А в России у мафии есть целая страна.

R
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 634 слова, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник

Больше мафиози я ненавижу только врунов.

Настройки
      Разумовский с детства верил в соулмейтов, ждал с нетерпением, больше Нового Года или своего Дня Рождения, когда наконец на его руке появится фраза, которую скажет ему при встрече его родственная душа. И вот, в заветный пятнадцатый День Рождения, надпись появилась, а вера в чудеса соулмейтов немного притухла от полной грубости фразы. В его гардеробе появилось много широких браслетов, скрывающих надпись, которой Сергей несколько стеснялся: и из-за мата, и из-за общего посыла. Однако всё равно продолжал с нетерпением ждать половинку своей души, ведь мало ли плохой день у человека выдался может? Правда почему птеродактиль, сколько Серёжа не думал, так и не понял.       Когда судьбоносная встреча произошла, мир казалось треснул. Мало того, что его почти полностью проигнорировали, за исключением яростного вопроса, так ещё и предпочли его, своего соулмейта, этой мрази! Полный боли, негодования, обиды и разочарования, Разумовский скрылся из особняка, чтобы дома зализать раны, подсматривая напоследок как нежен его (его!) соулмейт с Гречкиным, что обычным человеколюбием не оправдаешь, как он в спешке вызывает скорую, диктуя явно заученный адрес, как он запрыгивает в карету и уезжает вместе с подпалённым (но, к сожалению, живым) Гречкиным.       Дома его ждал взволнованный Олег, который явно переживал за него и вообще изначально не хотел отпускать его одного. Сергей грустно плюхнулся (с грацией, которую позволял костюм, то есть с её отсутствием) на диван и издал вздох полный всечеловеческой скорби. Посмотрел на вопросительное выражение лица Олега и произнёс: — Он выбрал его, а не меня!       Судя по лицу Олега понятнее ему стало примерно на минус пятьдесят процентов, поэтому Серёжа расширил свою мысль: — Я встретил своего соулмейта, а он кинулся спасать Гречкина! Да ещё и… — тут вся ярость, звеневшая в его словах, исчезла и закончил он уже просто тихо и печально, — Да ещё и нежничал с ним, они явно давно знакомы. Клянусь, мне кажется, он бы меня прям там бы и прикончил, если бы Гречкину не было плохо. — Марго, запись с костюма на момент встречи с посторонним.       Олег не очень доверял словам своего друга, зная его любовь к драматизму и преувеличениям, однако в этот раз всё и правда было почти так, как описал Сергей. Видимо ситуация настолько выбила его из колеи, что он забыл приукрасить. — Во-первых, нужно успокоиться, Серый, и разработать план. Давай начнём с того, что узнаем, кто это. Во-вторых, я пойду с тобой к нему на встречу, тебе нужна охрана на тот случай, если ты прав на счёт «кинется». Марго, прогони лицо незнакомца по базе данных и выдай всю доступную информацию. — Выполняю. Это майор полиции Игорь Гром, прилагаю досье из полицейской базы данных, а также новостные статьи. — Теперь я понимаю ещё меньше… — сказал Олег, после изучения статей, — Что связывает порядочного полицейского с Гречкиным? К тому же вон как он его задерживал… — Они тайно встречаются… — драматичным шёпотом выдал Сергей, печально вздыхая. — Да ладно тебе, почему сразу встречаются? — Первое, он был готов меня убить за Кирилла, хотя я его соулмейт. Второе, он очень нежно обращался с ним, пока не приехала скорая, после этого держался несколько особняком. Третье, это объяснило бы их знакомство, когда на это ничего не указывает. — Ну я за тебя тоже кому хочешь дам по лицу, но мы же не пара. — Тайная дружба? Не очень логично. — Ладно, я уверен, что всему есть логичное и разумное объяснение, которое мы получим, когда приедем к ним в больницу. — Сейчас?! — А смысл тянуть? Переодевайся и поехали. — Но мне нечего надеть, я не готов! — Серый, блять!       В итоге в больницу они приехали только на следующий день, ведь Сергей наотрез отказался ехать без новой одежды, которую он долго и придирчиво выбирал в интернете всю ночь. В итоге выбрал чёрную футболку без принта, наткнулся на возмущение Олега, что у него таких уже четыре штуки, и закатил ему лекцию про фасон футболок и почему они «абсолютно разные, Олег!».       Палата встретил их уютом, свойственным только вип-палатам, лишённым больничной стерильности и уныния. По огромной плазме шёл какой-то фильм на беззвучном режиме, видимо чисто для вида. Перебинтованный, но вполне себе живой Гречкин видимо пребывал уже в боевом расположении духа, поэтому встретил их шутками, точнее их подобием, по мнению Сергея. — Ого, какие люди в Голливуде! — затем бросил внимательный взгляд на Олега, — А ты чего такой грустный — хуй сосал невкусный? — По личному опыту судишь? — бросил немного взбешённый Олег, а потом застыл, осознавая происходящее. — А, ой. — выдал поражённый Кирилл, смотря на свою руку, на которой была фраза Олега. — Вот это я понимаю, приколдес высшего уровня. — Меня зовут Олег Волков, — осторожно начинает мужчина, — это мой друг Сергей Разумовский. — Игорь Гром. — коротко отрезал майор. — Кирилл Гречкин, господа, полностью к вашим услугам. — Дело в том, что мой друг немного погорячился вчера… — Ничего я не погорячился… — начал было Сергей, но был прерван тычком в бок. — Так вот, он немного погорячился, но очень извиняется за всю эту ситуацию, просто недоразумение, право слово. И ему очень жаль, что он травмировал Кирилла. Готовы заплатить денежную компенсацию! — Ты… — тихо, но страшно сказал Игорь, поднимаясь со стула. — Игорь, стоп-стоп-стоп! Спокойно, пусть продолжают.       Гром нехотя опустился назад на стул, и его тут же взял за руку Кирилл, чтобы больше не было подобных эксцессов. — Продолжайте. — Дело в том, что у моего друга есть, так сказать, особенность в виде второй личности, которая несколько кровожадна и топит за справедливость. — Вот это поворот. Просто лютый кринж, Игорь, неси попкорн, это получше фильма будет! — Кхм, так вот, в связи с делом Лизы… — Да что вы об этом знаете?! — не выдержал Игорь, порываясь встать, но его вновь удержал Кирилл, который уже достаточно отошёл и больше так не нервничал, зная, что теперь он точно в безопасности от этого бешеного с огнемётом. — Да ладно тебе, Игорь, Серый просто гречку варить не умеет, вот и спалил немного, простим ему это. — Мир? — робко спросил молчавший Сергей, нервно теребя рукав пиджака. — Перемирие. — недовольно буркнул Игорь. — Вот и славно! — заключил Кирилл.       Повисла неловкая пауза, в течении которой никто не знал, что сказать, которую заполнил Кирилл: — Слу-у-ушай, а ты своими огнемётами можешь стейк пожарить? Для друга спрашиваю, честное слово!
Примечания:
37 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (1)