ID работы: 11084446

Люби.

Фемслэш
NC-21
В процессе
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 309 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
      Я была как в бреду…       Белые вспышки мелькали перед глазами, изредка сменяясь непонятными размытыми картинками. Иногда это были воспоминания, иногда вымышленные мозгом мелкие сюжеты…

* * *

      ...Чёрный силуэт стоял на обрыве высокой скалы. Его плащ, играясь, развивал ветер. Сам же человек не двигался, словно был каменной статуей…       ...Постепенно, силуэт становился всë ближе и ближе. Но он не двигался, так и стоял на прежнем месте...       ...Вот его спина уже в паре метров. Тëмный плащ так и продолжает колыхаться от дуновений ветра, а человек по-прежнему стоит...       ...Приближение остановилось...       ...Несколько мгновений, тянувшихся будто вечность, и плечо человека дрогнуло. После он неестественно резко обернулся...

Снова. Снова он.

Его противное лицо… Даже здесь, в мире снов, оно не давало покоя.

      ...Из глаз Сергея ручьями, по мерзким щекам, стекала бордовая кровь. Он вновь улыбался. Как психопат...

* * *

      Алëна сильно и резко дëрнулась. Она распахнула глаза, избавляясь от силуэта отчима перед ними, и во тьме увидела светлый потолок. По щекам неконтролируемо скатывались слëзы, но сейчас, откровенно говоря, было совсем не до них.       Через пару секунд, когда мозг полностью вышел из состояния сна, девочка смогла более разумно мыслить: «Я жива… И тело… Я могу им управлять…»       Она попыталась пошевелить пальцами рук и ног. Получилось.       Подождав, пока глаза привыкнут снова видеть этот мир, она с трудом повернула тяжëлую голову в сторону. Через темноту сложно было что-то нормально разглядеть, но очертания лица человека Швец видела отчëтливо. На секунду тело пробил резкий жар.       Взгляд никак не хотел привыкать ко тьме и давать разглядеть своего… Спасителя? Если его конечно можно так назвать. Сколько она так пялилась в одну точку непонятно, но мозг за это время снова решил, что пора бы вздремнуть и набраться хоть каких-то сил.

* * *

      Алëна в который раз открыла глаза, когда уже было светло. Дав себе наладить связь с реальностью, хотела было уже повернуть голову в ту же сторону, потому что за время пока спала, она снова оказалась в прямом положении, в надежде, что увидит того человека. Но не успела, остановило тихое: — Как ты?.. — и этот хрипловатый голос Швецова узнала бы из тысячи. Саша. Она спасла еë, хотя так хотелось покончить со всем… Может, это всё-таки судьба?       Девочка аккуратно повернулась в сторону, откуда донëсся звук. — Плохо… Я хотела умереть… — выдавила она. Голос был сиплым и, казалось, очень уставшим. Словно на эти четыре слова ей пришлось потратить все силы, которые были.       Саша выглядела невыносимо грустной. В еë карих глазах, которые до это излучали только холод и ненависть ко всему живому, можно было легко прочесть сожаление и отчаяние. Первый раз Швецова видела еë настолько, как выразилась бы сама Саша «жалкой». — Это я виновата. Прости, если сможешь. — она стыдливо отвела взгляд в сторону. — Нет. Ты не виновата. — говорить было сложно, но Алëна просто не могла не ответить на это. — Виновата. Я во всех твоих проблемах виновата. — прошептала девушка. Казалось, вот-вот и из еë глаз брызнут слëзы. — Расскажу тебе, когда будешь к этому готова. А сейчас… — Я готова! — в горле резко появилась боль от попытки сказать что-то громко. Девочка рефлекторно прижала ладонь ко рту. — Тише, говори сейчас поменьше… Я расскажу, правда, но потом. Через день, два, может три, но расскажу. Сейчас скажи лучше, у тебя что-то болит? — Всë болит… — промычала Швец, отчаянно кладя голову на подушку и прикрывая глаза. — Хочешь, принесу тебе воды или еды… Обезболивающее… Или подушку ещë одну?.. Только скажи, я всë сделаю! — голос Саши становился всë тише и печальнее, она словно пыталась шëпотом скрыть его подрагивание, но ничего из этого конечно не выходило.       Младшая лениво открыла глаза и перевела взгляд на… А кто она ей? Враг? Но враги не заботятся. Друг? Друзья не бьют просто так. Кто она? Она Саша. Просто Саша. Девушка, у которой нет чëткого распределения. — Я ничего не хочу… Хотела наконец закончить свою боль, но даже этого сделать не смогла. Я ничтожна, ты правильно говорила… Ни на что не способная, мелкая дрянь. — она говорила с перерывами и паузами. Голубые глаза блеснули от скопившейся в уголках влаги, которая уже через секунду стекала большими горячими каплями по щекам.       Горбачëва молчала долго. Больше минуты, даже, кажется, двух. Она пристально смотрела на то как слëзы скатываются на подушку, впитываясь и оставляя на ней пятна чуть темнее самой ткани. Потом придвинулась ближе, накрыла ладонь девочки своей и тихо произнесла: — Я принесу тебе обезболивающее, и ты попробуешь заснуть, давай? Отдохнëшь, и, как более-менее востановишься, я расскажу тебе всë. — Почему я не в больнице? Почему ты везде оказываешься со мной?.. — Я просто шла из школы, и видела… эм-м… всë?... Видела, как ты выбежала на дорогу… Я кричала тебе, но ты не слышала, я, видимо, была далеко… — Саша с горечью вздохнула. По глазам видно было, что она винила во всëм только себя и никого больше. — Машина тебя не задела, оставалось буквально несколько сантиметров. Ты просто потеряла сознание из-за шока и сильно ударилась об асфальт. А не в больнице почему… Побоялась, что если скажу правду, тебе назначат лечение из-за попытки суицида, а если не правдоподобно совру… — Ладно, я поняла. Но лучше бы меня сдали в психушку. — Ты не виновата ни в чëм. Виновата только я и он. — она встала и поспешила выйти из комнаты, избегая лишних вопросов.       И как вот это понимать?       Алëна искренне верила, что Горбачëва говорит так чтобы успокоить еë, потому что очевидно же, что она не виновата. Или всë-таки не так всë просто, как ей кажется?…       Вернулась Саша со стаканом воды и парой таблеток в руках. — Это — обезболивающее, — указала она взглядом на одну из двух белых капсул. — А это — противовирусное. — отдав стакан и лекарства в дрожащие руки, девушка отошла на шаг назад от младшей. На самом деле она странная какая-то: дëрганная, мнëтся вечно. Но это нормально, наверное, для человека, который спас другого человека от смерти? Или нет…       Слегка прохладная вода приятно убрала сухость в горле, а вот горькие таблетки заставили поморщиться. Швец поставила пустой стакан на тумбочку, еле избежав его падения из-за сильной близости к краю. — Я думаю… Тебе лучше поспать, отдохнуть, — донеслось со стороны кареглазой. — К вечеру станет лучше. Наверное. — Почему ты вдруг снова стала такой… — на секунду задумалась Алëна. — Заботливой?       В ответ на это Швец получила лишь полный мольбы и вины взгляд. Совсем другая… Совсем другая, чëрт возьми, Горбачёва! Еë подменили, или что? Не дай Бог, через два дня снова станет озлобленной стервой — Швец не переживëт такого точно… Такая Саша куда лучше той, которая задирала в школе. — Ладно. Спать — так спать. — буркнула Алëна, понимая намëк, и кое-как, от ломоты в костях, перевернулась на другой бок, к окну.       После того, как дверь в комнату тихо щëлкнула, девочка закрыла глаза. В сон не получалось провалиться долго: то мысли мучили, то лежать неудобно было. С горем пополам, через полчаса, а то и больше, царство сноведений наконец увлекло к себе…

* * *

      Через сон Швецова ощущала как кто-то сидит рядом и смотрит на неë. Хотелось открыть глаза, посмотреть на него в ответ, но не получалось. Долго не получалось. За это время она успела снова погрузиться во тьму, что медленно сменялась не чëткими картинками, разобрать что-то в которых было очень сложно.       Как из-под воды девочка услышала своë имя, глаза вдруг открылись сами по себе, кажется, даже без осознания этого.       Размыленный взгляд через какое-то время стал привычным, а мозг вновь начал свою нелëгкую работу. — А?.. — непонимающе обведя глазами рядом сидящую светловолосую, уже знакомую всем нам, девушку, выдала Швец. — Вечер уже, а ты не ела. Как чувствуешь себя? — спокойно спросила Саша.       Пошевелив сначала пальцами рук, потом ног, затем самими конечностями, будто бы убеждаясь в своëм самочувствии, Алëна неуверенно выдавила: — Ну так… Пойдëт. — Хорошо… Попробуешь дойти до кухни или принести сюда еду? — Сама пойду.       Горбачëва кивнула и, подойдя ближе, протянула руку.       Принять сидячее положение особого труда не составило. Правда голова казалась невыносимо тяжëлой, и держать еë ровно было довольно проблематично.       Саша взяла обе руки Алëны и слабо потянула на себя, приподнимая еë с кровати. — Стой… — бросила младшая, освободив одну руку. — Саш, мне непривычно видеть тебя такой… Такой… Аккуратной. Можно я сама?       Немного помолчав, обдумывая девочкины слова, она отпустила вторую ладонь и неуверенно кивнула. — Но если что я помогу… — тихо вымолвила напоследок и отошла в сторону.       Алëна, держась руками за тумбочку у кровати, встала на ноги. В принципе стоять было несложно, только колени подводили: дрожали и подгибались. Выпрямившись, она аккуратно обернулась в сторону Саши. — Всë-таки я боюсь упасть... Дай руку, пожалуйста. — тихо произнесла она и опустила глаза. Ей не было стыдно, но вот неловкость съедала.       Горбачëва без лишних слов взяла младшую за руку и терпеливо начала ожидать следующих еë действий.       Швец, покрепче сжав тëплую ладонь, благодаря которой чувствовала себя в разы увереннее, сделала маленький шаг вперëд. Первые движения были медленными и аккуратными, боязливыми, а потом, когда стало понятно что дрожащие колени - это не такая большая беда, стали более расслабленными.       Уже на кухне Саша усадила Алëну за стол и пододвинула к ней тарелку с пшëнной кашей и кружку чая. — Это самое вкусное, что я нашла дома. Надеюсь... — Я дома и такое редко ела. Спасибо. — при виде еды аппетит мгновенно вспыхнул, а в животе проснулся озлобленный голодный зверь. Алëна схватила лежавшую рядом ложку и принялась поедать «изысканное блюдо» — Ты как оголодавший кот. — посмеялась кареглазая, пододвигая к себе кружку с горячим чëрным чаем.       После съеденной каши Швец тоже принялась за напиток. От разливающейся теплоты горлу становилось значительно легче, поэтому к последним глоткам хрипоты в голосе почти не было слышно, и девочка смогла наконец говорить не только шëпотом. — Саш... А сколько я... эм-м... Буду у тебя? — задала она вопрос, когда Горбачёва убирала уже вымытую посуду в шкафчик. — Пока не будешь бегать кабанчиком точно никуда не уйдëшь. — голос девушки стал значительно оживлëннее, она начала шутить и иногда улыбаться. Былая неуверенность в ней почти улетучилась. — Ну и пока я тебе всё не расскажу... Потом сама решишь, уходить или оставаться. — А когда ты расскажешь? — всë пыталась добыть хоть каплю информации Алëна. — Когда-то. В ближайшие дни. Обещаю. — она повернулась к младшей. — А сейчас иди отдыхать. Помочь?       Швец кинула взгляд на ноги, потом посмотрела обратно на Горбачëву. — Попробую сама.       Под пристальным взором внимательных карих глаз, она поднялась, придерживаясь за стол. Постояв на месте немного, убеждаясь, что колени не собираются испортить момент, Швец медленно отошла от стола, а потом и вовсе скрылась из поле зрения Саши.       Смотря под ноги, она дошла до комнаты, в которой прежде лежала, и упала на кровать. В горле вновь запершило - действие чая продлилось не долго, однако. Алëна как можно тише откашлялась, повернулась на бок, обняла рядом лежавшую подушку и прикрыла глаза.       Под тихие шорохи, сначала доносившиеся с кухни, потом из ванной, девочка быстро погрузилась в совсим неглубокий сон, сейчас так необходимый организму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.