ID работы: 11082830

Пятый сезон Лентяево. Юность

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

4-ая серия. Стинги - диктатор

Настройки текста

- Кто это мне спать мешает?! - воскликнул Робби-Злобный в весеннее утро, раздосадованный столь ранним для него пробуждением, аж, (страшно подумать!) в 11:44. Конечно, Робби был разбужен шумом, доносившимся в его убежище с улицы. Прямо в пижаме и в аристократичном спальном колпаке на голове, сонный мужчина стоял у перископа. - Я тебе не раб и не слуга! А друг! - истерично кричал Зигги, упитанный блондин с буквами "Z" на груди и кроссовках. - Никакой ты мне не друг. Не нужны мне и даром такие друзья, - пафосно ставя ударение на каждом слоге восклицал Стинги. - Ах, так. Я тогда ухожу! - Ну, и скатертью дорога! - как говорят в России, - сказал Стинги. - Чище воздух будет. Зигги ушёл. А Стинги мечтательно произнёс вслух: "Стать бы мне мэром. А ещё лучше диктатором. Я бы этого тупицу посадил в тюрьму, или расстрелял, или отправил бы в больницу, или отравил бы, или выслал бы из города...Или.. Сам не знаю. Диктатору можно всё". Робби убрал трубу перескопа и радостно и зловеще одновременно улыбнулся. - Диктатура в Лентяево. Гениально. Как я сам не догадался. Время маскировки. Робби мгновенно оказался у стеклянных кабинок с костюмами. - Слишком усато - заметил Робби, посмотрев на костюм исполнителя кантри. - Слишком волосато, - заметил Робби, саркостично улыбнувшись на костюм хиппи. - В точку! - обрадовался злодей, перевоплощаясь в костюм обычного непримечательного серого гослужащего.

***

Мэр города сидел в своём кабинете и напевал песенку: - Труляля, у ля-ля! Мисс Деловая сидела в приёмной и болтала с подругой в мессенджере. В общем, шёл обычный серый рабочий день. В кафе-булочной "Монпарнас", замаскированный Робби ел круасаны и запивал их ароматным кофе. Позавтракав, он направился в мэрию. По пути ему встретилась Трикси: - Привет, Робби. - Не шуми, шалунишка. Меня остальные узнать не должны. - Тогда закрой мой ротик поцелуем. - С удовольствием. Они зашли за арку, во двор и там страстно целовались. Потом они разошлись. Трикси пошла в школу, а Робби в мэрию. В мэрии Милфорд Добродушный сидел и листал инсту Мисс Деловой у себя в смартфоне. Он настолько увлёкся, что совершенно не заметил как вошёл мастер маскировки. - Член избирательной комиссии Лентяевской народной республики, товарищ Роман Злобнев. - А. Не понял? - Именем народа выметайтесь вон из кабинета. Объявлены выборы главы республики. - Хорошо. Я не знал... - мэр робко принялся собирать свои вещи в виде кружки, ежедневника в кортоную коробку. - Что? - спросил удивлённый Робби. - А? - не понял его удивление и опасаясь за то, что мужчина украдёт его телефон Добродушный быстро схватил айфон с рабочего стола. - А мне нравится андроид! - гневно заорал лже-Роман. - Кстати, - перейдя на заговорческий шопот - Инстаграм на работе запрещен. У нас вообще всё запрещено. Но через ВПН попробовать можно. - Какой ужас! А как же демократия? - Вот именно! У нас сегодня выборы. В электронном формате. - Робби достал из сумки ноутбук и показал огромные "95%", а внизу было написано "Солнцедикий Стинги", где , "д" было перечеркнуто и исправлено на "л", так что выходило "Солнцеликий". Ниже было написано "Бесси Деловая - 3%", а ещё ниже "Робби Злобный -35,78%". - Но так не сходится! - воскликнул Милфорд. - У нас всё сошлось. Объявляйте победителя и готовьте его к инаугурации. Столбы с флажками, трибуна свидетельствовали о торжестве момента. Продудевший в трубу мэр, объявил: "Церемония инаугурации открыта!" Сидящие в зрительном зале: мисс Деловая, Спортакус, Трикси, Пиксель, Стефани и Зигги смотрели на трибуну куда поднялся Стинги. Он произнёс: "Сограждане! Как видите уже на торжественное вступление в МОЮ должность я улучшил вам условия. Вы теперь во время митингов не стоите, а сидите. И будете сидеть всё время если не будете соблюдать Мои законы. Отныне и навсегда я торжественно клянусь единовластно повелевать Моим государством и Вами - Моими подданными. - Господин Стинги? - Да, Роман. - Наш парламент единогласно переименовал Лентяево в Стингистан. - Мне не нравится. Называйте так: "Моя страна принадлежит Стинги". И только одному человеку можно просто говорить "Моя страна". А всем остальным за такое - пожизненный срок! - Принято единогласно - воскликнул Роман Злобнев. - И не наш, а Мой парламент! - Будет исполнено!

***

Зигги, Трикси, Стефани и Пиксель сидели на игровой площадке. Им было грустно, что их друг снова оказался самовлюблённым эгоистом и оставил их ради денег и неограниченной власти. Хотя изначально Стинги предложил: Пикселю - возглавить министерство технологий, Спортакусу - стать министром спорта, Трикси - возглавить партию "Вперёд ради Стинги". Стефани новоиспеченный диктатор почему-то ничего не предложил. Хотя некоторые поговаривали, что он то ли предложил ей стать "первой леди", то ли она была его любовницей. То ли что её дядя, Милфорд арестован и, чтобы с ним ничего не произошло в тюрьме, племянница вынуждена выполнять прихоти Стинги. Портреты мэра Добродушного были сняты с улиц. Вместо них повсюду красовались портреты диктатора. Однажды жандармы забрали Зигги в автозак за то, что тот ходил в общественном месте с буквой "Z" на кедах и поло. В этом усматривалось неуважение к то ли к букве "S", с которой начиналось имя Стинги, то ли ещё по какой-то причине. Зигги был выписан огромный штраф и предупреждение, что в следующий раз его ждёт арест. Трикси заранее была оповещение, что если она подрисует портрету лидера усы или рожки, то будет арестована. Мисс Деловой настрого было запрещено обсуждать с подругами цены в магазинах. Друзья не хотели быть частью репрессивного аппарата и отказались сотрудничать и дружить со Стинги. Помощник диктатора Роман Злобнев предупредил Стинги о том, что его бывшие друзья страшные вольнодумцы, хиппи, анархисты и либералы и что они пятая колонна, которая может "несколько пошатнуть крепкую власть Солнце дикого... то есть Солнцеликого..." - Вздор. Они никогда не пойдут против меня... - уверял себя и Злобнева Стинги. - Но над воздушным пространством Лентяево висит какой-то чуждый элемент. Который... Уже тем что на небе показывает себя выше Вас. - Кто же это? - Спортахлюп. - Он тоже за меня. Он столько раз меня спасал. Он должен остаться в небе Лентяево, чтобы спасать Меня! - Но он диссидент и провокатор. А если он устроит революцию или путч. Его немедленно нужно убрать. - Ты кажется забыл кто здесь главный? И кто здесь всё решает? Взять его! - из коридора вышли жандармы, которые отвели Романа Злобнева в тюрьму.

***

Спортакус отжимался, делая сальто в воздухе, когда кристалл в центре его груди сообщил: кто-то в беде. Срочно выпрагнув из дирижабля и, мгновенно оказавшись на воздушном мотоцикле, он стремительно несся на землю Лентяево. Кристалл указывал что беда произошла с арестантом городской тюрьмы. Герой незаметно для спящих стражников проник к окну с решетками тюремного замка и прошептал: "Эй, кто там?!" - Это я, Робби! - Робби? - Да, это всё маскировка. Неужели и ты меня не узнаёшь? - Роман Злобнев снял накладной нос и щетину и предстал во всем своем великолепии злодея. - Конечно, не узнаю, Робби. Ты ведь мастер маскировки. Спортакус, съев спорт-конфету яблоко, раздвинул прутья решетки и помог Робби покинуть камеру. Потом Спортакус и Робби дуэтом спели песню "Мастер маскировки" и удалились в логово Робби. Там они вкусно поели и даже выпили немного. Спортакус предпочел яблочный сидр, а Робби ограничился бутылочкой пива. - Спасибо, что спас меня, Эльф. - Я спасаю всех кто в беде. - Даже тех, кто стал причиной большой беды? - Тем более. Для меня все равны. - Это прекрасно. Но кое-кто забыл о равенстве... - Да... Я знаю, но кто же его этому научил? - Не знаю! Его надо наказать. А то он теперь главный злодей, а не я! - Я никого не наказываю. - Но что тогда делать? Придумай же что-нибудь, Спортаплюх! - Думаю, придумывать ничего и не нужно. Стинги останется один с жандармами и ему станет скучно быть диктатором и он объявит о своей отставке. - Это раньше он бы так и поступил. Но сейчас... Он совсем сошёл с ума от власти. Он даже меня отправил в тюрьму. А эти штрафы. Стинги - настоящий узурпатор. Ты только посмотри что показывают по телику. Робби нажал кнопку на пульте и ящик завопил: "Стинги - самый мудрый руководитель всех времён и народов. Осияло солнце над Лентяево с дня Его пришествия. И греет солнце с дня Его восшествия. Да будут вечными Его дни и самыми сладостными Его ночи. Каждый житель Лентяево славит Стинги. Каждый житель Лентяево трудится на благо Стинги". - Лентяево в беде! - воскликнул Спортакус. - Мы все в беде, эльф... - с горечью произнёс Робби. - Но я ни за что не поверю, в то что Стинги власть и деньги дороже своих друзей. Ему наверняка уже сейчас одиноко. Он несчастен и отдаст всё на свете, чтобы вернуть прежние времена. - А я полагаю, что его остановит только Гаагский трибунал! Он совсем поехал кукушкой от своей жадности и себялюбия. Это же надо, арестовать меня ! Робби Злобного! Стинджи надо немедленно изловить и сдать в международный суд или дать ему по голове его же свинкой-копилкой, а лентяевцам объявить об апокалиптическом ударе! И передать его последнее завещание. - Какое? - Что новым главой Лентяевской Республики объявляется Робби Злобный! А Спортахлюп изгоняется из Лентяево навсегда! - Робби, я вообще-то спас тебя! - А ну да... Точно. Прости. Привычка. *** Мы точно уже не узнаем, благодарю чему закончились темные времена в Ленивом городе. Но всё же Стинги отдал власть мэру Добродушному и всё стало как и прежде. Друзья простили Стинги за его диктатуру и всё снова списали на коварства Робби. Однако Стинги бережно хранил свои диктаторские указы и узурпаторский портрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.