Глава 11
19 марта 2014 г., 18:59
Я просыпаюсь, а моя голова просто раскалывается. Это адская боль, но несмотря на нее мне все таки приходится открывать свои глаза, точнее разлеплять их. Где я? Я села на кровати и осмотрелась. Бежевое одеяло, шторы, свисающие до паркета, таким же цветом. Перед кроватью на противоположной стене весит плазма. Я поворачиваю голову влево, и чуть ли не вскрикиваю от страха и неожиданности. В кресле спит Джастин. На нем всего лишь военные штаны, из-под которых торчит белая полоска трусов, и которые заправлены в военные ботинки на шнуровке. Голова его опрокинута назад, на спинку кресла. Он мирно спит, и его грудная клетка поднимается и опускается в такт его дыханию. Мой взгляд опускается ниже, на его рельефный пресс.
-Перестань раздевать меня своим взглядом,- на меня ни с того ни с сего напал приступ кашля, и я резко отворачиваюсь. Боже, меня только что поймали. Как он вообще узнал, что я смотрю на него?
-Ты слишком громко просыпаешься,- сладко ответил он мне на мой беззвучный вопрос. Я прокашлялась.
-Куда тебя там раздевать, ты и так полураздетый,- прошептала я охрипшим голосом. Он тихо засмеялся. Что он со мной делает?- Где мы?
-А ты как думаешь?- он поднял голову и посмотрел на меня.
-У тебя дома?- нерешительно предположила я. И кажется, я сказала что-то глупое, потому что он засмеялся, снова откидывая свою голову назад, на спинку кресла.
-Ты так хочешь оказаться у меня дома?- спросил он, снова посмотрев на меня.
-Ты что похитил меня? Собираешься здесь держать?- запаниковала я. Я вскочила с кровати и начала искать туфли.
-Можешь не беспокоиться, похищать тебя не входит в мои ближайшие планы,- проворковал он игриво.
-Спасибо большое, что делаешь мне одолжение,- с сарказмом сказала я продолжая искать свои туфли. Черт, да где же они. Я наклонилась и посмотрела под кровать. Там их тоже не было. Я что, потеряла свою обувь в клубе?
-В ближайшие планы, и тем более, ты вчера не очень хотела идти домой.- жестким тоном повторил он. Я подняла голову и выгнула бровь. Хммм в ближайшие планы. Насмешил. –Что-то потеряла?
-Да так знаешь, обувь свою,- я встала с колен и решила посмотреть в ванной. Отрываю дверь и вижу свои туфли. Они лежат около унитаза. С чего бы им там лежать. Быстро одев их, я иду к двери. Без понятия где я нахожусь, как попала сюда и этот придурок самоуверенный меня раздражает. Дергаю за ручку двери, но дверь не открывается. Это что еще за фокусы. Он запер дверь, и это уже перестает быть смешным.
-Открой дверь!- глухо шепчу я. Хотела чтоб это звучало угрожающе, но в его присутствии я теряю все самообладание.
-Она открыта,- он опирается на стену в коридоре напротив меня. И будто насмехается надо мной. Я опять поворачиваю ручку, но оказывается она все еще закрыта, и этот психопат просто разыгрывает меня.
-Нет же,- настаиваю я. Это и вправду перестает быть смешным. Он протягивает руку, поворачивает ручку, и дверь открывается,- спасибо,- колко бросаю я и быстрее выбегаю из номера.
Что-то не так - первая мысль пришла мне в голову, когда я потянула за ручку двери в дом, но она оказалась не заперта. Может папа забыл запереть? Я беру железную клюку, что всегда стоит у порога и крепко сжимая ее пальцами медленно прохожу по коридору. Дома стоит мертвая тишина. Я слышу только то, как громко стучит мое собственное сердце. Казалось, эта тишина была такой осязаемой, что ее можно было потрогать рукой. Захожу на кухню, тут никого нет. Медленными шагами направляюсь в противоположную комнату- гостиную. Тут тоже никого. Остались только моя комната, комната родителей и ванная. Во рту почему-то образовался неприятный привкус железа. Наверное, я бы не боялась, если бы не чувствовала чье-то присутствие за спиной. За спиной! Я резко поворачиваюсь, и увиденное настолько поражает меня, что я превращаюсь в камень, неспособная пошевелиться и даже закричать. Передо мной стою я. В моих глазах напротив читается страх. Как будто передо мной стоит зеркало, и я смотрю в него, и вижу себя. Вот только мое отражение одето в черную водолазку, облегающие темно синие джинсы и в туфли на тринадцатисантиметровом каблуке. Что за черт!!! Она копия меня, как давно потерянная сестра близнец. И тут она резко засмеялась. У нее был такой зловещий смех, что аж кровь в жилах стыла. И я не знаю, что делать. Бежать? Но как?
-Даже не думай,- сладким голоском пропела вторая я.
-Ты кто?- тихим от страха голосам еле прошептала я. Тот страх, который я читала в ее глазах, испарился, и сменился холодом. Она оценивающе начала осматривать меня с ног до головы.
-Я та, у которой ты бессовестно украла внешность,- она приблизилась так близко, что под платьем по моей спине градом катился пот страха. Моя копия оценивающе потрогала мои волосы,- концы секутся,- что?
-Почему мы похожи?- она начала кругом обходить меня, все также трогая волосы.
-Повторяю еще раз, ты украла то, что принадлежит мне,- она зашла в мою спальню, и открыла гардероб. Надо же, мы были идентичны.
-Твою внешность?- предложила я, последовав за ней, и останавливаясь на пороге. Она повернулась ко мне с платьем на вешалке в руках, и изобразила глубокое размышление.
-И это тоже,- тоже?
-Есть что-то еще? Ты сказала тоже.- она повернулась к зеркалу и приставила мое платье к своему телу, меря.
-Не стой на пороге, и закрой за собой дверь,- не поворачиваясь, прокомандовала она. Я протянула руку и закрыла дверь, не хочу стоять к ней спиной,- это ты уже спросишь у Джастина,- она перешла от гардероба и выдвинула столешницу комода.
-Ты его знаешь?- я стою тут как вкопанная, и ничего не могу сообразить.
-Правильней будет: Знает ли он меня?- она начала рассматривать мое нижнее белье. Я решила зайти с другой стороны.
-Почему……,- только я начала задавать свой главный вопрос, как она резко и с шумом задвинула столешницу обратно. Я сглотнула ком в горле и продолжила,-…почему мы похожи?- не успела я моргнуть, как она была уже около меня и говорила мне на ухо.
-Ты украла у меня мое естество, скажем так,- она шептала мне на ухо,- и я за ним еще вернусь,- я сильно зажмурила глаза. А когда открыла их, то никого не увидела, лишь чувствовала ветерок и холод. Потому что окно было нараспашку открыто. Куда она делась? Я бросила клюку, которую до сих пор сжимала хваткой мертвеца и ринулась к окну, и никого не увидела. И только громко стучащее сердце дало мне знать, что все что было сейчас мне не показалось. Я плотно закрыла ставни и обернувшись на комоде заметила раскрытый фотоальбом. Я подошла и посмотрела на фото, где он был открыт, там были я и мама. Мне было пять лет. И я помню, что перед уходом я точно не смотрела фотографии!!