ID работы: 11082790

The End Of The Festival

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
BehindTheMemes бета
Размер:
480 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Глава 7: Лучше уже не будет.

Настройки текста
      Иватодай.              Джейден и Минато вышли из здания, вслед за ними пошли и Юкари с Кокоро, которые не могли остаться в стороне в этот момент. Они увидели, как у общежития выстроились все остальные, в полной боевой готовности, пока «Макото» спокойно стоял напротив них, рассматривая здание.              — …ничего не поменялось с тех пор, — сказал он, как обычно, хрипло, и как только на его глазах показался тот, кого он ранее прикончил, его взгляд из спокойного моментально переключился на взбешённый. — Ты?!              — У меня были проблемы с тем, чтобы самому себя убить, думаешь, у тебя что-то вышло бы? — спросил Корр с издёвкой, пройдя мимо остальных и встав напротив врага. — Сдавайся. Ты не получишь то, за чем пришёл.              — …мне плевать, сколько зданий на тебя обрушить нужно, я буду делать это до тех пор, пока ты не сдохнешь! — засветился красным парень. — Это касается и второго! Вы оба умрёте, я позабочусь об этом!              — Нет. Может, ты и убьешь меня, но не его. Я тебе не позволю, — сказал серьёзно Джейден и призвал меч, засветившись зелёным светом в свою очередь. — У тебя были все шансы отступить раньше. Теперь… Пришло время покончить с этим. Эти прятки затянулись уже.              — Не думай даже, что я так легко паду. И после тебя, я разберусь с ним, и меня никто не остановит, — Макото посмотрел на Кокоро, которая наблюдала за всем из входа в здание, и добавил: — Даже если все они встанут на моём пути, я убью каждого. Их смерти — ничто в сравнении с тем, что принесёт за собой смерть двух Джейденов. Я готов пойти на это. Даже если она тоже вздумает влезть, куда не следует.              — Ну уж нет, — разозлился моментально Джейден и с невероятной скоростью набросился на парня, схватил его за одежду и сказал в последний раз изменённым голосом: — Сперва тебе придётся одолеть меня!              Внезапно, они оба исчезли в зелёной вспышке, пока остальные не понимали, куда они делись.              — …Мицуру, Майкл, Кен — срочно назад! — сказала Фука через Персону быстро тем, кого тут не было.       

      ***

             Арканард.              Макото вылетел из вспышки прямо в стоящую рядом машину, пока Джейден спокойно стоял на ногах. Он посмотрел вокруг и сказал:              — Помнишь это место? Именно здесь всё и случилось тогда. Я потерял всё здесь, как и ты потерял всё тут же. Думаю, твоя или моя могила тут будет в самый раз! Давай, Минато! Не сдерживай себя, разорви меня на куски, ведь это я забрал жизни твоих друзей! Твоей Юкари! Так ты думаешь, верно?! Ну так давай! Покажи, на что ты способен!!!              …Арисато встал с земли с яростным криком и над ним с невероятным рёвом появилась Абоминация, которая вместе с хозяином набросилась на Джейдена. Тот засветился зелёным так ярко, как он не сиял ещё никогда, а рядом с ним появилась его Персона-Двойник.       

      *Celldweller — Eon(Au5 remix)*

             Абоминация, как обычно, попыталась схватить врага, но тот моментально исчез и была схвачена его Персона-Двойник, которая, внезапно, без особого труда разрубила своим мечом тварь, и та впервые получила повреждения, но не исчезла окончательно.              Минато быстро развернулся и заблокировал атаку Джейдена, который хотел напасть сзади. Несмотря на то, что Персона парня только что была насильно убрана, это его не замедлило вовсе, хоть и с его носа хлынула кровь.              Двое сцепились, и в силе они были равны, даже несмотря на то, что Арисато — болен. Ярость делала его сильнее, помогала превозмогать над недугом.              Джейденом двигало нечто иное. Он жил в подобной ярости почти всю свою жизнь, она придавала ему силы тоже, но в итоге утихла, не оставив после себя ничего. Корр нашёл в себе то, что превосходило её, то, чего сейчас не было у Минато. Им двигало чувство ответственности, внутренний покой и желание всё исправить. Он не хотел этой битвы, он действительно верил, что Минато можно переубедить… Но после прямой угрозы жизни Кокоро он не смог больше держаться. Этой битве суждено было случиться. А кто из неё выйдет победителем… покажет лишь время.              …Арисато оттолкнул от себя врага и попытался ударить его свободной рукой в лицо. Тот среагировал моментально и поймал удар своей рукой, после чего убрал меч и, зарядив энергией кулак, ударил в тело парня с такой силой, что тот отлетел вновь на несколько метров назад, хоть и не врезавшись ни во что.              Арисато начал вставать назад, сплюнув накопившуюся во рту кровь. Абоминация вновь появилась над ним, схватив рядом стоящую машину и бросив её в Джейдена, который без лишнего труда перехватил транспорт телекинезом в воздухе и отправил назад, что заставило врага отпрыгуть в сторону. В итоге машина врезалась на полной скорости в стену и взорвалась. Из-за этого здание, в которое она влетела, начало рушиться прямо на их глазах, и Арисато был под угрозой оказаться под ним через несколько секунд. Он закрылся с помощью Абоминации от обломков и тем самым спасся, хоть и ненадолго. Как только пыль осела, Джейден из ниоткуда влетел в него с помощью телекинетического полёта, и двое сцепились в воздухе.       

***

      Тем временем.              Рейми шла осторожно по крыше какого-то здания, в попытках отыскать двоих из Стреги. Она была рада видеть Мицуру и остальных, но её главным приоритетом сейчас оставался Джин. Ашикага хотела спасти его от влияния Такаи, иначе Джин совершит куда больше ошибок, чем раньше.              Однако её настораживал весь тот грохот, который был слышен неподалёку. Красные свечения, зелёные вспышки, разрушение здания… Что там происходит?              — Вот ты где, — сказал со смешком знакомый голос за её спиной. Ашикага развернулась быстро и увидела Джина и Такаю, которые, видимо, поднялись сюда со второго входа на крышу, здание было не из маленьких, стоит заметить. Такая держал револьвер в руке и целился в девушку, говоря: — Знаешь, эти игры в кошки-мышки меня уже вдоволь выбесили. Давай уже закончим наш маленький конфликт здесь и сейчас.              — Пошёл ты нахер! — не сдерживала себя она, достав пистолет тоже: — Я не позволю тебе дальше отравлять жизнь Джина!              — Отравлять? — не понял сам Ширато. — Он спас меня! Он спас Чидори, чёрт, он спас и тебя!              — Спас так, что теперь кроме Чидори никого и в живых не осталось!              — К твоей смерти я не был причастен, — закатил глаза Сакаки. — Как и к смерти Джина.              — А что насчёт Чидори?! Кто подстрелил Иори и из-за кого она в итоге чуть не погибла?! Ты! Это ты сделал, под предлогом того, что она «испортилась»! И это твой любимый предлог, ведь как только я перестала быть полезной для тебя, ты пытался меня убить!              — Это была необходимость, ты связалась с нашими врагами.              — Убийство ребёнка — тоже необходимость, отшибленный ты сукин сын?!              — Я делаю всё, что необходимо! — начал повышать голос и Такая. — Кто ты такая, чтобы меня осуждать?! Не ты ли убивала ради успеха в своей дальнейшей жизни, не ты ли травмировала тех, кто был тебе неугоден, доводя их в итоге до самоубийства?!              — Да, как человек, я — дерьмо, но я поняла хоть, что так жить нельзя. А твоё кредо не меняется вовсе. Тебе дали второй шанс, и ты с его помощью собирался мстить своим обидчикам! Тебе уже третий шанс дали, а ты-!              — Так, хватит! — решил влезть во всё это Джин. — От вас обоих у меня голова уже кипит. Один ярче другого. И всё же, я на стороне Такаи.              Девушка промолчала, отведя от него раздражённо взгляд на Сакаки, оба всё ещё держали друг друга на мушке.              — …всё же, — добавил парень и посмотрел на Такаю. — У меня есть один вопрос.              — Это не может подождать?              — Нет, Такая, не может. Почему ты солгал мне?              — Солгал?              — Я встретился кое с кем пару часов назад тут. И эта личность рассказала мне вдоволь, как я погиб. И самое интересное, я помню теперь чётко, как это было, пока твоя версия не стыкуется никак в моём разуме.              — Кто сказал тебе это? Та жестянка с топором?              — Лабрис возвращалась сюда…? — не поняла Рейми.              — Почему ты мне соглал о моей собственной смерти? — спросил чётко Джин.              Внезапно, пока это всё проиходило, прямо в стену здания, на крыше которого они стояли, влетело нечто с зелёным светом, причём с такой силой, что вся конструкция пошатнулась.              — Какого чёрта?! — спросил Джин, достав Пробудитель. Такая на секунду отвёл взгляд от Рейми и в итоге увидел, как она быстро пыталась скрыться через второй вход на крышу.              …опустившись этажом ниже, Рейми увидела, как через несколько стен к ней влетело два человека, один в костюме и с маской прижал к стене, внкзапно, Минато, который выглядел крайне жутко.              — Ты?! — увидел её тот, который в костюме. — Чёрт, тебе нужно уходить-!              Арисато с криком вырвался из захвата и появившийся из воздуха монстр схватил врага и впечатал его в пол так, что они отправились на несколько этажей вниз, оставив обладателя и девушку наверху.              Минато посмотрел на Рейми с каким-то крайне диким взглядом, пока та сказала:              — Минато? Ты… Ты в порядке?              Арисато, держа в руке меч, начал подходить к ней, с крайне очевидными намерениями. Он не видел уже, где враг, а где друг: он хотел убивать.              Девушка пошла осторожно назад, пока с другой стороны к ним пришли Такая и Джин. Первый, увидев Минато, оступился и сказал с дрожащим голосом:              — Ты ч-что тут забыл?!              Минато быстро посмотрел на него и над ним появилась вновь Абоминация, которая желала разорвать их обоих на мелкие куски. Увидев это, Рейми начала паниковать, ведь Джин сейчас в невероятной опасности, эта тварь не выглядит слабой, и тем более щадящей. Ширато попытался призвать Персону, но Абоминация была куда быстрее. Она схватила его за тело и была готова откусить ему голову, пока, внезапно, её не остановил Бейн, Персона Рейми.              — Оставь моего друга! — сказала уверенно девушка, держа у виска Пробудитель.              Пока всё это происходило, Минато вдруг засветился зелёным и его насильно потянуло вниз, сквозь все те пробитые этажи. Однако, его Персона осталась на месте.              Джин чуть не упал в ту же дыру, но он успел схватиться за край.              — Твою мать…! Такая! — позвал его Ширато, пытаясь подняться назад. — Помоги!              Сакаки смотрел на эту тварь, с ужасом на лице.              — …не в этот раз, — сказал он и быстро отправился вниз по лестнице. Джин не ожидал подобного, тем более от того, кто однажды спас ему жизнь и кому он был верен всё это время.              Рейми, проигнорировав Абоминацию, которая на куски рвала Бейна, сквозь невероятную головную боль побежала на помощь парню. Она протянула ему руку и тот, не желая умирать сейчас, взялся за неё и Ашикага, хоть и с трудом, но смогла поднять его назад.              — Нужно… Бежать… — сказала она и после этого чуть не упала на пол, ведь её Персона была уничтожена крайне жестоким образом сейчас. Она почувствовала, как под её плечо Джин подставил шею, и он сказал:              — Не смей сейчас вырубаться!              Двое быстро направились к лестнице, пока Абоминация погналась за ними.       

      ***

             Первый этаж.              Минато упал на обломки, но не разбился, телекинез замедлил его падение значительно для этого. Он встал с них, чувствуя, как сломались несколько его рёбер, и взглядом пытался найти Джейдена, который стоял позади него. Поняв это, Арисато быстро натравил Абоминацию на него, при этом разрушая все опоры здания, пока Корр телепортировался с места на место. Но Минато не был наивен, он понимал, чего добивается враг, поэтому сделал вид, будто собирается атаковать Персоной его, чтобы подловить его на следующем месте телепортации. И у него получилось: Корр был схвачен обезображенной тварью прямо на последней значительной опоре здания, тем самым оно не повредилось и конструкция осталась на месте. Минато вытер кровь с губы, пока Абоминация сдерживала врага всеми силами, не давая ему даже возможности использовать хоть какие-то способности. Держа меч в руке, Минато подошёл к Джейдену и что есть силы пытался зарубить его. Это почти сработало: на враге появились глубокие раны на теле, но он всё ещё умудрядся использовать свои силы для защиты. Внезапно, глаза Корра засветились вновь и за этим последовал взрыв энергии, который хоть и смог высвободить на секунду его от лап твари, но ненадолго.              Абоминация рефлекторно пыталась схватить его вновь, и ей это удалось, но не за тело, как в прошлый раз, а за правую руку, и не лапами, а клыкастой пастью. Тварь вцепилась в его предплечье словно зверь, который не желал отпускать добычу. Джейден пытался вырваться, вся его концентрация сбилась в миг. Он не мог ни призвать Персону, ни использовать что-то из набора своих сил, а Минато тем временем, уже занёс над собой меч для фатального удара.       

      У Джейдена не было выбора.

             Крича от боли и злости, Корр сам начал отрывать свою руку от тела, лишь бы освободиться и не умереть раньше времени. И, с очень болезненным рывком, у него это получилось.              Джейден вырвался на свободу и увернулся от удара Минато, после чего оставшейся рукой пытался призвать меч, но ничего не выходило.              Браслет остался на правой руке, которую сейчас жевала Абоминация.              В итоге, не имея вариантов лучше, Джейден с заряденного кулака сам снёс последнюю опору здания и попытался телепортироваться наружу, однако, в последний момент в него вцепился Минато, который не желал тут умирать тоже. В итоге, двое оказались на улице, что интересно, прямо у…       

У старого дома Джейдена.

             Корр и Минато упали на землю, на достаточной дистанции друг от друга, ведь в телеаортацию вмешался Арисато. Блондин посмотрел на дом, у которого они оказались, и сказал со слабым смешком, держась за плечо, с которого ручьями текла кровь:              — Тво…ю… Мать… Я-то думал, что реально руку терял в прошлом… Оказывается, мой мозг представлял это менее болезненным, чем оно есть на самом деле, сука…!              Минато было плевать. Он, держа меч в руке, поднялся с земли и держась рукой за бок, приближался к врагу, который с трудом пытался встать. Он пнул его в живот, тем самым не давая ему возможности подняться, и схватил его за горло, поднося меч к его шее и говоря:              — Ты отнял у меня всё…! Ты убил моих друзей, твоё одно существование привело их всех к гибели! Не было бы тебя, не было бы ничего из этого…! Теперь… — он напрягся куда сильнее, сдавливая горло врага и направив меч прямо ему в лицо, закончив: — Теперь я отомщу за них всех!!!              Джейден, из последних сил, смог взорваться вновь энергией, хоть и слабее, чем раньше, и это повлекло за собой последствия: хоть жизнь он свою спас сейчас, но меч был лишь сдвинут в сторону, прямо в левый глаз мужчины, что оружие и зацепило в итоге. Корр остался без глаза.              Он поднялся настолько быстро, насколько мог, и оттолкнул от себя врага, держась рукой за глаз и говоря:              — Да чтоб тебя, и глаз тоже не так болел в моей памяти!              Джейден посмотрел на Минато и увидел, что тот тоже изрядно пострадал от всего этого. Абоминация исчезла, оставив после себя лишь изуродованную руку блондина, и больше Арисато не мог его призывать из-за усталости и травм, как и сам Корр. Тот посмотрел на свой внешний вид и костюм исчез, показав старый вид блондина, тот самый, в котором Арисато знает его лучше всего.              Двое начали идти друг на друга, желая наконец-то поставить жирную точку в этом конфликте, раз и навсегда.              Минато замахнулся Экскалибуром на Джейдена, но тот увернулся и оказался за спиной врага, после чего он взял Арисато в захват, пытаясь задушить его оставшейся рукой. Минато же, не желая сдерживаться вообще, желая лишь убить его… Взял свой меч за рукоятку обеими руками и направил его прямо на себя, пронзив свой живот, с такой силой, что Джейден, который стоял впритык к нему, получил концом меча в живот тоже. Он освободил Минато из-за ранения, и тот, лишь на одном адреналине, стремительно вытащив меч из себя…              Пронзил Джейдена прямо в грудь.               Он промахнулся лишь на пару сантиметров, и не задел сердце, но с такими травмами Джейдену Корру оставалось жить совсем недолго.              Арисато собрался уже вытащить меч из него назад, как вдруг, рука мужчины засветилась ярче некуда и он ударил из последних сил парня прямо в грудь, прямо в сердце. В итоге…              Парень отлетел от него на несколько метров назад, выронив меч. На землю приземлился уже труп Минато Арисато, у которого на месте, где должно было быть сердце, осталась лишь сквозная дыра.              Джейден смотрел на него несколько секунд молча, после чего, его состояние взяло верх над ситуацией. Он начал сильно кашлять кровью, дыхание его прерывалось, и в итоге Корр упал на землю, сидя прямо на пороге его старого дома. Ему осталось совсем немного. Но он был рад, что смог наконец-то закончить то, что должно было закончиться уже очень давно.              Он услышал шаги. Словно бы кто-то бежал сюда.              Он повернул голову в сторону, но ничего не увидел, его зрение помутнелось до невозможности. Он видел лишь, что это был силуэт девушки. Синеволосой девушки.              — …нет, нет, нет! — говорила в панике Кокоро, осматривая раны мужчины. — Я тебе помогу, сейчас, я…!              — К… Кокоро…? — удивился он её появлению. — Почему…?              — Я не могу позволить тебе умереть! — паниковала она, призывая Персону: — Я смогла быстрее остальных добраться сюда, я могу тебя вылечить!              Он взял её за руку, в которой был Пробудитель, говоря:              — Нет… Не поможет. Мне никто уже не поможет… Твой папаша… Меня уделал. Мы уделали друг друга…              — Ты врёшь! — явно наворачивались слёзы на её глазах. — Ты… Ты постоянно говорил, что хочешь умереть, откуда мне знать, что сейчас ты отказываешься от помощи не по этой же причине?!              — …не поверишь, но… Я и не хочу сейчас умирать… Я просто… Чувствую, что… Моё время на исходе. У меня лёгкое пробито, нет руки, глаза… В лучшем случае, я буду инвалидом… А такие сейчас вам не нужны…              — Но мне нужен ты! — кричала она. — Я… Я знаю, что наговорила много ужасных вещей, что ты не специально так поступил со мной… Я обрела новую семью здесь, настоящую… Но она не будет той же, без тебя!              — Ты… Мертва… Из-за меня…              — Это уже не столь важно! Ты мне нужен, живым! Мне нужен мой дядя Джей!              Джейден, услышав это, посмеялся очень слабо, из-за чего последовал болезненный кашель. С его глаза скатилась слеза, и он сказал хрипло:              — Я скучал по этому… Как ты меня называла… Кокоро… Не думай, что твоя смерть никому не важна была. Она была важна Рейми, твоей подруге. Она вместе со мной посещала твою могилу, хоть я и был последней тварью по отношению к ней… Она извинялась, рыдала, что бросила свою лучшую подругу после случая, в котором никто из вас не был виноват. Что до меня… Чёрт, я согласился на сделку только из-за тебя… Я хотел нормальной жизни для всех вас… Для тебя…              Кокоро смотрела на него с грустным взглядом, и, не сдержавшись, она обняла его, плача ему в плечо. Он приобнял её как смог, и сказал ей:              — Ты часто плачешь… В последнее время… Я знаю, что это больно… Терять людей… Близких… Терять смысл собственной жизни… Это всегда ужасно. Но ты сильная. Ты всегда была такой… Ты… Не заслуживаешь всего того зла, что с тобой было… Ты не заслуживаешь в своей жизни такого, как я…              — …я люблю тебя, дядя Джей, — сказала она тихо. — Прости за всё…              — Я тебя тоже, Коко-чан, — улыбнулся он слабо. — И ты прости меня… Идиота…              Долго они так сидеть не могли. С другой стороны послышались шаги. Кокоро посмотрела туда и Джейден сказал ей:              — Спрячься… Это может быть кто угодно, не рискуй…              Арисато смотрела на него несколько секунд в отчаянии, но, собравшись с силами, она кивнула ему и быстро спряталась за огромную кучу обломков рядом. Она выглянула незаметно и увидела, что к Джейдену подошёл…              Джейден. Тот самый, который ушёл из команды недавно. Однако, что-то было не так с ним.              — Вот ты где… — сказал все также хрипло мужчина. — Джей… Я знаю, что случилось с тобой… С Сейко… Не теряй себя. Не терзай себя. У тебя есть ещё что терять… Пожалуйста… Не проживи ту жизнь, что я тебе дал, зря. Не во гневе, не в желании мести…              Джей молчал всё это время. Он посмотрел на лежащего в стороне мёртвого «Макото», на отрванную руку Ариуса, и на новую разруху вокруг в принципе. Он опустился к мужчине молча и, смотря на землю пару секунд…              Он достал из ниоткуда кинжал и всадил его прямо в горло Ариуса, не оставляя ему ни шанса на спасение. Глаз того открылся от шока и Джей сказал ему, пока у того оставались ещё секунды жизни:              — Лучше бы ты вообще меня не возрождал…! Лучше бы ты меня никогда не создавал!!!              Кокоро была в ужасе от происходящего. Она села назад в укрытие и сжалась от страха, закрыв себе рот, лишь бы не закричать. Она не ожидала ничего подобного сейчас.       

      ***

      

Самый опасный человек — это тот, которому нечего терять.

      

Единственное, что у него осталось — жизнь.

      

От которой он готов избавиться. Его жизнь вредит всем остальным, он не должен существовать.

      

Он должен умереть.

      

Он должен умереть.

ондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумеретьондолженумереть

      

***

Часть Четвёртая. Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.