ID работы: 11084446

Люби.

Фемслэш
NC-21
В процессе
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 310 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      В квартиру зашёл незнакомый мужчина. На вид, ему около сорока лет.        Алёне этот незнакомец сразу же не понравился. У него была какая-то странная, отталкивающая девочку аура.       Осматривая мужчину, стоящего на пороге, с ног до головы Швецова медленно, но верно начинала осознавать, что поладит с ним очень наврядли.       Хотя возможно ей кажется. Ведь внешность бывает обманчива. Прямо как с Горбачёвой, прекрасна снаружи, но ужасна внутри. — А…э… здрасте… — Опомнившись пробормотала Швец делая шаг назад. — Здрасте. Что за слово такое? — Фыркнул незнакомец, начиная снимать верхнюю одежду. — Обычное слово. — Возмутилась девочка. — Алён, это мой… э… можно сказать друг. — Оксана неловко обернулась назад и взглянула на дочь, по которой явно было видно недовольство и… разочарование? Возможно.       У Алёны с матерью были хоть довольно тесные и тёплые отношения, всё же Оксана уделяла мало внимания девочке. Алёна это прекрасно понимала, смотря на своих однокласниц, что ходят со своими мамами как с подружками по магазинам.       А ведь ещё два месяца назад всё было хорошо. Розововолосая с родителями вместе ходили гулять, смеялись и радовались каждому моменту жизни. Но потом эта авария… отец Алёны сильно пострадал, и пролежав два дня в больнице с ужасным состоянием, он умер, оставляя дочь и любимую жену одних.       В день смерти, Алёна приезжала к папе и говорила ему, что всё будет хорошо, что он скоро востановится и они будут жить как раньше. Этого не произошло. Но та фраза, которую он сказал перед тем как голубоглазка вышла из палаты, засела в памяти, казалось, намертво. Люби. Люби жизнь какой бы она не была. Люби человека, который помог тебе хоть раз, каким бы он ни был. Люби, как я люблю тебя.       В этой фразе очень много смысла. Если Алёне плохо, она всегда вспоминает эти слова и на душе становится намного легче.       Тем временем Сергей, так звали мужчину, уже снял уличную одежду, и медленным шагом прошёл на кухню за Оксаной. Слегка толкнув Алёну, стоящую почти в проёме двери, плечом по пути, он ухмыльнулся, кидая на розоволосую мимолётный взгляд и продолжая, как ни в чём не бывало, идти дальше.       Конечно же, Швец это не понравилось. Она посмотрела в спину мужчине, прожигая в ней дыру взглядом. Если смотреть со стороны, то её вид был настолько серьёзным, что казалось, будто девочка хотела убить всех и всё, что мешало ей продолжать двигаться вперёд.       Скрестив руки на груди, закатывая глаза Алёна удалилась из прихожей в свою комнату, напрочь забывая о портфеле, который вряд-ли вообще заберёт.

***

      Два двадцать пять, показывало время на часах телефона.       Алёна лежала укутавшись в мягкий плед и старалась заснуть. За стеной слышались неразборчивые разговоры, шорохи, и изредко звон чашек, которые, видимо, ставили на стол, не самым аккуратным образом.       С того «знакомства» с Сергеем, которое произошло около восьми-девяти часов назад, Швец из комнаты не выходила. Жутко хотелось есть. Но страх унижений со стороны этого неприятного человека был сильнее.       Раньше Алёна часто морила себя голодом из-за одноклассника, что вечно твердил «толстая», «никому ненужная», и тому подобные неприятные вещи.       У девушки уже буквально выпирали кости, обвисали самые обтягивающие футболки, но она всё равно считала, что её тело не идеально. Хотя идеалов на этой планете не существует. У каждого есть какие либо недостатки. Неважно в чём, в характере, коже, привычках или вообще здоровии. Это нормально.        Даже щёчки, что убрать было довольно сложно, из-за того что они такие с рождения, уменьшились.       К счастью, этот парень год назад ушёл из школы и переехал в другой город. Алёна начала есть. Не сильно много, но она хотя-бы не голодала днями. Вес постепенно набрался. Сейчас всё ещё не норма, но совсем немного и будет самое то.       Всё таки здоровье намного важнее чем какие-то слова чужих людей, пытающихся привлечь на себя больше и больше внимания. Зачем? Почему нужно сказать что-то обидное, а не сделать, к примеру, комплемент? Эти люди хотят видеть слабость. Питаться ей.       Розоволосая встаёт с кровати, не распутываясь из мягкого, любимого пледа, она направляется к двери из комнаты. По пути, включая свет.       Какое же неприятное ощущение, когда в тёмной комнате резко становится светло. Эта яркость буквально ослепляет, и приходится щуриться или быстро моргать первые секунд десять. Именно это сейчас испытывает Швецова.       Наконец-то выйдя из своей комнаты, девочка двигается к закрытой двери, ведущей на кухню. Она останавливается перед ней и аккуратно кладёт ладонь на ручку, выдыхает и Молится, чтобы сейчас не было слишком много глупых вопросов. Страхи нужно бороть…       Алёна дёргает ручку вниз и немного толкает дверь вперёд. Быстро заходит в помещение, сразу, не смотря на мать и Сергея, направляется к холодильнику. — Ты чего не спишь? — Спрашивает Оксана, поднося чашку с чаем к губам. — Не могу уснуть. — Алёна старается найти еду, но её в холодильнике нет. Точнее она есть, но всё нужно готовить, а сейчас это совсем некстати.       Всё же отыскав какой-то клубничный йогурт, она хлопает дверцей и хватая ложку, убегает к себе. — А дверь! — Недовольный голос мужчины раздаётся по всей квартире.

***

      Алёна идёт в школу. Поспать удалось только два часа, но немного сил было, и на один учебный день хватить было должно.       Проблемы со сном начались около месяца назад. Кошмары, редкие параличи. Из-за этого девушка не высыпалась почти никогда. Она очень любила спать, но боялась. Боялась того, что снова приснится отец и та авария. Этот кошмар очень частый и посовместительству страшный. Отец — это самый дорогой человек для девочки. Был. Ведь сейчас его уже нет, и никогда больше не будет рядом.       Он научил Алёну играть на гитаре, он отдал свою гитару ей. И теперь это самая дорогая вещь для Швецовой.       На улице снова пасмурно. Это Петербург, и для него это нормально.       Кого то такая погода только бесила и раздражала, но не Алёну. Для неё это прекрасная погода. Часто появляется вдохновение на новые песни и стихи. А ещё розоволосая любит бегать под дождём. Это так странно, с одной стороны, но с другой очень мило.

***

      Зайдя в класс, Швец села за парту и принялась доставать учебники, что врядли понадобятся на уроке.       Она уже представляла, как всё та же Ольга Николаевна будет на неё орать, из-за несделанного домашнего задания, даже не поинтересовавшись причиной.       Ольга — классный руководитель Алёны, по совместительству учитель русского и литературы. Довольно вредная и неприятная женщина. Ей всё равно на жизнь своих учеников и их здоровье. Неважно, физическое или моральное. Предметы она ведёт также скучно и безэмоционально.       Вот и звонок. В помещение не спеша начали заходить подростки. Садясь за свои парты, и пока не пришёл преподаватель они продолжали говорить и шуметь. Некоторые, особо смелые, даже не садились на места, а просто ходили по классу, смотря кто что делает. — Так, все по местам! Быстро! — Ворвалась в кабинет Ольга. Видно настроения у неё сегодня не было. Хотя его никогда нет. — Сразу к делу. У нас новенький. Егор, проходи! — В класс зашёл парень среднего роста, с карими глазами, и каштановыми волосами, что были слегка растрёпанны. В одежде не было и намёка на школьную форму: чёрное худи и рваные джинсы, такого же цвета. На ногах белые кроссовки, а на плече потрёпанный портфель. Обычный, возможно закрытый в себе подросток. — Мест, как видишь, у нас не много. Или на полу, или со Швецовой. — Преподаватель указала рукой на парту, где сидит розоволосая.       Парень не особо торопясь прошёл к своему новому месту. Отодвинув стул, он «упал» на него, положил портфель на колени и начал доставать из него всё что нужно для урока. — Эй, как тебя зовут? — Кареглазый чуть-чуть пододвинулся к Алёне, мельком посмотрев на рядом сидящую, он начал открывать учебник. — Алёна. — Девочка не горела желанием разговаривать с кем то, поэтому даже не посмотрела на соседа. — Эта училка нормальная? — Продолжил шептать Егор. — Нет. Она не уважает никого, кроме себя конечно. — Ясно. А класс как вообще? — Ну… Так себе. Нормальная здесь только Кира наверное, но я ни с кем не общаюсь. — Понятно. В общем ничего не изменилось, мог бы и в прошлой школе остаться. — Парень облокотился на локоть и устало вздохнул, хотя день только начался. — А что ты ушёл то? — Изгоем был. Никто меня не понимал. — Смотря на что-то записывающую в толстую, потрёпанную тетрадь, соседку промолвил Белый. я не придумала нормальной, подходящей фамилии, будет Егор Белый, _, — Оу, я тоже, можно сказать, изгой, которого ненавидит довольно популярная девочка школы. — Швец наконец-то обернулась на парня. — Будем вместе выживать. — Кареглазый усмехнулся, на что голубоглазка ответила одобряющей идею улыбкой. — А кто эта девочка? — Саша. Саша Горбачёва. Она много кого принижает, но в основном это какие-то мрачные ботаны, но я не такая. Не знаю, почему вообще она ко мне привязалась. — Да, по тебе видно, что любишь яркое. — Парень улыбнулся. Его улыбка такая добрая, Швецова ни разу не видела такой.       Алёна снова отвернулась к тетради с песнями, стихами и рисунками. Она начала что-то рисовать. Вроде бы это какие-то цветы. Ромашки, одуванчики, она сама не знает. Просто рисует.       Белый, в свою очередь, попытался прислушаться к словам учителя, но этот монотонный голос буквально усыплял. Как вообще можно так относиться к работе?

***

      Уроки закончились. Все постепенно начали расходиться.       Алёна с Егором направлялись в раздевалку за курткой девочки.       Парень попросил рассказать Швецову о этой школе получше. К кому не стоит приближаться, а кто сможет хоть как-то помочь.       Швец согласилась, ведь идти домой ей совсем не хотелось. Она была уверенна, что там Сергей, потому-что у матери выходной. Интересно, она вообще вспомнит о собрании? Если не придёт, влетит мне, и будет пиздец как весело. — Кстати. Сегодня в шесть собрание, родители должны придти. — Сказала розоволосая и сразу отошла за олимпийкой. — М, ладно, скажу.

      Алёна вернулась через минуты три.        В раздевалку всё-таки ей нужно идти в числе последних, иначе живой можно и не вернуться. — Пойдём. — Голубоглазая не стала застёгивать молнию, ещё не настолько холодно. Девочка повернулась в сторону выхода и не успев сделать даже шагу, врезалась во что-то тёплое и мягкое. Вздрогнув от неожиданости и неловкости, Алёна метнулась назад. — Мм… Парня себе нашла, мелкая? — Ухмыльнулась Саша, облокачиваясь на стену и скрещивая руки. — Это не парень, а друг. И вообще, какая тебе разница? — Алёна запнулась. Кто ей сейчас Егор? Вроде и знакомы всего несколько часов, но он такой понимающий, будто дружили всю жизнь. — Мне то без разницы, просто удивительно, что он с тобой общается. — Горбачёва хитро улыбаясь отошла от «друзей», продолжая одеваться. — Бесит. — Раздражённо пробормотала девочка, после чего они ввшли на улицу, а затем и с территории школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.