был фанатом спорта, проехали, — решил никак не отвечать ему на это Санада.              — «Фанатом»? — переспросил Шинжиро. — Это было всё, о чём ты говорил большую часть времени.              — Шинжи, пожалуйста, не усугубляй… — вздохнул Акихико.              — Я и Лабрис можем переночевать у меня, — сказала Айгис.              — Мамору может побыть у меня, — сказал Джунпей, однако, сам Уэда ответил ему:              — Прошу меня простить за возможную грубость, но переждать даже одну ночь в столь нелицеприятной обстановке будет для меня не лучшим вариантом.              — …а по-человечески? — поднял бровь Иори.              — Свинарник свой разргреби, — ответила ему Лабрис. — Как ты там вообще жил?! У тебя там что, грабежи постоянные были?!              — Очень хороший вопрос, Лабрис, — хмыкнула Мицуру, ведь это ей кое-что напомнило.              — Тогда, он может пожить у меня, — вызвался Кен. — Я про Мамору, Джунпей пусть разбирается сам со своей комнатой.              — Я в своей могу пожить, получается, — сказала Фука.              Почти все сказали за свой выбор, кроме, как уже закономерно, двух человек: Джея и Сейко. Последняя так молчит уже долгое время, пока первый редко даже на глазах появляется. И, как обычно, здесь сидит только Ширай.              — …он ушёл опять, да? — спросил Шинжиро.              — Нет, — ответила тихо девушка. — Он на крыше.              — Почему? — спросила Фука.              — Он не хочет быть с нами здесь… Он сам так сказал.              — Ну всё, — встал с места Арагаки. — Я к нему, достал он уже.              — Шинжиро, не стоит, — сказал ему Минато. — Я сам разберусь.              — Скажи, сколько раз ты с ним так «разбирался»? Я помню, что этого и так дохрена было ещё до моей смерти, а что после неё?              Арисато промолчал.              — О чём я и говорю. Ждите, — сказал им напоследок Арагаки и быстро поднялся по лестнице наверх.       

      ***

      

      Крыша.              Парень открыл дверь и сразу увидел сидящего на краю крыши Корра, который вдумчиво смотрел на повреждённый зелёный амулет в своей руке. Это тот самый амулет, который он нашёл при себе после того, как возродился. Джей его всегда на себе носил, хоть он и не понимал толком, по какой причине.              — Ну здравствуй, Джейден, — сказал ему сдержанно Шинжиро, подойдя ближе. — Что делаешь?              — …думаю, — ответил блондин сухо.              — Правда? По твоему поведению что-то не скажешь, что ты вообще думаешь, и тем более не задницей.              — Что ты хочешь, Шинжиро? Тебя Минато послал?              — Мне не нужна указка от Минато, чтобы тебе мозги как-то вправить. Взгляни на своих друзей. Думаешь, им хорошо от того, что человек, которому они только и делают, что пытаются помочь, шлёт их куда подальше? Отдам тебе должное, ты избавился от своего психоза, я рад, но что насчёт твоего безразличия ко всему?              — Если бы мне было всё равно, я бы здесь не был.              — Это твоё «не всё равно» ограничивается банальным присутствием? Всё?              — Ты ничего не знаешь, Шинжиро, — встал Джей с места и собрался пройти мимо него к двери, спрятав амулет в карман. — Не лезь.              Шинжиро его остановил, встав перед ним.              — Я знаю одно. Отворачиваться от близких — нельзя. Не смотря ни на что. У тебя ребёнок будет, Джей. Ты действительно хочешь лишиться его и девушки? Или что? Ты действительно готов отвернуться от них сейчас?              — …если им будет лучше от этого — да, — сказал серьёзно Корр, опустив взгляд.              — …Что случилось, Джейден? Что тебя так изменило? Ты был более жизнерадостный, даже при мне.              — Радоваться нечему, вот что. Сейчас нет ни единого повода радоваться хоть чему-то… Особенно после того, что мы все в клубе услышали.              — Это насчёт того, что мы просто ответвление от нормы?              — …Это насчёт того, что меня могло бы и не быть, и ничерта бы не поменялось.              Джейден толкнул плечом парня и скрылся за дверью. Шинжиро смотрел ему вслед и лишь поправил бушлат, спросив тихо:              — Что в твоей голове творится…?       

      ***

      

      Некоторое время спустя. Дом семьи Арисато.              Входная дверь открылась, а за ней показались Минато и Кокоро. Парень включил свет и пропустил девушку вперёд, говоря:              — Добро пожаловать домой.              — Ого! — была в восторге от увиденного Кокоро, осматривая всё вокруг. — Это очень даже хороший дом! Вы что, банк ограбили, чтобы такой купить?              — Тут довольно забавная история вышла, — начал рассказывать Минато, разуваясь. — Я и ребята раньше много по Тартару ходили, той башне, которую ты видела. С убитых Теней падали как какие-то странные вещи, вроде каких-то самоцветов и прочего, так ещё и деньги. Откуда в этих тварях деньги, я, честно, понятия не имею. И, как-то раз, я решил сохранить частичку этих денег на будущее.              — Ты скопил «частичку» дохода от Теней и с неё купил роскошный дом?! — сразу пришла к поспешным выводам Кокоро.              — Погоди, я не закончил, — пытался её успокоить парень. — Я заработал хоть и много, но, не настолько, чтобы с этих денег жить и семью содержать. Я сохранил их в потайном месте и… Из-за обстоятельств не смог рассказать о нём Юкари. Но, благо, меня вернули, и я смог воспользоваться ими для нашей совместной жизни. Тем более, они нужны были для нашей карьеры актёров.              — Актёров? — переспросила Кокоро. — Вы — актёры?              — Да, снимаемся в сериале. Featherman R, не слышала о таком?              Услышав это, она выронила нагинату.              — …А? — довольно странно отреагировала она. — Вы… Вы в Featherman R снимаетесь?!              — Что, не нравятся такие сериалы?              — Да я обожаю Featherman R! — сказала с даже с какой-то фанатской радостью Арисато. — Погоди, а кого вы играете?              — Синий Лебедь и Розовый Аргус.              — …не, такие совпадения, это уже чересчур даже для меня! — лишь сильнее загорелись её глаза. — Вы играете моих любимых персонажей ещё???              — …выходит, от нашей Коко ты действительно мало чем отличаешься, — приметил это Минато, пройдя до гостиной. — Она тоже любит это шоу, правда, изначально из-за того, что мы там снимаемся. Боюсь сказать, сколько раз мне приходилось наряжаться в этот костюм дома, ведь она хотела играть.              — Вау… — еле сдерживала в себе изумление она, пройдя за ним. — Я ей завидую даже, если честно…              — Это ладно, — сказал он, после чего он подошёл к одной двери и продолжил: — Помнишь, что ты говорила о моей комнате в общежитии? Что у неё такой себе цвет?              — Он не такой себе, просто… Не знаю, чересчур мрачный? — пожала плечами Кокоро.              — Что же… — улыбнулся малость Арисато и открыл дверь, после чего он включил свет, тем самым показав комнату Кокоро.              Тут было очень много игрушек, несколько книжных полок с детскими книгами, столик с разными рисунками и карандашами, а так же, целая взрослая кровать. Но, что сильнее всего цепляло глаз, это цвет. Обои тут были похожи на красивый огонь, который смешивался каким-то образом в синевато-розовые цвета.              Челюсть Кокоро чуть на пол не упала, когда она это увидела.              — Кокоро не нравилась стандартная детская кровать, поэтому, мы взяли обычную, — вновь начал рассказывать он. — И обои эти мы выбирали очень долго. Я и Юкари спорили насчёт того, какие подойдут сюда больше всего, очень долго, пока мы не взяли Коко с собой в магазин. Она увидела в каталоге этот рисунок и ни в какую не хотела другой, только этот. В итоге мы перестали спорить и… Вот, что вышло. Забавно, на самом деле. Мне не шибко нравится это, но, если ей так сильно понравилось, то, чего спорить?              Кокоро ничего на это не ответила. Она лишь опустила взгляд, а улыбка её пропала.              — Кокоро? — увидел это Минато и подошёл к ней ближе. — Тебе не нравится?              — …нет, не подумай плохого, мне всё нравится. То есть, вообще всё, без шуток. Просто… Я просто понимаю, что радоваться не стоит, — ответила она тихо и села на кровать. — Это вещи вашей Кокоро. Все воспоминания… Это воспоминания о вашей Кокоро. Мы хоть и похожи, но… Я — не она. У меня не такая жизнь. Чувствую себя ужасно, если честно… Завидую себе же, хоть и маленькой…              Минато сел рядом с ней и спросил:              — Знаешь, почему я привёл тебя сюда?              — Нет, на самом деле. Хотя и явно не для того, чтобы я от зависти умерла, ты не такой человек, чтобы так делать.              — Нет, дело в другом. Я просто знаю, что ты чувствуешь. Я вырос без родителей сам, и… Толком не знаю это чувство, родительскую любовь. Всё, что я чувствовал тогда, это одиночество и безразличие ко всему. Я не нужен был своим родственникам, поэтому, меня бросали от одних к другим очень часто. И так было до того момента, как я приехал в Иватодай несколько лет назад. Чувства этого я так и не познал, однако, я был уверен в одном: если у меня будет ребёнок, я буду ради него горы сворачивать. Я не хочу, чтобы он проходил через то, через что проходил я. Я буду всегда рядом с ним, несмотря ни на что.              — …но… Я не… — поникла совсем она.              — Я знаю, что мы не совсем родня. Что у тебя есть приёмная семья, живой отец… Даже «дядя», хоть в каком-то виде. Но, мне всё равно важно, чтобы ты не грустила. И, пока мы не разобрались со всем этим делом, которое свалила на нас Эдит… Считай, что ты полноправный член семьи Арисато.              Кокоро посмотрела на него широко раскрытыми глазами.              Минато улыбнулся чуть шире и поднялся с места, говоря ей:              — Тебе нужно отдохнуть. Я буду у себя, думаю, комнату ты, если что, найти сможешь, как и всё нужное в других. Не знаю, насколько корректно будет говорить это, ведь тут всегда ночь, но… Спокойной ночи.              — С-Спокойной… — ответила она робко. Минато кивнул ей и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь и выключив свет.              Девушка сидела так несколько минут, не зная, что думать сейчас. Она попала в максимально сюрреалистичную ситуацию, со вселенными, живыми мертвецами, магией, монстрами, вторыми родителями…              Но, почему-то, не смотря на всё это, она чувствовала какую-то теплоту внутри себя. Она была в тревоге всё это время, из-за всего, что происходит, но именно сейчас, эта тревога исчезла. Она чувствовала себя дома. В уюте.              Почувствовав сильную усталость, она лягла на кровать и посмотрела сонно на потолок. Она увидела там приклеенные звёзды и луну, которые светились в темноте.              — Спасибо, папа… — сказала она себе со слабой улыбкой и, вскоре, уснула.       

      ***

             Тем временем. Общежитие. Комната Юкари.              Свет от луны пробивался через окно в помещение розового цвета, а снаружи падал медленно снег.              Юкари устало смотрела в потолок, не в силах заснуть. Слишком много мыслей было у неё, чтобы так просто о них забыть. Разговор с Минато оказался более тяжёлым, чем она думала, и теперь, это не оставляет её в покое. Она понимает, что обходится с Кокоро крайне скверно сейчас, но и как это решить она не знает.              — …какой смысл хоть в чём-то сейчас…? — спросила она себя тихо закрыв на секунду глаза.              — Мне тоже, порой, интересно, — ответил ей знакомый голос рядом. Юкари быстро открыла глаза и приподнялась. Оказывается, это был Ариус, которого секунду назад тут точно не было.              — Ариус? Разве ты не дал нам пару дней?              — Не переживай, я не по этому делу здесь. Обещание я своё сдержу, клянусь, — ответил он спокойно и сел на стул рядом. — Я по другой причине явился. Скажем так, я ненароком услышал, о чём ты с Минато говорила.              — Погоди, как? Ты всё время рядом был?              — Я всегда рядом, вообще-то, — пожал он плечами и снял капюшон с маской, всё равно он не менял свой голос сейчас. — И услышать что-то случайно тоже могу. Не суть важно. Стоит сказать, что ты так себе к дочери относишься.              — Она не моя дочь…              — Разве? Помнится, у неё в родителях точно значились Минато Арисато и Юкари Такеба.              — Я знаю! — вздохнула она и взялась за голову немного. — Просто… Я не знаю, что мне делать! Я люблю Кокоро, свою Кокоро, но у этой есть уже как приёмные, так и настоящие родители сейчас, хоть и в виде одного Макото. Да и… Не только это…              — То, что ты и Минато вместе только из-за этой всей темы с разными вариантами всего?              — Да… Что если мы вместе именно поэтому? Что наши чувства друг к другу никогда не были реальны…? Какая разница, были мы парой или нет, если ничего не менялось. Он все также погибал из-за Никс, мы всё равно шли в эту Воронку Времени, и всё равно второй раз человечество спасали. Может, моя любовь к Кокоро даже не настоящая…?              Ариус посмотрел в окно, раздумывая об этом.              — Знаешь… Несмотря на то, что Минато изначально ни с кем не остался, он имел самые разные вторые половинки в очень разных вариантах событий. Тебя, Мицуру, Фуку, Айгис… Чёрт, кого там только не было. Да и ты тоже не промах, правда, почему-то ты частенько с Мицуру была в отношениях.              — …Я даже спрашивать не буду… — пыталась не думать об этом Юкари.              — Однако, в одном ты фатально ошиблась, — посмотрел на неё мужчина. — Скажи, почему ты была против своей команды и друзей в Воронке Времени?              — Потому что я хотела вернуть Минато к жизни… Потому что я любила его.              — И знаешь, что? Даже в изначальном варианте это не изменилось.              Девушка подняла на него взгляд ошарашенно и спросила ррбко:              — Ч-Что? Но, ты ведь сам сказал…              — То, что Минато мог быть без тебя — это правда. Но это касается только него. Тем временем, ты - всегда любила его. Твои чувства всегда были реальны.              Юкари посмотрела в окно, на луну, не зная, что сказать.              — И ещё кое-что, — продолжил говорить Ариус, встав с места. — Кокоро… Ей и в правду нужна семья сейчас. Когда я ей впервые рассказал о них, о настоящих её родителях, она еле успокоилась. Она за всю жизнь так не плакала, сколько в этот момент. Уж поверь мне. Так что… Пожалуйста, не относись к ней, как к чужой. Она заслуживает счастья, особенно сейчас.              — …почему ты это делаешь? — задала она не тот вопрос, который он ожидал. — Почему ты решил мне всё это рассказать внезапно?              — Скажем так, я тебе обязан во многом, — ответил он, опустив взгляд. — Ну, другой тебе. Я именно тебя встретил впервые, когда пришёл в ваш мир, и… Я тебе дал обещание, что я сделаю Кокоро счастливой. Лучше момента для этого, чем сейчас — просто нет. Она важна мне тоже.              — …настолько, что ты скрываешься от неё?              — У меня есть причины для этого. Скоро узнаешь.              — Ариус… — вздохнула девушка и, подумав немного, сказала ему более спокойно: — Знаешь, когда ты не кричишь и не злишься постоянно, с тобой даже приятно говорить.              — Не советую к этому привыкать, — ответил он ей со смешком. — Как только этот ваш отдых закончится, я буду орать даже больше обычного.              — И всё же… Спасибо. Я постараюсь легче к ней относиться, как и ко всему этому делу, хотя это и будет трудно для меня, если честно.              — Если бы у меня из ниоткуда взялся ребёнок-подросток, я бы тоже не понимал, что мне думать даже. Ладно, не буду тебе мешать со сном дальше.              Ариус прошёл в центр комнаты и засветился, после чего, он исчез.              Юкари несколько секунд смотрела на место, где был мужчина, после чего она встала с кровати и быстро собралась, чтобы пойти к своему дому, где сейчас находятся Минато и Кокоро.       

      ***

      — …Что теперь? Больно они расслабились, как мне кажется.       — Нужно ждать. Будем следовать плану — достигнем всего, чего хотим.       — Плану? Ты шутишь? У них в команде несколько машин для убийств, а ты про какой-то ещё план говоришь?! Нужно действовать. И тем более, у них ещё в поддержке та сука, как они её назвали, Эдит? Я возьмусь за-       — Ни за кого ты браться не будешь. Эдит нам не помеха, пока она занимается защитой всего и вся, да и защита эта на них не распространяется. Не думай даже лезть к Арисато, ни к какому из них, иначе, тебя ждёт ровно тоже самое, что и в прошлый раз. Ты понял меня?       — Ладно, начальник, как скажешь. Так и не понимаю, почему босс руководит нами через тебя, а не напрямую…       — В прошлый раз такой подход привёл к тому, что вы все потерпели поражение. Он стал более осторожным, что я считаю правильным ходом. Повторяю — не приближайся к Арисато.       — Да понял я, иди уже, куда хотел…              — Ха… «Не трогай Арисато»… ладно, их трогать я не буду. Тем более, мне есть ещё с кем там поиграть, кроме них. Бейн, у меня есть идея!       

***

Часть третья. Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.