ID работы: 11084446

Люби.

Фемслэш
NC-21
В процессе
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 309 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Странно, но сегодня Алёна пришла в школу в числе самых первых. Многие кабинеты ещё были закрыты, а иногда встречались помещения, где свет ещё не успели включить.       Такое непонятное чувство, когда идёшь по школьному коридору, и вокруг никого. Обычно, все громко разговаривают, куда-то идут, кто-то бежит, а кто-то ссорится с друзьями, или выясняет отношения. Хулиганы пытаются как-то задеть людей младше своего возраста. Везде шум, режущий и напрягающий уши. Но сейчас этого нет.       Швец спокойным, размеренным шагом шла к нужному классу, надеясь, что он открыт, и что не придётся искать где можно посидеть.       Сегодня намечалась контрольная, поэтому мысли были забиты разными формулами и правилами.       Вроде бы учебный год начался всего два месяца назад, но устать уже успела большая часть учащихся. Все эти контрольные, тесты жутко выматывают, особенно, если проводятся они чуть-ли не каждый день.       Со спины послышались шаги. Быстрые шаги. Они приближались и становились всё громче и грочме. Розоволосая даже не успела повернуться, как чья то сильная, но в тоже время тёплая, с нежной, явно женской кожей, рука, грубо схватила за запястье, и резко потянула назад.       Алёна взвизгнула.       Девочку резко повернули, и перед собой она увидела Александру. Старшая склонилась над невысокой Алёной, продолжая крепко сжимать хрупкую ручку.       Голубоглазая попыталась выдернуть руку, и убежать, чем сделала хуже только себе. — Стоять. — Ты можешь просто оставить меня в покое?! — Жалобно, но тихо, чтобы не привлекать лишнего внимания, воскликнула девочка, чьё запястье уже начинало онемевать от такого давления. — Зачем ты соврала тогда? — Саша немного ослабила хватку, понимая, что делает слишком больно. Младшая молчит. Просто стоит, и пристально смотрит в глубокие, карие глаза. — Отвечай. — Кареглазая впивается в бархатную кожу короткими ногтями, требуя ответа, который ей непонятно зачем вообще нужен. — Я-я просто не хочу себе лишних проблем.. — Выдавила Алёна, писклявым голосом.       На той руке, что сейчас сжимала Александра, у неё есть незаживший за эту неделю, глубокий порез. Видимо, ногти светловолосой впились именно в него.       Нет, Швец не резалась часто. Скорее очень редко. Но недавно, ночью, после очередного кошмара, у неё началась истерика, девочка вспомнила все свои проблемы, и осознала насколько их было много. Но даже в такой момент она старалась не плакать. Всё хранилось где-то глубоко, и Алёна не могла просто выплеснуть всю боль, переживания, обиды через слёзы, поэтому взялась за лезвие. Нанеся один глубокий порез она смогла остановиться, ведь понимала, что потом сама же будет желеть об этом. — Как раз таким способом, себе проблемы ты и получила. — Саша ухмыльнулась. Ещё чуть сильнее царапая ногтями кожу, после чего она резко оттолкнула младшую, которая еле удержалась на ногах благодаря стене.

***

      Звонок. Егора всё ещё нет в классе. А если озлобленная химичка зайдёт в помещение раньше парня, то потом ему точно будет несладко..       Алёна сидит на своём месте, стараясь хоть как-то остановить кровь, растёкшуюся уже по всей ладони. Как на зло сегодня в портфеле Швецова не обнаружила даже салфеток. Попросить у кого-то – идея точно провальная, а идти в медпункт, где медсестра обитает раз в год, и где самостоятельно найти бинт, пластырь или салфетки невозможно – очевидно бессмысленно.       Кое как натянув рукав толстовки на порез, чтобы никто не увидел саму рану, девочка вырвала лист бумаги с конца черновика, и протёрла ладонь. Кровавую бумажку, понятное дело, скомкав и бросив в рядом стоящий портфель. — Егор, о Боже! Я думала, что тебя химичка убила! — Застёгивая молнию рюкзака, негромко сказала розоволосая, увидев своего соседа, который уже еле дыша подходил к парте. — Ох... — Тёмноволосый упал на стул, запракидывая голову наверх он пытался отдышаться. — Это... твою мать... пиздец. Я проспал, а потом ещё и забыл дома портфель, пришлось возвращаться.. — Парень более менее придя в себя, достал учебник, и кинул его на парту так, что он прокатившись по ней, полетел на пол. — Я идиот. — Заметно. — Усмехнулась рядом сидящая.       Контрольная была сложной. И подобрать другое слово нельзя.       Ни Алёнка, ни Егор не понимали ровным счётом ничего. Швец начала отвечать просто наугад, а сосед уже хотел сдавать пустой лист, но голубоглазая успела переубедить его, постаравшись подсказать ответы, на три вопроса, которые точно знает. — Я не знаю больше ничего, капец. — Шепчет девочка, подписывает работу и идёт сдавать.       Вернувшись к парте, Швецова достаёт свою толстую тетрадь со стихами. Аккуратно открывает новую страницу, и начинает рисовать. — Алён... — Послышалось со стороны рядом сидящего парня. — А? — У тебя тут кровь... — Тёмноволосый достал из кармана упаковку салфеток, и вытащив пару штук, протянул подруге. — Спасибо. — Алёна смутилась. Возможно, ей нужно было сказать Егору сразу, но она побоялась его реакции.       Девочка приложила салфетки к порезу. Бордовая жидкость быстро впиталась, и платок окрасился в красный. Сам порез уже почти не кровил, просто желательно было бы обработать его перекисью, или водой, а затем забинтовать для полной безопасности.

***

      Уроки тянулись медленно и скучно. Учителя вечно ворчали и орали за каждый недочёт. Это бесило, ведь их работа не унижать у всех на глазах, а учить, объяснять, какие ошибки совершил ученик, стараться помочь.       Порез на левом запястье Алёны давал о себе знать за целый день не один раз. Каждую перемену девочка просила у Белого салфетки, чтобы крови точно не было видно. Особенно если бы заметила какая-нибудь старая, вредная училка, то потом бы Швец вместо того, чтобы пойти домой после уроков, сидела бы в кабинете школьного психолога, слушая речь о том, как это плохо и неправильно.       Кареглазый, конечно, поинтересовался откуда у Швецовой эта рана, и наносила ли она себе вред. Алёна рассказала всю историю, начиная с кошмара, и заканчивая сегодняшней ситуацией с Горбачёвой. — Пипец, Алён... Это ужасно. Старайся хотябы Саню избегать... — Тёмноволосый прокручивал в голове ситуацию, рассказанную подругой только что, параллельно перевязывая шнурки на кроссовках, которые за день успели превратиться из белых в серые. — Постараюсь. Ты тоже лучше не подходи к ней, она же знает, что мы общаемся. — Как скажешь. — Белый выпремелся во весь рост, и закинул на одно плечо портфель. — Ладно, я побежал, через две недели у отца день рождение, подарок нужно купить... Иначе я забуду, как в прошлом году. Пока. — Пока. — Сказала розоволосая вслед уходящему парню, и продолжила собираться домой.       Также закинув портфель на плечо, Алёна направилась к выходу из, так называемого ада, через огромную толпу высоких старшеклассников. — Пока, Швец. — Вымолвила с ухмылкой на лице Саша, что стояла у самого выхода. Видимо, специально поджидала младшую. — Ага, пока. — Недовольно, и тихо прошипела розоволосая, наконец хлопая дверью, и оказываясь на улице.       Алёна вдыхает свежий воздух, полностью заполняя им лёгкие. По телу проходит очень слабая, но приятная дрожь. Как хорошо ушам, когда нет вечного шума и разговоров.       Швецова делает два небольших шага, и облокачивается на колонну около лестницы. Глаза прикрываются, но совсем чуть чуть. Как я заебалась... Егор спас меня, если бы не он, то наверное сейчас я бы тут не стояла.       Алёна стояла так минуты две, вспоминая все события школьного дня. И, скорее всего, стояла бы ещё минут десять, если бы не громкое: — Бу! — Маяк схватила Алёнку за плечи. — Ты чё тут стоишь то? Я жду вообще-то! — А... — Младшая вздрогнула от неожиданности. — А, да? Я не знала... Прости. — Алёна повернулась к девушке. — Да не парься. Не хочешь погулять? — И снова эта лучезарная улыбка. Ну как отказать? — М.. Да, думаю можно. Давай через час? — Хорошо, тогда я подойду к твоему дому.       Попрощавшись, подруги разошлись по домам. Можно было пойти и сразу, но таскать с собой тяжёлый портфель желания не было. К тому же, Алёна сегодня планировала поиграть на улицах, этим заработать денег себе на еду, которой дома нет. Да, с порезом будет неудобно, но есть то нужно. Надо забинтовать...

***

      Зайдя в квартиру, Алёна не медля прошла в ванную, помыв руки и умывшись, девочка достала из шкафчика, висящего справа от раковины, бутылку с перекисью и бинт.       Швецова аккуратно, кончиками пальцев, обработала рану, после чего несильно забинтовала руку.       Убрав всё на свои места, она прошла на кухню, в надежде, что за почти целый день в холодильнике появилась еда. Молоко и... что это?.. Вино? Какого хрена?!...       В семье Швецовых алкоголь пили редко. Только на праздники. Поэтому, обнаружить в холодильнике почти допитую бутылку красного вина, розоволосая никак неожидала. Ладно, допустим... Еды всё равно нет.       Алёна вздохнула, и захлопнула холодильник. Попив воды, девочка направилась в свою комнату, за гитарой.       Проходя мимо гостиной, голубоглазая увидела Сергея, разлегшегося на диване. Он спал. Рядом, на столе, стоял бокал с красной жидкостью на дне. Блять. Только пьяных, ненормальных мужиков мне и не хватало!       Швец дойдя до нужного помещения, как можно тише закрыла дверь и принялась собирать рюкзак на прогулку с Кристиной, и, конечно, настраивать гитару.

***

— О Господи, Алёна! Я думала ты никогда не выйдешь! — Усмехнулась Маяк, приобнимая Швецову, только вышедшую из мрачного подъезда. — Да ладно тебе, я всего-то на пять минут задержалась. Проснулся там один неадекватный, начал наговаривать чушь пьяную... — Вздохнула Алёна, прижимаясь к старшей в ответ. — Так. А с этого момента поподробнее...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.