ID работы: 11084193

Бывший киллер

Слэш
NC-17
В процессе
372
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 219 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 3. Отчаяние

Настройки текста
Примечания:
      - Ты ведь понимаешь, насколько это задание серьёзно? – Эмма внимательно смотрел на Итадори, ожидая ответа.       - Конечно, когда я был не серьёзен по отношению к миссии? – этот разговор уже порядком надоел парню. Было такое чувство, будто директор не доверяет профессионализму Юджи или… что мало вероятно, боится чего-то?!       - Ты не пойми меня неправильно, Юрэй, - сказал мужчина, подпирая подбородок ладонью, - я тебе полностью доверяю, но… - мужчина взял одну папку со стола и протянул её Итадори, - на кону стоит огромная сумма и доверие такого интересного заказчика.       “Ну да, вам он очень интересен как бездонный колодец, наполненный деньгами”, - возмутился про себя киллер, доставая содержимое из папки.       Внутри находилось несколько листов с краткой информацией о цели… что?       - На новом задании предстоит нейтрализовать две цели? – спросил Юджи у Эммы, хмурясь.       “Ведь первоначально говорилось, что придётся убивать по одной цели в различных местах каждый раз… что-то пошло не так?” – Юрэй сразу же начал рассматривать все возможные варианты, которые привели к изменению договора.       - Планы немного изменились. Но наш договор в силе, не переживай, - глава компании сдержанно улыбнулся, после чего протянул руку за красивой чёрной коробкой, обрамлённой бархатом. – Будешь? – спросил мужчина, вытаскивая и протягивая Юрэю сигару.       - Нет, спасибо, я откажусь.       - Да не стесняйся, я в курсе, что ты куришь. Так что бери, не каждый день твой директор предлагает сигару за 1150 долларов за штуку, согласись? – весело проговорил он, ухмыляясь.       Юджи несколько секунд поколебался, после чего всё-таки принял сигару из рук начальника. Слишком велик был соблазн попробовать качественный табак, за который обычно коллекционеры готовы глотки рвать друг другу. Да и снять напряжение во всём теле таким привычным методом Итадори был не против.       - Знаешь, если бы ты… - начал Эмма, но прервался, ища свою зажигалку. В эту же секунду он услышал щелчок, и перед его лицом оказалась дорогая на вид зажигалка, любезно предоставленная Итадори. Глава приблизился сигарой к огню, зажигая табак и делая затяжку, - если бы ты остался со мной, то я бы повысил тебя до заместителя директора в одном из филиалов, - сказал он, выдыхая клубы дыма. - И вместо миссий ты бы сидел в тёплом кабинете, лишь изредка вмешиваясь в некоторые дела.       Итадори замер. Такое предложение он вообще не ожидал услышать. Повышение до главы филиала? Заместитель директора? И без миссий? Звучит слишком подозрительно.       - И ты, - продолжил свою речь Эмма, - смог бы курить такие сигары каждый день. С зарплатой я бы не обидел, что думаешь?       Юджи удобнее перехватил сигару, располагая её между фаланг полусогнутых пальцев, и поднёс к губам, прикуривая. Никотин привычно распространился по всей грудной клетке, заставляя прикрыть глаза в томном прищуре. Киллер выпустил сигарету из плена пухлых губ и, замерев на несколько секунд, медленно выдохнул дым из приоткрытого рта. Тяжесть в лёгких, остаток гари на нёбе, гортани… этот чудовищный, но такой качественный и приятный вкус табака расслаблял тело Итадори, даря невероятные ощущения.       - Я подумаю, - только и ответил Юрэй.       - Хах, - Эмма откинулся на спинку стула, ослепительно улыбаясь, - давай вернёмся к делу. В документах всё написано, но я расскажу, дополнив. Тебе предстоит убрать два объекта. Действовать придётся на ближней дистанции. Так что план атаки доверили полностью в твои талантливые руки, - большим пальцем мужчина стукнул по фильтру, стряхивая пепел, и продолжил, - Если возникнут, м-м-м… непредвиденные обстоятельства, тебе придётся беспрекословно выполнять приказы координатора. А также в этот раз потребуется немного пооставлять следы, - загадочно сказал Эмма.       - В каком смысле "пооставлять следы"? - не понимал Юджи.       - По просьбе заказчика ты должен будешь оставить записки на трупах, а также небольшой презент.       - Хорошо, - Итадори уже не стал расспрашивать о загадочном “презенте”. Ему уже хватило информации о том, что придётся оставлять “любовные записочки” на трупах… Что не так с этим заказчиком? Что за игру он задумал? Было не понятно. Да Юджи и не должно это волновать, он просто выполнял свою работу. – И когда я получу эти предметы?       - Мияко тебе отдаст их вместе со всем арсеналом оружия.       - Это всё? – спросил парень, поднимаясь со стула.       - М-м, да, я сказал всё, что хотел, - директор перевёл взгляд с глаз Итадори на недокуренную сигару. – Даже не докуришь?       - Нет, я закончил, - Юрэй затушил выкуренную на половину сигару об стеклянную пепельницу, - спасибо за возможность. С вашего позволения я отправлюсь подготавливаться к заданию, - на этих словах Юджи поклонился и направился к выходу из кабинета.       Послышался хлопок, и дверь плотно закрылась, оставляя директора одного в кабинете. Эмма откинул голову назад на спинку кожаного кресла, смотря в потолок.       “Нужно больше показать мальцу, какой роскошной и беззаботной жизни он лишится, покинув компанию, - глава вновь выпустил дым изо рта, в этот раз медленно, словно смакуя остаточный привкус сигар, - такой кадр… будет жалко потерять его”.

*

      - Юджи… Юджи! – Мияко пихнула Итадори в бок локтем, заставляя парня вернуться в реальность.       - А… что? Что случилось?       - Что с тобой происходит? – девушка очень переживала за своего младшего, ведь тот постоянно уходил в себя, смотря в одну точку. – С заданием проблема?       Итадори только сейчас заметил этот обеспокоенный взгляд, что был прикован к нему, и руку, которая покоилась на плече.       - Да нет, просто были внесены небольшие изменения в контракте, ничего особенного, - просто ответил парень.       На самом же деле его много что волновало. От слов директора до внезапных изменений в плане миссии. Почему Эмма вдруг предложил выкурить вместе дорогой табак, словно они были старыми приятелями? Почему интуиция Итадори вопила как сумасшедшая, побуждая покинуть кабинет немедленно? Этот взгляд директора, от которого пробирает до костей… такой властный, свирепый, что невольно хочется подчиниться. И что за игру задумал тот анонимный заказчик? Специально оставлять следы. Он явно хочет привлечь внимание, да ещё и втянуть в это Итадори, который просто хочет выполнить свою работу. Хоть бы потом не пришлось избавляться от лишних глаз…       Юджи не хотел снова беспокоить девушку своими проблемами и переживаниями, поэтому, натянув привычную улыбку на лицо, он заверил её, что всё хорошо. Инженер, конечно же, не поверила, но и давить на юношу не стала. Ведь если тот решил молчать о своём внутреннем состоянии, то никакими методами эту информацию из него не вытянешь. Ей оставалось только молча поддерживать парня, надеясь, что тот не наделает глупостей.       - Вот, - Мияко поставила перед Итадори небольшую коробку, - здесь находятся записки и что-то ещё.       - Ты не смотрела? – Юрэй пододвинул коробку к себе.       - Нет, мне не позволено открывать это без тебя, - она протянула Юджи небольшой ключ.       - Понятно, - парень перехватил металлический предмет, сразу же открывая загадочную шкатулку.       Внутри лежали две небольшие записки и… две Хиганбаны? Итадори продолжал смотреть на содержимое, не понимая, причём тут цветы. Увидев замешательство парня, Мияко заглянула внутрь.       - Цветочки? Однако странный выбор.       - Странный? Ты ещё чему-то удивляешься в нашей работе? – Юрэй скептически посмотрел на свою подругу, закрывая крышку шкатулки.       - Да ты сам удивился! И вообще, я очень переживаю! Это всё слишком странно! За убийство людей такие деньги не платят! Они же явно что-то не договаривают! Да и… - неожиданно Юджи положил свою руку на макушку девушки, нежно поглаживая.       “Она тоже заметила это, - подумал юноша, убирая свою ладонь, - значит, мне не показалось.”       - Всё нормально, Мияко-тян. Не стал бы я убийцей S-класса, если меня можно было так просто убить, - парень приободряюще улыбнулся.       - Дурак, - девушка закусила нижнюю губу, чтобы сдержаться и не напрыгнуть на парня с объятьями. За эти несколько лет парень стал для неё семьёй. А смотреть, как твоего дорогого человека используют… – Всё, иди, - она передала рюкзак со всем снаряжением парню.       - Хорошо-хорошо, - Итадори закинул сумку на плечо и пошёл к выходу из оружейного склада.       Как только дверь за младшим захлопнулась, Мияко тяжело опустилась на кресло, опрокидывая голову на спинку.       “Что же вы задумали… - девушка продолжала смотреть в одну точку, сверля потолок взглядом. - Богачи готовы пойти на всё, ради большей выгоды, даже пожертвовать самым дорогим…”.       

*

      - Здравствуйте, Юрэй-сама, - из аппаратуры раздался уже знакомый голос девушки-координатора.       -Да-да, здравствуйте, - Юджи стоял в нескольких метрах от нужного здания, надевая необходимое снаряжение.       Новое место, новая цель. Итадори приехал в заброшенный район Токио. На этот раз ему придётся действовать на близкой дистанции, поэтому требуется специальная подготовка и время для исследования территории.       Парень был одет в чёрную куртку с высоким воротником почти до самого носа и капюшоном, такого же цвета штаны, что обтягивали каждый изгиб накаченных ног, привычная маска на лице. На спине красовалась чёрно-красная катана, ножны которой были скреплены с ремнём, проходящим через левое плечо, ствол небольшого размера юноша прикрепил к бедру, а остальные вещи спрятал на территории здания, где и будет происходить вся заварушка.       До прибытия предполагаемых целей оставалось менее пяти минут, поэтому Итадори терпеливо выжидал прибытия двух объектов.       Снова придётся пачкать свои руки в крови. За столько лет Юджи так и не привык к смерти людей. С каждой новой отобранной жизнью где-то внутри безвозвратно погибала частичка души парня. С виду холодный, расчётливый и безжалостный Юрэй на самом деле был ребёнком со сломанной психикой и маленькой мечтой: семья, близкие люди рядом, свободная и беззаботная жизнь… Такую роскошь за деньги не купишь. А о счастливой жизни, таким как он, даже мечтать нельзя. Счастье… Каждый человек по-разному представляет для себя смысл этого слова: деньги, семья, любимое дело, друзья. Но для киллера это было словно запретный плод в Эдемовом саду. Так хотелось вкусить прекрасное чувство, что испытывали миллионы людей каждый день.       Смерть родителей и дедушки очень повлияла на Итадори. Он начал бояться потерять близких ему людей, не хотел снова чувствовать ту боль, что преследует по сей день. Поэтому, хоть Мияко и Юута очень заботились о нем, парень не подпускал их слишком близко, боясь привязаться, хотя… кому он врёт? Это давно уже случилось, и Юджи прекрасно знает, но пытается убедить себя в обратном.       Хоть Юрэю и представилась неожиданная возможность покинуть компанию, он, остыв, начал задумываться о реальных вещах. Что он будет делать один? Больше никаких встреч с единственными близкими людьми, только девятнадцатилетний киллер с горою трупов за спинной и тысячи новых незнакомых лиц. Неизвестность пугала, заставляя задуматься о многих нюансах. Даже если подумать, кто решит заговорить с парнем, у которого шрамы по всему телу, а о лице вообще говорить не нужно. Что он может рассказать о себе? Сколько людей убил за все эти девятнадцать лет? Как нейтрализовать человека разным оружием?       Итадори нужно просто смириться с тем, что как только он переступил порог одного из детских лагерей компании, то получил клеймо убийцы и изгоя общества на всю жизнь.       “А может… принять предложение директора?” – юноша сидел, облокотившись о стену, и смотрел на голубое небо, наслаждаясь оставшимися минутами спокойствия.       - Объект приближается, - услышав женский голос, Юрэй вздрогнул, но, сразу же придя в себя, приготовился к началу миссии.       К зданию медленно подъехала машина той же марки, что и в прошлый раз, только водитель и пассажиры изменились. Двое мужчин на заднем сидении: один в мешковатой одежде чёрного света со светлыми волосами, а другой был брюнетом, вырядившимся в официальный костюм красного цвета.       - Ха-а. Ну почему именно тебя приставили ко мне? - сказал один из них.       - Того же мнения, - сразу ответил паренёк в черном, лениво выползая из автомобиля. – Не мечтал работать с тобой бок о бок.       - Взаимно. Итак, - начал брюнет, наблюдая, как машина медленно удаляется, - предлагаю разделиться, чтобы не мешать друг другу, что думаешь?       - Согласен, да быстрее расправимся с этим, и я вернусь домой.       - Вот поэтому ты и третьего ранга, Дэйки, - мужчина в костюме развернулся, смотря своему напарнику прямо в глаза.       - А не много ли ты на себя берёшь? Ты только на ранг меня выше, не зазнавайся, Мэдока, - блондин смотрел в ответ, не прерывая зрительный контакт.       - Забыли, - Мэдока первым отвел взгляд. – Давай так, я пройдусь по этажам, а ты займись территорий вокруг здания.       - Хорошо, - сказав это, Дэйки пошёл вдоль полуразрушенного забора, подальше от своего напарника.       - Кто же мог подумать, что судьба снова нас сведёт, бывших врагов… интересно, - мужчина направился к входу в многоэтажное здание.       Всё это время за разборками двух мужчин наблюдал один парень, что прятался в своём укрытии. Юджи очень повезло, ведь два объекта решили разделиться. Поэтому, как только высокий мужчина в костюме зашёл на первый этаж старой постройки, киллер сразу начал красться за блондином. Тот постоянно что-то высматривал, смотря то на пол, то на кирпичную стену здания. Итадори достал катану из-за спины, что была немного короче стандартной длины, и решил дождаться момента для нападения. Мужчина в чёрной одежде продолжал изучать территорию, как вдруг что-то привлекло его внимание. Он подошёл ко входу в небольшое помещение и присел на корточки.       - И ради этого нас позвали? – протянув руку, он вытащил небольшое уродливое проклятие размером с лягушку. – Так теперь называют “срочное” зада... - в горле резко вспыхнула ужасная боль, и кровь тут же хлынула из открывшейся раны.       Дэйки схватился за горло, падая на колени. Кровь бордового цвета не переставала хлестать из его горла, пропитывая ткань футболки. Мужчина изо всех сил пытался остановить её, но вдруг кто-то пихнул его в бок, опрокидывая на пол. Оказавшись на спине, маг увидел, как парень в маске и с катаной в руке стоял прямо над ним, а с лезвия медленно стекали капли крови. Блондин испугался и только успел немного приподнял руку, чтобы использовать технику для защиты, как катана вонзилась ему прямо в сердце, отбирая жизнь. Мужчина мелко вздрогнул, и через считанные секунды его ладонь упала обратно на грязную землю, а в глазах тут же потух огонёк жизни.       Итадори продолжал стоять на месте. Эту картину он наблюдает уже не в первый раз, но видеть лица людей, искажённые в страхе перед смертью, ужасно. Он медленно вытащил катану, обрамлённую чужой кровью, и положил обратно в ножны. Юджи опустился на корточки возле трупа и протянул руку. Аккуратно коснувшись кончиками пальцев открытых глаз, он закрыл веки погибшего мага.       - Он был ещё очень молод, - Юрэй продолжал смотреть на мужчину. Кровь практически перестала течь из ран, а кожа сильно побледнела.       Юджи смотрел на глубокий порез на шее мужчины. Зачем он вообще использовал холодное оружие, когда есть огнестрельное? Зачем всё усложнять, увеличивая риски провалить задание? Он ведь профессиональный снайпер, и убивать несколько человек за короткий промежуток времени для него не в новинку.       Но дело было вовсе не в профессионализме. Просто Юджи сам желал подвергнуть свою жизнь опасности. Он вовсе не мечтал умереть, поймав пулю в лоб, просто киллер хотел почувствовать, как адреналин стремительно "выбрасывается" в кровь, ощущать боль от очередного ранения, вкушать горький привкус смерти, что следует по пятам. И всё ради того, чтобы чувствовать себя живым, дабы окончательно не погрязнуть в этой кровавой рутине, медленно сходя с ума.       Иногда это были изувечения, нанесённые собственными руками, или же умышленное подвергание жизни опасности, как в этом случае. Главное, заставить себя чувствовать, вернувшись в реальность. Любыми способами.       Итадори закусил нижнюю губу, а после поднялся, обходя нейтрализованную цель. Он взял Дэйки за руки и начал оттаскивать глубже в комнату, чтобы брюнет вдруг не заметил труп своего напарника.       Закончив заметать следы, Юджи медленно направился в ту часть территории здания, где находилась вторая цель. Киллер аккуратно прошёл к зданию в слепой зоне, где обзор с окон минимален, и начал пробираться на первый этаж.       Как только Юрэй вошёл внутрь, рука аккуратно скользнула к рукояти пистолета, доставая его и снимая с предохранителя.       Состояние постройки внутри было ещё хуже: стены постепенно разрушались, ступеньки также оставляли желать лучшего. Пройдя весь первый этаж, Юджи направился дальше. Он очень тихо осматривал все комнаты, пробираясь всё глубже.       “Интересно, до какого этажа он успел добраться, прошло достаточ…" - парень услышал шаги и резко отскочил за стену, прячась.       Маг, видимо, уже закончил проверять все этажи, которых было всего четыре, и решил поискать своего спутника.       Юджи дождался, когда тот пройдёт мимо, и медленно вышел из-за угла. Подняв руку, что сжимала рукоять пистолета, киллер нацелился дулом на мужчину.        - Друга ищешь? - спросил Юрэй.       И стоило только Мэдоке резко обернуться на чужой голос, как раздались два выстрела, и на его груди начали появляться багровые пятна, пачкая одежду.       Пока мужчина не успел осознать происходящее, Юджи мгновенно оказался рядом, опрокидывая оппонента. Когда тот оказался на спине, Юрэй наступил ногой на горло, перекрывая доступ к кислороду, и направил дуло пистолета в голову мага.       - Кто… кто ты такой?… - прохрипел брюнет, сжимая ногу Итадори обеими руками. Сознание медленно покидало его, а в глазах всё расплывалось, - почему ты…       - Миссия, - ответил киллер. – И вы оказались моей целью, - парень нажал на курок, стреляя прямо в лоб.       Руки, что крепко сжимали его ногу, медленно соскользнули, с глухим звуком падая на землю. Тонкие дорожки крови начали расползаться по светлому лбу, стекая вниз и окрашивая пряди волос. А грудь, что до этого беспорядочно поднималась при каждом вздохе, была полностью обездвижена, лишний раз подтверждая наступившую смерть.       Юрэй убрал ступню с горла мужчины, ощущая лёгкую боль. Не смотря на то, что киллер прострели магу грудь, тот хорошенько вцепился в ногу, пытаясь предпринять хоть какую-то попытку в борьбе за жизнь.       “Теперь только нужно… оставить “сувениры” для тех, кто придёт сюда" - вздохнув, Итадори направился вниз по лестнице, где остались его вещи и шкатулка, которую ему дала Мияко, чтобы закончить задание.

*

      Годжо стоял возле входа в здание, где произошла новая трагедия. На этот раз два трупа. Опять убийство без магии и проклятых предметов.       Погода очень сильно испортилась: голубое небо затмили тёмные тучи, а дождь отбивал барабанную дробь, размывая всю землю.       Сатору уверенным шагом вошёл внутрь и направился на второй этаж.       - А? Годжо-сан, что вы тут делаете? – Идзити очень удивился приходу мага.       - Да так, - Сатору прошёл мимо ассистента директора, останавливаясь возле трупа мужчины, - решил лично посмотреть, - он присел на корточки и взял в руки цветок. – Хиганбана…       - Годжо-сан, не трогайте! Вдруг оно отравлено! – Идзити был напуган до чёртиков, ведь маг без капли сомнения схватил цветок, что оставил убийца.       - Не кричи ты так, Идзити. Мне от этого не холодно не жарко, пусть оно даже и отравлено, - сильнейший прокрутил стебель цветка между пальцев, а после обратил своё внимание на записку, что лежала там, где и цветок до этого.       Годжо раскрыл записку, где печатным текстом было написано:       “Нам известно местонахождение проклятого предмета особого уровня. Если вы не хотите бо̀льших жертв, то добровольно отдайте пальцы Сукуны, что хранятся в Токийском магическом колледже. В ином случае, произойдёт нападение на хранилище.       При согласии один из старейшин должен использовать проклятую энергию и уничтожить записку.       Срок принятия решения: три дня.”       Закончив читать Сатору поднялся, выпрямляясь во весь рост, и засунул записку себе в карман.       - Г-годжо-сан, п-подождите, вам нельзя это забирать!       - А кто сказал, что я забираю? Просто одалживаю, - маг мило улыбнулся и, развернувшись, направился на выход.       - Годжо-сан!       

*

      - И какое же решение вы примите? – поинтересовался директор Яга.       - Конечно отказ, мы не пойдём на поводу у кучки кретинов, решивших подорвать мир магов, - ответил один из старейшин.       - Но тогда на школу нападут, вас это не волнует? – Яга уже начинал выходить из себя. Его не устраивало, что из учеников собираются сделать просто пушечное мясо.       - Да, ведь не зря же вы их обучаете, верно? – спросил глава клана Зенин, насмехаясь.       - Но мы не знаем, какую угрозу ждать, - продолжал настаивать директор, - я не хочу рисковать жизня-…       - До-о-о-брого у-у-у-тречка, - в комнату бесцеремонно ворвался Сатору, не замечая косых взглядов в свою сторону. – Чего все такие кислые?       - Ты опоздал на пол часа, Годжо Сатору, - чуть ли не прорычал Гакуганджи.       - Ну, вы знаете, пробки. Пока доберёшься сюда, потратишь много времени, да я и –       - Хватит пустой болтовни. Мы здесь собрались не твои отговорки слушать, - сказал кто-то из старейшин.       - А всё такие же бесчеловечные, - сказал Годжо, улыбаясь краешком губ. – Я тут пришёл новость рассказать, а вы так резки со мной. Ай, ай, ай, - маг поводил указательным пальцем перед лицом, показывая своё недовольство, - так грубо.       - И что же ты нашёл? – спросил Нанами, сидевший в дальнем углу комнаты.       - Ра-а-з вам так интересно - расскажу, - он прошёл к дивану, на котором сидел глава Зенин, и плюхнулся рядом, закидывая ногу на ногу. – Как думаете, - маг легонько дёрнул рукой, и в ней появился цветок, - почему именно эта вещица оказалась на трупе вместе с запиской?       - Ликорис? – спросил директор Яга.       - Да, именно, - Сатору аккуратно прокручивал стебель цветка в своей руке, продолжая мысль. - Красивая и эффектная лилия огненно-красного цвета, с круто закрученными лепестками и длинными тычинками, которые напоминают изображения всполохов пламени. Такой безобидный цветок на первый взгляд.       - Что ты этим хочешь сказать? – уже не выдерживал Гакуганджи.       - Многие не вспомнят, но… - с лица Сатору ушла весёлая ухмылка, её сменило серьёзное выражение лица, - В Японии раньше его называли по-другому. Хиганбана — цветок смерти, - Годжо сжал растение, сминая лепестки.       - Стой, стебель же ядовит! – выкрикнул Гакуганджи.       - Ничего, - маг слегка улыбнулся уголками губ и медленно повернул голову в сторону старика, - такого рода вещи не смогут причинить мне вред, слабовато.       Ёшинобу продолжал смотреть на Сатору неморгающим взглядом, его просто раздражало поведение мага, как легкомысленно тот совершал некоторые поступки.       - Думаю, - продолжил Годжо, - они специально положили этот цветок, показывая серьёзность своих намерений. Если откажемся от сделки, то… - он сжал кулак, и большим пальцем провел по шее, - будут новые жертвы.       - С чего вы так решили? - спросил один из присутствующих магов первого ранга.       - М-м-м, мне так кажется?       - И мы будем надеяться на твою интуицию? – спросил старейшина. – Нет уж, пока ты был в “пробке”, всё решили. Мы передадим предмет особого уровня Киотской школе, чтобы избежать потери такого важного магического элемента. И это не обсуждается.       - Тогда, я буду сопровождающим, - внезапно заявил Сатору.       - Ни за что! – в один голос возмутились Гакуганджи и Иори.       - В противном случае, я не позволю перевезти предметы, - сказал маг без капли веселья в голосе.       - Щенок, похоже ты забыл с кем раз-…- начал один старейшина, но Сатору не позволил продолжить.       - Это вы вспомните, - сильнейший опустил голову на спинку дивана и указательным пальцем приподнял край маски, позволяя увидеть глаз небесного оттенка, - кто я.       - Хорошо, можешь сопровождать, - сказал Ёшинобу, сдаваясь.       - Н-но, директор, не-…       - Довольно, - сказал старик, смотря на Иори многозначительным взглядом.       - Да, как скажите.       - Ну вот, - Сатору хлопнул в ладоши, поднимаясь, - на этом и решили. А я, пожалуй, удалюсь, дела! - внезапно маг исчез, оставляя разозлённую верхушку и остальных магов дальше проводить бессмысленное собрание, что так обременяло Годжо.       

*

      Дзёре сидел в своём кабинете, разбирая документы по предстоящим миссиям. Но тишину нарушил звонок с неизвестного номера. Директор посмотрел на экран телефона и, недовольно нахмурившись, принял вызов.       - Слушаю, - мужчина кинул ручку на стол к документам и облокотился на кресло.       - Добрый день, господин Эмма, - на той стороне провода раздался хриплый голос, и директор сразу же узнал его владельца.       - А-а, добрый-добрый, господин заказчик! По каким вопросам вы со мной решили связаться?       - Планы изменились, - в голосе собеседника можно было услышать нотки беспокойства, что не ускользнуло от главы компании. – Нужно убрать ещё двух человек.       - Ну-у, мне всё равно кого убивать, так что… - мужчина лукаво улыбнулся. Ему нравилась мысль о том, что ещё пару миллионов долларов прибавятся на его счёт, - решать только вам. Как говорится, все капризы за ваши деньги, да?       - Деньги уже переведены, - в эту же секунду на экране открытого ноутбука Эммы появилось оповещение, доказывающее слова анонимного заказчика, - как и информация о новых целях. Надеюсь на хорошо выполненную работу.       - Обижаете, разве мы уже не доказали уровень своего обслуживания? – директор нажал на кнопку вызова, что находилась на краю стола, и через несколько секунд в кабинет вошла девушка, ожидая дальнейших указаний. – Всё будет по высшему разряду, - послышались гудки, и глава, отложив телефон, обратил внимание на девушку. – Пришли ко мне Юрэя, прямо сейчас.       

*

      Юджи слез со своего байка, и ещё раз проверил наушник.       - Всё в порядке? – в ухе раздался знакомый голос девушки, что в очередной раз была координатором для парня.       - Да, направляюсь в торговый центр, - Итадори накинул капюшон чёрной джинсовки и пошёл ко входу.       В этот раз задача была не из лёгких. Юджи предстояло убить два объекта в многолюдном месте, да так, чтобы его местоположение не засекли. Хоть здание и находилось в маленьком городе, да к тому же на окраине, всё равно нужно было быть аккуратнее и иметь запасной план. Всё же куратор не просто так каждый раз напоминала Юджи, что высока вероятность его обнаружения.       Для того, чтобы дать себе фору в крайнем случае, Юрэй решил установить взрывчатки у самого входа вдоль стеллажей, чтобы при обнаружении была возможность сбежать. Желания убивать гражданских не было, поэтому парень подумал установить бомбы малой мощности, которые только могут навредить человеку, сохранив жизнь.       Юноша без проблем прошёл внутрь здания и сразу же повернул налево, направляясь к полкам с товаром возле стены. Незаметно Итадори пробежался взглядом, проверяя расположение камер, и, дойдя до слепой зоны, остановился. На полках лежала всякая мелочь: свечки, рамочки для фотографий, подарочные коробки и шкатулки. Именно в одну из таких небольших шкатулок Юрэй незаметно засунул взрывчатое вещество и положил как можно дальше от глаз людей. Вторую взрывчатку он решил запрятать чуть дальше, в углу здания.       Закончив с приготовлениями Юджи медленно направился на выход. Как только он открыл дверь, то в него врезался мужчина в какой-то странной одежде, напоминающей униформу.       - Ох, извините, я вас не заметил, - Итадори не поднимал голову, устремив свой взгляд в пол, чтобы не встретиться взглядом с незнакомцем. Но по этому мелодичному и бархатному голосу было понятно, что его владелец, должно быть, обладает изящными чертами лица, - вы в порядке? – на плечо парня опустилась широкая ладонь с длинными эстетически красивыми пальцами.       - Да, всё в порядке, - Юрэй аккуратно выскользнул из-под руки незнакомца и отошёл на шаг, - не волнуйтесь, - он слегка поклонился и быстрым шагом начал удаляться от входа в торговый центр.        - Странный какой-то, - беловолосый пожал плечами и пошёл вглубь торгового центра.       

*

      Юджи шёл к месту, откуда будет совершён выстрел, как его снова потревожили.       - Юрэй-сама, как прошла подготовка? – спросил женский голос.       - Всё в порядке, - Итадори уже поднялся на последний уровень многоэтажной парковки, и, найдя взглядом нужную машину, направился к ней. – Бомбы были установлены, сейчас веду подготовку к самому заданию.       - Хорошо, я сообщу вам о прибытии объектов, будьте наготове.       Киллер открыл багажник машины и вытащил кейс с винтовкой, доставая её. Холодный металл привычно коснулся ладоней, а рука скользнула вдоль оружия, в очередной проверяя на целостность и работоспособность.       - Объекты приближаются, - сообщил голос девушки.       “Что ж, пора начинать”, - подумал юноша.       Итадори поднес винтовку ближе к лицу и посмотрел в прицел. Машина знакомой марки подъехала к торговому центру, а из неё вышли двое человек: девушка небольшого роста и мужчина со шрамом на брови. Они начали что-то яро обсуждать, продолжая стоять недалеко от входа в магазин.       “Идеально, они встали в самом подходящем месте”, - киллер опустил пальцы на спусковой крючок, готовясь к первому выстрелу, как вдруг оба объекта одновременно повернулись в сторону входа.       Юджи опешил и решил проверить, что так потрясло двух людей: к ним подходил высокий мужчина с белоснежными волосами и чёрными очками, а в руках он держал несколько небольших пакетов.       - Что ты, твою мать, тут делаешь? – начала возмущаться девушка.       - Ну-ну, Арису-тян, если будешь так ругаться – никто замуж не возьмёт, - сказал Годжо, самодовольно улыбаясь.       - Да ты! Ты…       - Зачем ты пришёл? – перебил девушку мужчина со шрамом.       - За покупками ходил, - в подтверждение своим слова Сатору потряс пакетами перед лицом мага.       - И именно в этом торговом центре, что находится в двух часах езды от магического колледжа? – он скептически посмотрел на голубоглазого.       - Ну-у… решил подышать свежим воздухом. А то в центре Токио воздух совсем испорчен выхлопными газами, знаешь ли. Поэтому…       Юрэй ещё несколько секунд наблюдал за этой картиной, после чего оторвал взгляд от прицела и выругался. Ситуация до этого была просто идеальной: парковка была практически пуста, а возле магазина стояли только эти двое. Пока не появился этот странные мужчина, разрушивший все планы Итадори.       “Думай, Юджи, думай. Нужно, нужно… чёрт! – парень понимал, что ситуация усугубилась. Появился свидетель, который помешал всем планам. - Теперь остается только… убрать всех троих сразу. Нужно закончить дело. На кону не только моя свобода”.       Выдохнув, киллер уверенно приподнял оружие, снова целясь. Но стоило ему только вновь посмотреть в прицел, как по телу пробежала дрожь: беловолосый мужчина, повернув голову в его сторону, поднял свободную ладонь к лицу и, зацепив пальцем оправу, спустил очки ниже по переносице.       Юджи просто не мог пошевелиться, все ощущения внутри просто кричали о том, что эти голубые глаза смотрели прямо на него. Но это было просто невозможно.       Сатору всем корпусом повернулся в сторону многоэтажной парковки, смотря в одну точку.       - Ты что-то увид… - не успела девушка договорить и фразы, как раздался оглушительный взрыв.       На входе в торговый центр творился хаус: были слышны крики людей, куски стен разбросаны по полу, встревоженные рабочие, клубы дыма…       - Кхе-кхе, - откашлявшись, Годжо двинулся вперёд, чтобы проверить состояние других магов.       Арису сидела на полу, приложив край рукава рубашки к голове, откуда стекала тоненькая струйка крови. А рядом с ней на корточках сидел напарник, придерживая девушку.       - Ты как? – спросил беловолосый.       - Порядок, - сказала Арису, вставая с пола. – Но что это было?       - Похоже, я не ошибся, - сказал Годжо, снова смотря на парковку.       - Ты о чём?       - Да так, о своём. Давай-ка отведём тебя к Сёко, - на лицо Сатору вернулась привычная улыбка, - а то помрёшь ещё, - посмеиваясь, маг пошёл вперёд медленным шагом.       - Да пошёл ты!

*

      Итадори забежал в какой-то проулок и упал на колени, тяжело дыша.       “Этого… этого просто не может быть, - киллер облокотился спиной на холодную стену. – Что я сделал?” – он продолжал сидеть и смотреть в одну точку, пока из собственных мыслей его не вырвал чужой голос.       - Юрэй-сама, что происходит? - Юджи не мог ответить, язык словно потяжелел в тысячу раз. - Юрэй-сама?       Киллер со всей силы сжал кулак и произнёс:       - Миссия провалена, - после этих слов парень, не услышав ответ, схватил наушник и со всей силы кинул в противоположную стену. Бедный аппарат вдребезги раскрошился, отскакивая во все стороны.       “Я не смог… последний шанс... упущен.”       Казалось, Итадори перестал дышать. Тело онемело, а мысли кипели в голове, вызывая лишь страх, панику и злость. Отчаянно моргая, Юджи попытался разогнать плывущие перед глазами цветные пятна, но лишь чувствовал, как подкашиваются ноги. Киллер ощущал себя так, будто на него упала бетонная плита, тяжесть прижимала к земле, и в следующую секунду он рухнул на колени, больше не сопротивляясь.        Уперевшись ладонями в холодный пол, Юджи склонил голову, пытаясь сделать вдох. Ну почему именно сегодня появился этот беловолосый мужчина? Почему всё это произошло именно с ним… Почему он не может жить нормальной жизнью…       - Чёрт! - замахнувшись, киллер ударил в бетонный пол кулаком. - Чёрт, чёрт, чёрт! - отчаяние буквально разрывало парня на кусочки. Он снова и снова бил, не обращая внимание на боль, пока по земле не начала растекаться кровь. Парень вновь замахнулся трясущейся рукой, но остановился, чувствуя усиливающееся головокружение. По щеке киллера медленно стекла одинокая слеза, падая с подбородка на окровавленный пол, и внезапно с губ сорвался смешок. Юджи начал мелко подрагивать, не сдерживая вырывающийся истерический смех. Внутри в очередной раз всё рухнуло, и осознание произошедшего с новой силой накрывало парня.       Юджи всю жизнь мечтал освободится от клейма наёмника, продолжая идти вперёд, но с каждым новым шагом чувствовал, как угасает. Он раз за разом пытался тащить этот тяжкий груз, абсолютно наплевав на колющую сердце боль, ломал, топтал собственные чувства, доводя себя до изнеможения. Киллер мечтал выбраться из этого ада, но теперь единственное, что ему светит – смерть.       Шатаясь и еле держась на ногах, Итадори неуверенно встал со своего место. Его взгляд был абсолютно пустым и стеклянным, но с губ так и не сходила мучительная улыбка. Стерев рукавом куртки с щёк мокрые дорожки слёз, Юджи сделал несколько неуверенных шагов вперёд.       Не было смысла оттягивать неизбежное.

*

      - Тебе повезло, - сказал Эмма, как только Юджи отворил дверь в кабинет и вошёл, - заказчика устроил такой исход событий, - директор вышел из-за стола и направился к парню, что не сделал и шагу дальше, остановившись в центре кабинета.       Юджи не поднимал взгляда, смотря только в пол. Он знал, что директор не терпит провалов, и его уже, возможно, ожидает какое-нибудь жестокое наказание.       Эмма остановился в шаге от киллера, выжидая чего-то.       - Если бы это была обычная миссия, я бы уже давно, - он ткнул своим длинным пальцем в плечо парня, - пустил пулю сюда, в наказание.       Юрэй продолжал молчать. Он знал, что никакие оправдания не подействую на главу компании, ему важен только результат, только деньги, которые он получит.       - Так что, - он взял Итадори за подбородок, приподнимая, чтобы посмотреть прямо в глаза, - не смей подвести меня в следующий раз, - сказав это, Дзёре отпустил мальчишку и вернулся на своё место.       - Следующий раз? – Итадори, не скрывая своих эмоций, перевёл ошарашенный взгляд на босса.       - Да. Ты же не забыл суть своего задания? Нужно забрать важный предмет.       - Я думал из-за моей ошибки вся миссия провалилась.       - М-м, нет. Похищение предмета – основная цель. А убийство людей нужно лишь для привлечения внимания, ничего непоправимого. Так что… я ожидаю, что ты больше не оступишься и закончишь эту миссию без проблем, - приподняв бровь, глава посмотрел на своего подчинённого. - Тебе лучше оправдать мои ожидания на этот раз.       - Да, такого больше не повторится, - со всей уверенностью в голосе ответил Юрэй.       - Ну и отличненько, - директор удовлетворённо улыбнулся, - свободен.       - Да, - киллер поклонился и вышел за дверь.       - Хм, - Эмма развернулся на своём кресле спиной к двери, - впервые вижу его таким рассеянным, - он не переставал постукивать указательным пальцем по своей щеке, размышляя, - необычно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.