ID работы: 11084446

Люби.

Фемслэш
NC-21
В процессе
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 310 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

//27 октября 2017 год.//

      За окном ненавистной школы пасмурная погода. Небо затянуто мрачными тучами, сквозь которые едва пробивается солнечный свет. Дождь стучит по окнам, раздражая многих людей, или наоборот — успокаивая. На улицах сейчас почти никого нет. Маленькие дети в садиках, подростки в школе, а взрослые на работе или дома.       В такую погоду гулять особо то и не хочется. Грязно, сыро. Лучше посидеть в своей уютной квартире, держа в руках чашечку горячего кофе, чая или шоколада, и укутавшись в мягкий плед, смотреть любимый сериал или слушать разные песни, к примеру — Земфиры.       Алёна Швецова — Девочка семнадцати лет, сидит на уроке литературы, склонив голову вниз, она чуть ли не засыпает, под песни дождя. Учёба её перестала волновать ещё с начала этого года, хотя прошлые десять классов Алёна училась на отлично, делала всё домашнее задание, и зубрила каждый параграф по истории.       Сейчас же, она поняла, что все предметы в жизни точно не пригодятся, и оставив для себя самые важные, она начала жить более спокойно и так, как хотелось ей, а не учителям, что вечно говорят, какие все ужасные, и ничего недостойные.       Отдавая больше времени любимому делу — игре на гитаре, и сочинению песен, Алёне стало в прямом смысле, легче справляться с трудностями, переживаниями и проблемами. — Швецова! Не спим на уроках, а слушаем. — Прокричала учитель на весь класс, заставляя девочку вздрогнуть, и резко поднять голову. — Вот была хорошей ученицей, а сейчас что? Волосы розовые, формы никакой, не слушает ничего!.. Смелой стала? — Да, стала, Ольга Николаевна. Мне не интересен ваш предмет, и слушать его одинадцать лет, невыносимо скучно. — Швец закатила глаза, звучно вздыхая, и начиная нервно постукивать короткими ноготками по парте. — А моя внешность вас волновать не должна. — Ещё и грубит учителю. Кошмар! И что же тебя интересует, Алёна? — Наигранно спрашивает женщина, с ухмылкой поглядывая на школьницу. — Музыка. — Музыка — это хобби, с ней ты не станешь достойным человеком! — Снова повышает голос Ольга, а Алёна приподнимает брови. — А вы вот, Ольга Николаевна, видимо, не знаете, что музыканты — это, как раз-таки, очень даже достойные люди. О них узнают многие, их любят многие. А вы, просто не цените исскуство!.. — Розововолосая быстро забирает со стола учебник и пенал, закидывает портфель на одно плечо, и выбегает из класса. — Хамка! — Слышится голос женщины позади.

***

      Алёна бежит по ступенькам, на первый этаж, в столовую. До конца урока литературы остаётся буквально пять минут, поэтому лишних вопросов быть не должно. Сейчас главное, чтобы по дороге не встретились какие-то учителя, которые потом поведут Швец к директору за то, что она «прогуливает» урок.       Розоволосая выбегает из мрачного коридора, где находится лестница, и моментально врезается в директора, который, видимо наоборот заходил в этот же коридор. Да я прям везучая… — Извините. — Тихо шепчет девочка, надеясь, что мужчина не спросит, что она здесь забыла. — У вас сейчас не должен быть урок? — Директор нахмурился, отходя назад. — Должен, но ваши учителя не уважают интересы учеников. — Более смело продолжила Алёна, немного склонив голову налево. — Я поговорю с ними на собрании, которое, кстати говоря, завтра в шесть часов вечера. Чтобы твои родители тоже были там. — Хорошо. До свидания. — Промолвила Швец, и продолжила свой путь к столовой.       Только голубоглазая зашла в помещение, как сразу прозвенел звонок. Теперь точно не будет глупых и лишних вопросов от вечно недовольных поваров. Отлично.       Через пару минут, столовая была наполненна подростками. Становилось всё шумнее и шумнее. Кто-то уже сидел и болтал с друзьями, поедая булку с творогом, или какими-то фруктами. Кто-то стоял в очереди за водой, или соком. Некоторые залипали в телефоне, облокотившись о стену. А особо умные носились по помещению, пугая тем самым младшие классы, и Швецову, кстати, тоже.       Алёна замечает свою близкую подругу, одиноко сидящую за столиком у окна. Взяв себе попить чай, идёт к ней. — Крис, привет! — О, привет Алён. — Маяк лучезарно улыбается, и освобождает место для подружки. — Я давно тебя не видела здесь. — Алёна медленно подносит кружку в губам и отпивает, ещë горячий, чай, смотря на девушку. — Я просто редко хожу в столовку. Сегодня вот, пришла. — Кристина делает глоток чая, и продолжает. — Как ты вообще? Давно не виделись, правда... — Да никак… Забила на некоторые предметы, на гитаре играть больше стала. Сложно нам без папы… Он всегда помогал, поддерживал, а теперь что? У мамы, толком то, и работы нет нормальной, денег не хватает. Я скоро пойду подрабатывать. Буду на улицах играть… — Девочка вздыхает, приоткрывает рот, чтобы ещë что-то сказать, но не осмеливается. Заметив непонимание подруги, она всë же продолжает. — Ничего я не достойна, Кристин… — Эй, ну ты чего? Ещё всё впереди! — Тёмноволосая обнимает Алёнку, а та грустно улыбается, прижимаясь к Ланг в ответ.       Неожиданно на против них садится Саша — та девушка, которую Алёна ненавидит всей душой, потому что Горбачёва часто подкалывает Швец, что сильно ранит принимающую всё близко к сердцу, голубоглазку. Может накричать, если розоволосая как-то не так, по её мнению, среагирует на издёвки, что происходило нередко. Просто школьница старалась не показывать эмоции Саше, и не идти к ней на поводу. А кареглазая удивлялась, как Алёна вообще выдерживает столько насмешек, казалось, они могут задеть даже самого самовлюблённого в себя человека. Неужели у неё настолько высокая самооценка?       Александра пытается отдышаться, а Алёна недоумевающе смотрит на неё. От чего или кого можно так бегать вообще? В школе, вроде, нет маньяков. — Что вот ты на меня пялишься? — Грубо спрашивает Саша, всё также сбито дыша. — А мне нельзя? — Вопросом на вопрос отвечает Швец, приподнимая бровь. — Нет, ненавижу тебя. — Светловолосая открывает бутылку воды, и жадно начинает глотать содержимое. — Будто бы я тебя люблю. — Фыркнула девочка, и встав с лавки, ушла из столовой. — Саш, за что ты её так ненавидишь? — Продолжила Маяк диалог со своей однокласницей. — Она к тебе не лезет, так и ты не лезь. — Я не знаю, Кристин. Я её не ненавижу, просто она меня бесит своим присутствием. Она слишком… странная и… самовлюблённая? — Горбачёва повернулась к знакомой, стараясь понять откуда столько агрессии на Алёнку. — Кажется тебе. Она ненавидит себя, Саш. У неё много проблем, хотя кажется маленькой, наивной девочкой. — Тёмноволосая снова вздыхает, и почесав рукой подбородок, продолжает смотреть на собеседницу. — Ты предлагаешь мне не обращать на неё внимания? Нет уж. — Саша задумалась над фразой «Много проблем». Ей хотелось спросить каких, но гордость не позволяла. — А ты не думала, что можешь довести её до самоубийства? Она и так режется! — Александра невнятно что-то произнесла, и также как Швец встала и ушла.

***

      Уроки закончились. В школе постепенно становилось пусто, а на улице теперь были слышны радостные голоса, и смех друзей. Алёна быстро взяла своё пальто из раздевалки, стараясь избегать столкновений. И надев сначала его, а потом снова закидывая портфель на одно плечо, она вышла на улицу. — Свобода… — Протянула Швец, и улыбаясь, посмотрела на небо.       После дождя на улице была такая приятная свежесть. Так спокойно и легко дышать. Слабый ветерок обдувал лицо, заставляя мягкие, розовые волосы развеваться. Губы расплывались в лёгкой, милой улыбке. Под ногами похрустывали опавшие листья, они были всё ещё ярких — оранжевых, жёлтых, коричневых иногда бардовых или зеленоватых цветов.       До дома было идти не долго. Минут десять. Розоволосая шагала медленно, летая в своих мыслях, и посматривая вниз. Точно… собрание. Нужно не забыть сказать маме.

***

      Алёна открывает дверь в квартиру своими ключами, и заходит внутрь. Тепло. Девочка разувается, стягивает пальто, и вешает его в гардероб, стоящий слева от двери. Берёт портфель за ручку, и тащит его на кухню. — Привет, мам. — Ой, Алён, даже не заметила как ты пришла. — Говорит женщина, отвлекаясь от готовки еды. — Ничего, у нас в школе завтра собрание в шесть часов. Обязательно нужно придти. — Розоволосая мило улыбается, и поставив портфель под стол, уходит мыть руки, а после, закрывается в своей комнате.       Швец берёт любимую гитару, и сразу же начинает играть какой-то незамысловатый бой. В компании музыки она всегда расслабляется, плохие мысли уходят на задний план.       Алёна с самого детства мечтала стать музыкантом. И сейчас она стремится к этой мечте. Учёба для неё, конечно, важна, но не так, как музыка. Обычно, на уроках девочка пишет песни, небольшие стихи, или просто записывает мысли. В классе из-за этого многие считают её странной, обходят стороной, и иногда оскорбляют. Это задевает, потому что почти никто не ценит творчество, и людей, что как-то выделяются из толпы, или отличаются от других.       Люди могут не принять человека даже за его предпочтения в стиле музыки, одежды, еды или ориентации. Много и других причин. Но почему все считают, что люди должны быть одинаковыми? Ведь это наоборот, круто, когда у каждого свои интересы, и предпочтения…

***

      Голубоглазая выбирается из своей уютной комнаты, за рюкзаком. Всё же домашнее задание никто не отменял, и делать его нужно.       Как только она заходит на кухню, слышится стук во входную дверь. Алёна разворачивается, и делает три шага вперёд, тем самым оказываясь в прихожей. В тоже самое помещение заходит Оксана, мать голубоглазки. — Мам, ты кого-то ждала? — Неуверенно, но быстро спрашивает девочка, пока женщина ищет ключ на полке. — Да… Я должна тебя кое с кем познакомить… — Оксана найдя ключик, поворачивается к дочери, и улыбается, а после начинает открывать дверь. Кто это может быть?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.