ID работы: 1108321

Я влюбился в чертовку

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Домашнее животное" или "Я сошел с ума"

Настройки текста
Меня зовут Ичиро. Несколько дней назад мне исполнилось 16 лет. С одноклассниками у меня хорошие отношения, но друзей мало. Я не люблю шумные компании, поэтому вечера провожу в одиночестве. Рост средний. Внешность не привлекательна, но некоторые говорят, что я симпатичный. Девушки нет. Братьев, сестер тоже нет, мне и родителей хватает. Ну вот, наконец-то школьный день закончен. Пора домой! Впереди меня ждет целых два дня выходных! - Ичирооо, пойдем с нами в караоке? - позвала меня резко одноклассница. - Нет, извини. Я пообещал сегодня помочь маме с перестановкой мебели, - да, я соврал. Не охота куда-либо идти. - В следующий раз как-нибудь. - Ладно, тогда до понедельника, - улыбнулась мне девушка и вышла с другими одноклассниками из класса. Я медленно шел домой, ведь спешить особо не хотелось. Родители, как обычно, будут поздно. Тем временем на небе собрались тучки и первая капля дождя упала мне на щеку. Я не прибавлял темп шага, ведь мне очень нравилось ходить под дождем. Но вдруг я услышал резкое "Мяяууу". Не знаю какого черта меня понесло, но я решил посмотреть. Недалеко от тротуара, под кустом сидел кот. Вроде бы ничего такого - обычный черный кот, но меня поразили его глаза! Один глаз был ярко-зелёный, а второй - голубой! Он жалобно смотрел мне в глаза, изредка издавая мягкое, еле слышное, мяу. Не знаю, что на меня нашло, но я решил забрать его домой. Тем временем хлынул сильный ливень и мне пришлось запрятать, на вид полугодовалого, кота под пиджак и побежать домой. Моя прогулка под славным ливнем накрыта! Какая жалость. Я прибежал домой весь до ниток промокший, а на пороге меня встретила мама (вернулась пораньше с работы). - О, ты так быстро вернулся, а я думала ты опять под дождиком гулять будешь, - с ухмылкой произнесла моя мать, - промокший весь. Быстро иди переодеваться, я чай пока заварю. - Мам, тут такое дело, - я вытащил кота из-под пиджака и отдал маме. Я готовился к тому, что меня сейчас накроет волна криков и возмущений, ведь у нас никогда не было домашних животных и мы даже не пытались их завести. Но реакция мамы меня убила в край. - Вай, какой миленький. Ух ты ж, какие глазеночки. - женщина явно была рада, рассматривая животное со всех сторон, - Так, бегом дуй в зоомагазин и купи все необходимое. Только вот кошке придется жить некоторое время у тебя в комнате, у нас ведь новая мебель, а она может поцарапать её. И какого хрена мне понадобилось притащить его домой? Чтобы это животное жило у меня в комнате? Стоп! Она сказала кошка? - Мам, ты сказала кошка? Как так? - ну только девки мне не хватало, они ж все такие противные. - Ну да. Ты что сразу не заметил? Так ладно, вали в магазин! - с этими словами моя маман выпихнула меня на улице, вручив деньги, и я побрел под, еще сильным, дождем на остановку. В душной, переполненной людьми, маршрутке, я добрался до магаза. Латок, песок, шампунь, миска для еды, миска для воды, фиолетовый ошейник с розовым колокольчиком, кошачий корм "Вискас", мягкая подстилка, игрушки: мышка, палочка с перьями, мячики, погремушки - я не знал, что так много вещей нужно для одной кошки. Затарившись огромными пакетами, я, с горем пополам, добрался домой. Хорошо, что хоть дождь закончился. А то все было бы мокрым. Но самое сложно еще впереди! Во блин, я уже жалею, что забрал ее домой. Мои руки и лицо исцарапаны в кровь. И все потому, что мне пришлось самому ее купать. Хорошо, что на латок она сама нормально стала ходить, который я поставил в углу комнаты, чтобы кошка не разбросала песок по всей округе. Моя небольшая комната располагается на втором этаже частного дома. В углу, слева от входа, находиться кровать, возле которой располагается шкаф. Также, слева перед кроватью, стоит компьютерный стол. По правую сторону находиться окно, висят полки с книгами, дисками и прочей фигнёй, в углу стоит еще один, маленький, шкафчик, который заменяет мне кладовку. Комната родителей находиться на первом этаже, поэтому у меня всегда тишина и спокойствие. Коврик, который я положил под подоконник, возле батареи, кошка проигнорировала и сразу же, после того, как исследовала комнату, решила спать у меня на кровати. Миски с водой и едой стояли тоже возле окна, рядом с проигнорированным мягким ковриком. Ошейник пришелся ей в пору и очень красиво смотрелся на шелковистой, после купания, черной шерсти. Лайла, так я назвал кошку, посмотрела на меня невинным взглядом своих необыкновенно-красивых, но в тоже время странных, глаз. Она словно выражала благодарность, за то, что я приютил ее, и в то же извинялась за причиненную её когтями мне боль. После ужина и игр, с купленными мной игрушками, мы пошли спать. Кошка свернулась калачиком у моих ног. Удивительно, но я не стал протестовать. Лайла прислонилась к моей ноге и я почувствовал как тепло от её шерсти будто расходилась по моему телу. Уставший за этот вечер, я быстро заснул, что со мной произошло впервые. Похоже, что я сошел с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.