ID работы: 11082922

Дальше действовать будем мы

Гет
PG-13
Завершён
4
Yozhik соавтор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Следующее утро казалось мирным, располагающим к прогулкам. Правда, обоим теперь повсюду мерещились чудища. Хотя пока вообще ничто странное никак не проявлялось. И через какое-то время Эль и Санзо все же расслабились и смогли спокойно любоваться природой. Но и то… – Ой, смотри, какое там на дереве разноцветное! – Птица, что ли? Непохоже. – Шарик какой-то пушистый. Но с глазами! – Санзо как следует протер свои собственные, чтобы убедиться, что они его не обманывают. – И с хвостом, кажется… – Ага. Странное существо, таких же не бывает! – Привидений тоже не бывает, однако ж стекло нам кто-то разбил. – Тогда давай этой штуки бояться. – Хотя бы близко не подходить. А существо тем временем смотрело на них громадными жалобными глазищами. – Не пырься! – зашипел Санзо. – Потом угреешься – и руку по локоть отгрызешь! Существо что-то пискнуло. – Ну что ж оно такое милое? – вздохнул Санзо. – Прихлопнул бы, так рука не поднимается. – Понимаю. Оно же это нарочно. Чтобы не прошли мимо… – Но поймать, наверно, надо. Хотя кто его знает, может, оно для других и незримо, и, значит, неопасно. Они ему, наверно, неинтересны. – Я смотрю, тут ты всем интересен. – В гробу я видал такую известность. Это тоже будет меня есть? – Давай не будем проверять. – Ну пошли тогда куда-нибудь. Увяжется за нами – тогда что-нибудь придумаем.

* * *

В следующий раз они увидели существо только вечером. На том же месте. Сторожило, что ли? – Ну вот, – фыркнул Санзо. – Еще ночью придет и запушистит до смерти. – Неприятная перспектива. И что им всем вообще нужно… – Если они думают, что я владею сокровенным знанием или обладаю особыми свойствами, то они не по адресу. Пусть катятся из моей головы! Не их мохначье дело! – Согласна. И они решили пойти к себе спать. На любовные эксперименты сейчас не было ни сил, ни настроя, так что просто обнялись и устроились поудобнее. …И первого шороха даже не услышали. А меж тем пушистое существо заползало к Санзо под одеяло. По возможности тихо и осторожно. Устроилось у самого его сердца, с другой стороны от Эль. И тогда перекинулось хорошенькой, совершенно обнаженной девушкой. И тут-то Санзо проснулся. И заворчал, осознавая: – Эй, ты кто? Кончай ко мне прижиматься, я уже выбрал! – Да ла-адно, – мурлыкнула неведомая девица. – Ты, конечно, очень ничего… Но не ко времени. И мне не нравится, как ты сюда попала. – А что такого? – Ничего, тут один уже вламывался в закрытую комнату. Уходи, пока моя подруга не обиделась! – Как грубо, – девица знакомо-жалобно вздохнула. – А, я так и думал, что это ты. Глазки пустенькие и волосики слишком разноцветные. И там тоже. – Что там? – сонно поинтересовалась Эль. – Нашествие пушистиков. Чего тебе надо-то, нелепое существо? – Тебя, – сообщила незнакомка. – Я занят. А чтоб меня съели – тем более не хочу. – Ну зачем же есть… – Ну даже если не есть. Девочка, иди домой к маме, я только нашел любовь, – Санзо потянулся обнять сонную Эль. – Вот так всегда, – фыркнула девица, оборачиваясь уже знакомым, кругленьким, похожим на зайца существом все с той же разноцветной шерсткой. – Эх ты, няшка, вот так тебе лучше, – Санзо потрепал ее по ушкам. – А так-то она вроде не опасная, – заметила Эль, приглядываясь. – Ну да, видать, я ей просто понравился. Главное, чтобы больше в постель не лезла. – Будем надеяться, а то я обижусь. – Да я сам первый обижусь и выкину на мороз! Интересно, как ее зовут? – Захочет – скажет. – Ладно. Пока будет Банни. Сейчас я ей на полу постелю. …Вскоре все заснули, да и утро пришло спокойное. Существо поело что дали, и, уходя гулять, Эль и Санзо даже разрешили странному приемышу валяться на их кровати. И вечером обнаружили Банни точно в том же положении – клубочком и сопящую. Она и в последующие дни больше не превращалась и не приставала. Правда, Санзо и Эль позволяли себе полную близость, только когда Банни спала. Ужас, как будто ребенком обзавелись раньше времени.

* * *

А в целом все было спокойно. С неделю, наверно. Хотя полностью расслабиться они так и не могли. Эль грустно шутила, что это профдеформация, Санзо говорил, что он же ведь тоже – ждет неведомо какой гадости, чувствует себя так, будто нашаривает под подушкой или за пазухой пистолет. А ведь в этой, не приснившейся, жизни он стрелял всего несколько раз, из спортивного интереса. Так вот все и тянулось. Пока однажды в тот же многострадальный номер не явились новые посетители. Опять, разумеется, посреди ночи. И опять непонятно как. – Может, нам переехать? – мрачно поинтересовалась Эль. – Я боюсь, они нас и в Штатах достанут, – в тон ей проворчал Санзо, – а не то что в другой гостинице. Господа, вы кто и нахрена вы сюда приперлись? – Уважаемый Танский монах, – начал один из визитеров, почтенный, с бородой, в забавной старинной шапке, зачем-то державший в руке маленькую, очень натуральную модель пагоды. – Пусть даже мы и непричастны к происшедшему, мы хотели бы принести извинения и… – Это за что это? За все безобразия последних дней? – Про последние дни ничего не знаю, – вмешался второй, моложе даже Санзо. – А дух наша. Ну, кролик. Недоглядели. – А, понял. Желаете забрать ее домой и впредь воспитывать построже? – Ну если она вам не мешает и есть не надумала, так можем и оставить, – мальчик подмигнул прячущемуся за подушкой кролику. – Нам-то не мешает, – вздохнул Санзо, – а вот ей каково видеть, что я люблю другую? – А раз любите, – громким шепотом сообщил мальчишка, – так ей вас и соблазнять смысла нет. Поздно. Зато мир поглядеть. – А что, иначе соблазнила бы и слопала? – Да чего-то одного хватило бы. – Вроде понял. Тогда пусть живет, она пушистая. А вы все-таки кто? – Да так… – Как та тетка, сверхъестественные существа? – Примерно, – мальчишка более-менее вежливо поклонился. – Я младший сын небесного князя Ли, эта красавица – его приемная дочь, а сам он… ой, уже смотался, кажется, мы ему надоели. – О как. На самом деле все это круто! Может, еще увидимся. – Может. Ладно, извините за вторжение. – Да чего там, прикольно было познакомиться! – Мне тоже. На том и расстались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.