ID работы: 11083927

Слепая любовь

Гет
NC-17
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5. Званый вечер у Локвудов

Настройки текста

***

            Кэролайн топчется у столика с напитками наслаждаясь музыкой и счастливыми голосами подруг которые последнее время находились рядом почти постоянно и теперь наконец-то могли передохнуть. И хотя её раздражал жалостливый шёпот за спиной все время напоминающие о её положении ради подруг можно было и потерпеть, тем более тот самый парень спасший её от падения обмолвился что тоже будет тут. У неё даже ноги на минуту подкосились от воспоминаний о сильных руках и властном голосе с английским акцентом все ещё звучащего в голове. Голос. Голос от которого по коже мурашки табуном бежали. И хотя она понимает что надеется на что-то большее чем минутную встречу слишком глупо отказать себе в такой малости не может… Ей же никто не запрещал иметь маленькую, несбыточную мечту связанную с незнакомым англичанином занявшим все девичьи мысли. А мечта о танце и правда кажется совсем маленькой и совсем невинной. Она же может себе позволить вырвать у судьбы всего вечер на счастье для себя. Она наугад берет со стола первое попавшееся поражено и откусывает первый кусочек от счастья даже глаза прикрывая. Мягкий сливочный крем тает во рту даря небывалое наслаждение. — Именно по этому я и скучала весь год. — Форбс с пальцев липкий крем слизывает. — Ты что вообще сладости не ела? — Только по выходным, — сознается Кэролайн. — и то жиле и пудинги все остальное в больнице запрещено. — Говорят в этом году на праздник приехали представители семьи Сальваторе. — Елена шепчет не то боясь что её услышат, не то просто потому то привыкла так общаться за последнюю неделю. — Впервые за лет тридцать. — Сальваторе? Это им принадлежит особняк на окраине где сейчас пансионат и лесопилка? — Им. — подтверждает Гилберт. — Вики видела одного из них в баре сегодня днём и говорит что он настоящий красавец. Кажется она сказала что его зовут Деймон. — Деймон? Тот самый Деймон Сальваторе? — Бонни стакан с пуншем в сторону отставляет. — Я чего-то не знаю Бонн Бон? — насмешливо спросила Кэролайн закидывая в род тарталетку. — О нем вчера репортаж по ТВ был. Говорили что он входит в сотню самых успешных предпринимателей года. Суммарный доход их компании составляет семьдесят миллионов шестьсот сорок тысяч ежегодно. Парень а не мечта. Богат, недурен собой так ещё и холост. — Понятно значит просто очередной богатенький мальчик с манией величия решивший удостоить нас своим вниманием. — кривится Гилберт наблюдая за все прибывающими гостями. — Ну если тебе не нравится он то есть Стефан Сальваторе на пять лет младше брата. Молодой актёр, только недавно вышел фильм где он сыграл главную роль. Посвящает все свое свободное время приюту для животных и благотворительным вечерам по сбору средств на оплату учёбы малоимущих детям. — Закрыли тему. — попросила Форбс заслышав первые аккорды заигравшего вальса. — Идите лучше потанцуйте. — Ты уверена? — в голосе Беннет слышится сомненье. — Конечно. Со мной ничего не случится. — Кэролайн руку поднимает раскрытой ладонью. — Клянусь что дождусь вас на этом месте. Девушки переглянулись молча обсуждая решение и кивнули друг другу подхватывая первых попавшихся парней утаскивая их в сторону танцующих устремляясь в пляс. Кэролайн свободно вздохнула облокачиваясь на рядом стоящую стену. Она знала этот дом как свои пять пальцев, но от этого легче не становилось. Каждый закуток и лестница напоминали о том что она потеряла. Особняк напоминал ей о Тайлере Локвуде что не выдержав её ежедневных истерик просто хлопнул дверью уходя. Сначала Форбс верила что это простая ссора и Тайлер вернётся, подарит цветы и попросит прощение как было десятки раз до этого, но он не пришёл ни через день, ни через три дня. А когда через неделю он наведался к ней в больницу и просто долго молчал держа её за руку стало ясно что все кончено. Их больше нет, как и общего будущего которое Форбс успела себе распланировать до мельчайших деталей. Помолвочное кольцо она отдала ещё до того как тот успел попросить.  — Привет Кэрри… — совсем рядом звучит ненавистный голос который она бы предпочла больше никогда не слышать. — Привет, — вздох, выдох за время которого она надеяться успокоится. — Тай. — Не ожидал тебя тут увидеть. Особенно после того как мы расстались. — Ты думаешь что твоим бывшим запрещено участвовать в городской жизни и приходить на праздники? — Нет, не совсем… Просто мы расстались, а это мой дом — Тайлер нервно рукой в волосы зарывается. — вот я и подумал что ты не придёшь. — Меня пригласили. — в мыслях проносится что врать плохо, но она тут же загоняет её куда подальше напоминая себе что её вроде как на самом деле пригласили подруги. — Пригласили, тебя? — смех больно ранит по сердцу. — Дай догадаться Елена и Бонни. Я их кстати видел. Они с какими то красавчиками отжигали так, что тебе придётся подождать. Все же своя личная жизнь важней. — Я рада за них, но сюда меня позвал парень. — И кто этот идиот? — ухмылка исчезает с опрятного мужского лица. Кэролайн кулаки беспомощно то сжимает то разжимает. Можно было бы попросить Мэтта сыграть роль нового парня, но найти его в такой толпе одной, без помощи не представлялось возможным. Был ещё вариант позвать Джереми Гилберта, младшего брата Елены, но весь город знал что он готовился стать отцом в любой момент и быть здесь попросту не мог, предпочитая проводить время со своей молодой супругой Анной больше чем на званых вечерах. — Так кто он? — переспросил Локвуд принимая из рук официантки бокал вина. — Я его знаю или это кто-то из приезжих? — Он…он… Форбс рот открывает чтобы признаться в обмане когда кто-то кладёт на её талию руку придвигая ближе. Лёгкие обдает запахом пачули, дорогого виски и масляных красок, а до слуха долетает тихий, но знакомый голос. — Прости дорогуша что покинул тебя на так долго, просто по роботе позвонили никак не мог сбросить. — в голосе Никлауса нет даже малейшей нотки сомненья или неуверенности словно эта речь давно отрепетирована. — Надеюсь ты не скучала? — Нет. — А это кто? — Друг. — заплетающимся от волнения языком произнесла Кэролайн неосознанно придвигаясь к теплому мужскому боку поближе. — Я не просто друг, я её бывший парень Тайлер. А вы? — Никлаус Майклсон. Её нынешний. — Ничего о вас не слышал, а Кэрри та ещё болтушка. Она бы всему городу растрепала бы будь у вас все серьёзно. — подметил Локвуд пристально наблюдая за парочкой.

***

            Клаус не рассчитывал что прейдя на подобное мероприятие наконец-то почувствует себя как рыба в воде, но именно так и случилось. За час его успели представить не только хозяйке вечера и действующему мэру, но и ещё с десяток красавиц. Сестра словно нарочно выбирала девушек посимпатичней придерживаясь его предпочтений в то время как Донован лишь непонимающе пожимал плечами водя их от одной своей знакомой к другой. Он на время забывает о своей ненависть к этому городу попивая виски, ведя интересные беседы с симпатичными незнакомками и даже позволил себе пару танцев, но это все еще не мешало ему изредка оборачиваться в поисках сам не знает кого. — Ты кого-то ищешь? — Ребекка брата за плече хватает заставляя замереть на месте. — Что за идиотизм? Кого по твоему я могу здесь искать если из всех присутствующих знаю только тебя, твоего парня идиота и его невозможно сексуальную сестру? — Ту девушку. — Бекка говорит не громко, но достаточно что бы Ник смог расслышать её несмотря на музыку и гул голосов. — Она ведь тебе понравилась. Не смей отрицать очевидного. — Не преувеличивай. Она интересна мне, но не более. — Правда? — Майклсон повернула Никлауса в сторону заставляя взглянуть на стоящую у стены девушку в компании молодого мужчины. Она мялась, переступала с ноги на ногу и кажется вот вот была готова расплакаться от безысходности в то время как мужчина ухмылялся противно уже предчувствуя свою победу. Ник ощутил как внутри закипает неконтролируемая ярость вперемешку с необоснованной ревностью. Шаг в их сторону и он резко тормозит чуть не врезавшись в какого-то парня оборачиваясь в сторону Донована. — Кто это вообще такой? — из груди Ника вырывается животный рык. — Тайлер Локвуд сын хозяйки вечера, наследник одной из семей основателей и бывший парень Кэролайн. — пояснил Мэтт не обращая особого внимания на поведения Клауса. — Не хотите выпить? — Хочу. Очень хочу. — Никлаус кулаки сжимает до побеления медленно подходя к той что занимала все его мысли последними несколько часов. Он понимает что Кэролайн не может его увидеть и узнать поэтому и действует осторожно боясь спугнуть или ещё хуже напугать. Он аккуратно кладёт руку на её талию придвигаясь чуть ближе и говорит со всей теплотой на которую только способен. — Прости дорогуша что покинул тебя на так долго, просто по роботе позвонили никак не мог сбросить. Надеюсь ты не скучала? С минуту она молчит и Клаус надеется что в её прелестной головке не поселилась мысль рассказать всю правду этому малолетнему придурку, а потом она словно настоящая актриса примерившая новую роль принимается подыгрывать ему. Они успевают обменяться парочкой бессмысленных фраз перед тем как Локвуд снова завладевает их вниманием. — Ничего о вас не слышал, а Кэрри та ещё болтушка. Она бы всему городу растрепала бы будь у вас все серьёзно. — Правда? — Ник на девушку в его объятьях глянул наслаждаясь её близостью. — Никогда не замечал что она болтлива, наоборот я готов вечно слушать её прелестный голос наслаждаясь каждым произнесённым словом, а все те кто считают её болтливой обычные дураки. Щеки Форбс залились румянцем и она опустила голову стараясь скрыть жуткое смущение. Как же ей хотелось чтобы слова Никлауса были правдой, но это не более чем искусная ложь в которую так хотелось верить. Она почувствовала как Тай подавился воздухом осознавая слова сказанные Клаусом. Он ведь всегда говорил её о том что стоило бы почаще молчать и побольше слушать других, а тут кто-то так искренне восхищается именно этой её чертой так ещё и дураком его обозвал не стесняясь. Музыка умолкла и танцующие снова разошлись кто куда, а к их троице присоединилась Бонни с Еленой на которых кажется никто и внимание толком не обратил. Так мазнули взглядом и все. — Что здесь происходит? — первой заговорила Бонни.  — Да так, знакомлюсь с новым парнем нашей Кэролайн. — ответил Тайлер делая акцент на слове «нашей» Всё замолчали, а Форбс легонько оттолкнула от себя замешкавшегося Клауса делая шаг в сторону бывшего парня. — Я никому не принадлежу, особенно тебе Тай. Не после всего случившегося. — она развернулась и не давая себе времени передумать вернулась к Майклсону. Никлаус даже не пошелохнулась когда она растерянно коснулась его руки словно на пробу, провела по груди вызывая сдавленный полу стон полу вздох и цепко ухватилась за шею заставляя нагнуться поближе. Горячие дыхание опалило его губы и он неосознанно провел по ним языком стараясь избавиться от наваждения. — Всего раз. — шепчет Кэролайн ему прямо в губы. — Прошу простить мне эту вольность всего раз. Поцелуй выходит смазанным и быстрым, но даже мимолетного прикосновения хватает что бы Клаус потерял остатки разума, положил ладони на её талию и прижал к себе поближе. Сердце пропустило удар. — Мы вам не мешаем? — рычит Локвуд борясь с желанием оттащить зазнавшегося приезжего от Форбс. Разумом он понимает что его ревность необоснованная и глупая ведь они с Кэролайн уже больше полугода друг другу никто, не больше чем просто бывшие одноклассники и воспоминание из прошлого. У него ведь есть Вики и он не вправе портить жизнь Кэрр только из-за своего неожиданно проснувшегося чувства собственности. — Совершено не мешаете. — ухмыльнулся Никлаус с неохотой отрываясь от столь желанных губ. — Да, то есть нет, не мешаете. Знаете мне уже пора. Дома куча дел. Простите. — Может тебя провести? — Елена смотрит не скрывая беспокойства. — Нет. Я позвоню маме, она меня заберет. — Кэролайн подбирает подол легкого зеленого платья и куда быстрей необходимого направляется в сторону выхода. Майклсон делает шаг за ней, но взглядом натыкается на Ребекку и замирает. Он не заслужил права быть в её жизни кем-то больше чем пришедшим на помощь незнакомцем. Не имеет права. — Ты сделал правильно. Правда правильно. Вы слишком мало знакомы да и сама ситуация не располагает к общению. — Ребекка руку на его плече кладет похлопывая ободряюще. — Не забудь что через месяц ты вернёшься в Новый Орлеан, а она останется здесь. У вас нет совместного будущего и не один поцелуй этого не изменит. — Наверное ты права. — Права и ты это знаешь. Она пытается убедить не только Клауса, но и саму себя в своей правоте. Пытается доказать что дело никак не в том что произошло в прошлом году, а только во времени и логики. "«Ребекка с трудом успевает ухватится за спинку сиденья перед тем как машина на большой скорости выезжает на соседнюю полосу, а другой автомобиль въезжает в кювет. Первые несколько секунд в ушах стоит колокольный звон мешающий даже думать, грудь неприятно сдавило обещая что от удара обязательно останется синяк, а в мыслях рождается настоящая паника. От дальнейшей истерики её останавливает строгий и необычайно спокойный голос Элайджи: — Вызывай скорую. Кол помоги мне. — Ага — кивает Кол. — Кол давай. Ребекка взгляд заторможённый на младшего брата переводит касаясь его плеча заставляя посмотреть на себя. Она видит в глазах брата испуг неожиданно понимая что и сама наверное выглядит не лучше. — Ты в порядке? — Ага. — младший кивает соглашаясь и выскакивает из машины за Элайджей. Ребекка выходит следом за ними не глядя набирая номер скорой и тут же сбрасывая. — Ребекка ты чего ждешь? Звони в скорую. — Элайджа подхватывает тело хрупкой блондинки на руки и вытаскивает из машины. — Она без сознания, её срочно нужна медицинская помощь. — Нельзя звонить в скорую помощь. Нельзя. — она кивает отрицательно неожиданно пугаясь собственных мыслей. — Если мы их вызовем Ника арестуют, а затем и посадят. Мы не можем этого допустить. — И что ты предлагаешь? — Кол к сестре подходит. — Бросить её здесь умирать? — Нет, мы сами отвезем её в больницу. Наша машина совсем не пострадала, скажем что нашли машину у дороги. — Но это ложь. — Она права, — Элайджа девушку на заднее сиденье укладывает, обходит машину и Никлауса потерявшего сознание на соседнее сиденье перекладывает. — мы не можем позволить что бы с Ником что-то случилось. Семья всегда и навечно. — Так и сделаем.»" — Семья навсегда и навеки. — тихо повторила Ребекка наблюдая за тем как Клаус опрокидывает очередной стакан виски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.