ID работы: 11084621

И каждому воздастся...

Джен
R
Заморожен
289
автор
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится Отзывы 103 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
2 мая 1998 года, Хогвартс. — Авада Кедавра! — голос Волдеморта рокотом прокатился по разрушенному Большому залу, и зелёный луч смертельного заклятия сорвался с кончика Старшей Палочки, устремившись к груди Гарри. — Экспелиармус! Простое обезоруживающее заклинание, изученное ещё на втором курсе. А что ещё он, студент-недоучка, мог противопоставить мощи самого сильного тёмного мага? Убивать он так и не научился, зато снова умудрился выжить после очередной Авады. Глупо, наверное, надеяться, что и в этот раз повезёт… Гарри и не надеялся, но его странная судьба в очередной раз совершила крутой вираж. Поттер даже не сразу понял, что произошло. Мгновение назад он был уверен в своей неминуемой гибели, приближающейся к нему со скоростью смертельного заклятия, а через секунду Бузинная палочка вырывается из бледной руки Волдеморта, делает кульбит, и вот уже зелёный луч устремляется обратно, к магу пославшему его, и тот оседает безвольной тряпичной куклой, сражённый собственным заклятием. Мальчик-Который-Выжил снова победил. Предвечная в очередной раз прошла рядом, едва коснувшись его своим саваном. Всё ещё до конца не веря в произошедшее и не замечая продолжающейся битвы Гарри посмотрел в широко открытые, безжизненные, остекленевшие глаза своего поверженного врага, и это стало его роковой ошибкой. Яркая белая вспышка незнакомого заклинания обожгла лицо, растекаясь по коже жидким огнём, и адская, нечеловеческая боль затопила каждую клеточку тела Гарри. Из горла вырвался душераздирающий крик, и это было последнее, что он запомнил, перед тем как сознание поглотила спасительная тьма.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.