ID работы: 11084193

Бывший киллер

Слэш
NC-17
В процессе
372
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 219 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 2. Выбор без сожалений

Настройки текста
Примечания:
      Пустота. Это единственное, что видел Юджи вокруг себя. Непроглядная тьма, что пугала своей бесконечностью и заставляла испытывать неописуемый страх.       Парень растерянно оглянулся, пытаясь ухватиться взглядом хоть за один предмет, но всё было тщетно. Будто он находится в замурованной комнате, куда не проходит свет. Но самое страшное – гробовая тишина, из-за которой сердце отбивало такой бешенный ритм, что Итадори трясущейся рукой сжал футболку на груди, пытаясь заглушить звук.       - Привет, - за спиной Юджи раздался жизнерадостный детский голос.       Киллер моментально отшатнулся в сторону, делая несколько шагов в сторону от источника звука. И в этот момент в метре от парня зажёгся свет, а в самом центре освещаемого пространства стоял мальчик лет двенадцати.       - Я Майки, а тебя как зовут? – глаза Юрэя расширились от страха, ведь он узнал этого мальца, что стоял перед ним.       Итадори в неверии начал трясти головой, отступая назад, а мальчик всё продолжал смотреть на него, немного склонив голову вбок в немом вопросе.       - Ты тут новенький, да? – Майки уверенным шагом направился к Юрэю. Тот по иронии судьбы, запутавшись в ногах, падает назад, зажмурившись.       - Не бойся меня, я не враг, я позабочусь о тебе, - на этих словах наёмный убийца распахнул глаза и посмотрел на мальчика. Майки беззаботно улыбался, протягивая свою маленькую ручку. От него будто исходил свет, что согревал даже на расстоянии, а эта расслабленная улыбка заставляла подчиниться чужой воле и внушала чувство спокойствия.       Поэтому Итадори словно под гипнозом протянул руку в ответ. И как только его ладонь коснулась чужой, хилый с виду парнишка с нечеловеческой силой сжал запястья наёмника. От резкой боли киллер пришёл в себя, пытаясь вырвать руку из крепкого захвата, но всё было бесполезно.       - Ха-а… Какой же ты жалкий Юджи-кун, всё такой же слабак, - из уголков глаз и по руке Майки начали скатываться капли крови, а Юрэй в полном оцепенении неморгающим взглядом только и наблюдал, как алая жидкость перемещается на его руку, продолжая свой путь. Сознание медленно начинало покидать голову, а тошнота подкатывать к самому горлу.       - Нет, нет-нет-нет… - Юджи снова попытался вырвать руку, но хватка стала только сильнее, - это… я не… я не хотел этого… мне очень жа-…       - Жаль? Тебе то? АХА-ХА-ХА. ПРАВДА ЧТО ЛИ? – Майки схватил кровавыми руками шиворот футболки парня и притянул к себе, - …тебе… Помнишь о чём мы мечтали? А в итоге ты стал одним из них… какое посмешище…       Юджи в ужасе вскрикнул и подскочил с кровати, судорожно глотая воздух ртом.       “Чёрт, - Итадори провел рукой по лицу, вытирая капли пота, - опять начали сниться кошмары, а прошло всего два месяца… - парень упал обратно в объятья своей кровати, но, почувствовав влагу на постельном белье, перевернулся на живот. – Надо будет как-нибудь заехать к “Доку”, чтобы вновь увеличил дозу снотворного. Недосыпы в моей работе к хорошему не приведут”.       Киллер смотрел в окно, где во всю светило солнце, проникая сквозь занавески в комнату. Хороший день для убийства, не правда ли?        Он перевернул подушку сухой стороной, прижимая поближе к себе. Сознание подкидывало картинки из прошедшего сна, заставляя вспомнить события детства, от которых Юджи пытался избавиться.       Майки. Будущий наёмный убийца познакомился с ним ещё в лагере. Так можно назвать то ужасное место, где юноша пробыл до четырнадцати лет.       Парню было шесть, когда его забрали из детского дома и привезли в огромный частный комплекс где-то в Японии. По началу он радовался, что наконец-то не будет один, заведёт друзей, сможет обзавестись семьёй, но… Как только он вошёл в комнату, где ему была выделена кровать, то понял, что довериться человеку со шрамами на лице, было огромной ошибкой. На соседних кроватях лежали дети постарше него: кто-то в синяках, у кого-то были порезы на всём теле, а некоторые части тела были полностью в повязках. “Бежать” – это первая мысль, что пришла Юджи в голову, но высокий мужчина, будто читая его мысли, положил тяжёлую руку на плечо пацана, толкая внутрь и захлопывая дверь.       С этой ночи жизнь Итадори кардинально изменилась: изнурительные тренировка, избиения, голодовки… Всё это преследовало его каждый день. Парень слышал много рассказов от старших о том, что многие ребята не выдерживали такого насилия и просто заканчивали жизнь самоубийством. Сначала светловолосый мальчишка даже не вспоминал слова старших, пока его душа не начала ломаться, порождая не самые лучшие мысли. С каждым днём Юрэй всё больше и больше думал о смерти, как о лёгком пути к свободе, пока… пока он не встретил Майки.       Несмотря на всю ситуацию этот парень продолжал улыбаться, заражая своим настроем всех вокруг. Он подарил Юджи надежду на то, что можно пойти против системы, можно освободиться от оков компании, мы сами творцы своей судьбы, и никто не способен управлять чужой жизнью.       Так прошло три года. Юрэй очень сблизился с Майки. Старший помогал ему с тренировками, обрабатывал раны и заботился, когда тот приходил с тяжелейшими ранениями. Всё бы ничего, но настал день, когда всех детей четырнадцати лет направили на итоговый экзамен. Этот день стал роковым для Майки. Юджи потерял свою единственную опору, что помогала не сдаваться и идти вперёд…       Ужасный экзамен, на котором детей заставляли убивать реальных людей. Тех, кто был не способен убить человека, отсеивали сразу, без промедлений лишая жизни… Оставшихся же ребят собирали в одной комнате, где царило только одно правило: “Выживет сильнейший”.       Именно смерть Майки помогла Юджи осознать: хочешь выжить – убивай. И ничего другого.       

*

      Было около трёх часов дня, когда Итадори решил приготовить себе обед. Парень спустился вниз по лестнице и направился в просторную кухню. Простояв пару секунд перед открытым холодильником, он решил приготовить себе рис и тонкацу. Времени было много, так что он неспеша начал готовить все нужные ингредиенты для блюд.       Хоть по парню и не скажешь, но в готовке он был хорош. Как только получил разрешение на проживания вне общежития компании, сразу же купил себе большой двухэтажный дом на накопленные за два года средства. Да, зарплата наёмного убийцы позволяла купить дорогую недвижимость в элитных районах Японии. Ведь с первого года работы парень получил A-ранг в свои четырнадцать лет, сокрушая все рекорды,существовавшие среди убийц C&RInternational. А уже в пятнадцать стал S-классом, что не могло не радовать директора и Дзёре.       Поэтому после переезда, когда у парня было свободное время, не зная чем заняться, он начинал готовить новые блюда. Вскоре такое занятие превратилось в настоящее хобби, а навыки Юджи в готовке поднялись до приличного уровня.       Когда Итадори закончил с приготовлением блюд, на часах показывало пол пятого. Киллер аккуратно разложил рис и мясо по тарелке, не забывая добавить в свой рацион различные овощи, и уселся за стол.       “А может не продавать этот дом и оставить? – начал рассуждать юноша, медленно пережёвывая сочное мясо. - Всё-таки три года тут прожил, местечко уютное, тихое, да и соседи вроде нормальные. Денег у меня достаточно, продам в крайнем случае”.       Он медленно обвёл взглядом открытое пространство: современный дизайн, весь дом был выполнен в светлых оттенках, просторные комнаты, навороченная техника. Всё вроде есть, но… чего-то не хватало, а чего именно Юджи не понимал или пока просто не догадывался.       

*

      До шести было ещё двадцать минут, поэтому Юрэй, закончив проверять оружие, направился в потайной гардероб, что находился в его комнате. Все эти заморочки с потайным шкафом были только ради безопасности и быстрого доступа к минимальному количеству оружия. Компания настояла на этих изменениях, а Юджи просто позволил.       Одежды для заданий было не так уж много: несколько неофициальных комплектов преимущественно чёрного цвета, а также пару дорогих костюмов для престижных мероприятий. В этот раз выбор Итадори остановился на чёрной водолазке без рукавов, укороченной чёрной куртке с капюшоном, свободных брюках и массивных ботинках.       Киллер посмотрел в зеркало, осматривая свою экипировку, после чего перевёл взгляд на тумбу. Подойдя к ней, он открыл верхний ящик, где хранились новенькие тканевые маски. Захватив одну, парень продел её через голову, опуская пока что на шею. И самое главное – перчатки. Ведь первое правило любого убийцы – никаких следов. Поэтому он, опустившись на корточки, достал из самого нижнего отделения кожаные перчатки, натягивая на свои худые ладони.       Когда Юрэй вернулся обратно на кухню, то первым же делом прикрепил приготовленный ранее небольшой нож к голени, что скрывался теперь за штаниной. И, услышав сигнал автомобиля, он закинул свой рюкзак на спину, застёгивая ремешки на груди, и направился на выход, захватив два кейса.       

*

      Выходя из-за ворот, Итадори увидел знакомое лицо. Невысокий мужчина с бритой головой стоял возле машины. Он с самого начала работы Юджи возил парня на миссии, приезжал по первому звонку, в общем, был кем-то вроде личного водителя.       - Здравствуйте, Итадори-сама, - мужчина поклонился, после чего протянул ключи от машины, - возьмите, пожалуйста.       - Что? – Итадори, который уже сделал шаг по направлению к машине, остановился.       - Вас не оповестили? – брови мужчины поползли вверх, выражая обеспокоенность и удивление.       - Я не понял. Я сам должен буду вести машину? – Итадори продолжал смотреть на своего водителя в упор.       - Э, д-да, сэр. Вы правильно поняли, - видно было, что водитель немного испугался холодного взгляда Юджи. Ведь он знал, на что способен парень, а злить его не хотелось. Хоть юноша всегда и вёл себя спокойно, судьбу испытывать не хотелось. – Извините, видимо, произошла какая-то ошибка, и вас не оповестили.       - Ладно, не важно, - парень открыл заднюю дверь машины, складывая туда кейсы, - но как вы вернётесь домой? – спросил он, обращая внимание мужчины на себя, и закрыл дверь.       - А, не беспокойтесь об этом, - он вложил ключи от машины в протянутую ладонь, - это не ваша забота, сэр.       - Что ж, - киллер снял рюкзак, закинув его на соседнее сидение от водительского, - спасибо за работу.       - Не за что, господин, удачной миссии, - на этих словах Итадори сел в машину и, провернув ключи, завёл двигатель.       - Да, спасибо, - Юрэй отточенным движением вырулил машину на дорогу, с каждой минутой отдаляясь от дома.       

*

      Дорога от дома Юджи до назначенного пункта занимала час, поэтому он ехал, не торопясь, искоса наблюдая за розовеющим небом. В открытые окна врывался свежий ветер, развевая светлые волосы парня. А из колонок играла какая-то медленная, но красивая песня восьмидесятых.       Проезжая мимо одной столичной школы, Юрэй заметил группу ребят лет семнадцати, и в его голове всплыли воспоминания, произошедшие полгода назад.       "Однажды, когда киллер находился дома, на его телефон внезапно поступил звонок от Дзёре. Сэнсэй “попросил” проучить одну группку парней B-класса, которые считали, что достойны повышения. “Слишком много на себя берут” – как выразился учитель.       Ну, Итадори ничего не оставалось делать, как согласиться и направиться в тренировочный центр компании.       Приехав на место, киллер сразу же отправился в раздевалку. Когда он вошёл туда, то в комнате уже находился один парень высокого роста, с чёрными волосами и…грудой мышц. Трудно было этого не заметить, ведь тот стоял полуголый возле одного из шкафчиков, щеголяя своим торсом. Юджи тихо прошёл к шкафчику напротив, открывая его.       Услышав звук открывающейся дверцы, черноволосый наконец-таки обратил внимание на Юрэя.       - Эй, парнишка, ты случаем не ошибся залом? D и E классы занимаются в другом, смекаешь? – за спиной киллера раздался саркастический смешок.       “А вот и первый, - подумал Итадори, не оборачиваясь”.       - Я в курсе, - сказав это, он обернулся к подходящему парню.       - У-у-у, - мужчина заинтересованно посмотрел на Юджи, с головы до ног оглядывая его, - так ты C-класс? Ха, ну, смотри, чтобы мы тебя не прихлопнули, - он положил свою руку на плечо Юрэя, похлопывая. От такого жеста киллеру сразу захотелось скинуть руку собеседника, заламывая, и как можно больнее, - так что будь паинькой и не мешайся, усёк? – мужчина развернулся, смеясь, и направился в зал. Итадори выдохнул, провожая его взглядом, после чего начал переодеваться.       Юноша достал из сумки свою спортивную форму: чёрная обтягивающая футболка, шорты до колена, лосины с ярко оранжевыми лампасами вдоль ног по бокам и кроссовки. Просто, но со вкусом, как и любил Юджи.       Захватив полотенце и воду, он направился в зал. Это помещение представляло из себя огромное пространство с небольшим количеством зон: арен для кулачных боев, место со спортивным инвентарём, арена, на которой использовалось оружие (любое, кроме огнестрельного и холодного), и зона для отдыха, где обычно берут напитки из автоматов.       Как только Итадори зашёл в зал, его взгляд сразу же зацепился за трёх парней, стоящих в центре арены. Они что-то яро обсуждали, изредка смеясь. Юрэй решил для начала сходить в зону отдыха, чтобы как следует размяться перед, на его взгляд, скучной дракой. Дойдя до этой зоны, он положил свои вещи на одно из мягких кресел и сел на пол. Растяжка – достаточно важна часть тренировки, даже для наёмных убийц. Такие как Юджи не особо нуждаются в этом, ведь их тела натренированы максимально. Мышцы – малая часть тех качества, что должны присутствовать у профессиональных киллеров. Ведь одна только груда мышечной ткани не поможет развить ловкость и скорость, что просто незаменимы для наёмников… но такой, вроде бы, простой факт многие упускают, думая, что всё решается грубой силой.       Итадори начал постепенно разогревать мышцы, выполняя различного рода упражнения. Парень так бы и продолжил заниматься, наслаждаясь сладкой жгучестью в районе спины и на внутренней стороне бедра, но почувствовал на себе пару внимательных глаз, что скоро и вовсе прожгут дыру в нём. В отражении стекла одного из автоматов Юрэй увидел, что троица в упор пялится на него, переговариваясь.       “Готов поставить свой дом на то, что не пройдёт и пяти минут, как эти самоуверенные ребятки припрутся ко мне, - подумал Итадори, поднимаясь с пола, - может им врезать сразу и закончить? Хотя нет, раз уж я пришёл сюда, посмотрим, что они будут делать”.       Поставив ноги на ширине плеч, Юджи стал опускаться попеременно к каждой ступне, как вдруг сзади послышались шаги.       “Как предсказуемо, так даже не интересно, - парень поднялся, оборачиваясь”.       - Эй, золотце, ты чего тут один ошиваешься, а? – спросил самый высокий из них. У него были достаточно длинные волосы, заделанные в пучок, и форма в военном стиле. – Не скучно?       - Нет, всё в норме, - Итадори шагнул к креслу, где лежали его вещи, забирая, как уже знакомый парень подал свой голос.       - А чего здесь спрятался? Я тебя так напугал? Ну прости уж, не думал, что ты такой стеснительный, - вся троица громко рассмеялась, смотря на Юрэя, словно коршуны на добычу. Но только есть одна ошибочка, коршуном здесь был Юджи. Эти ребята даже не представляют, кто стоит перед ними. Одно желание, и Итадори мог бы в мгновение свернуть им шеи. Но цель его прихода вовсе не убийство.       - Нет, я просто занимался растяжкой, как положено, - ответил он спокойным голосом, смотря прямо в глаза своим собеседникам.       - М-м-м… растяжка значит, это хорошо, да, - похабно улыбнувшись, сказал третий парень, что был самого маленького роста, но самым здоровым по комплекции, - Может тебе помочь с растяжкой?       “Какая мерзость. Он что, пересмотрел дешёвого порно, подхватив оттуда уроки подкатов? – парень не переставал мысленно возмущаться, но в реальность только чуть нахмурил брови. - Кто вообще на такое поведётся?”.       - Нет, я уже закончил, - Юрэй направился к спортивному инвентарю, но его резко остановили, схватив за плечо.       - А кто тебе разрешил уходить? – спросил блондин. – Ты в курсе, что старших надо слушать и уважать? Тем более старших по рангу, – он шагнул ближе к Итадори, приобнимая за плечи и прижимая к себе поближе. – Такой непослушный мальчик, тц-тц-тц, надо бы тебе преподать урок, – Итадори почувствовал, как рука блондина медленно спустилась на его талию.       - Ха, - он слегка ухмыльнулся, поворачиваясь лицом к оппоненту, - и что же это за урок такой?       - Строишь из себя невинную овечку? М-м… мне это даже нравится.       “Хм, а те двое даже не попытались шагнуть ко мне, пока этот парень любезно меня лапает. Будто ждут разрешения. Значит, он у них за главного? Тогда, начать надо с него, остальные уже сами разберутся что да как”.       Юрэй взял светловолосого за ворот футболки и притянул ближе, говоря в самое ухо:       - Совсем не понимаю о чём ты, - тихо произнёс Юджи, - вместо того, чтобы языком молоть, показал бы, - от этих слов, произнесённых с таким сладким придыханием, зрачки второго парня моментально расширились, а на лице появилась похотливая улыбка.       “ Так быстро завёлся, хотя я даже ещё не начал, - подумал киллер, - с каждой секундой мне всё больше это надоедает…”.       - Ты за словами следи. Я так твою задницу натяну, что месяц ходить не сможешь у меня, - ответил тот, собираясь схватить Итадори за персиковые волосы. Но как только рука исчезла с талии Юджи, он сразу же выскользнул из захвата, отходя на несколько шагов и поворачиваясь лицом к троице.       Его лицо выражало полное безразличие к происходящему, а расслабленная стойка говорила о том, что эти слова его не впечатлили.       - Ну, этим меня не напугать, просто пустые слова. Хм-м, а давай заключим сделку? – спросил киллер, внимательно смотря на парня посередине.       - Сделку?       - Да. Сразимся на ринге. Победишь ты – делай со мной, что вздумается, сопротивляться не буду, а если победа будет за мной, то….       “Что бы такое поставить, чтобы его задело? – Итадори серьёзно задумался, - надо что-то такое, чтобы растоптать его гордость…О! Придумал”.       - Отсосёшь мне на глазах у своих дружков, как тебе? – спросил он, издевательски улыбаясь, чтобы позлить противника.       - Согласен, проще простого, ведь мне не придётся этого делать. Надеюсь, что ТЫ сосёшь так же хорошо, как болтаешь, солнышко, - ответил на предложение мужчина, направляясь на ринг.       - Что ж, правила ты знаешь, - начал Юрэй, останавливаясь в центре круга, - кто первый падает, тот и-…       - Хватит попусту болтать, - рыкнул блондин, - хочу побыстрее заткнуть твой болтливый ротик полезным делом.       “Как мило, меня сейчас стошнит, - подумал Юджи. – Его разум застелили ненависть и похотливое желание. Побороть противника в таком состоянии будет проще простого, - парень вздохнул, прикрывая глаза. - Нужно быстрее заканчивать этот цирк”.       - А вот это ты зря, - практически прошептал мужчина на другом краю арены и резко бросился на Итадори, замахиваясь в смертельном ударе.       “Медленно, - для парня такой удар был словно в замедленной съёмке, слишком просто”.        Ловко увернувшись от удара, Юджи отошёл на несколько шагов назад, ожидая следующего выпада противника.       - Что? Как ты?... Ну, в первый раз всем везёт. Теперь я буду серьёзным.       “Правда что ли? Ты умеешь быть серьёзным? Как-то слабо верится…”.       Блондин снова попытался напасть. В этот раз он использовал целую серию ударов, но ни один не достиг своей цели. Юрэй с легкостью уклонялся от них, не прилагая даже каких-то усилий.       - Нуэ, заканчивай играться с пацаном, - сказал низкорослый парень.       - Заткнись, и без тебя знаю, - было заметно как от злости у парня вздулись вены на шее. Он снова повернулся к Юджи, пытаясь нанести серьёзный удар, но всё было зря. Дыхание противника участилось, поэтому Юрэй решил, что пора уже заканчивать шоу. Дождавшись следующей атаки, Итадори резко приблизился к высокому парню, обходя его защиту и нанося серьёзный удар по печени. От неожиданности Нуэ схватился рукой за живот, открываясь для атаки, поэтому Юджи, не задумываясь, нанёс сокрушительный удар ногой прямо по лицу оппонента.       Тело блондина отлетело за пределы круга, а сам он лежал, постанывая от боли. Другие два приятеля в шоке смотрели на Юрэя, не двигаясь с места. Как вдруг со второго этажа, с балкона, послышались хлопки.       - Мо-ло-дец, ты как всегда, в лучшем свете, - сказал Дзёре, довольно ухмыляясь.       - З-здравствуйте, сэнсэй, - сказали оба парня, кланяясь своему бывшему учителю.       - Надеюсь, что вы усвоили урок и почувствовали разницу между A и B классами. Вы слишком слабы для такого ранга. Так что забирайте своего ничтожного дружка и валите отсюда, пока я не решил… как там он говорил: “преподать урок”?       Испугавшись такой зловещей интонации, парни подхватили своего друга и рванули по направлению к выходу. Итадори наблюдал за этой картиной, не оборачиваясь на учителя, что походил к нему.       - Мне даже понравилось это шоу, надо было подольше поиграть с ним, сломал бы ещё парочку костей. А то ты так быстро раскрыл все карты, даже грустно.       - А вы теряете хватку, сэнсэй. Набираете таких бездарностей, - сказал парень, делая несколько шагов вперёд и останавливаясь. – Я выполнил вашу просьбу, свободен?       - Твоё дело - слушать мои приказы и молча выполнять. Если тебя подняли до S- ранга, это не значит, что… - дальше Юрэй даже не слушал, возвращаясь в раздевалку, чтобы побыстрее вернуться домой."       Юджи вздохнул, облокачиваясь на спинку сиденья. Иерархия…его никогда не интересовали такие вещи как ранг, деньги и власть над нижестоящими по званию. Но другие стремились пробиться к самому верху любой ценой.       Сама система рангов в компании проста. Всего существует шесть групп: пять основных (A, B, C, D, E) и одна, так скажем, “премиум” (S). И в зависимости от имеющихся навыков тебя направляют в соответствующую группу. Чаще всего новички получают E-ранг, и спустя время начинают подниматься по “карьерной лестнице”. Но бывают и исключения, такие как Итадори. После выполнения двух миссий парню сразу же присвоили A-ранг, что было новым рекордом компании. Предыдущий рекорд установил действующий киллер S-класса, получив A-ранг в свои семнадцать лет.       Вообще на данный момент у компании есть трое профессиональных убийц, Юджи в том числе. Их настоящие имена, внешность засекречены в целях безопасности. О настоящей личности столь известного Юрэя знали только пару человек: Мияко, директор с Дзёре, заместители директора на других филиалах в Японии, ну, и двое оставшихся ребят из S-класса.       Самое интересное, когда Юджи видится с людьми из филиалов, то все поголовно думают, что он D, может быть, C-ранга. Так как он слишком симпатичный и милый для профессионального палача, а его впечатляющую мускулатуру и множество шрамов скрывают объёмные толстовки и куртки, что поселились в его гардеробе уже давно. Было забавно наблюдать, как расширялись глаза глав филиалов до нереальных размеров, когда они узнавали, что перед ними стоит легендарный Юрэй. "Дух", которого боятся многие участники преступного мира.       

*

      Итадори остановил машину в нескольких кварталах от нужного места. До начала задания оставалось пол часа, поэтому Юджи достал один из кейсов, что лежал на пассажирском сидении сзади. Открыв серебряный ящик, парень вытащил пистолет, что поменьше, и закрепил его на бедре справа. Второй же он решил оставить в рюкзаке, как запасной вариант на крайний случай.       Итадори вышел из машины, по пути натягивая рюкзак и застёгивая все крепления.       “Что ж, осталась последняя деталь – винтовка”.        Юноша вытащил продолговатый чехол с оружием внутри и, закрыв машину, направился к нужному зданию.       

*

      Этот район, где находился Итадори, был полностью заставлен заброшенными постройками, некоторые дома вообще превратились в руины.       “Интересно, что тут вообще делать одному? Закладки? – Юджи скептически поднял бровь на свои мысли. – Да нет, ловля контрабандистов за такие деньги, просто смешно”.       Юрэй уже видел нужное здание. Это был старенький шестиэтажный квартирный комплекс – идеальное место для выстрела. В округе это была самая высокая постройка, с которой открывался вид на все ближайшие здания. Парень уже начал подниматься по ступенькам наверх, по пути оглядывая здание. Когда он дошёл до шестого этажа, то замер. Его взгляд зацепился за очень хорошее местечко для выстрела, что подходило по всем критериям Итадори: небольшое пространство между обломками здания, свободно можно принять лежачее положение, при этом практически сто процентная скрытность – идеально. Юноша сразу же отбросил идею подниматься на крышу и направился к понравившемуся местечку.       Юрэй присел на корточки и начал доставать свою любимую снайперскую винтовку, заряжая её патронами. Когда с подготовкой было покончено, киллер вытащил из рюкзака наушник, по которому с ним свяжется координатор. Обычно Юджи обходится без посторонней помощи на своих заданиях, но в этот раз отказаться было нельзя, так как координатор был от самого заказчика.       Киллер надел наушник маленького размера и занял позицию. На улице было уже достаточно темно, но этот факт никак не мешал Юджи. На наручных часах показывало “19:45”, а значит, через пять минут координатор должен связаться с парнем. Чтобы скоротать время Итадори решил осмотреть местность с прицела.       Дом, куда должна прибыть цель, состоял всего из трёх этажей и находился у самой дороги, поэтому местность вокруг была без укрытий, что во много раз упрощало задачу.       Внезапно раздался писк аппаратуры, означающий, что координатор выходит на связь. С другого конца послышался нежный женский голос, что немного удивило Юджи.       - Здравствуйте, Юрэй-сама, сегодня я буду сопровождать вас на операции. Надеюсь, что мы сработаемся, - оповестила девушка Итадори.       - Понял, взаимно, - только и ответил парень, на что девушка тихо фыркнула.       Оставшиеся десять минут они не перебросились ни одной фразой. Видимо, девушка также не была в восторге от сотрудничества с головорезом.       Внезапно Юджи увидел, как машина чёрного цвета приближается к зданию.       - Вижу объект, направляется к заданной точке, - передал информацию парень своему координатору.       - Хорошо. Когда мужчина выйдет на открытое пространство, а машина уедет в слепую зону, вы должны действовать. Совет: стреляйте, пока он не зашёл внутрь. Если упустите момент, придётся долго выжидать подходящее время для выстрела.       - Ничего, мне не составит труда подгадать момент для выстрела внутри здания, но я вас услышал, - Юрэй начал следить через прицел как машина медленно свернула возле дома, останавливаясь.       Из задней двери вышел достаточно высокий светловолосый мужчина в костюме и странных очках. Он что-то сказал водителю, после чего тот уехал. Блондин проводил взглядом машину и развернулся лицом к многоэтажке, осматриваясь.       Итадори внимательно следил, прицеливаясь и ожидая лучшего момента. Когда цель начала подходить к входу здания, Юрэй аккуратно опустил палец на курок, слегка надавливая. И как только мужчина собрался сделать шаг внутрь, прозвучал звонкий выстрел. Тело глухо упало у самого порога, а вокруг головы начала стремительно появляться лужа крови. Киллер ещё несколько секунд наблюдал за развернувшейся картиной, пока полностью не убедился в смерти цели.       - Задание выполнено, - сказал парень в пустоту, - цель по имени Нанто Рухико был ликвидирован, - на другом конце послышался облегчённый вздох девушки, что не ускользнуло от Итадори.       - Теперь можете отправляться обратно. Тело оставьте на месте, избавляться не нужно. Конец связи, - Юджи только хотел уточнить у девушки на счёт тела, как раздался писк, означающий прерывание диалога.       “Мне это всё не нравится. Слишком легко было, - задумался Юрэй, собирая вещи. - Мужчина был один, заброшенный район, который даже полиция не патрулирует. Да и девушка была слишком напряжена, - парень с самого начала понял это по голосу. – Может, это был предатель, которого взбешённая шишка решил убрать как можно скорее, но…тут даже я бы не понадобился. Чёрт, - Итадори в быстром темпе спускался по лестнице, выходя из здания, - слишком много вариантов, но ни один из них меня не удовлетворяет, что-то тут не так...моё чутьё так и кричит, что начальство рьяно скрывает подробности, которые могут стоить мне жизни”.       

*

- На следующий день -

      Новость о том, что маг третьего ранга был убит обычной пулей в лоб, всколыхнула всё магическое сообщество. Поэтому в экстренном порядке был собран совет магов, где присутствовала вся верхушка старейшин, главы трёх ведущих кланов, а также несколько магов первого уровня, не являющихся учениками школ, и маг особого уровня.       - Есть возможность, что Нанто просто попал в разборки между немагами, - сказал один из старейшин, обращая на себя внимание, - либо же просто мы не были проинформированы, что эта территория находится во владении одной из группировок.       - Полный бред, - сказал Сатору, нагло прерывая старейшину, - очевидно, что это было намеренно сделано.       - С чего ты взял? – спросил директор Киотской школы, явно раздражённый присутствием Годжо.       - Всё очень просто, старик, - сказал маг, вальяжно закидывая ногу на ногу, - стоит всего лишь пораскинуть мозгами. Во-первых, сам факт того, что пуля от снайперской винтовки говорит о многом. Это значит, что стрелял человек, умеющий пользоваться огнестрельным оружием. Во-вторых, следов борьбы не было, отсюда вытекает факт, что выстрел был неожиданным для Нанто, - Годжо развалился на кресле, лениво осматривая присутствующих. – Это явно даёт понять, что стреляли издалека, иначе он бы заметил убийцу.       - Это ни о чём не говорит, - возмутился Гакуганджи.       - Ха-а… старик, какой же ты нетерпеливый, - голубоглазый откинул голову на спинку кресла, продолжая. – Это как раз говорит о том, что убийцей был не просто какой-нибудь якудза. Никакой маг, даже специализирующийся на огнестрельном проклятом оружии, не сможет выстрелить с большого расстояния с обычного огнестрела, так ещё и попасть прямо в голову. Тут явно работал профессионал.       - Я согласен с Сатору, - подал свой голос директор Яга, - слишком много фактов, указывающих на то, что это было преднамеренное убийство.       - Даже так, - из другого конца комнаты раздался голос главы клана Зенин, - зачем кому-то убивать мага? Ради чего? Какая тут выгода? Тем более, что это всего-лишь третий ранг.       - Ну тут я согласен, - сказал Сатору приподнимая голову, - причин нет, но… возможно ли, что это предупреждение?       - Я думаю, нам стоит закончить разговор на этом. Сейчас все озвученные мысли не больше, чем пустые слова, - сказал директор Гакуганджи, - собрание будет перенесено на более поздний срок.       Годжо полулёжа в кресле смотрел, как вся магическая верхушка покидала комнату, не собираясь двигаться с пригретого места. Его не успокаивала мысль о том, зачем кому-то понадобился бедный маг третьего ранга.       “Занять место? Глупо. Привлечь внимание магов?... Но для чего? Недостаток всеобщего внимания или просто сошедший с ума якудза? Полный бред. Тут работал настоящий мастер, даже выше уровня японских группировок”.       - Сатору, ты идёшь? – поток мыслей сильнейшего прервал Масамичи, стоящий в проходе.       - Да-а-а, - Годжо поднялся с кресла, потянувшись, и пошёл вслед за директором.       Они молча направились на выход из территории, где находилась “штаб-квартира” магического комьюнити.       - Почему ты сказал, что это было предупреждение? - спросил директор, не оборачиваясь.       - Ну сами подумайте. От тела не избавились, знали, что машина вернётся через время, выбрали дальнюю дистанцию, обычное оружие, - отвечал Сатору, слегка нахмурившись. - Явно не типичный случай, что точно привлечёт внимание. Думаю, это то, чего и добивались наши загадочные невидимки, - Годжо остановился на выходе с территории корпуса, засовывая руки в карманы. – Ставлю своё прекрасное личико на то, что такое повторится, - он улыбнулся краешком губ, поворачиваясь к директору.       Яга лишь молча продолжал смотреть вперёд, обдумывая слова своего бывшего ученика.       

*

      Оставив свой байк на парковке, Итадори направился к кабинету директора Эммы, чтобы доложить о прошедшей миссии. Когда он шёл по главному залу, то увидел знакомый силуэт парня, что шёл на встречу. Юрэй резко поднял глаза, останавливаясь как вкопанный.       - О! Юджи-кун! – в нескольких метрах от Итадори остановился парень c немного удлинёнными чёрными волосами и широкой белой куртке.       Итадори продолжал тупо стоять на месте, смотря в большие синие глаза напротив. И даже не заметил, как собеседник приблизился к нему, заключая в объятия.       - Как мы давно с тобой не виделись, я так соскучился, - продолжать говорить парень. От этих слов и внезапных обнимашек у Итадори перехватило дыхание, а уши моментально стали красными.       - О-оккоцу-сан, здравствуй, - заикаясь ответил младший.       Юута выпустил Итадори из крепких объятий, оставляя свои ладони на его плечах и внимательно глядя в глаза напротив.       - Эй-й. Ну я же просил не обращаться ко мне официально, никаких -сан, тем более по фамилии. Мы же уже столько времени дружим, ну-у… - сэмпай немного встряхнул Юрэя за плечи, отпуская.       Итадори запустил свою руку в волосы, неловко ероша их, и слегка улыбнулся.       - Д-да, я тоже рад тебя видеть… Юута, - Юджи неловко переминулся с ноги на ногу, посмотрев на сэмпая. Тот счастливо улыбался, склонив голову набок, и с теплотой в глазах разглядывал младшего.       - А ты вообще не меняешься, - старший протянул руку, запуская свою ладонь в персиковые волосы и ероша их, - всё такой же милый.       Юрэй смахнул руку сэмпая с головы и сложил руки, дуясь.       - Ну я же просил так не делать, - протестовал младший.       - Прости-прости, - Юута глухо засмеялся, от чего сердце киллера готово было вырваться наружу, - просто твои волосы притягивают всё внимание. Ну да ладно. Ты только с миссии? – поинтересовался Оккоцу.       Юджи перевёл дыхание, после чего расслабленным тоном ответил:       - Нет, я закончил ещё вчера. А сегодня пришёл сдать отчёт директору.       - А, вот как, тогда не буду тебя задерживать, - Юута снова улыбнулся, обходя Итадори. – Как закончишь – приходи к Мияко. Я буду ждать тебя у неё. Не терпится узнать, что ты делал весь этот месяц, - последние слова Оккоцу прокричал, спускаясь по лестнице в оружейный склад.       Итадори ещё некоторое время тупо пялился на дверной проём, где недавно проходил его старший. Но потом уверенным шагом направился к лифту. Резкое желание побыстрее отчитаться и снова встретиться с Юутой и Мияко загорелось в его груди. Пока цифры над дверью лифта возрастали в арифметической прогрессии, Юрэй с лёгкой улыбкой на лице вспомнил, как они познакомились с сэмпаем.       

*

~ пять лет назад ~

      Представьте такое место, где собраны самые отбитые, жестокие, хладнокровные подростки, что потеряли всякий здравый смысл. Это самый настоящий ад на Земле, в котором удосужилось побывать Юджи.       Здание, в котором жил парень выглядело неплохо: обычное общежитие для парней, у каждого персональная комната, внутри самая обычная мебель. Но только в этом месте царили свои законы, которым были обязаны подчиняться все, и существовала определённая иерархия. На верхушке этой лестницы стояла группа парней во главе с Масаши, киллером, что возомнил себя сильнейшим из-за присвоенного ему B-ранга. Всё общежитие подчинялось ему: половина прибыли рябят с заданий служила налогом, который гарантировал неприкосновенность к своей персоне, любое поручение “главного” должно быть исполнено, иначе последует жестокое наказание в виде избиения до полусмерти или чего похуже…       На протяжении двух месяцев Итадори терпел все унижения и жестокость, что проявляла группа. Он не хотел попасть под горячую руку и быть избитым кучкой отморозков.       Но в один день Масаши перешёл все границы, заставив Итадори забыть о своей безопасности и последствиях. И этот случай Юрэй запомнит надолго.       Двенадцатое июля. Именно в это время проводились поединки между всеми подростками от 14 до 18 лет, исход которых влиял на количество полученных заданий. Внутри арены, на стене, висело огромное табло, где высвечивались фамилии будущих соперников.       Юджи был уверенно настроен на победу в этом турнире. Его интересовало только количество заданий, которые он получит, ведь благодаря им можно проявить себя и подняться в звании. Получение A-ранга – цель, которую поставил Итадори перед собой. Ведь только A и S классам было позволено выходить за территорию общежития, покупать или арендовывать дома, распоряжаться своим свободным временем… Желание быть свободным – вот, что двигало парнем в тот день.       Прошло уже несколько поединков. Нетерпение просто разъедало Юджи изнутри, а нервы накалились до предела. И вот на табло появилось следующее имя: “Масаши Кеучи”.       “Хм, как же не повезёт этому парню, что будет сражаться с главарём группы, - думал Юрэй, постукивая ногой по полу, - кто же этот везунчик?”.       В следующую секунду, когда появилось второе имя, юноша впал в ступор. Неверие, шок, страх – все эти чувства переполняли Итадори. Все звуки, люди будто исчезли вмиг, их заменило только отчаяние и осознание несправедливости этого мира. “Итадори Юджи” - имя второго участника, что выдало табло.       Словно в тумане он направился в комнату ожидания. Открыв дверь, киллер увидел развалившегося на кресле Масаши. Тот спокойным взглядом посмотрел на Юджи, после чего хитро улыбнулся.       - Так вот кто мой противник, ну, неплохо, повеселиться мы сможем… Сколько тебе лет? – безразлично поинтересовался Масаши.       - Ч-четырнадцать, - юноша не смог удержать дрожь в голосе, что не ускользнуло от ушей Кеучи.       - Подойди поближе, - старший поманил рукой, призывая Итадори сделать несколько шагов, - ближе, ближе, ещё…       Неожиданно огромная рука Кеучи схватила Юрэя за ворот футболки, притягивая ближе к самому лицу. От неожиданности парень чуть не упал на лежачего сэмпая, успев схватиться рукой за спинку кресла.       - Ты сильно не рыпайся, понял? – произнёс тот в самое ухо. -Будешь хорошим мальчиком, оставлю пару синяков, ушибов там… может сломаю что-то, но жив ты будешь, - на этих словах Масаши откинул парня. От резкого толчка Итадори свалился на пол, - так что… будь паинькой, усёк?       Гнев просто пропитал каждую клеточку тела Юджи. Впервые ему захотелось ударить человека, да так, чтобы он мучился от ужасной боли, прося помощи. Но реальность была жестока. Все, кто стоял на вершине иерархии, управляли чужими жизнями, а таким как Итадори оставалось только молча подчиняться…       Внезапно раздался звук сирены, означающий начало нового сражения. Масаши лениво встал со своего место и уверенной походкой направился к двери, ведущей на арену. Поднявшись с пола, на ватных ногах Юджи побрёл вслед за старшим.       Дойдя до центра арены, они остановились. К ним подошёл знакомый сэнсэй.       - Правила вы помните – никаких правил, - словно пропел Дзёре. Ему, видимо доставляло удовольствие смотреть, как подростки избивают друг друга до полусмерти. – Ну что ж, да начнётся шоу!       Как только раздался гул сирены во второй раз, Масаши резко двинулся в сторону Юджи, нанося сокрушающий удар. Парень только и успел немного подставить руки, чтобы защитить свою голову от неожиданного удара.       Юрэй кубарем покатился по полу. Неимоверная боль пронзила спину, но парень даже не обратил на неё внимание, поднимаясь на ноги.       - А я думал, что одного удара для тебя будет достаточно. Если хочешь быть избитым, так бы и сказал, - Кеучи начал глухо смеяться, медленно подходя к Юджи, словно хищник, загнавший свою добычу в угол.       Второй удар пришёлся прямо по животу, и в этот раз Юрэй не успел защититься от повторной атаки. Упав на колени, он скрутился от боли и начал кашлять кровью, придерживаясь одной рукой за место удара.       - Ну, думаю бой окончен, - уверенно произнёс Масаши, обращаясь к сэнсэю.       “Неужели… неужели я настолько беспомощен, - руки Юджи не переставали трястись от ненависти, ненависти не к противнику, а к самому себе, - почему, почему я не могу быть таким же жестоким и хладнокровным как они… я такое ничтожество, - постепенно глаза начало щипать, но парень изо всех сил сдерживался”.       Неожиданно для самого себя Итадори вспомнил слова дедушки:       “- Юджи, - дедушка аккуратно поглаживал волосы своего внука, - запомни, какие бы не были трудности в твоей жизни, никогда, слышишь, никогда не позволяй другим людям распоряжаться твоей жизнью. Ты сам должен выбирать свой путь, своё окружение, семью…Найди свой дом, где тебя будут ждать близкие люди, что дорожат тобой. Не заканчивая жизнь в одиночестве, как я… Сейчас ты слишком юн, чтобы понять, - дедушка с доброй и нежной улыбкой смотрел на милого мальчика, внимательно слушавшего его, - но… будь счастлив…”.       Сердце юноши сжалось. Дедушка уже тогда стал для него настоящей опорой в жизни. Даже спустя столько лет его наставления преследовали парня, напоминая, что нужно ценить свою жизнь, время, бороться за счастье и свободу. Потому что жизнь одна, и она не вечна. И каждый проживает её как захочет, и никак иначе.       Итадори сжал кулак, восстанавливая дыхание и собираясь с мыслями.       “Я смогу, смогу одержать победу… Никто не встанет на моём пути, - парень стал медленно подниматься, становясь в стойку”.       - А ты правда живчик, - сказал Масаши, - жалко, конечно, что ты меня не послушал, ну что поделать, - после этих слов Кеучи собирался закончить бой, совершив коронный удар ногой. Но неожиданно для всех Итадори с лёгкостью увернулся. Все присутствующие на арене резко затихли, пытаясь осознать увиденное.       Кеучи продолжал совершать серию ударов, но ни один из них не дошёл до цели. Итадори профессионально ускользал от многочисленных атак, будто не он только несколько секунд назад кашлял кровью.       “Да что с этим парнем не так”, - Масаши уже начинал нервничать, ведь силы постепенно кончались, а подросток до сих пор стоял на ногах.       Не долго думая Кеучи решил просто зажать Итадори серией сильных ударов, но это было огромной ошибкой. Парень предсказал последующие действия противника, поэтому, дождавшись момента, Юджи резко опустился вниз и в следующую же секунду нанёс удар правой ногой прямо в голову старшего.       Не ожидав такого выпада, Кеучи завалился назад, падая на пол. Кровь тут же хлынула из его носа, стекая по щеке. Парень попытался приподняться на руках, но через мгновение обессиленно рухнул обратно на землю.       На арене воцарились тишина. Никто не мог поверить, что щуплый мальчишка уложил одним ударом огромного старшеклассника B-ранга. Итадори сам не до конца осознавал, что победил самого страшного и сильного человека, которого шугались все в общежитии. Только весёлые аплодисменты и задорный смех учителя вернули киллера в реальность.       - Однако, неожиданно, - Дзёре подошёл впритык к Юджи, - такие как ты редкий кадр… Сильный не только духом, но и физически вынослив. Ты же просчитал его следующий ход и вычислил вероятный путь к победе, верно? – не дав ответить парню, учитель поднял его руку вверх. – Победитель – Итадори Юджи!!       С того турнира прошла неделя. Обстановка в общежитии претерпела изменения. Где бы Юджи не находился, везде чувствовал чужие взгляды, слышал перешёптывания ребят. Но самое непонятное это то, что к нему больше не приходили участники всем известной группы. И это очень настораживало Итадори, ведь он думал, что после этого на нём и живого места не останется от постоянных избиений… но всё было даже очень спокойно.       Одним вечером Юрэй возвращался в свою комнату после очередной тренировки. Всё тело ужасно болело от новых ссадин и ушибов. Вдруг он почувствовал, как сзади его схватили несколько рук, затаскивая в комнату. Киллера бросили на пол, прижимая лицом к холодному ламинату, руки и ноги связали плотной веревкой, а в рот засунули кусок ткани, чтобы отсечь все пути к спасению. Итадори пытался выбраться из плена, но все попытки были тщетны, крепкие узлы не давали даже сдвинуться на пару сантиметров в сторону.       - Я же предупреждал тебя, - этот голос, парень с ужасом понял, кому он принадлежал, - а ты меня не послушал. Такому непослушному мальчику надо преподать урок, да такой, чтобы неповадно было в следующий раз перечить старшим.       Несколько человек подняли Итадори с пола, перетаскивая на рядом стоящую кровать. Один из парней в маске привязал конец верёвки к изголовью кровати так, что киллер лежал вдоль кровати во весь рост, упираясь лицом в простыни. Юрэй не мог понять, что от него хотят, поэтому продолжал пытаться выбраться.       - Даже не старайся, всё бесполезно, - Масаши махнул рукой, давая понять остальным, что нужно покинуть комнату. – Итак, теперь о самом наказании, - старший оседлал спину Юджи, - я тут подумал, что просто избить тебя будет мало… а убить, ну слишком просто, - старший переместился чуть ниже, и Итадори почувствовал, как что-то упирается ему сзади.       В этот момент парень осознал, для чего его закрыли в этой комнате, связали и заткнули рот. Киллер стал как сумасшедший биться под грузом тела, крича во всё горло, но слышен был только приглушённый вой.       Старший провёл руками по талии Юджи, наклоняясь к уху.       - Знаешь, у тебя талия как у девчонки, за объёмной одеждой не заметно, но… думаю это будет весело, - Кеучи зацепил край футболки парня и стянул до плеч. – Обещаю, первый раз тебе запомнится надолго, и постараюсь, чтобы ты недельку не смог ходить. Полежишь в больничке пару дней как я.       Масаши начал стягивать штаны с ног парня, насколько это позволяли верёвки. Закончив разбираться с одеждой, он обратил свой взор на ягодицы парня.       - Хах, у тебя даже задница подтянутая, - он положил свои мозолистые руки на ягодицы и с силой сжал, наслаждаясь ощущениями. Тошнота резко начала подкатывать к горлу Юджи, ему было ужасно мерзко от осознания того, что этот урод беспрепятственно прикасается к его телу. – Думаю медлить не стоит, всё-таки времени до обхода осталось не так много, и нас могут внезапно потревожить.       Масаши наклонился вниз и провёл мокрую дорожку языком от левой ягодицы парня вдоль позвоночника до самой футболки.       Слёзы невольно хлынули из глаз киллера, его тело трясло от шока и ужаса. Всё происходящее в этой комнате было словно ужасным кошмаром, который приснился подростку. Только вот всё это было реальностью, прямо сейчас Юджи пытаются изнасиловать, а он только и может лихорадочно трястись.       Послышался звон ремня, а следом за ним звук расстёгивающейся ширинки. Итадори понимал к чему идёт дело, понимал, чего добивается Кеучи. Растоптать. Уничтожить морально, расщепить все оставшиеся частички здравого смысла и психики младшего.       Юрэй почувствовал, как что-то гладкое и влажное остановилось между ягодиц.       - А теперь начинается самое интересное, - сэмпай схватил его за волосы оттягивая назад, - тебе понравится ощущение моего члена внутри. Ты должен радоваться, что эта возможность была представлена именно такому ничтожеству.       Старший поудобнее устроился, раздвигая половинки, как вдруг за дверью послышались голоса. Масаши остановился, прислушиваясь, но тут дверь резко распахнулась, срываясь с петель, и в комнату ввалились трое парней в масках. А в проходе стоял довольно высокий парень в белой куртке. Его немного длинные волосы падали на лицо… а глаза… эти синие глаза Юджи запомнил больше всего. Они были такими яркими, словно пламя, которое освещало всю комнату.       Итадори не помнит, как его спаситель разобрался с Масаши, он помнит только то, что происходило дальше, словно в каком-то типичном романтическом фильме.       - Не бойся, я помогу тебе, - незнакомец начал аккуратно развязывать тугие узлы. – Сам пойти сможешь? – Юджи попытался встать, но его ноги подкосились. Киллер стал падать, но тёмноволосый подхватил его, и, обернув одеялом, поднял на руки. – Надеюсь, ты не против, если я понесу тебя так, а то будет не совсем удобно тащить тебя за руку через весь коридор.       Юрэй был очень смущён такой заботой и не знал, куда деть свои руки. Будто читая его мысли спаситель сказал:       - Обними руками мою шею, так будет удобнее, - он мило улыбнулся, уверяя, что всё в порядке. Итадори несколько секунд поколебался, после чего обвил руками шею незнакомого парня.       - Как…       - Что? – брюнет посмотрел младшему в глаза, внимательно слушая.       - К-как тебя зовут? – тихо спросил подросток.       - А, я не сказал? Меня зовут Оккоцу Юута, - по лицу Юджи было понятно, что этой информации ему недостаточно. От этого выражения лица из уст Юуты сорвался смешок, - об остальном я расскажу тебе позже, - сказал он, спускаясь зачем-то в оружейный склад.       Киллер не понимал, зачем они туда направляются, ведь логичнее было пойти в мед. кабинет. Но парень решил не задавать лишних вопросов, ведь этот Оккоку всё-таки спас его, и такому как он можно доверять.       Когда оба парня зашли в помещение, то впереди, у самого стола, спиной к ним сидела девушка.       - Опять ты опаздываешь, вот вообще старших не уваж… - Мияко обернулась, сразу же замолчав. Перед её глазами возникла интересная картина: её кохай держал на руках какого-то пацанёнка, словно принцесску, словом, милую принцесску. - Ты теперь своих парней таскать ко мне будешь, а, Юута-кун?       - Не неси чепуху, помоги лучше, - только сейчас Мияко заметила, что парень совсем немного подрагивал. Она сразу же освободила кресло для Итадори и пошла заваривать чай.       Оккоцу медленно и аккуратно опустил Юджи на стул и присел на корточки.       - Ты точно в порядке? Нигде не ранен? – брюнет быстрым взглядом осмотрел пострадавшего.       - Н-нет, всё хорошо, не б-беспокойтесь.       - Да-да, я вижу, - Юута протянул руку, коснувшись опухших и красных глаз Итадори. Такие нежные касания смутили парня, и его уши покрылись румянцем. – Насколько… - Оккоцу немного замялся, но продолжил, - насколько далеко он смог, ну…       - Не беспокойтесь Оккоцу-сан, - парень выдавил из себя подобие улыбки, - почти ничего, вы… вы очень вовремя пришли, спасибо большое.       - Ах, хорошо… Кстати, можешь обращаться ко мне просто Юута-кун и на “ты”, если хочешь, конечно, - сэмпай неловко почесал затылок, искренне улыбаясь.       - Да, хорошо, - парень судорожно замахал, не спуская глаз со старшего.       В этот момент в комнату вошла девушка, держа в руках дымящуюся кружка с ароматным чаем.       - Вот, возьми, только аккуратнее, он очень горячий, - Мияко поставила кружку перед юношей. Итадори осторожно пододвинул её к себе, грея руки, которые, оказывается, успели замёрзнуть. – Не хочешь печенья? Оно очень вкусное! – спросила девушка, уже доставая с полке тарелку со сладостями. – Кстати, меня зовут Мияко, я инженер, будем знакомы, - она протянула Юджи руку.       - Э, да, спасибо, - ответил Юрэй протягивая свою ладонь в ответ. - Итадори Юджи.       - Приятно познакомиться! – Мияко запрыгнула на стол, усевшись прямо на какие-то бумаги. - Ты новенький? Первый год?       - Да, я тут только второй месяц, - парень перевёл свой взгляд на Оккоцу.       - А, ну, я… я тут уже четвёртый год, да…       - Э… - Юджи удивленно посмотрел на своего сэмпая.       - Что, выгляжу старше?       - А, д-да нет, наоборот, я думал, что вам, то есть тебе, лет шестнадцать.       - АХА-ХА, - Мияко согнулась пополам от смеха, чуть ли не плача, - а я говорила тебе, что ты похож на пятиклассника больше, чем на восемнадцатилетнего, - девушка продолжала смеяться, в то время как Итадори очень смутился от своих слов, что стал похож на помидор.       - Не обращай на нее внимание, - буркнул Юута.       Отсмеявшись от души, девушка решила всё-таки задать вопрос, который её интересовал ещё с прихода юношей.       - А… так что же случилось, что тебе пришлось вмешаться и привести паренька сюда?       Юута посмотрел на Итадори, словно спрашивая разрешения. Тот лишь молча кивнул и перевёл взгляд на свою кружку.       - В общем… - начал он, - помнишь Масаши Кеучи?       - Это тот, который получил B-ранг и образовал свою недобанду?       - Да, именно он.       “Так значит, начальство в курсе и бездействует? – Итадори только сейчас понял, верхушке всё ровно, что происходит внутри общежития. Их интересует только статистика выполнения заданий. – Каждый сам по себе, а худшие будут отсеяны сразу, верно?”.       - Этот парень слишком самовлюблённый и уверенный в себе, - Юута решил последовать примеру Мияко и тоже сел на стол. - Но сегодня он перешёл границу. Вообще мне давно назначили приглядывать за ним. Хоть киллер и должен уметь убивать без промедлений, но когда этот самый убийца самостоятельно решает, кому жить, а кому нет без приказов – это уже, скажем так, сломанный товар, не подлежащий восстановлению. Ведь лишаться сильных бойцов, - Юута посмотрел на младшего, - никому не выгодно. - Ну а сегодня… этот придурок решил отомстить за то, что Итадори уложил его в нокаут на арене в недавном состязании.       - Так он его даже избить не успел, как хорошо!       - Нет, - Оккоцу вмиг стал серьёзным, - он… пытался изнасиловать Юджи-куна… - от этих слов Мияко резко дёрнулась, открыв рот от шока. - Завтра я собираюсь пойти к начальству и запросить об устранении Масаши Кеучи, а также привлечь к ответственности, наказав по всем правилам компании, – парень вздохнул, обращаясь к девушке. – Может ли он сегодня остаться у тебя?       - Что? – вот такого поворота событий Юджи точно не ожидал.       - Конечно! Сегодня я его точно не отпущу в это ужасное место, - девушка запустила пятерню в волосы пацана, ероша эту нежно-розовую шевелюру.       Итадори был удивлён, что эта яркая девушка без проблем согласилась на просьбу Юуты приютить незнакомца. Он продолжал смотреть на Мияко с широко раскрытыми глазами, но та лишь беззаботно продолжила разговор с Оккоцу.       - Ну хорошо, тогда я пойду к себе, а завтра сразу же направлюсь к директору, - на этих словах Юрэй подскочил со стула и хватил старшего за руку.       - Н-нет, Оккоцу-сан, не нужно, правда, всё в порядке, я, я… я сам со всем справлюсь, не нужно идти к директору, - Итадори и не заметил, как от волнения сжал рукав куртки на столько, что на нём появились заломы.       - Послушай, Юджи-кун. Во-первых, мы договорились, никаких -сан и по имени. Во-вторых, не сжимай так мою руку, пожалуйста. А то я такими темпами лишусь всего предплечья.       - Ой, и-извини… - Юноша смущённо опустил свой взгляд на ноги, отступая назад. Юута лишь улыбнулся. Его забавляло, что этот милый подросток так остро реагировал на всё и постоянно смущался. Всё же он был ещё ребёнком.       - В-третьих, тебе нужно успокоиться. Я со всем разберусь сам. А Масаши Кеучи давно следовало исключить из компании. Он перешёл все границы, так ещё и пытался навредить победителю арены. Такой низкий поступок не простителен даже в мире профессиональных убийц.       Итадори продолжал стоять, опустив голову в пол. Довериться человеку… ему было страшно. Прошлое уверенно не хотело выпускать его из своих оков, напоминая юноше о горьком опыте. Он боялся снова быть преданным, боялся последствий, наказания… может его вообще убьют за то, что он не смог постоять за себя?!       - Я клянусь, что всё будет хорошо, - видя неуверенность парня, сказал Юута, - с тобой ничего не сделают. Я лично прослежу за этим. Скажем так… я имею влияние на верхушке. И меня послушают. Тем более ты очень одарённый парень, а таких тут ценят как сапфир.       Юджи ещё несколько секунд пометался, обдумывая примерно наилучший и наихудший исход событий, после чего поддался уговорам Юуты и сел обратно в кресло.       - Отлично, тогда договорились, - парень восторженно хлопнул в ладоши. - Я вернусь завтра, как освобожусь. А до этого момента, пожалуйста, не покидай склада. А ты, Мияко-тян, последи за этим.       - Понял, принял! – отсалютовала девушка своему другу.       - Тогда я пошёл, спокойной ночи, - Юута медленный шагом направился к выходу из оружейного склада.       Как только мужчина вышел за двери, Мияко со смешком сказала:       - А ты ему понравился, - от такого неожиданного заявления у Итадори перехватило дыхание, и он лихорадочно начал кашлять, содрогаясь. На что девушка начала громко смеяться, чуть ли не падая со стола, – Ты такой забавный. Но честно, никогда не видела, чтобы он так заботился о ком-то кроме меня, но я-то другое дело. Хотя я понимаю, что его так зацепило в тебе. Чего только стоят эти большие глазки и пухлые щёчки! Так бы и затискала! – девушка протянула свои ладони, хватая Юджи за щёки, и начала нежно дёргать их, словно маленькому ребёнку.       Парню оставалось только покорно сидеть, позволяя Мияко издеваться над ним. Все мысли киллера были заняты только одним. Юрэй вспоминал, как появился Юута, его мягкие и шелковистые на вид черные волосы, большие тёмно-синие глаза, крепкие руки, а главное – уверенный взгляд, от которого дрожь пробивала по всему телу. И такая мощь исходила от Оккоцу, что в его руках Юджи чувствовал себя в полной безопасности.       “Интересно, какого он ранга? “A”?” - задумался подросток.       

*

      Летние деньки всегда были чем-то удивительным: на улице солнце палит настолько, что обжигает кожу, птицы весело щебечут, радостно порхают яркие бабочки, воздух раскаляется, природа пробуждается, удивляя своим разнообразием цветов и запахов.       Но самым удивительным и потрясающим в летнее время был лес. Это как заколдованное пространство, оазис вдали от цивилизации, где может случится всё, что угодно.       А сколько существует различных картин, литературных произведений, авторы которых были вдохновлены этим поистине волшебным местом, где кипит жизнь, пусть и незаметная на первый взгляд.       Юному киллеру же было наплевать на завораживающие виды, ему вообще было чуждо понятие “красоты” окружающего мира. Когда жизнь наполнена страданиями и сложностями, ты перестаёшь ценить всё, что не касается личного благосостояния и безопасности дорогих людей. Юджи просто разучился радоваться обычным вещам, которые делали других людей по-настоящему счастливыми.       В данный момент его волновало только качество выполнения нового задания. Ведь это ещё одна ступень на пути к свободе, о которой так давно мечтал парень. Снова тот же загадочный заказчик, фотография цели, имя, рекомендации, координатор под боком, только изменилась локация.       Цель должна была прибыть в ближайшее время на заброшенную заправку, находящуюся глубоко в лесу. Почему в таком странном месте? Непонятно. Вообще с каждым новым заданием у Итадори появлялось всё больше и больше вопросов относительно целей.       “Что будет делать человек один в дремучем лесу на богом забытой заправке? И в чем он провинился, чтобы заслужить смерти? - Итадори очень раздражала эта неизвестность, ведь чаще всего он не получал никаких подробностей. Всё, что от него нужно - только качественное выполнение работы. – Ха-а-а, ладно, - Юджи решил оставить все свои размышления на потом и собраться с мыслями”.       В наушнике раздался протяжный писк, после чего послышался уже привычный голос девушки:       - Добрый день, Итадори-сама. Объект в скором времени должен будет прибыть к заправке. Вы должны будете его убить как можно быстрее.       “Хм, а к чему, собственно, такая спешка?” – подумал Юджи, но вслух свою мысль решил не озвучивать.       - Если заметите необычное поведение у объекта, сразу же доложите мне. В этом случае вам придётся выполнять мои требования безоговорочно и чётко. Вам всё понятно? – поинтересовалась девушка, закончив информировать парня.       - Да, всё понял, - Итадори принял удобную позу для стрельбы, готовясь к появлению гостя.       Где-то неподалёку раздался гул мотора. По холмистой дороге ехал автомобиль довольно-таки дорогой марки, а внутри него находились двое мужчин: водитель и предполагаемая цель. Машина медленно остановилась, не приближаясь к заправке и сохраняя приличное расстояние. Из неё вышел мужчина небольшого роста, полностью облачённый в чёрную одежду, и начал осматриваться. Следом за ним выскочил и водитель в очках:       - Господин Като, мне подождать вас здесь? – спросил мужчина, приближаясь к цели.       - М-м-м… думаю да. Проклятье всего лишь одно, справлюсь быстро – мужчина уверенной походкой направился к заправке, что была окутана зелёной растительностью. Само небольшое здание уже медленно начало разрушаться: краска выцвела и постепенно отколупывалась, части стен в некоторых местах обвалились, весь металл покрылся ржавчиной, а из-под пола начали прорываться самые настойчивые побеги растений.       Итадори внезапно схватил свои вещи, и быстро, но бесшумно, начал передвигаться.       - Итадори-сама, всё в порядке? – спросила девушка, услышав копошение через наушник. Парень не ответил, поэтому координатор снова повторила свой вопрос, но уже с ноткой беспокойства в голосе. – Итадори-сама, ответьте, пожалуйста, что происходит?       - Всё в полном порядке, - услышав эти слова, девушка на другом конце провода спокойно выдохнула, - но возникла небольшая проблемка… Водитель, что прибыл с целью, не покинул зону заправки, поэтому мне пришлось сменить место.       - Что? – по голосу координатора было понятно, что она тоже не ожидала такого исхода событий. – Почему он… кхм, сообщите, что вы собираетесь делать.       - Я решил уйти с поля зрения водителя, поэтому атаковать буду с противоположной от входа стороны. Придётся стрелять, когда цель будет находиться в здании.       - Нет, вы должны убрать объект до того, как он попадёт в здание, я же вам чётко ска…       - Тут есть только два варианта, - резко отрезал парень, перебивая своего собеседника, - либо выстрелить в поле зрения водителя, не пустив цель в здание, либо убить, когда он будет находиться там, избежав свидетелей. При первом варианте есть возможность обнаружения, тогда придётся устранить и водителя. Если поступить по-другому, то можно избежать лишних жертв, что вы и просили, а также оставить противника в неведении о произошедшем. Так как мне поступить?       Несколько секунд в наушнике царило молчание, но потом девушка неуверенно заговорила:       - Вы… поступайте, как считаете нужным. Но водителя устранять нельзя, ни в коем случае. Полностью доверяюсь вашему решению.       “Сразу бы так, - подумал Юджи, готовясь к выстрелу”.       В это время Като уже зашёл внутрь. Плавным движением он достал катану, готовясь к нападению проклятия. Постепенно маг начал проходить мимо стеллажей, высматривая остатки проклятой энергии, что несомненно привели бы его к проклятью. Но на удивление заправка была чиста… Ни единого следа или признака присутствия других существ.       - Что за чертовщина? - маг ещё раз оглядел всю комнату, и лишний раз убедился, что проклятий тут и в помине не было. – У меня что, много свободного времени? – Маг посмотрел на свои часы, как вдруг раздался треск стекла, и в следующую же секунду тело с глухим звуком упало на пол.       

*

      - Да что это за чертовщина?! – Гакуганджи не переставал возмущаться, отчитывая бедного сотрудника. – Как ты мог не заметить, откуда стреляли! Ты был в нескольких метрах от произошедшего, и не смог даже…       - Ха-а, - Сатору развалился на диване, вытягивая свои длиннющие ноги и зевая. – В чём смысл отыгрываться сейчас на Идзити? Он уже рассказал вам, что был в слепой зоне и услышал только звук разбитого стекла, - маг подложил свои широкие ладони под голову, устраиваясь поудобнее. – Да и вообще… не только ли верхушка магов виновата в этом?       - Что ты… - директор Киотской школы был вне себя от такого наглого заявления.       - А что, я не прав? Это ведь вы отправили бедного сотрудника на смерть.       - О чём ты говоришь, Сатору? – обратился к нему директор Яга.       - Ну… старейшины решили опустить ма-а-а-ленькую деталь с места происшествия, - маг улыбнулся, поворачивая голову в сторону магической верхушки, - верно?       - Годжо-сан, прекратите паясничать, - внезапно заговорил Нанами, обращая всё внимание на себя, - к вашему сведению, у нас тут важное собрание. И если вам есть, что сказать - говорите прямо, - он поднял руку, на которой красовались великолепные часы под цвет костюма. - Я не хочу работать сверхурочно.       - Ну-у, Нанами, ты как обычно… - Сатору надул губы, показывая своё недовольство. – Не хмурься так, а то могут появиться морщины. В твоём возрасте пор-       - Годжо, что за “маленькая деталь”? - настоял маг.       - Ну-у… - Сатору приложил указательный палец к своим губам, будто вспоминая, - проклятий на той заправке никогда и не было. Я сам лично проверил. Из этого мы можем сделать вывод, что Като воспользовались. А значит… - он поднялся с дивана и направился прямиком к старейшинам, что сидели в центре комнаты, - кто-то донёс недостоверную информацию. И по случайности у нашей всезнающей верхушки не оказалось отчётов по этому поводу. Поэтому мы даже не знаем, кто был источником ложных сведений. Второе такое же убийство уже нельзя считать случайностью, верно?        В комнате воцарилась гробовая тишина. Заявление Сатору явно заставило напрячься всех присутствующих.       - И на что ты намекаешь? - поинтересовался глава клана Зенин.       - Намекаю? - Годжо засунул руки в карманы, - Я прямо заявляю о том, что кто-то из магов, обладающих всей информацией о миссиях, является предателем.       - Но таких не так много, - сказал Нанами.       - Именно, - Годжо повернулся к Кенто, - даже кто-то из присутствующих здесь может оказаться предателем. Хотя, это только мои предположения, - закончив свою мысль, Сатору лишь улыбнулся и беззаботно пожал плечами.       Долгое время никто из присутствующих не проронил ни слова. Было трудно предпринять что-либо, когда не знаешь даже, кто твой противник и на что способен. Спустя несколько минут кто-то из старейшин предложил один вариант:       - Не будем спешить с заявлениями. Предлагаю объединить магов. Маги со второго по четвёртый ранг будут выполнять задания в паре, дабы избежать смертей.       - Это не поможет, - возразил Сатору. – Вы думаете, что профессиональный убийца будет колебаться, если ему придётся убивать не одного человека, а двух? Мы не знаем ни его следующую цель, ни уровень способностей, так что маги для него не более, чем мышки в клетке.       - И что ты предлагаешь? – спросил Гакуганджи, уже выходя из себя.       - Зараза начинает распространяться с самого верха… так что нужно рубить для начала источник проблем, а потом уже разбираться с её последствиями, - серьёзно ответил Годжо.       - Значит ты предлагаешь наблюдать, как убивают наших магов? – всё не успокаивался Ёшинобу. – Не быть такому, решение принято. Идзити, оповестите других магов об изменениях.       - Да! Понял, господин Гакуганджи, - на этих словах Идзити пулей вылетел из комнаты, будто только и ждал момента, чтобы покинуть это собрание, где атмосфера была до предела пропитана напряжением и ненавистью.       - Тогда, и мне тут делать нечего, - Сатору развернулся и вышел из комнаты под пристальными взглядами, что проводили его до самой двери.       Он развалистым шагом направлялся в сторону выхода с территории. Множество мыслей крутилось в голове. Уж слишком сильно ударила по магическому миру новость о смерти двух магов. Проклятий и так намного больше, а тут прямое истребление. Но зачем? Какая с этого выгода? Эти вопросы и мучали Годжо.       Шестиглазый внезапно остановился у самого выхода, слегка улыбаясь уголками губ.       - Ты что-то задумал, - это был не вопрос, а настоящее утверждение без толики сомнения.       Сатору хмыкнул и повернул свою голову в сторону подошедшего мужчины.       - Нана-а-ми, чего же ты там не остался? – поинтересовался сильнейший.       - Надеюсь, ты не натворишь непоправимого, - проигнорировал его вопрос Кенто.       - Волнуешься? – Сатору тихо посмеялся, но тут же стал очень серьёзным. – Среди старейшин предатель, - вот так просто оповестил он своего кохая.       - Что? С чего ты решил так?       - Это только мои догадки. Думаю, после сегодняшнего собрания они будут осторожничать. И так было допущено много ошибок.       - Я всё равно не понимаю о чём ты.       Годжо развернулся к Нанами, привычно улыбаясь до ушей.       – Я разберусь со всем, не переживай, – маг протянул руку с поднятым вверх большим пальцем, уверяя в своих словах. – Ну, пока-пока!       Сатору снова направился вверх по дороге, а Нанами только и оставалось наблюдать за удаляющейся фигурой.       Годжо Сатору – великий маг, на чьи плечи свалился статус “сильнейшего”, а также ответственность за баланс между магами и проклятьями. С виду несерьёзный, заносчивый, высокомерный, дерзкий, без тормозов, легкомысленный, но… на самом деле за этим образом ещё стоят боль и одиночество. Череда событий, что он пережил… не многие бы справились, не каждый бы смог подняться и пойти дальше…       “Поэтому я и беспокоюсь о нём…” - подумал Нанами, разворачиваясь в противоположную сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.