ID работы: 11082922

Дальше действовать будем мы

Гет
PG-13
Завершён
4
Yozhik соавтор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Санзо мог сколько угодно считать все случившееся веселым приключением – и все-таки после той ночи они с Эль довольно спешно засобирались обратно на родину. Им казалось, что уж там-то духи и прочие непонятные существа от них отстанут. Даром что одно из таких существ они везли с собой. – Хорошо, что никто ее, кроме нас, не видит, – облегченно вздохнул Санзо. – Удобно, – хихикнула Эль. Существо что-то пискнуло и помахало ушками. Ладно, пусть греется за пазухой у, с позволения сказать, избранника, так и быть, раз на большее не претендует… И только в самолете они всерьез задумались о будущем. – Нечего сказать, отдохнули, – протянул Санзо, – теперь надо бы и о делах подумать. Как ты думаешь устраиваться, помощь нужна? – Звали кое-куда по старой памяти. Если еще не передумали. – Ну я надеюсь, что нет. А я на будущий год заканчиваю, и тогда будет видно, что смогу тебе предложить. Ты где будешь – там, где я учусь, или где-то еще? – В соседнем штате. – Далеко. Видеться, значит, будем только на выходные. – Хоть что-то. …Так и пошло. Остаток каникул они провели вместе, а потом и в самом деле виделись примерно раз в неделю. Хорошо еще, что нахальная крольчиха этим не пользовалась. Ее, кажется, теперь все и так устраивало. Никому она не мешала, ела мало, постоянно на руки не лезла – отличное домашнее животное. Можно было спокойно учиться и мечтать о встречах, и о совместном будущем тоже мечтать. Чертовщина после Индии больше не проявлялась, и казалось, что все пойдет так, как они с Эль и запланировали.

* * *

Она позвонила ему вечером и первым делом нервно рассмеялась: – Знаешь, это уже как в каком-нибудь сериале. Я тебе звоню из автомата около участка, хотя уверена, что все равно никто не подслушивает. – А что случилось-то? – сразу встревожился Санзо. – Оказывается, я жду ребенка. – Ого! Надеюсь, тебе это не сильно мешает, потому что я-то рад. К тебе приехать, помочь? – Пока-то чему там мешать. Если хочешь – приезжай. Через два часа он уже сидел у нее. Ему было аж неудобно так радоваться, когда большая часть тягот падет на плечи его подруги… – Если это будет только через восемь месяцев, ну через семь – то к тому времени я уже получу диплом. Буду усиленно искать работу, или тут у тебя, или там, где родители мои живут, и тогда давай…те к нам. – Ну да, проработаю здесь сколько смогу, а там… – А там я сделаю все, чтобы ты хоть пару лет смогла посидеть дома. Или сколько захочешь, ты же знаешь, у меня семья большая и все дети как свои. – Скучно ведь станет. И не только мне. – В смысле, дома сидеть? Понимаю, потому и говорю, что моя семья всегда на подхвате. – Ну да, так что устроимся. …И действительно ведь – устроились. Санзо проходил практику в музее Восточной культуры, да там решил и остаться. Правда, это было не так близко от родительского дома, но зато и график свободный – приходящий ведь эксперт, который понимает в том, в чем никто больше не понимает. За что, кстати, и платят прилично.

* * *

Санзо напросился с Эль на второе УЗИ. Было очень интересно и здорово тревожно за нее. Клиника, где она наблюдалась, была вполне респектабельной и на отсутствие пациенток не жаловалась. Но вот разговоры в очереди Санзо очень не понравились. – …а вот миссис Винг тут рожала – так у нее у ребеночка на обеих руках по шесть пальцев, а у младшей Джексон девочка глухая родилась, а у моей сестры троюродной сыну шею пуповиной обмотало… А вам, милочка, уже лет-то многовато, у вас еще больше риск! – Да заткнитесь вы! – рявкнул Санзо на тетку. – Успокойся, – Эль взяла его за руку. – Да ну, – он уже завелся не на шутку, – кругом одни дуры, шли бы в другое место, раз тут такая статистика хреновая! – Для того и сижу, – огрызнулась тетка, что выдавала на-гора жуткие подробности, – чтобы вы особо здесь никому не доверяли и искали что получше! – Это она без очереди пролезть хочет! – зашумели со всех сторон. – Слушай, – пользуясь шумом, шепнула Эль. – Может, это профдеформация, но как-то это все подозрительно. – Как-то это все действительно погано, может, другую клинику поищем, раз тут отклонения распознавать не умеют? Вдруг тут какую химию новомодную прописывают или, наоборот, подчеркнутую натуру, а потом… – Может. Странно это, попробовать, что ли, статистику получить? – Можно. О, смотри, сюда прется коробейник. Без бахил, между прочим! – Дорогие будущие мамы! – дядька тошнотворно улыбнулся. – Только сегодня, с большой скидкой, две баночки по цене одной! Чудо-добавки из водорослей! Обеспечат раннее развитие прямо в утробе матери! – Это еще что за чудо? – насторожилась Эль. – Или обычное шарлатанство, или то, о чем я и говорил. Дамы, я прошу прощения за свою прошлую неучтивость, но кто-нибудь из ваших знакомых это принимал? – В-вроде… – Никаких побочных эффектов! – типчик будто и не слышал. Несколько теток, как в трансе, уже тянули к нему руки с деньгами. – Эй, погодите-ка, – Эль схватила торговца за руку. – Сертификаты, документы? – Вот, – он показал бумажку, исчирканную иероглифами и цветными пятнами. У Санзо с одного взгляда все поплыло перед глазами, и померещилось что-то солидное. – Ну ладно, – видимо, Эль тоже увидела что-то подобное. – Берите, не пожалеете, идеальное здоровье! – Не нравится он мне, – снова зашептал Санзо. – Мне тоже. – Смотри, маленькому он тоже не нравится, даже я вижу, как пинается! Дамы, те из ваших знакомых, у кого родились дети с отклонениями, точно не пробовали эту «добавку»? – А я не помню, а я узнаю… Торговец зашипел, и лицо его исказилось, становясь фиолетовым. Кто-то завизжал. – Зашибись, – пробормотала Эль. В больнице же, и в нерабочее время – понятно, что без оружия. Ну ладно. Санзо, конечно же, не позволил бы любимой женщине драться, тем более в таком положении. Торговца он сбил с ног сам и уселся на него сверху. Тот, правда, извивался, отбивался, ругался по-китайски длинно-длинно… Санзо понял только одно: их с Эль ребенка демон, или кто он там был, более всего хотел бы обменять на свое отродье. Но сейчас в этом разбираться было и некогда. Главное – прибить, а ведь на это может и не хватить сил человеческих! А ведь откуда-то что-то взялось. Как будто кто-то помог Санзо извне. Он и опомниться не успел, а от торговца остался только вонючий дым. И можно было спокойно и заслуженно удивляться вместе со всеми. Санзо бегом бросился открывать окно, потом к Эль: – С тобой все хорошо? – Нормально. А я-то думала, что уже ничего, кроме сидения в засаде, не боюсь. – Ужас какой, – Санзо осторожно обнял ее за плечи. – Дамы, никому срочная помощь не нужна? Но тетки растерянно моргали и, видимо, ничего не помнили о случившемся. – Ну дела! Оказывается, не только в Индии… – Да уж, – и добавила шепотом ему на ухо: – Если нам теперь от этого всего не отделаться, может, заняться этим всерьез? – А давай. Раз кроме нас их и распознать никто толком не может, значит, нам их и искать, и мочить. Только, может, сначала ты родишь спокойно? – Ну это само собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.