ID работы: 11083927

Слепая любовь

Гет
NC-17
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4. Встреча

Настройки текста

***

            Прогуливаясь по уютным городским улочкам Клаус не знал куда себя деть. Прожив всю жизнь в крупном мегаполисе он привык к городской суматохи, шуму машин и толпе безликих незнакомцев в то время как в Мистик Фоллс всего этого попросту не было. Суматоха уступала место размерности и спокойствию, машин было не так уж много что бы создавать километров пробки к которым он привык, а местные жители все друг друга знали. Выделялись только приезжие, что, как и он поначалу маялись от безделья, но достаточно быстро находили себе друзей и развлечения становясь полноправными жителями. А вот Майклсону зажить по порядка маленького городка мешала природная несговорчивость и озлобленность на весь мир. Он считал глупым мило улыбается соседям которых в душе ненавидишь, участвовать во всех глупых праздниках и торжества и притворятся кем-то не тем. Так считал он, а вот Ребекки это кажется даже нравилось. Её нравился размерный ритм жизни и спокойствие от которого Никлаус был готов выть диким волком.  — Сегодня у Локвудов вечеринка в честь дня основания не хочешь пойти с нами? — Ребекка словно и не замечает настроения брата, щебечет радостно и на витрины оборачивается выискивая что-то конкретное.  — И что я буду там делать?  — Может быть познакомишься хотя бы с кем-то из местных? — девушка пожала плечами не замедляясь даже на секунду. — Ты уже достал везде таскаться со мной.  — Но я ведь приехал к тебе логично что я стараюсь быть рядом как можно дольше.  — Давай не приукрашивать. Ты приехал для того что бы замучить Мэтта необоснованными придирками и сбежать из-под чуткого присмотра Элайджи который в последнее время стал ещё строже чем обычно.  — Откуда ты знаешь? Чёрт только не говори что ты ему позвонила.  — Не буду. — в глазах Ребекки заиграл смешинки. — Кстати он сказал что приедет через два дня и настоятельно просил тебя не влипать в неприятности иначе он снова отправит тебя в какой-то пансионат подальше.  — Ты живодер. — смех Никлауса звучит хрипло и прекращается так же резко, как и начался. Мужчина замирает посередине тротуара наплевав на толпу прохожих вынужденных обходить его, и взгляд отвести от медленно шагающей по другой стороне улицы девушки не может. Клаусу кажется что он видит прекрасное виденья что в любую минуту растает и старается запечатлеть в памяти каждую мелочь. Его завораживает каждое движение руки, каждая робкая улыбка и отблеск дневного света в её пшеничных кудрях. Она одновременно кажется такой знакомой и близкой, а в то же время прелестной незнакомой. Всего на минуту Майклсон ощущает себя героем дешёвого женского романа, влюбившегося с первого взгляда. Он наблюдает за тем как она весело переговаривается с подругами, ставит ногу на бордюр и кубарем летит вниз испуганно размахивая руками… Кэролайн чувствует себя словно не в своей тарелке, но старается не подать виду продолжая беседовать с Бонни и Еленой словно ничего и не произошло. Она смеется громче чем раньше, улыбается чаше и трость сжимает крепче чем нужно словно только так она может почувствовать себя в безопасности. Еще вчера она лежа в своей кровати жалея себя и свою судьбу, а уже сегодня была готова на невероятные свершения. Пускай она слепая, но жизнь на этом далеко не закончена да и голоса подруг разбудившие сутра заражали оптимизмом. Она настолько увлечена разговором, что даже не замечает как ноги теряют опору, и она летит вниз не в силах удержать равновесие. Перед внутренним взором пролетает вся жизнь, а в мыслях посыпается та самая, глупая что она пережившая жуткую авто катастрофу и кому умрет из-за глупой случайности и невнимательности. Форбс уже успела помолиться когда чьи-то крепкие руки подхватили её в полете и прижали к груди в порыве защитить.  — Ты в порядке дорогая?  Минута молчания кажется вечностью и мужчина даже начинает сомневаться в правильности своего поступка. Может ему стоило остаться в стороне и позволить случится тому что предначертано? Какие глупости. Не мог же он и правда позволить этой красавице разбить свое прелестное личико об асфальт.  — Я Никлаус. — представляется Майклсон все ещё удерживая девушку.  — Кэролайн. Кэролайн Форбс. — улыбка озаряет невинное женское личико и сердце Клауса пропускает удар. — Спасибо за то что спасли меня.  — Пустяки, но тебе все же стоило бы быть поосторожней. Я не всегда буду рядом что бы помочь.  — Я не заметила бордюр. — повинилась Форбс.  — Тебе стоило бы быть повнимательнее. — Майклсон смотрит в прекрасные голубые глаза напротив и улыбка сама сходит с его лица.  Слепая. На осознание уходит несколько мучительно долгих секунд и прежде чем кто-то из них успевает сказать хоть что-то в разговор вклиниваются наблюдавшие до этого молча подруги.  — Боже Кэрр с тобой все нормально, ничего не болит, голова не кружится? — Бонни отталкивает от Форбс замешкавшегося на минуту Клауса, осматривает её придирчивым взглядом и причитает. — Ты нас очень сильно напугала.  — Со мной и правда все в порядке благодаря Никлаусу. Если бы не он я не знаю что бы со мной могло случиться.  — Не стоит благодарить.  — Никлаус Майклсон. — Елена ближе подходит. — Точно тот самый парень с дороги приехавший навестить сестру. Ты же сказал что пробудешь в Мистик Фоллс пару дней?  — Елена? — он смотрит то на Гилберт, то на Кэролайн. — У меня поменялись планы. — Взгляд в сторону Кэролайн. — Получается это та самая подруга?  — Та самая. — без задней мысли подтверждает Елена замечая много значительные взгляды которые её новый знакомый бросал в сторону смущённой Кэролайн. — Я же говорила что мы ещё встретимся.  — Ты была права.  — Нам пора если мы не хотим опоздать. — напомнила Бенеет.  — Опоздать? Куда если не секрет?  — Мы приглашены на вечеринку к Локвудам сегодня вечером. — объяснила Елена.  — Какое совпадение я тоже.  — Правда? — громче чем нужно переспросить Форбс. — То есть тогда до новой встречи.  — До новой.  — Кто это был? — Ребекка подошла к брату, положила руку на его плече и посмотрела вслед удаляющимся девушкам.  — Да так, знакомые.  — Правда? На просто знакомых так не смотрят Ник.  — Может уже хватит Беккс? — Клаус глаза закатил медленно идя в сторону ближайшего магазина одежды. Нужно было прикупить хоть какой-то приличный костюм.  — Хватит что?  — Считать что у меня еще есть сердце. 

***

            Кэтрин отбросила в сторону модный журнал и не моргая уставилась в экран компьютера закусывая пухлую, нижнюю губу. Ей и так в последнее время было сложно сосредоточиться на работе, а теперь когда за стеной, в соседнем кабинете придавался страсти её до невозможности горячий и сексуальный начальник вовсе не реально. Она закрыла глаза, стараясь, абстрагироваться от слишком громких стонов и постаралась собраться с мыслями. Нужно было отправить несколько писем в министерство, зайти в отдел продаж и допечатать отчёт. Но хотелось совсем не этого. Совсем. Она переборола в себе желание  огреть очередную любовницу Майклсона чем-то тяжёлым по голове и встала из-за стола поправляя мини-юбку. Папка с документами привычно легла в руки, а в глазах засияли настоящие чертики. План созрел мгновенно. Она нарочито тихо подошла к двери замерев на секунду.  — Ещё! Ещё! Прошу!  Кэтрин даже не стучится, попросту открывает двери, придирчивым взглядом осматривает помещение на минуту останавливаясь на расположившуюся на диване парочку и невозмутимо проходит к столу нарочито громко кладет туда документы. Пирс мысленно отчитывает. Раз. Она чувствует на себе ошеломленный взгляд. Два. Слышится оглушающий женский визг от которого трещать стекла. Три. Она кожей ощущает гнев и ненависть Майклсона. Четыре. Её хватают за плечи и вытаскивают из кабинета.  — Ты что творишь?  — Документы занесла. — Кэтрин глазами хлопает наивно кося под дурочку.  — Какие к бесу документы? Я же сказал что буду занят и что ко мне нельзя! — Элайджа трусит её за плечи. — Сколько раз нужно повторять что по средам до десяти у меня личные дела что бы ты запомнила? Сто?  — Но у вас было слишком тихо. Я подумала что вы уже закончили, а девушка ушла, когда я была в бухгалтерии.   — Твоё дело хлопать глазками, варить кофе и выполнять то что говорят, но никак не думать. — зло шипит Майклсон успокаиваясь на глазах.  Ярость сменяется усталостью,  разочарование холодным спокойствием и расчётом. Оставшаяся в кабинете девушка больше не возбуждает как прежде, а все о чем он может думать это те документы, что Кэтрин принесла.  — Ладно, — мужчина приподнимает руки в примирительном жесте. — прости, я не должен был себя вести так грубо по отношению к тебе.  — Я сама виновата.  — Чудесно что ты все понимаешь, а теперь давай перейдём к работе. — дверь открылась и из дверного проёма показалась взлохмаченная голова шикарной блондинки.  — Эл мне ещё долго тебя ждать? — блондинка капризно надула явно силиконовые губки. —  Я и так ради тебя перенесла фитнес и солярий. Ты должен быть благодарен.  — Поверь я правда благодарен, но сейчас занят, появилось неотложное дело, — он виновато пожал плечами подходя к девушке. — но мы могли бы продолжить то на чем остановились сегодня вечером у меня.  — Как скажешь милый. — она чмокнула Элайджу в щеку краем глаза осматривая притихшую неподалёку Кэтрин решая соперница ли её та или простая помеха. — Буду ждать твоего звонка.  Дальше все понеслось в привычном для всех ритме. Майклсон увлёкся работой только иногда отвлекаясь от бумаг для того что бы сделать важный звонок или выпить чашечку отменного кофе, в то время как Пирс с чувством победительницы металась по офису выполняя мелкие поручень, слушая жалобы коллег и планируя расписание начальника на следующую неделю. Кэтрин Пирс любила свою роботу больше чем всем могло показаться и до недавнего время отдавалась её без остатка. Прогремевший два месяца назад корпоратив изменил все… — Нам выписали премию? — вопрос нагнал Кэтрин в кафетерии во время обеда.   — С чего ты взяла Хейли?  — Ты прямо сияешь. — Маршалл сделала глоток чёрного кофе наслаждаясь горечью и привкусом лесного ореха. — Расскажешь?  — Я испортила Элайдже секс в офисе.  — А я бы на твоём месте не радовалась. — сказала Хейли с какой-то таской провожая выбравшую салат Кэтрин.  — Это ещё почему? — Пирс бровь скептически изогнула краем глаза наблюдая за очередной перебранкой коллег.  — Ну он может встретиться с ней вечером после роботы или на выходных, а ты уже ничего не сможешь с этим сделать.  — Плевать. — Может встретимся сегодня? — Только если вечером у меня за чашкой хорошего чая и пиццей. Посмотрим сериал, поговорим о нашем о девичьем.  — Это приглашение? — Хейли улыбнулась по-детски наивно заправляя тёмную прядь за ухо.   — У меня в семь. — Кэтрин села за столик рядом с подругой накалывая на вилку кусочки салата.  — Может лучше в баре? Выпьем по-взрослому, познакомимся с парнями. Покуролесим как в старые добрые.  Мимо прошло несколько парней с ног до головы оглядев девушек подмигнул им на что Хейли лишь фыркнула отворачиваясь.  — Я не могу. — Пирс неосознанно положила руку на ещё пока плоский живот поглаживая.  Раньше она бы согласилась на предложение Маршал без раздумий, но известие о беременности перевернуло весь её мир с ног на голову. У неё будет ребёнок. Её маленькая копия которую предстоит воспитывать в одиночку, но даже это почему-то не пугало, наоборот вдохновляло. Она уже несколько раз успела продумать какой ремонт сделает в детской, перебрала с десятка имён как для мальчика, так и для девочки и даже присмотреть милую одежду для новорождённых.  — Кэтрин ты меня вообще слушаешь?  — Конечно.  Она ещё успеет подумать обо всем этом, но потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.