ID работы: 11084018

"Знахарь" (2019)

Гет
R
Завершён
21
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Перелет в три часа прошёл очень комфортно, без каких либо приключений они приземлились в аэропорту города Сочи… Первое, что сразу приятно поразило — это погода… Уехав из пасмурного холодного Петербурга, они оказались словно в сказке… Солнце, море и погода +29. Павел последний раз был в Сочи лет десять назад, и то ездил не отдыхать, а по работе (там проходила медицинская конференция) и увидеть все красоты города он тогда просто не успел… Тем более, что после Зимней Олимпиады в городе появилось много спортивных и развлекательных комплексов, которых не было десять лет назад. Марина же вообще в Сочи не была ни разу, поэтому смотрела на окружающую красоту с почти детским восторгом… Но больше всего сердце Марины радовалось даже не оттого, что она оказалась в красивом, теплом, курортном городе, а потому что приеала сюда с любимым мужем, который будет принадлежать только ей, как минимум две недели! Её даже приступы тошноты перестали мучить, видимо новые таблетки помогали… Приехав в отель и едва разобрав вещи, они пошли на пляж, торопясь искупаться в теплом море… Марина, правда, начала немного переживать, что из-за своего положения в свой любимый купальник она влезть не смогла и пришлось купить новый, но Павел её очень быстро утешил, тем, что у неё для этого самая уважительная причина и вообще выглядит Марина просто замечательно даже сейчас! И это, кстати, была даже не лесть, а чистая правда, потому что на Марину даже мужчины на пляже невольно оборачивались, но поняв, что она не одна, к тому же, будущая мама, интерес теряли… Вдоволь накупавшись в море, Паша с Мариной изрядно нагуляв аппетит, пошли в ближайшее кофе, где покушали очень вкусный шашлык, причём Марина, казалось, впервые ела за двоих. Марина на две недели отпуска наметила, так сказать, целую культурную программу, куда они могут сходить, но к концу дня устала так сильно, что чуть не уснула прямо в ванной, чем изрядно напугала Павла, потому что долго не выходила и не отвечала на его зов… В итоге, он на руках отнёс любимую в кровать и сам уснул рядом с ней через десять минут… Только оказавшись вдали от своей привычной обстановки, от больницы, от пациентов с их проблемами, и даже от Тани (ведь Павел в глубине души понимал, что по-прежнему не безразличен ей, хотя он никогда не давал Тане никаких намёков, но чувствовал он себя в её присутствии всегда немного неловко, и очень хотел в глубине души, чтобы Таня поскорее нашла своего человека) Павел понял, как он сам устал за весь этот прошедший год… Как ни странно, полученная год назад травма головы Пашу почти совсем не беспокоила, а о прошлом напоминал только небольшой шрам на виске, никаких пробелов в памяти тоже больше не было, а вот усталости за год накопилось много. Оказавшись наедине с любимой женщиной, Павел отчетливо вдруг понял, какой он счастливый мужчина, что у него есть прекрасная жена, а в будущем скоро будет ещё один самый близкий и родной человечек — ребёночек… И совсем скоро они с Мариной возможно узнают, кто у них будет, мальчик или девочка. Хотя, для Павла это принципиального значения не имело, главное — чтобы ребёнок был здоров, а так он его (или её) уже любит. . Они даже с Мариной уже имена начали обсуждать, решили, что, если будет мальчик, то назовут его либо Александр (в честь отца Павла), либо Николай (в честь отца Марины), ну а если девочка, то Марина очень хотела назвать дочку Виктория… Со всеми этими счастливыми и приятными мыслями Павел быстро уснул, прижав жену к себе. Последняя мысль, которая промелькнула у Павла прежде, чем он провалился в сон, что он за весь день ни разу не вспомнил об Ирине, что только укрепило его в мысли, что все эти его недавние странные чувства были всего лишь мимолетной слабостью. Последующие две недели были для Павла и Марины просто сказкой, тем самым медовым месяцем, которого у них не было после свадьбы. Во первых, со второго дня после своего прибытия в курортный город они начали все-таки реализовывать свою программу по изучению красот и достопримечательностей города Сочи. Сначала они съездили в один из самых больших дендрологических парков России, где смогли увидеть огромную коллекцию экзотических растений из разных стран мира. А вечером от всей души любовались на поющие фонтаны. В следующие дни посетили несколько музеев, и даже сходили в знаменитый зимний театр — сочинская филармония. Правда, вся эта активная культурная программа была в основном инициативой Марины, потому на второй недели их активного отдыха, Павел изрядно устал от переизбытка красоты, так сказать, и попросил Марину, чтобы они хотя бы денек просто полежали на пляже и послушали шум моря. За всё это время Павел только один раз не сдержался, и в тайне от Марины всё-таки позвонил в Петербург Ирине, чтобы точно убедиться, что там всё в норме и она без него справляется. Хотя все, что ему нужно, Андреев периодически узнавал от Николая Алексеевича. Трубку взяла Ирина и уверенным голосом убедила Павла, что всё под контролем, и он может спокойно отдыхать. Поговорив с Ириной, Павел с удивлением поймал себя на мысли, что ему было приятно слышать её голос, но не более. Четырнадцать дней пролетели незаметно, как один миг… И Марина с грустью поняла, что сказка, в которой муж принадлежал только ей, завтра закончится, и они вернуться в рутину будней… От этого было немного печально, но Павел был рад вернуться к работе, потому что, несмотря на счастливо проведенное время, он себя чувствовал виноватым, что вот так оставил больницу практически без присмотра… Ведь, Ирина — человек новый, и многих нюансов работы медицинского центра она пока не знает, и коллектив для неё новый… «В общем, пора возвращаться»…- думал Павел с чувством сожаления и одновременно радости… Но Павел точно знал, что хочет вернуться сюда с Мариной годика через два… И тут только осознал, что через два года посетить Сочи они смогут уже только втроём… Но всё это будет потом… В этот момент Павел ещё не знал, как круто изменится его жизнь совсем скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.