memoriae

NC-17
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 283 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Пролог

Настройки
Легкий запах только что окончившегося летнего дождя успокаивал разум. Мысли, что казалось угнетали всё моё существо на протяжении столетий (которых я ещё не прожил), плавно, но уверенно отходили на задний план. Они уплывали словно грозовые облака туда, откуда они несомненно вернутся, увеличившись в два или три раза, однако туда, где я на время могу по них забыть, с усилием отпустив. Запах усиливался. Я люблю летние, да и не только летние, дожди. Капли, летящие с небес, непременно падающие на землю. Они растворяются в других похожих, растворяются в самих себя, создавая при этом быстрые, словно неиссякаемые ручьи. Я люблю эти дожди своей непостоянной постоянностью, как бы глупо то не звучало. Они идут. Идут долго и порою настолько монотонно, что любой музыкант мог бы, воспользовавшись подобным талантом природы, принять капли за метроном. Однако в какой-то момент монотонность уступает абсолютному хаосу. Нет, это ещё не гроза. Капель становится больше, намного больше. Градус их меняется из стороны в сторону. Они пляшут под неизведанную человечеством мелодию! Шум сильнее. Ручьи все полнее. Кажется, что вот-вот должно произойти нечто столь грандиозное, что весь мир перевернётся! Хотя бы гром! Не просто сильный, но устрашающий! Но вот дождь вновь утихает. Природа...нет, вся Вселенная словно смеётся над людьми. Мы бесконечно ожидаем чего-то великого настолько, чтобы все, абсолютно каждая живая и не живая клетка, смогли ощутить это величие, но что мы имеем? Ничего. Тишина. Спокойствие. Хоть на том спасибо, что оно временно. Думаю сейчас что-то около четырёх утра. Солнца ещё не видно даже на склонах гор и тем более в отражениях "хрустальных" зданий. Я сижу, медленно раскачиваясь на ржавых качелях, издающих жалобный писк при каждом моем движении, словно умоляя остановиться, оставив их в, пусть и временном, но покое. Однако...если их перестану тревожить я, то моё место в тот же момент займёт ветер, так что придётся вам потерпеть, друзья мои. Холодно. Видимо ветер и впрямь решил прогнать меня, в яром желании захватить усталые качели. Он, подобно жестокому зверю, находит мои слабые места, атакуя их незамедлительно. Суставы и кости начинают сильно болеть...Да и дождь не прекращался...Но сегодня ничто не заставит меня уйти отсюда. Уйти из парка, "моего" парка, единственного места, что помогает мне забыться, немного отдохнуть и, отбросив страх, стыд и грусть, вспомнить былые дни. Дни, когда я мог с улыбкой на лице назвать этот парк "нашим".
Примечания:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)