ID работы: 11082790

The End Of The Festival

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
BehindTheMemes бета
Размер:
480 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Глава 6: Вопрос времени.

Настройки текста
      Иватодай. Общежитие.              Тишина. Во всём здании была сплошная тишина, никто, нигде не издавал и звука.              Трагедия за трагедией. Смерть за смертью. Всё сейчас было хуже некуда.              Сейко, её ребёнок и Мамору: мертвы. Джей: ушёл и больше не вернётся. Кокоро: закрылась от всех и не выходит из комнаты вовсе, не желая никого видеть. Ариус: пропал без вести.              И самое худшее то, что ничего из этого не было возможно исправить.              …Минато сидел в своей комнате на кровати молча, пока Юкари лежала рядом. Они оба поселились в комнату парня по той причине, что Кокоро сейчас в комнате Юкари. Тревожить её у них нет никакого желания.              — …Минато, тебе нужно поспать, — сказала взволнованно девушка, смотря в спину своего мужа, который уже долгое время не спал. Причины на это очевидны.              — Я не могу, — ответил он кратко. — Не могу спать.              — Минато, я знаю, что ты волнуешься сейчас… Но и о себе заботиться хоть немного надо.              — … волнуюсь? — спросил он, встав с места и подойдя к окну, с которого открывался вид на вечно ночной и заснеженный Иватодай. — Я не волнуюсь. Я зол сейчас. На себя, на тех тварей… Я не знаю, как поступать и что делать теперь. Я просто не знаю.              — Нам нужно закончить начатое… — ответила она, сев на кровать. — Сам помнишь: уничтожить Теней, ту шайку…              — Чтобы отправить Кокоро на верную смерть? — спросил он, посмотрев на неё серьёзно. — Чтобы вернуться назад без Сейко и Мамору? Ты этого хочешь?              — Я не хочу этого, — покачала она головой. — Но… Выбора другого у нас нет. Нам нужно будет это сделать, ведь иначе, мы не вернёмся назад, в реальность. Вечно оставаться тут тоже опасно, мы уже потеряли нескольких наших друзей, и их не вернуть к жизни. Нам нужно двигаться вперёд.              — Я не могу так поступить с ней.              — Минато, это её судьба.              — Мне плевать, — сжал он кулаки. — Это не то, с чем я собираюсь мириться.              — …порой так надо, — опустила взгляд девушка, вспоминая кое-что. — Я уже выучила этот урок однажды, что некоторые вещи просто не изменить. Ты, например.              Минато повернул к ней голову, не совсем понимая, о чем она.              — Забыл? Воронка Времени, тот факт, что я пыталась вернуть тебя, хоть и слишком большой ценой за это.              — Но вы меня вернули, так или иначе. Ей такая судьба не светит, она умрёт, и я хочу предотвратить это!              — Эдит сказала, что мёртвые не вернутся к жизни после всего этого. Ариус умрёт, она умрёт… Я, честно, не могу даже представить, как это можно изменить хоть немного.              — Нужно попробовать. Не знаю, как, но мы должны что-то с этим сделать.              — Минато, прости, но даже Эдит это не может сделать, а она, вроде, родственница, в каком-то смысле, этому Филемону. Они, грубо говоря, боги. Если они не могут ничего сделать с этим, то что можем мы?              — …ты слишком спокойно как-то об этом говоришь, — начали над ним брать верх эмоции. — Тебе вообще важна жизнь Кокоро?              — Что?! — удивилась она подобному вопросу с его стороны.              — Всё, что я от тебя слышу, это то, что нам ничего не изменить, и что наша дочь должна подохнуть. Тебе совсем плевать на неё или что?!              — Минато, ты вообще в своём уме?! — разозлилась она, встав с кровати. — Мне не всё равно на Кокоро, чёрт, я рыдала, когда мы все узнали, что с ней случилось, но сейчас, из нас двоих реалист тут только я! Нам нужно вернуться назад, мы и так рискуем всеми только из-за того, что находимся здесь! Я хочу, чтобы Кокоро жила, я хочу этого, но тут ни ты, ни я ничего не сделаем! Или что?! Ты ради Кокоро готов жертвовать вообще всеми тут?! Тебе смерти Сейко и Мамору не хватило?!              — Я должен её спасти, речь о нашей дочери, и последнее, чего я хочу, это чтобы она страдала и погибала!              — Да?! Ну тогда давай, вперёд, забей на то, что мы обязаны сейчас делать, рискуй дальше всеми! Кто знает, может я умру, или кто-то ещё, вообще плевать, ведь это всё ради того, чтобы попытаться исправить то, что нельзя исправить вовсе!              — Тебе откуда знать, что мы ничего не можем?!              — Я спрашивала у Эдит! — крикнула Юкари так на него, что парень моментально затих. Дыхание девушки сбилось, и её истинные эмоции начали вылезать наружу. — К-Как только она появилась здесь, после смерти Сейко, я сразу у неё спросила, как можно спасти Кокоро от смерти. Она ответила, что это невозможно! Мы не можем это изменить, это то, что должно случиться! Ты вообще думал о том, к чему приведёт даже гипотетическое спасение Кокоро?! Ни тебя, ни меня, ни Кокоро из нашей реальности, никого и ничего, как и нашей реальности — не станет! Мы существуем потому, что погибла Кокоро, если бы этого не произошло, вселенная не перезапускалась бы, и нас бы не было!              Минато опустил взгляд, не зная, что ей ответить.              — Мы не можем сосуществовать, это идёт против всего, — с этими словами, она пошла к выходу из комнаты, держа из последних сил себя в руках. — Думаешь, мне плевать?! Думаешь, я не хочу, чтобы наша дочь жила?!              — …Юкари… Я…              — Сначала в себе разберись, прежде чем другим что-то предъявлять! Может, это не мне на Кокоро плевать, а тебе на всех остальных, раз ты готов рисковать их жизнями ради этого?!              Сказав всё, что она хотела, Юкари вышла из комнаты, захлопнув за собой дверь. Этот звук был настолько громким, что парень аж вздрогнул из-за него.              Минато, смотря на дверь пару секунд, вздохнул со злости и, также со злости, ударил с кулака по окну, разбив его, и тем самым ранив руку.       

***

             Некоторое врем спустя. Кладбище.              Одевшись, Минато ушёл из общежития, в абсолютно ужасном настроении. Он проигнорировал вопросы остальных о том, куда он идёт, у него не было никакого желания с кем-то вообще говорить.              Придя на кладбище, он увидел, что тут уже были Лабрис и Айгис, которые пришли на могилу Мамору. Лабрис выглядела максимально подавлено, пока Айгис волновалась сильно за свою сестру и была рядом с ней.              Арисато молча встал рядом с ними, смотря в свою очередь на гроб другого человека здесь:              Сейко Ширай.              Минато до сих пор не мог в это поверить. Он не мог поверить в то, что всё закончилось для неё именно так. Сама мысль о том, что она чувствовала в свои последние секунды, приводит Минато в настоящий ужас.              На них напали, и её парень внезапно бросилсяя на неё, нанёс удары кинжалом в живот, убил их ребёнка, а потом и её саму. Она совершенно точно пыталась сопротивляться, пыталась спастись от того, кого любила. И вот чем всё закончилось.              Минато закрыл глаза на секунду, пытаясь не думать об этом. Чем больше он раздумывает о случившемся, тем ужаснее картина представляется в его голове.              — …как себя чувствуешь, Айгис? — спросил парень, не смотря на них.              — Лучше, Минато, — ответила она, посмотрев на него. — Фука и Мицуру починили меня, как могли. Этого достаточно пока.              — Я рад, что тебе лучше, — вздохнул он. — А ты, Лабрис?              Лабрис ничего ему не ответила. Через несколько секунд, она развернулась и ушла, оставив сестру и парня.              — …глупый был вопрос, — понял Минато свою ошибку.              — Возможно, но она и со мной не говорит, — вздохнула Айгис, сев на скамью рядом. — …она, скорее всего, ненавидит меня.              — За что?              — …это я убила Мамору в итоге, — не поднимала взгляд она. — Я просто… Я не хотела, чтобы Лабрис это сделала. Мамору был важен ей, они были друзьями… Я и так провинилась перед ними обоими, что не защитила его… Но и позволить Лабрис убить друга я не могла. Лучше уж она будет ненавидеть меня всю жизнь, чем саму себя за это.              — …ты поступила так, как считала нужным, — сел он рядом с ней, нятнув бинт на руке, которой он разбил стекло ранее. — …не знаю, смог ли бы я так же сделать.              — Ты всегда думаешь о нас, так что… Кто знает, может, ты бы нашёл решение лучше, если бы я не сделала то, что сделала.              — …не в этот раз, — сказал он и посмотрел на небо. — Я не знаю, что делать, в последнее время. Только и делаю, что ничего не делаю…              — Это неправда.              — Последний раз, когда я не имел ни малейшего понятия, что делать, была наша встреча с Никс, настоящей Никс. Сейчас же… Такое происходит постоянно. Я не знаю, как помочь Джею, как помочь Кокоро, Лабрис… Я чувствую себя просто беспомощным. Кокоро ненавидит всех и меня в том числе из-за того, что я сказал всем вам не рассказывать ей ничего из того, что рассказал Ариус, Джей покинул нас, из-за того, что я просто не знаю, как ему помочь больше… Ещё и с Юкари поссорился…              Айгис посмотрела на его перевязанную руку странным взглядом. Минато это заметил и, поняв, как это выглядит, особенно с учётом последнего, что сказал он, Минато быстро добавил:              — Я просто стекло со злости разбил, это не…              — Не переживай, Минато, я даже и не думала об этом, — успокоила его Айгис. — Я знаю, что ты Юкари никогда не навредишь, я просто не поняла, когда ты успел руку повредить. Спасибо, что объяснил.              Поняв, что Арисато сам себя мог выставить в ещё хуже свете, чем сейчас, он вздохнул и вернул взгляд на небо.              — …Минато, — обратилась к нему Айгис. — Что нам делать дальше?              — …это уже не ко мне, — покачал он головой. — Я не знаю ничего. Только на меня сейчас надеяться – глупо, если честно.              — Ты выглядишь устало, — сказала она, посмотрев на усталые глаза парня. — Ты плохо спал в последнее время?              — …это так заметно?              — Да, у тебя мешки под глазами. Тебе нужен отдых, Минато. Да и не только тебе, кстати…              — …ты о том, что в последнее время только ужас и творится?              — Да. Я знаю, что время для этого не лучшее, но… Быть может, всё прояснится, когда мы отдохнём нормально. Ты с Кокоро и Юкари поговоришь, я с Лабрис… Нам нужно время, и тем более, чтобы команда не распадалась. Мы уже потеряли нескольких друзей.              — Я знаю… — закрыл глаза Минато, опустив взгляд на землю. — Просто… Есть столько вещей, которые я хочу исправить, но… Я не могу. И я не знаю, что делать, из-за этого. Мы должны уничтожить наших врагов, но это приведёт к тому, что Кокоро вновь умрёт, а я не хочу этого допустить. Но и… Даже если это выйдет сделать, мы все исчезнем.              — …есть вещи, которые не изменить, — вздохнула Айгис.              — Знаю, ты не первая, кто это сказала…              — Всё же… Тебе не помешает с ней поговорить. Особенно сейчас, думаю.              — Почему?              — Подумай об этом. Вы оба, так-то, находились в одном положении. Ты был печатью, которая защищала мир от Никс, а она… Причина, по которой, получается, появились все мы.              — Есть разница. Я вернулся, пока она…              — И всё же… Думаю, ты понимаешь её лучше, чем кто-либо другой. Вы очень похожи во многом, не только внешностью.              Минато открыл глаза, вспомнив кое-что. Да, Айгис права, они очень похожи, но не совсем тем, что привела в пример она. Есть кое-что ещё.              — …спасибо, Айгис, — сказал парень ей, встав с места. — Я знаю теперь, что ей сказать.              — Рада, что смогла помочь, — улыбнулась она ему.              — Удачи с Лабрис, — сказал Минато перед тем, как уйти с кладбища. Айгис кивнула и посмотрела на надгробие Мамору, сказав себе:              — …жаль, что я не знаю, что мне сказать ей…       

***

             Общежитие. Третий этаж. Некоторое время спустя.              Кокоро услышала стук в дверь.              — Отвалите, — сказала она, лёжа на кровати и смотря на стену, как обычно. Через несколько секунд, стук повторился. — Я сказала: отвалите!              Сперва была тишина, но, вскоре, за ней последовал и звук открывания замка. Кокоро повернулась и увидела, как к ней заходит Минато, держа в руках какую-то коробку, и девушка не была его рада видеть от слова совсем.              — Ты глухой?!              — Извини, не могу просто так это оставить, — сказал он, закрывая за собой дверь.              — Уходи, и подачку свою забирай с собой!              — Не в этот раз, Кокоро, — ответил Минато, поставив коробку на стол. — Нам нужно поговорить.              — Я так не думаю! — села она недовольно на кровать.              — …я хочу, чтобы ты кое-что знала. Это насчёт того, что ты сказала раньше. Твоя смерть… Она не была никчёмной.              Кокоро сжала от злости зубы и, встав с места, попыталась вновь вытолкнуть его из комнаты, однако, он остановил её, но не так, как в прошлый раз. Как только её руки до него прикоснулись, он быстро убрал их и… Обнял девушку. Она вздрогнула и застыла из-за этого, и попытки убрать его отсюда насильно быстро прекратились.              — …я знаю, что это больно. Поверь мне… Из всех тех, кто тут есть, я в точности знаю, что ты чувствуешь.              — …ты лжёшь… — ответила она тихо.              — Сильная боль в груди. Тревога постоянная от осознания того, что ты вскоре умрёшь. Что вся твоя жизнь может закончиться в любую секунду, что ты можешь заснуть, и не проснуться вновь. Что ты не успела сделать всего того, что ты хотела сделать… Куча обещаний, которые ты не можешь больше сдержать. Что ничего больше не имеет смысла.              Услышав всё это, руки Кокоро опустились сами по себе. Она задрожала.              Минато попал в точку каждым своим словом.              — Я знаю, что ты чувствуешь. Я тоже был в этом положении, когда мы победили Никс. Мне оставалось жить очень мало перед тем, как я стал печатью.              — …но ты вернулся…              — Я не знал, что это вообще возможно, — сказал ей честно Минато и оба сели на кровать. — Я сделал всё это без какой-либо надежды на то, что я вернусь. И, как выяснилось… я и не должен был. То, что я здесь, это, по сути, неправильно. И я чувствовал сперва ровно то же самое, что и ты сейчас. Отчаяние, гнев… Много чего. Но… Это прошло, как только я осознал, что моё решение и моя смерть… Приведёт только к лучшему.              — Что хорошего в смерти…? Особенно в твоём случае…              — Я знал, на что иду. И я поступил так ради того, чтобы спасти всех. В том числе моих друзей и близких. Пока они в безопасности из-за меня… Не вижу повода считать свою смерть чем-то плохим. Даже если бы я не вернулся в итоге… Честно говоря… Я был бы не против этого. Если выбирать между их безопасностью и счастьем и моими… Думаю, ты понимаешь, что бы я выбрал.              — …я понимаю, — вздохнула она. — Но… Что насчёт меня…? Я умерла просто так…              — Это неправда. Прозвучит, возможно, странно, но… Твоя смерть принесла куда больше для всех, чем моя, даже.              — Что..?              — Взгляни вокруг. Если бы не ты, мы бы сейчас не говорили. Ты бы не встретила меня, Юкари, Кена, остальных… Причина, из-за которой появились мы… Это твоя смерть. В том числе, из-за этого появилась другая, маленькая Кокоро Арисато, у которой есть любящая семья и счастливое будущее.              — Но… Меня ничего из этого не ждёт, — опустила взгляд девушка, с собравшимися слезами на глазах. — Может, я тоже хотела пожить ещё… Сделать что-то полезное для всех, просто жить хоть ещё немного…              — …если бы я мог, я бы дал тебе это, — вздохнул парень, тоже опустив взгляд. — Но… Тут мы бессильны. Это нам не изменить без последствий. Будешь жить ты, исчезнем все мы… Будем жить мы… Умрёшь ты. Юкари это узнала у Эдит.              — Вот как…              — Она тоже хочет тебе помочь. Я про Юкари. Всё же… Никто из нас не может это исправить. И, честно… Как бы эгоистично это не звучало… Я был готов отдать всё ради твоей жизни. Однако, Юкари дала мне понять, что я этим сделаю так, что вся наша жизнь перечеркнётся в миг. Я готов ради этого отдать только свою жизнь, но не их… Особенно после всего того, через что мы прошли.              Кокоро задрожала вновь.              — Я знаю, что говорил об этом много, что всегда нужно идти дальше… Но… Будь у меня хоть малейший шанс исправить прошлое… Не допустить трагедии, ошибки, смерти всех тех, кто мне важен… Я бы взял его. Без каких-либо сожалений.              Он приобнял Кокоро, которая больше не могла сдерживаться.              …спустя пару минут, Минато посмотрел на коробку, что была на столе. Он отпустил свою дочь и поднялся, говоря:              — Есть ещё кое-что. У меня для тебя подарок.              Минато открыл коробку и увидел там много старых своих вещей. Среди всякой мелочи для него выделились именно две вещи. Это его старая нашивка SEES и музыкальный плеер с наушниками.              — …что это? — увидела она эти предметы в его руках.              — Нашивка и плеер. Я их носил раньше, когда был частью SEES, ну, до своей кончины, позже она была расформирована. Нашивку я носил всегда, пока плеер… Знаешь, что интересного в нём?              — Даже не знаю… Честно, я даже не видела никогда таких плееров. У нас они немного… Новее выглядят.              — Да, забываю, что ты немного из будущего, — закатил он глаза на секунду. — Всё же, не в этом суть. Смотри.              Он протянул ей плеер и она начала с помощью кнопок листать плейлист. К её большому удивлению…              — …он сломан? — спросила девушка.              — В плане?              — Тут всего одна песня. Вроде листаю, а вроде ничего и не меняется, — она посмотрела на парня и по его взгляду поняла, что именно об этом он говорил. — Серьезно? Всего одна песня? Почему?              — Потому что именно она мне очень сильно нравилась, — он взял один наушник и протянул его ей. — Это было тогда, когда я потерял моих родителей. Да и во время обучения в Геккукане его периодически включал, хотя со временем делал это всё меньше и меньше. Эта песня… Она помогала мне в тяжёлые периоды моей жизни. Когда я закрылся от всех своих родственников, которые меня кидали от одной родни к другой, когда я только ехал в Иватодай, когда я только начал заниматься делами SEES. Последний раз, когда я включил эту песню, был в последние дни моей жизни, после победы над Никс. Я хочу, чтобы эти вещи были у тебя, даже если это ненадолго.              Кокоро взяла наушник и сразу услышала интересную мелодию. Она глянула вновь на плеер и увидела в нём отчётливо название песни:              «Burn My Dread.»              …двое сидели вместе на кровати, слушая песню с обоих наушников. Двое Арисато, при этом, ни единого звука не издали за всё это время, как с начала, так и до конца песни.              Кокоро сняла наушник осторожно и положила его себе на колено, говоря:              — …я понимаю, почему тебе так понравилась эта песня. Она… Успокаивает как-то, хоть и громкие моменты и не должны по идее этого делать.              — Выходит как-то так, — сказал он, сняв свой наушник и отдав его ей. — Я перестал её слушать, как только в ней не было надобности для меня. Я больше не чувствовал себя одиноко или подавлено, ведь… У меня были мои друзья. У меня была Юкари. По крайней мере, до того, как они забыли всё о Тёмном Часу. Тогда я, спустя много месяцев, в последний раз включил эту песню. Мне не было к кому пойти тогда, так что… Она мне помогла. И я спрятал эти вещи в коробку, ведь надобности в них для меня больше я не видел. И теперь… Я хочу, чтобы они были у тебя.              Кокоро посмотрела на нашивку и плеер, после чего, она кивнула и не долго думаю нацепила нашивку на свою руку, а наушники с плеером на себя, спрашивая:              — Как смотрится?              — …ты вылитая Минато, — послышлось со стороны двери от Юкари. — Только, ну, девушка.              — …п-привет, — поздоровалась с ней неуклюже Кокоро, ведь, с того момента, как все узнали о её судьбе, школьница не говорила с Юкари вообще. Это же касается и всех остальных, за исключением Минато.              — Тебе полегчало? — спросила спокойно шатенка, сев рядом с ними на кровати.              — Вроде бы… Извините за моё поведение и за то, что я тебе конкретно наговорила, Минато… Я…              — Не извиняйся, — покачал головой он. — Извиняться за реакцию на собственную смерть… Это глупо.              — И всё же… Я не совсем понимаю, что мне делать. Мне страшно… Как только всё закончится… Я умру.              Она почувствовала, как они оба её приобняли. Она посмотрела на них вновь со слезами на глазах, и Юкари сказала:              — Мы будем с тобой до конца. Что бы не случилось.              — Ты напугана и не просто так. Просто знай… Ты не ошибка. Если будет возможность все исправить и спасти тебя, без вреда всем остальным… Я воспользуюсь ею, — сказал ей уверенно Минато, на что Юкари опустила немного взгляд, незаметно для них. Она понимала, что он говорит это из-за отчаяния, ведь он знал, что это невозможно и идёт против его принципов. Или же надежда в его сердце не угасает никак?              — А что, если это не получится…? — спросила Кокоро, закрыв глаза.              — …тогда… Мы будем с тобой до самого конца, — согласился с Юкари он, на что та вернула взгляд к нему. — Бросать тебя в такой момент я не собираюсь. Ни я, ни Юкари…              Кокоро сломалась окончательно. Она задрожала, и все её эмоции вырвались наружу вновь. Минато и Юкари обняли её, пока она лишь сказала сквозь слёзы:              — Мама… Папа… Спасибо вам… И простите…!       

***

             Тем временем.              Остальные сидели на улице, на свежем воздухе. Тут не хватало только Айгис и Лабрис, по понятным причинам.              — …что теперь? — спросил Джунпей, поправив кепку и сидя на ступеньках у входа в общежитие. — Типа… Ещё куча Теней жива, а нас… Ну, меньше и меньше.              — Минато сказал, что сейчас никому не следует как-то действовать в этом плане, — сказала Мицуру, скрестив руки. — Слишком много случилось и всем нужно остыть.              — Ага, «остыть», — вздохнул Майк. — Чем дольше мы тут, тем хреновее всё становится. Не согласен я с Минато, короче говоря, нужно доделывать всё, пока у нас вообще время есть.              — Это тупо, — сказал ему Шинжиро. — Подготовка и спокойствие, это всё, что нам нужно сейчас. Без этого, нас перебьют ещё быстрее, с твоим-то планом.              — Шинжи прав, — согласился с ним Акихико. — Риск, конечно, есть в обоих вариантах, но в твоём он куда выше.              — Ну да, ведь куда торопиться, у нас всего-то во врагах психи, которые у мозгах наших копошатся и во внутренностях, Револьвер Христос, подрывник, огромное число других тёмных тварей и, ну конечно же, как выяснилось недавно, чёртов уничтожитель миров! Вообще париться пока не о чем! А, чуть не забыл, ещё и долбанутый Минато, вот.              — Как по мне, это больше говорит о том, что торопиться нам сейчас просто напросто запрещено, — добавил в свою очередь Кен.              — …ладно, план – говно, я молчу, — закатил глаза Майк, облокотившись о стену позади себя.              Мицуру посмотрела на Фуку, которая стояла рядом с ними и наблюдала за обстановкой через Персону. Кириджо подошла к ней и спросила:              — Что видишь, Фука?              — Арканных Теней. Они всё ещё бродят где-то, и их осталось довольно много. Мы даже половину не убрали…              — … проклятье, — вздохнула Мицуру. — А что Рейми?              — В Арканарде. Похоже, она ищет Джина и Такаю…              — То, что она жива, это, конечно, здорово, — начал говорить Акихико. — Но… Чёрт, то, что она за ними вообще пошла, это…              — Как я поняла, ей интересен только Джин, — начала рассказывать Мицуру то, что она узнала от Айгис. — На Такаю ей плевать, если не хуже. Они ведь друзьями были, и она хочет спасти Джина от влияния этого монстра. Рейми тоже нельзя бросать…              — Хм? — удивилась чему-то Фука. Все обратили на это внимание и она сказала: — Я вижу кого-то тут. В Иватодае, какой-то отель…              — Не видишь, кто это? — спросил Кен.              — Сигнал знакомый, но лишь отдалённо. Врагов рядом не вижу, но и не факт, что он — союзник.              — Я проверю, — вздохнул Майк, отцепившись от стены. — Все равно делать нечего.              — Я с тобой, — сказала Мицуру. — Не хочу тебя одного отпускать.              — Третий лишним не будет? — спросил у них Кен. — Я бы и тут остался пока, но, полезнее с моей стороны будет помогать чем-то.              — Как знаешь, — сказал ему Майк. — И это… Если что, будем на связи. Так, куда идти?       

***

      Некоторое время спустя. Отель.              Трое зашли на один из этажей отеля и, внезапно, Мицуру остановилась у одного из номеров. До этого, они не видели тут никого, ни в одном номере.              — Что? — спросил Майк. — Что-то не так, Мицуру?              Кириджо смотрела на дверь, ведущую в номер, молча. Что-то в этой комнате её настораживало, но она не до конца понимала, что именно.              — …Кен, останься снаружи, — сразу указала она. — Майк… Пойдём со мной.              — Как скажешь, — не совсем понимал Смит, что происходит.              Дверь открылась. Двое вошли в номер и увидели, что тут всё было довольно чисто. Всё ухоженно, никакого мусора. Это зацепило внимание Кириджо, ведь, обычно, подобные места, что они встречали ранее, выглядели совершенно иначе.              Мицуру осторожно подняла шпагу и начала осматриваться вокруг. Что-то не давало ей покоя, будто в этом месте есть то, что важно именно ей. Она открыла дверь, ведущую в гостиную, и…              … Майк, который осматривал ванную комнату тем временем, услышал, как где-то в номере что-то со звоном упало на пол. Парень быстро подорвался с места и побежал в ту сторону, куда ушла его невеста, и увидел, как она застыла на месте, выронив шпагу, пока напротив неё, на балконе стоял какой-то тёмноволосый мужчина в деловом костюме и с повязкой на глазу. Неизвестный смотрел на Мицуру со спокойной улыбкой, пока девушка просто и звука не издавала. Смит сразу закрыл её своей спиной и начал говорить угрожающе мужчине:              — Ты ещё кто?!              — …с кем имею честь говорить? — спросил он спокойно, зайдя к ним, на что Смит тут же пригрозил:              — А вот теперь стой на месте! Шаг — и ты вылетаешь из этого места на огненной тяге! Если, конечно, оно так работает, я в физике не силён вообще.              — Что же, это интересно, — сказал он, внимательно смотря как на Мицуру, так и на Майкла. — Если я правильно понимаю сейчас… Она, всё же, оказалась падка не только на одарённых высоким интеллектом личностей.              — …если ты сейчас хотел назвать меня тупым, то можно было и более понятным языком это сказать! И вообще, ты так и не ответил, ты кто?! Кто-то из её прошлого? А-а-а, вспомнил, у неё же был жених до меня, с которым всё не срослось изначально. Что, думаешь забрать её? Хрен тебе!              — … Майкл, — обратилась Кириджо к нему тихо.              — И не мечтай! Даже драться со мной не надо, я твою повязку тебе прямо на задницу налеплю, если и не хуже! — не слушал он её, пока, почему-то, незнакомец молча слушал его, никак не реагируя.              — Майк, хватит… — пыталась она его уже заткнуть, ведь она полностью понимала, что Смит сейчас может сказать крайне хреновые вещи.              — Сомневаюсь, что тебе будет прикольно ходить с двумя повязками на глазах, а одной на жопе!              — Майкл Смит, умолкни уже! — не сдержалась Мицуру, и парень, как по команде, затих. Он посмотрел недоумевающе на девушку, пока она подошла ближе к незнакомцу, говоря тихо: — Это… Правда ты?              — Тот же вопрос к тебе, Мицуру, — сказал мужчина, подойдя к ней тоже. — Ты так повзрослела… И, как я вижу, перестала надеяться только на себя.              — Да… Многое изменилось… — говорила она с малость дрожащим голосом. — Я… Я скучала по тебе.              Собравшись с силами, Мицуру обняла мужчину перед ней, который со слабой улыбкой обнял её в ответ. Стоящий рядом с ними Смит был в недоумении.              — Я тоже скучал. Как только я очнулся в этом месте, я задавался многими вопросами. Но самым важным из них был, «где моя дочь»? Рад видеть ответ.              Майк, услышав это, был готов тут же сквозь землю провалиться. Он с очень большим трудом сдержал в себе всякое сквернословное, лишь бы сильнее не опозориться в глазах Такехару Кириджо, ожившего отца его невесты.              …Такехару заметил, как Майк с бледным лицом пытался выйти из комнаты, и он сказал ему с тем же спокойствием в голосе:              — Уходите, даже не представшись?              Мицуру, услышав этот вопрос, тут же глянула назад и спросила у него:              — Майк, что с тобой?              Парень повернулся отрывисто к ней и сказал крайне сдержанно:              — Н-Не хотел портить момент тем, что я твоему отцу ранее угрожал повязку н-на одно место натянуть, и что мне придётся ему ещё в глаза смотреть после этого- то есть, глаз!              — Вы вступились за мою дочь, не зная, кто я такой, — сделал такой вывод Кириджо, отпустив девушку, что следом сделала и она. — Для меня это лишь говорит о том, что вам она дорога, раз вы так резво встаёте на её защиту. Тем более, предположу, что с момента моей смерти прошло достаточно времени, чтобы многие и мою внешность забыли.              — А, ну… Да, просто… — почесал затылок Смит. — Я вас видел на фото всего пару раз и… Ну, не ожидал вас увидеть живым, поэтому и не понимал сперва, с кем говорю…              — Я бы не назвала это «разговором», если честно, — прокомментировала Мицуру.              — Ну давай, скажи, что у меня язык без костей, и что в моём словарном запасе больше ругательств чем нормальных литературных слов, — вздохнул он.              — Может быть, но ты не был бы собой без этого всего.              — Интересно, — сказал Такехару с любопытством и подошёл ближе к Майклу, который на месте застыл из-за этого. Вид мужчины внушал в него только тревогу, особенно учитывая тот факт, что это первый его разговор с отцом его возлюбленной, который начался хуже некуда. — Я — Такехару Кириджо. Отец Мицуру и… В прошлом, лидер компании Kirijo-Group. А вы?              — Я-Я Майк. Т-То есть, Майкл Смит. Э-э-э… Человек даже не вашего статуса, я… Просто полицейский, начинающий. И да, я из Америки. И… Да, я и ваша дочь… Мы… В общем… Ну… Эм… — ломался под конец парень, просто напросто боясь произносить кое-что вслух.              — Ты боишься? — спросила Мицуру у него, на что от Смита послышался нервный смешок с ответом:              — Н-Не, я просто в ужасе- ТО ЕСТЬ, НУ, КАК СКАЗАТЬ…?! — начал паниковать парень, на что Такехару ему сказал:              — Не стоит так бояться меня. Года, возможно, делают мою внешность не столь приятной, но собеседник из меня выйдет явно лучше.              — А… Ну… Тогда… — прочистил горло Майкл, расслабившись немного. — Я и ваша дочь… Скоро… Поженимся.              Такехару промолчал.              — Н-Ну как, по идее это должно было случиться давно уже, но сперва нас остановил внеплановый конец света, потом компанию чуть не прикрыли, а в третий раз мы вообще в этом аду оказались. Вот.              — … компанию пытались закрыть? Концы света? — нахмурился немного Такехару, посмотрев на Мицуру. Та опустила взгляд на секунду и ответила ему менее уверенно:              — Много чего случилось после твоей смерти. Всего и не перечислить…              — …а, свадьба это уже не важно, вот и славно, — сказал себе тихо и с облегчением Майк.              — Ребята? — послышался со входа голос Кена. — Вы что-то долго там!              — Не волнуйся, Кен, мы тут в порядке, — ответил ему Майкл. — Можешь даже зайти к нам!              Амада осторожно вошёл в комнату и, увидев Такехару, у него чуть челюсть на пол не упала.              — К-Кириджо-сан..? — спросил парень, не веря своим глазам.              — Здравствуй. Кен, верно? С трудом тебя узнал, — ответил ему мужчина. — Думаю, много кто ещё повзрослел… А значит, прошло действительно много времени.              Мицуру смотрела на отца с очень сдержанными эмоциями. Поняв, что его невесте сейчас не помешает разговор с её ожившим отцом с глазу на глаз, Смит взял за плечо Кена и повёл его к выходу, говоря тихо:              — Давай-ка свежим воздухом подышим…              Двое Кириджо провели их взглядом, и мужчина, вернувшись на балкон сказал:              — Нестандартный у тебя жених. Я ожидал много кого, но не такого человека, как он.              — Были предпочтения? — спросила она, встав рядом с ним.              — Арисато. Или кто-то, кто похож на него, умом, характером, принципиальностью, темпераментом. Даже Санада для этого неплохо подходил.              — Что же, так не вышло, и не только потому, что Минато — муж моей лучшей подруги, а Акихико… с ним просто ничего не вышло бы, он и я знаем это, — закатила глаза девушка, смотря на город вместе с ним. — Я люблю Майкла. Мы через многое прошли, он спас мою жизнь неоднократно уже… Смог заставить меня пересмотреть мои взгляды на жизнь, и, как ни странно, жить проще. Быть может… Именно в нём я нуждалась, а не в том, кто будет идентичен мне. Он хороший человек, сердце у него на правильном месте, хоть и за языком он не всегда следит.              — Противоположности тоже притягиваются, — хмыкнул Такехару. — Всё же, менее неожиданным это для меня не становится. К тому же, и ты меня удивила много как сейчас.              — Правда? Как?              — «Лучшая подруга», «жить проще». Я не ожидал от тебя это услышать. К тому же, Мицуру, я от тебя сейчас ни разу французский не услышал.              — Французский…? — не поняла сперва девушка, но тут же вспомнила, что она частенько в прошлом говорила разное на этом языке. — Видимо, привычка эта отпала со временем. Как я и говорила… Многое случилось с тех пор, как ты…              — Понимаю, — опустил взгляд мужчина. — Представляю, как тяжко тебе было заниматься компанией, школой и Тёмным Часом. Прости, что сбросил на тебя всю эту ответственность… Ты и так настрадалась из-за меня достаточно.              — Не стоит извиняться, отец, — сказала она уверенно. — Ты ни в чём не виноват, настоящие виновники уже получили по заслугам. Хоть и проблем с тех пор меньше не стало… Я, и мои друзья, смогли выстоять против них. Это наш долг. Сейчас мы находимся в ситуации, которую мы не до конца понимаем, ведь это нечто опаснее Тёмного Часа. Возможно, это ничему не превзойти. Всё же, сдаваться мы не собираемся, даже несмотря на потери.              — …одно в тебе не изменилось точно, — посмотрел на неё Такехару. — Ты всё такая же целеустремлённая Кириджо.              — Отец…              — Я хотел бы знать, что тут происходит, и почему меня вернули из мёртвых, но… Мне будет достаточно того, что с вами, и в особенности с тобой, всё хорошо.              — Да, с нами всё хорошо… Ну, относительно. Нужно решить проблемы и тогда мы вернём всё на круги своя… Хоть и не так, как хотелось бы.              — Я имею полную уверенность в том, что вы сможете преодолеть эти трудности, — кивнул мужчина. — Вы сможете всё.              — Спасибо, отец. Я не подведу тебя.              — Что же насчёт твоего жениха, который не особо горит желанием со мной говорить… — повернул он голову в сторону выхода. — Было бы хорошо, будь у меня возможность узнать его получше. Но, похоже, времени у вас на подобное нет.              — Если будет возможность вскоре, я позабочусь о том, чтобы вы поговорили в нормальной обстановке, — кивнула она.              — Так или иначе… Я не против вашей свадьбы. Я знаю, что ты не могла сделать неверный выбор, ведь я вижу, что ты выбрала его не из надобности, а по собственному желанию. Это достойно уважения. И это всяко лучше того молодого человека, которого я выбрал тебе. Как я понял, с ним всё даже начаться не успело, верно?              — Того избалованного глупца я быстро поставила на место, — улыбнулась малость девушка. — И… Спасибо, отец. За всё. Я давно мечтала о том, чтобы поговорить с тобой, хоть и понимала, что этого не произойдёт никогда. Я рада, что оказалась неправа и наконец-то встретила тебя. Обстоятельства не самые обычные для этого, но… Менее счастливее я от этого не становлюсь.              — Не за что, Мицуру, — сказал Такехару.              — Так… Хочешь знать, что тут происходит?              — Это не так уже важно для меня. Мне был выдан шанс поговорить со своей красавицей-дочерью вновь. Большего мне не надо, говоря откровенно. Мне интересно узнать, что у вас было дальше, но я и сам вижу, что раз вы так повзрослели, то с вами всё в порядке. Поэтому… Я считаю, что лучше этот разговор оставить на следующий раз, когда я смогу вдоволь поговорить с Майклом. Чувствую, что сейчас у вас есть дела поважнее.              — Может быть… — вздохнула Кириджо. — Пожалуйста… Береги себя.              — Конечно.              Мицуру, смотря на него ещё несколько секунд, кивнула и вышла из комнаты, оставив мужчину одного.              Оказавшись за дверью, девушка выдохнула с небывалым облегчением. Ога увидела, что Кен и Мацкл стояли всё это время тут, и Смит спросил неуверенно:              — Ты… Плачешь?              Мицуру дотронулась до своего лица и почувствовала, что оно у неё малость мокрое. Неужели она заплакала и не заметила этого даже?              — В-Вы не должны были этого видеть… — вздохнула она, вытирая слёзы.       

***

             Тем временем.              Остальные остались на том же самом месте, ожидая возвращения ушедших на проверку сигнала.              — …кто бы это ни был, с ними всё в порядке, а значит, он — не враг, — сказала Фука уверенно.              — Фука, а я вот не понял, — признался честно Джунпей. — То ты видишь сразу кто и где, то не можешь… Это как?              — В последнее время, моё состояние слишком разнится изо дня в день, — вздохнула устало Фука, убрав Персону. — От того и концентрация не постоянная. Потеря сознания, травмы, всё на это влияет. Чтобы я смогла вновь видеть всё отчётливо, нужен отдых, времени на который нет вовсе.              — И то верно… — кивнул Акихико. — Интересно, всё же кого они там встретили… Может, Кийоши-сана? А то странно, что его тут не видно.              — Кого? — спросил Шинжиро.              — Знакомый наш со времён У.Н., — объяснил ему Акихико. — Бывший полицейский, хороший человек, хоть и странноватый самую малость. Ходячая загадка во многом. Ну и с дверями он не дружит, почему-то.              — Знаешь, со всеми этими историями в последнее время, я не удивлюсь, если этот Кийоши тоже из какого-то другого мира выпал.              Акихико сперва закатил глаза, но, подумав об этом немного, его лицо изменилось и он ответил более вдумчиво:              — Это… Имеет смысл, на самом деле, он по странности на Ариуса чем-то похож.              — Он действительно из другой вселенной, — сказал, внезапно, сам Ариус, который подошёл к ним со стороны спокойно. Все быстро подгялись с мест, и, что странно, он продолжил мысль даже не смотря на их реакцию: — Не знаю, каким образом именно его забросило к вам, ваша вселенная солянку больше напоминает порой, ей богу…              — Ты где был? — спросил у него серьёзно Арагаки и заметил, что теперь мужчина одет в немного другую одежду. — Ты что, искал себе одёжку всё это время? Когда тебе сказали, что нужно найти остальных?!              — Я попал в поле зрение «Макото». Он чуть не убил меня, однако, выбраться мне удалось, и не только. Простите, что пропал и не помог вашим друзьям, я был без сознания слишком долго. Все целы хоть?              — Конечно нет! — разозлился на него Джунпей. — Знаешь, я не тот, кто любит во всём винить кого-то, но в том, что случилось дважды здесь, виноват ты!              — …что случилось? — не понимал ничего он. — Где пацан, где остальные?              — Джей ушёл из команды, навсегда, — сказал ему сдержанно Акихико. — Сейко мертва, как и Мамору.              — Что?! — был шокирован этими новостями Ариус. — Как это случилось, когда?!              — Это случилось прямо в момент, когда тебе сказали сперва вернуться сюда и помочь, что ты проигнорировал, что стоило жизни Сейко, которую убил сам Джейден, будучи под контролем какого-то урода! — не сдерживался Шинжиро вообще. — А Мамору умер в Арканарде, тоже, как ни странно, когда тебе сказали отправиться туда и помочь им! Какой толк от всей твоей силы и характера, когда из-за тебя мы теряем всех?!              — …простите, — опустил взгляд он, сняв маску и капюшон. — Это всё действительно моя вина. Не будь я так упёрт, быть может, это можно было бы исправить. Что насчёт того, чтобы вернуть их?              — Не вариант, Эдит не может никого к жизни вернуть, — пнул ближайший камень Джунпей со злости.              — …твою мать… — выругнулся Ариус и посмотрел вокруг вновь. — Что с Кокоро?              — У себя, со своими родителями. Даже и не думай заявляться туда, — предупредил его Санада. Ариус прошёл ко входу в общежитие и сказал им:              — Я совершил множество ошибок. Пришло время мне же их и исправлять. Фука, поищи Теней, чтобы удостовериться в том, что я не лгу.              Он вошёл в здание, пока Ямагиши из интереса глянула через Персону местонахождение всех врагов.              — Ну, они… Они… Стоп, где они? — не поняла сперва девушка, пытаясь всеми силами отыскать во всех городах здесь вражеских Арканных Теней. Безуспешно. — Быть не может, он истребил их всех?              — Что? Он убил всех Теней? Так просто?! — быд в шоке Акихико.              — …что-то изменилось в нём, — заметил Арагаки. — Словно… Он стал сильнее, во всех смыслах.       

***

             Тем временем. Общежитие.              Мужчина поднялся по лестнице на третий этаж и увидел приоткрытую дверь в комнату Юкари. Он подошёл медленно к ней и увидел троих Арисато, которые сидели на кровати спокойно. Кокоро успела уснуть, пока Юкари и Минато сидели в полной тишине. Решив, что портить момент не следует, Ариус отошёл от двери. К сожалению, во время этого, он задел её и та скрипнула, тем самым насторожив пару внутри. Он мог бы и телепортироваться, но бесшумно такое делать он не способен, от чего ему придётся принять то, что сейчас ему придётся говорить с кем-то из них.              Минато вышел из комнаты и, увидев Ариуса, его ранее спокойное лицо изменилось на озлобленное, и он сказал:              — Убирайся.              — Я слышал, что случилось. Мне жаль, — пытался с ним говорить Ариус, однако, Арисато не хотел молчать вовсе:              — Ты глухой? Я не хочу тебя видеть здесь, особенно рядом с ней. Из-за тебя я потерял друга.              — Что ты сделал? — решил задать ему такой вопрос он. — Я хоть и крайне серьёзно ошибся, но что сделал ты, чтобы пацан не ушёл?              — … тебя это не касается, — сжал зубы парень.              — Ничего. Не хотел его тревожить? Так ты оправдываешься? Бросил лучшего друга на произвол судьбы?              — Не тебе обвинять меня в бездействии! Я пытался, но… Это ничего бы не изменило, может даже и хуже сделало бы для него…              — Или для тебя?              — Ты припёрся сюда винить меня во всём?              — Нет. Я сюда явился за другим. Не подходите даже близко к Макото. Он вас всех убьёт, без разбору.              — С чего вдруг?              — С того, что он сам мне сказал пару часов назад. Он не знал, что Сейко не стало, и он напрямую был нацелен убить как меня, так и её, лишь потому, что у неё ребёнок от пацана.              — Что? — не мог поверить в это Арисато. — Он настолько отчаялся…?!              — Он теперь готов убить любого ради своей цели. Я чуть не погиб, лишь чудо спасло меня. Остерегайтесь его… Даже ты с ним вряд ли справишься.              — А кто тогда сможет? Ты?              — …тебе есть ещё что терять, — опустил взгляд Ариус. — Ты будешь сдерживать себя, если столкнёшься с ним. Ты веришь в людей, что может выставить тебя слабым противником. Я же… Мне есть, что терять, но и сдерживаться я не собираюсь точно. Как и Макото. Только я смогу убить его.              — Самонадеянности у тебя не отнять точно, — вздохнул Арисато. — Всё же, ты явно не со мной только поговорить хотел.              — …передай Кокоро, что мне жаль, и что я прошу у неё прощения, за всю ту боль, в которой она сейчас из-за меня. Я верил, что делаю все ради её блага. Знай я ещё тогда, что со мной, никогда бы не позволил ей вообще даже думать влезать в Темный Час. Она мне важна, не меньше, чем тебе. Кокоро ненавидит меня, и у неё есть полное право на это. Я не жду, что меня простят. У всех вас есть причины меня презирать, я за свою жизнь нарубил слишком много дров, и совершил миллиарды фатальных ошибок. Но… Ни одна из них не была во зло. Я хотел помочь всем вам. Я хотел всё исправить, и я готов это делать. Я уже истребил всех Арканных Теней, и всё, что мне осталось, это убить Эндэра и сразиться с Макото. И честно, не могу сказать, какая из встреч из этих двух будет самой трудной для меня.              Минато смотрел на него строго несколько секунд ещё, после чего он ослабил взгляд и сказал более спокойно:              — Ариус… Ты…              — Джейден, — прервал его быстро мужчина, к большому недоумению Арисато. — Это моё имя. Я не Ариус, больше нет.              — …как скажешь, — вздохнул парень. — Джейден, ты всё сказал?              — …да, — кивнул Корр. — Я сказал всё, что хотел. Макото может прийти в любую секунду сюда, за пацаном, он ведь не знает, что его тут нет.              Внезапно, все услышали голос Фуки:              — Макото?! Ребята, у нас проблемы!              — … думаю, прощаться не будет лишним, — сказал куда серьезнее Джейден Минато. — Это может быть мой последний бой. Поэтому… Прощай, Минато.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.