ID работы: 11084778

Благие намерения

Фемслэш
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 42 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1

Настройки текста
- Прости, а можно мне цветную? Как у всех остальных. Серый – очень уж уныло, - Луз Носеда с тоской посмотрела на комплект футболок с эмблемой лагеря, которые только что получила у вожатого. Пухленький темнокожий мальчишка с торчащими во все стороны волосами утащил её в сторону раньше, чем она расслышала ответ. В руках он тоже держал серую форму. - Послушай, здесь тебе не Дисней. Не задавай людям в белом лишних вопросов, если не хочешь проблем – это персонал лагеря. - А разве в их обязанности не входит помощь и всё-такое? – растерялась девушка. - Салага, серая форма у наказанных, хотя именно это слово использовать не принято, - собеседник проигнорировал вопрос Луз и принялся пересказывать то, что всего пару часов назад узнал от более опытной попутчицы, - Администрация лагеря решает, у кого будет какой цвет. Из якобы «этических соображений» нам не разглашают, что они обозначают, но не трудно догадаться, что это ничто иное, как клеймо – кто в чем провинился. Голубые футболки самые безобидные. Их можно заслужить, если быть паинькой, смекаешь? Но сильнее всего сюсюкаются с зелёными. Предполагаю, тоже ничего интересного. Коричневые у гаджет-задротов. Оранжевые у любителей побегать из дома. Самые крутые ребятки - красные, они вроде как асоциальные анархисты-психопаты. Жёлтые у наркоманов и алкоголиков, но это не точная информация. Насчет фиолетовых так и не понял. Их обычно загружают сильнее всего. Типа «лидерская программа», ага. Даже селят в отдельные комнаты. Не то что нас – плебеев. - Прости, как тебя зовут? - Называй меня Кинг и не ошибёшься.

***

- Не представляю, что вообще можно написать, - Луз в отчаянии стукнулась лбом о журнальный столик, надеясь силой вытрясти из себя хотя бы парочку приличных строк. Тетрадный лист сиял чистотой. - Как насчет правды? – вожатая Клаторн подкинула пачку чипсов под новую попытку девочки приложиться головой. Крошки выстрелили, как конфетти с ароматом паприки. - Шутишь? Сказать маме, что облажалась в первый же день лагеря и попала в домик наказанных? Она ведь заплатила целое состояние, чтобы отправить меня сюда! - Так, во-первых, здесь тебе не отстойник какой-нибудь. Ещё поймёшь, что мой домик лучшее, что с тобой случилось. А во-вторых, ты сочиняешь фанфики, но не можешь капельку приукрасить действительность? - Ида, не хочу учить тебя делать твою работу, но разве ты не должна наставлять меня на путь истинный? – у Носеды духу не хватало поступить правильно, поэтому последней надеждой была вожатая, которая не спешила цитировать Библию в отличии от остального персонала летнего лагеря «Благословенные острова».       Когда Луз снова отчислили из школы, шанс исправить все оплошности появился будто из неоткуда. Словно сама Вселенная услышала мольбы маленькой семьи из Коннектикута. В почтовом ящике вдруг оказалось приглашение на каникулы самосовершенствования от христианской общины: девять незабываемых недель на свежем воздухе, комфортабельное размещение, уроки плавания и рукоделия, походы в горы, фрукты и овощи в рационе питания, кроличья ферма, занятия по финансовой грамотности, а также общение с пастором и профессиональными психологами. В придачу купон на 30% скидку. «Мы не исправляем вашего ребёнка, мы помогаем ему стать лучше!» - вот, что обещал слоган на красочной брошюре. Но как бы сильно Луз не желала стать лучше, чтобы никому больше не пришлось страдать от её ненормальности, она умудрилась устроить пожар спустя несколько жалких часов после прибытия.       Хлопнула дверь мальчишеской спальни. В общую комнату вышел низкорослый парнишка в пижаме-скелете – другой рекордсмен «Благословенных островов», отправленный в ссылку ещё до того, как его автобус пересек границу лагеря. Носеда обратилась к товарищу по несчастью. - Кинг, а о чем ты написал родителям? Идалин Клатрон в панике зашипела. - Нет родителей – нет проблем, - это всё, чем удостоил Дин Кинг единственную соседку по общежитию. - Послушай меня, ребёнок, я не предлагаю тебе ложь, - вожатая запрыгнула на заваленный барахлом подоконник, - Расскажи часть правды. Например, что завела новых друзей. Мамы от такого обычно в восторге, уверяю. - Ну, на данный момент — это тоже будет обманом. - А как же та звонкоголосая девчонка? Кричала твоё имя на всю столовую. - Я уронила на неё поднос с фасолевым супом, когда дежурила, - обессиленно выдохнула девушка. В ушах до сих пор звенело от вопля. - Супер! Позови её купаться на озеро. - Она буквально угрожала убить меня, если ещё раз увидит. - Кхм, тогда сама сходи на озеро. Развейся. Вокруг тебя сотня подростков, у которых отобрали смартфоны - беспроигрышный вариант. - Знаешь, Ида, а ты ведь права. Чтобы стать лучше, нужно бросать вызов. Нечего сидеть и жалеть себя. Las montañas no aparecen en un Segundo. Мама будет гордиться мной. Луз выскочила под тени шуршащих сосен и побежала вверх по тропинке, пока не растеряла решимости.       Дом Совы располагался на отшибе, в низине между двумя большими холмами и оставался самым старым из жилых помещений лагеря. Благодаря высоким деревьям, днём обитатели могли наслаждаться спасительной прохладой, а ночью не сомкнуть глаз из-за пугающих звуков. Полы внутри безбожно скрипели. В уличном туалете жили огромные пауки. Запах сырости моментально въедался в постельное белье и одежду. Во время ливней крыша протекала в шести местах. Для любого вожатого распределение сюда превращалось в трагедию, приправленную унижением, но только не для Идалин Клаторн. Она обожала разваливающийся коттедж, который десять лет назад стал свидетелем лучшего лета в её жизни. Теперь предвкушение того, как новые впечатления юных подопечных будут наполнять старый безжизненный дом, вызывало у женщины светлую зависть.

***

- Наказанным нельзя! – широкоплечий парень в белой футболке так злобно рявкнул, что минимум дюжина ребят выскочили из воды на берег. Луз сделала вид, будто не заметила, что вожатый обращается именно к ней, и попыталась прокрасться на пирс. Страж порядка нагнал девчонку с такой же легкостью, с которой та вляпывалась в неприятности. - Хей, эм… Хантер! – Носеда прочитала имя на бейдже, что болтался перед её носом, - Я просто хочу поболтать с кем-нибудь. Последние четыре дня проторчала в жуткой хижине посреди леса. Осознала все промашки и готова двигаться дальше. Типа завести пару лучших друзей навечно… Может быть, ты хочешь стать моим первым другом? - Я стану первым, кто научит тебя уважению. Иди за мой, выпишу тебе «страйк». Посидишь ещё недельку в компании ведьмы. Слышал, у вас в домике воняет, как в выгребной яме…       Блондин Хантер с крутым шрамом на подбородке сбился с важной походки всего через несколько шагов. Он не сразу понял, почему потерял равновесие и летит лицом вниз с пирса на глазах у толпы зевак. А вот Луз, осознав, что наступила на задник вьетнамок вожатого, рванула подальше от пляжа - с глаз долой. И слушая проклятия, догоняющие её сквозь широкие стволы. Наверное, за одно лишь мгновение она набрала столько «страйков», что придётся жить в Доме Совы до конца лета.

***

      Наказанным запрещалось посещать любые места отдыха и развлечений, а из-за происшествия с фасолью Луз выселили обедать на улицу – подальше от потенциальных жертв её неуклюжести, которую приняли за неистовое хулиганство. Христианская молодёжь не собиралась понимать и прощать. Чтобы оборвать череду неудачных стечений обстоятельств, девочка проштудировала правила лагеря вдоль и поперек, случайно обнаружив идеальную лазейку: библиотека не признавалась зоной развлечений.       Первый этаж административного здания приютил несколько потрёпанных томиков приключений Поллианны, журналы о вязании, полное собрание энциклопедий по домоводству, целый стеллаж серии романов «Благочестивые женщины», и сверкающие девственной новизной сочинения Толстого. - Ты!       Носеда обернулась на душераздирающий визг. Бордовое от злости лицо. Собранные в тугой хвостик короткие каштановые волосы. Девчонка, недавно облитая супом, выглядела так, будто она вот-вот задохнётся от желания за раз высказать всё накопившиеся претензии. - Тебе сюда нельзя! - Мм… можно! – неожиданно для себя выпалила Луз, - Посмотри в правила. - Убирайся! - Как только найду что-нибудь почитать. - Не прикасайся к ним! – разъяренная девушка замахнулась на обидчицу шваброй. Без зазрения совести Носеда дразнящим движением провела рукой над пирамидкой «Хроник Нарнии». - А где прячешь «Добрую ведьму Азуру»? - Что?! Ты не заслуживаешь Азуру, - в момент, когда последняя капля защитницы чтива прорвала дамбу ярости, Луз по-новому взглянула на неё – с нескрываемым восторгом. Впервые в реальной жизни она столкнулась с поклонницей историй о доброй ведьме. Смущение заставило Носеду оступиться назад, а невезение врезаться спиной в стеллаж. «Благочестивые женщины» посыпались вниз, словно перезрелые сливы.

***

- Ты ЧТО сделала?! – голос Гаса Портера сорвался на писк, стоило ему услышать от напарницы по проекту, что та водится с наказанной, - Ты в своём уме? Она может… украсть твои кроссовки! Укусить тебя ни с того ни с сего. Этих ребят ведь не просто так изолируют от всех. Они грибы едят, чтобы галлюцинации словить.       Уиллой Парк прикусила язык, едва не проговорившись ещё и о том, что ей хватило смелости заглянуть в домик провинившихся на чаепитие. Часы работы над пластилиновой поделкой, изображающей Тайную вечерь, здорово сблизило ребят, но, вероятно, недостаточно, чтобы секретничать о таких интимных вещах, как нарушения лагерных правил. Мальчик ощутил испытанное подругой разочарование – Иуда у неё получался походившим на Гаса.       Кривясь от потугов детского творчества, мисс Кикимора – старшая вожатая смены, бродила от стола к столу, до тех пор, пока не увидела поистине пугающую картину: на поверхности синего пластилинового моря плавали животные с гримасами ужаса и мук. Кувира Джонс по-своему интерпретировала историю о Ноевом ковчеге. - Вайни, отправляйся собирать вещи. С сегодняшнего дня ты переселяешься в Дом раздумий. Не забудь обменять футболку на серую. - Мэм, меня зовут Кувира, - огрызнулась бунтарка в оранжевой форме. - Мы уже обсуждали, что ты не будет больше носить это имя. Скромность лучшее украшении женщины. И убери, наконец, эту чудовищную челку! Не скрывай лицо от Господа.       Самая взрослая девушка группы не выглядела огорченной или пристыженной, наоборот, она лучилась от самодовольства. Портер с раскрытым ртом наблюдал за столь моментальным преображением человека из нормального в социально-опасного. Целую минуту он находился в полутора метрах от того, кто скоро войдёт в печальный процент криминальных сводок. «Благословенные острова» последний шанс для потерянных душ обрести свет в жизни. И всё же, мёртвые пластилиновые звери ощущались не столь болезненно, как ежедневные шуточки Боши и Эмити – тех, кого превозносили в пример остальным.       После занятия подросток утащил Уиллоу в заросли подальше от любопытных. Ему было некогда обдумывать, можно ли шептаться или это считается грехом. - А меня ты познакомишь с наказанной? - темнокожий щуплый парнишка в свои четырнадцать выглядел на солидные двенадцать, а при дневном свете ещё младше – всему виной были торчащие лопухи ушей. - Серьёзно? – приятно удивилась Парк, - Никому не расскажешь? - Ну, если не спросят напрямую, то точно никому. Обещаю. - Ладно. Хотя бы честно… Приходи на развилку лесной тропинки после ужина. - Уиллоу, а кто она? За что её упекли в Дом раздумий? - Ха, легче ответить, что она ещё не нарушила. - Офигеть! - Помнишь девчонку, которая облила младшую Блайт фасолью с ног до головы? - Офигеть!!

***

- Готовитесь к Лунному призыву? – вместо приветствия выпалила Ида, запрыгивая на продавленный пубертатными невзгодами диван в общей комнате Дома Совы. Она практически пролетела над макушками ребят, заигравшихся перед отбоем в то, что осталось от потрепанной монополии. Гас и Уиллоу обменялись тревожными взглядами. Прозвучали их тяжёлые вдохи, которые стали для Луз непреодолимым зовом не только выяснить, что стало причиной красноречивой реакции, но ещё и сигналом без промедления ринуться в неизведанное. - Что это такое? - Тебе не нужно знать, - голос Портера звучал подавленно. - Одно из самых потрясающих воспоминаний моей молодости, - вожатая проигнорировала ауру смятения, её уже захлестнули пробирающиеся на поверхность впечатления, - Ночное приключение. Поиски сокровища. Заигрывание с лесными духами. - Чёрт, я в деле! Уж думала, будто это место создано для скуки, – Носеда больше не могла заставить себя усидеть на месте. - Всё не так просто, как кажется. Побеждают всегда любимчики вожатых. Им дают поблажки, - пожала плечами Уиллой, нервно протирая очки подолом лагерной зелёной футболкой. - Нам не обязательно побеждать, чтобы отлично провести время, мм? – не унималась Луз. - Ты не понимаешь, - Гас поддерживал напарницу по урокам лепки. - Какие правила? – внимание непоседливой девчонки всецело было отдано Идалин. - Все участники отдают организаторам какую-нибудь ценную вещь. Вожатые складывают сокровища в сундук, а зачтем прячут на территории лагеря, оставляя подсказки и ловушки. Время на поиск до рассвета. Победители забирают всё. Плюс десерты проигравших в течении целой недели. - Так, наверное, было в восьмидесятых, когда ты была ребёнком, - снисходительно отметила Парк. - В смысле? Мне всего лишь двадцать семь. Я приезжала сюда лет десять назад. У меня даже мобильный телефон тогда был, – Клаторн не стала скрывать возмущения. Она очень рано поседела, но никогда не считала, что это настолько сильно её старит, даже красить волосы не стала. - Ого, тогда уже были мобильные? – удивился Гас. В него мгновенно врезалась подушка. - Участникам поиска дают фору в полчаса. Потом вожатые отправляются ловить нарушителей режима. Это игра в кошки-мышки, - Уиллоу перевела взгляд на новую подругу, надеясь её образумить, но забыла самое важное – Луз уже была обитательницей Дома «размышлений», а значит, терять ей было особо нечего. Носить серую футболку не означало жить в прикольной хижине на отшибе, иметь классную вожатую и обедать за отдельным столом. Пока все развлекались, наказанные отбывали трудовую повинность. Провести остаток лета за мытьем полов и кастрюль не сильно воодушевляло. - Ах да, точно… запамятовала об этом, - Идалин поджала губы. Осознание того, что она упустила, как перепуганная носилась вдоль озера с расцарапанными в кровь ногами, здорово смутило. Будто она обманула саму себя, - У меня отличная идея! Завтра будем смотреть ужастики. Я достану проектор. Что скажите, малышня?

***

- Ида… Ида… проснись… я сделал кое-что нехорошее.       Бормотание доносилось словно со всех сторон и из ниоткуда, прерывало сон и убаюкивало. Женщина попыталась перевернуться, чтобы поскорее избавиться от назойливого детского голоска, пока не вспомнила, что её работа буквально заключается в том, чтобы нянчить ребятню. Она с трудом раскрыла глаза, отгоняя прочь злобный хохот Идалин из недалёкого прошлого, которая переехала велосипед третьеклассника просто потому, что он назвал её тачку пердящим драндулетом. - Мокрая проблема, Кинг? - Лучше бы! – четырнадцатилетний мальчишка запрыгнул на постель вожатой, заваленную несколькими пропахшими сыростью покрывалами, словно в огромное гнездо, - Ох, я подставил Луз и компанию. - О чем ты вообще? – сонное раздражение Клаторн медленно сменялось тревогой. - О Лунном призыве.       После того, что он по дури сотворил, совершенно не хотелось смотреть в глаза человеку, который штопал ему дырявые трусы. Ида скатилась с кровати и помчалась проверять девчачью спальню. Там обнаружилась лишь похрапывающая Кувира-Вайни. Под одеялом Луз лежал комок смятой одежды. Вожатая принялась натягивать на себя первые попавшиеся под руку вещи. - Тебе придется рассказать мне всё, как было. Иначе не смогу помочь. По рукам? – обхватив заплаканное лицо Дина Кинга, женщина постаралась говорить, как можно спокойнее - легче было простоять десять часов на одной ноге. Справившись с рыданиями, подросток выдавливал из себя слово за словом, будто глотал горящие факелы. - Я услышал, что Луз с друзьями собираются отправиться на поиск… Но она не позвала меня с ними. Поэтому… когда вожатые предложили поменять ребятам карту с подсказками на неправильную, я согласился… В конце вместо сокровищ будет засада.

***

      Белый лунный свет отражался от совершенно гладкой поверхности озера, блестел на миллиардах листьев, просачивался сквозь плотные хвойные лапы и рассыпался моросью на узких тропинках. Под сияющим кругом, застрявшим в чистом темном небе, будущие стоматологи, страховые агенты, риелторы и сантехники играли в жизнь, пока им не разрешали жить по-настоящему.       Луз чувствовала кончиками пальцев нечто твёрдое под толщей осыпающегося мокрого песка. Толстовка пропотела насквозь от беготни, хотя тело задубело после нескольких часов на свежем горном воздухе. Под ногти забилась грязь. Осталось совсем немного до финиша - последняя загадка. Они с Уилоу и Гасом стали по-настоящему удачной командой, потому что щелкали головоломки до смешного быстро, а белые футболки не подходили к ним достаточно близко, чтобы заметить. Чем больше девушка загребала руками песок, тем сильнее обрушался подкоп. Напротив неё сидела растрёпанная Эмити Блайт, изо всех сил пытающаяся опередить соперницу и достать послание. Она пыхтела, рычала и толкалась. Носеда не отставала. Девочки схватились за края находки и потянули в разные стороны. Ни одна из них не могла уступить: Луз, потому что никогда ещё не побеждала, а Эмити, потому что никогда не проигрывала. Потеряв равновесие, соперницы покатились по пляжу, выбивая друг у друга из рук заветную коробку. Блайт оказалась сильнее. Она придавила хилую выскочку из Дома Совы, словно рестлер. Вот-вот и начнёт просить пощады. Но Луз не отпускала подсказку, хотя уже едва ли могла дышать. Из её глаз брызнули слёзы. Девушка ослабила хватку за мгновение до того, как грозная Уиллоу врезала ей по лицу лохматой кленовой веткой. И она готова была рвануть вперёд, если бы Лонни «Боша» Миллер не вцепилась в подол куртки. - Оставь! - Я запросто догоню… Подсказка почти у нас, - Эмити выплюнула песок изо рта. - Пха! Успокойся, Блайт. У них фальшивка. - В смысле? - Ты реально думаешь, что вожатые разрешат таким придуркам участвовать наравне со всеми? Они играют в игру, в которой невозможно победить.       Взгляд Эмити соскользнул с самодовольной ухмылки на лице приятельницы к кромке леса, где среди сосен только что скрылись обреченные.

***

      Ида теряла время, пытаясь разглядеть в южных зарослях правильных детей. Все попавшиеся искатели приключений в диком ужасе разбегались от лесного чудовища. Вопли христианской молодёжи прилично ударили по самооценки женщины. Будто они будут лучиться свежестью в два ночи годам к тридцати.       Порой нет ничего сложнее, чем постучать в чужую дверь. Несколько ударов, пятиминутный разговор и скорее всего всё закончится хорошо - для неугомонной Луз и её компании, но не для вожатой Клаторн. Что вообще заканчивалось благополучно для неё после идеального лета в «Благословенных островах» декаду назад? Высоковатый тариф за озёрные декорации к первой любви и чемпионству в пресловутом флагболе.       Кулак вожатой всё же ударил в дверь, украшенную табличкой «Администратор лагеря». Ей отворили почти мгновенно. За окном уже давно горел свет. - Есть дело, Лили.

***

- Напомните, пожалуйста, кто с кем сегодня не разговаривает? – между делом поинтересовалась Идалин, встречая подопечных после ужина. - Луз с Кингом, а я с ними обоими за то, что они якшаются с этими лицемерными синими и зелёными футболками, - Вайни не останавливаясь проследовала в девчачью спальню, планируя забраться на второй ярус койки вместе с контрабандным томиком «Моя семья и другие звери», чтобы переждать очередную ночь в её личном социальном аду. - Чудно! – вожатая улыбнулась, - Надеюсь, бойкоты помешают вам договориться об очередном похождении, потому что мне нужно отлучится на денёк в город. - Мы останемся одни? – Дин Кинг не скрывал восторга. Ему не терпелось поковыряться на чердаке Дома Совы. Он был готов поспорить на что угодно, там точно завалялось нечто любопытное. Может быть, даже запрещённое. Не зря же на двери висит огромный ржавый замок. - Меня подменит мистер Хути. - Что?! – ради общего негодования Носеда и Кинг забыли о разногласиях.       Каждый день, кроме выходных, все провинившиеся обязаны были наведываться на групповую терапию в кабинет к чокнутому мистеру Хути. До нелепого длинный мужчина с птичьим носом разливал детям кипяченое молоко с пенкой, выдавал по большому круглому печенью и просил рассказать, что же они чувствуют. А потом рыдал над услышанным, будто смотрел мелодраму, а не выслушивал жалобы подростков на смертную скуку. Почти всегда его лицо оказывалось настолько близко, что ребята боялись – вот-вот клюнет. - Пожалуйста, не сожгите дом. Пока-пока! – вожатая Клаторн выскочила за порог прежде, чем успела сжалиться над детьми. На её седую гриву упали робкие капли тёплого летнего дождя, который уже через час превратится в мощный ливень.

***

- Не переживайте, друзья, скорее всего просто выбило пробки, - долговязый мистер Хути, наряженный в белые брюки и рубашку, удобно устроился на диване, - Зато у нас с вами появилась замечательная возможность разделить этот особый момент. Звон дождя в темноте так будоражит, правда?       В общей комнате Дома Совы юные обитатели выжидающе наблюдали за одухотворённым психологом. Ароматические свечи быстро плавились, а тройные тени прыгали вдоль стен. Редкие глухие постукивания по крыше заставляли ребят нервно оглядываться, но не замечать никого, кроме друг друга. Мужчина выудил Библию, пылящуюся на журнальном столике под фальшивыми деньгами из настольной игры. - Давайте почитаем вслух по очереди. Как в старые добрые времена. Я буду первым. На каком моменте вы остановились с мисс Кикиморой? - Бытие, глава 7, стих 17, - к всеобщему удивлению ответила Вайни - тоном прилежной ученицы. - Прекрасная память, леди… Сорок дней по всей земле вода прибывала, стало ее так много, что она подняла ковчег, и он оторвался от земли. И плавал ковчег на поверхности поднимающихся вод, которые всё больше затопляли землю… Кхем. Может быть, сыграем в шашки? - О, нет, сэр, продолжайте. Сейчас же самое интересное, - Кинг прыснул от смеха. Он всегда забывал о своей впечатлительности.       На лоб Луз упала капля воды. Спустя минуту с потолка обрушился целый ручей. Ребята быстро расставили вёдра, чашки и даже массажную ванночку для ног вожатой под все обнаруженные пробоины, а затем разошлись по спальням, лишь бы избежать игр на доверие. Спустя полчаса все они случайно встретились в комнате Идалин. - Спокойно, салаги, это всего лишь я, - буркнула Вайни, застукав Кинга за ковырянием в чужой косметичке, а Луз валяющуюся на просторной кровати, - Нашли что-нибудь интересное? - Хути спит? – Дин протянул старшей девушке лосьон для бровей. - Храпит в обнимку с бадминтонной ракеткой. Наверное, боится нас. - О, ты снова разговариваешь? – Луз попыталась звучать непринуждённо, хотя получалось у неё плохо. На дружбу с Джонс возлагались грандиозные надежды. - Нет, вы видите странный сон. Утром обо всём забудете.       Носеда перекатилась на другую сторону постели, в этот раз пытаясь скрыть досаду. Две недели вдали от дома дались ей намного труднее, чем она готова была признать. Если ночью не получалось быстро заснуть, то девочка до рассвета ворочалась в мыслях о бесконечном лете, в котором не выходило спрятаться от одиночества среди новых знакомых. Как же ей хотелось поскорее вытащить из себя всё уродливое, чтобы снова вернуться к маме. Чем упорнее Луз старалась, тем болезненнее становилось быть собой. Она разносила в столовой пюре, посещала уроки женственности мисс Кикиморы и внимала откровениям директора Белоса, вместе со всеми сидела в кругу рыданий мистера Хути, по воскресеньям дремала на проповедях пастора Бампа, а быть лучше не удавалось. Что должно произойти через неделю или две, чтобы превратиться в правильного человека?       Перенюхав все тюбики и флакончики, Кинг хотел расставить их по местам, пока не заметил серебристую пластинку таблеток. - Кто-нибудь знает, что такое Ламо-три-джин?       Порыв ветра распахнул оконную раму и моментально потушил все свечи, погрузив комнату в беспорядок. Стоило подросткам закричать, как мистер Хути через стену последовал их примеру. Вайни схватилась за сердце. - Черт возьми! Ида точно ведьма.

***

- Можно присоединиться? – не дожидаясь ответа, по обе стороны от Луз присели старшие ребята в голубых футболках – высокие, красивые, с ухоженными волосами, пахнущие экзотическими дезодорантами. Ещё и близнецы. Они сошли с рекламного баннера, им было не место в реальном мире. Девочка растеряно переводила взгляд с одного на другого, совершенно забыв, что сегодня на ужин всем наказанным выдали десерты, даже тем, кого навсегда выселили из столовой. - Я Эмира, а это мой брат Эдрик, - представилась девушка с длинной пышной косой. Под её правым глазом была маленькая кокетливая родинка. - Оу, а меня зовут… - ошеломление заставило язык заплетаться, спотыкаться об измазанные джемом зубы. - Все тебя знают, Луз Носеда, - юноша улыбнулся. У него родинка была под левым глазом. Вместе с сестрой они выглядели словно зеркальное отражение друг друга. - Ты буквально легенда! - Правда? – Луз не запомнила за собой красочных побед и достижений. Разве что в субботнем конкурсе по орфографии обставила Эмити Блайт, чем заслужила ещё больше презрения от её элитного общества. - Моя любимая часть, где ты чуть не утопила вожатого Хантера, - Эдрик напомнил девочке о подвигах. - Ах, это… ну… - Хочешь немного повеселиться? - предложение Эмиры заставило щеки Луз смущенно вспыхнуть. - Мы наслышаны, что ты мастер ночных вылазок, - Эдрик наклонился и вытащил из-под ворота шнурок, на котором болтался ключ, - Навестим библиотеку? Говорят, там есть сейф с конфискованными журналами. - И оставим небольшое послание одной грубиянке, - девушка подмигнула Носеде. - Ты про Эмити? - Мы хотим ей немного помочь… перестать быть такой занозой в заднице. Ты в деле? – протянутая рука юноши была не чем иным, как приглашением в сомнительное приключение. У выхода из столовой началась шумиха. Голос злобной Блайт легко угадывался в голодном галдеже. - Ты что, слепая?... Точно! Так ведь и есть. Гас помог Уилоу найти слетевшие после столкновения с Эмити очки. - Ещё как в деле! – Луз уверенно сжала ладонь Эдрика.

***

- Посмотри, Фицджеральда отправили в конфискат! – удивлению Луз не было предела после того, как она отворила замок на металлическом шкафу с запрещённой литературой, изъятой у отдыхающих в лагере. Она думала, что обнаружит стопки порно и самоучители по изготовлению метамфитамина, но всё оказалось до непредсказуемости странно. - Хей, помоги найти кое-что, - Эмира осматривала стеллажи, стараясь светить фонариком только вниз, чтобы не привлечь внимания дежурных к окнам административного здания, - Твёрдый переплёт тёмно-зелёного цвета. - А как называется книга? - Носеда как раз вертела в руках толстую тетрадь в зелёном переплете, которую с трудом вытащила из-под пыльных завалов геймерских журналов за последние лет десять. Распахнув находку, девушка не могла ничего разобрать, пока луч света не брызнул у неё из-за плеча. - Ох, я знала, что ты гений проделок, - напарница внезапно оказалась рядом с Луз и ловко перехватила тетрадь. - Это же дневник Эмити! – восклицание ещё трижды эхом прозвучало в зале с высокими потолками. - Именно, - ответила шёпотом Эмира, прижав к губам Носеды палец. - Зачем он вам? Лучше вернуть всё, как было. Просто положим обратно, и она не узнает. - Неужели боишься? - Никого я не боюсь. Но это слишком личное. - Поверь, Луз, данная кража для её же блага, - не успела девушка закончить фразу, как Носеда вцепилась в переплет с чужими откровениями. - Кхмм, разве план был не в том, чтобы подкинуть к ней в комнату скунса? - План был в том… чтобы Эмити наказали, - пропыхтела Эмира, сражаясь с хилыми ручками напарницы по проказам. - Ну уж нет! Тогда её подселят ко мне, - по хрусту нитей, Луз поняла, что ситуация стала намного хуже. Пока в библиотеку не влетел запыхавшийся юноша. Гипотетически он должен был ловить живность в лесу. - Бежим! Эмити вот-вот будет здесь! Кажется… Ух, она обнаружила, что потеряла ключ.       Всего за пару секунд текущие обстоятельства приобрели статус катастрофы. Дневник разлетелся на две части. Эмира ринулась к выходу вместе со стопкой скомканных записей, уронив по дороге стеллаж «Благочестивых женщин», а Носеда осталась сидеть на полу, прижимая к себе другую половину секретов. Близнецы призывали её последовать за ними, но происходило это слишком быстро, чтобы принять действительно хорошее решение. Дверь захлопнулась. Зал погрузился во мрак ночи.       Когда встревоженная Блайт влетела в библиотеку, освещая путь брелком-фонариком, её ожидало поистине удручающее зрелище. Она переступила через рассыпанные романы, а затем заметила исписанные листы бумаги под подошвами кроксов. Вместо вздоха у неё вырвался хрип. Сердце в груди начало биться так сильно, что стало больно двигаться. Перед глазами прыгали черные пятна. Эмити испугалась, что сейчас задохнется, а на рассвете окоченевшее тело обнаружат среди её же стыдных признаний. Кислород должен был закончится, а кровь перестать бежать по сосудам. Ещё секунда. Две. Три. Чем скорее, тем лучше. Шорох в углу отвлёк девушку от смерти. Она схватила швабру и бесстрашно стукнула по металлическому шкафу. - Я знаю, что ты там! Тебе не спрятаться. Что ты такое?! После очередного звонкого удара, Луз вывалилась вместе с конфискованным чтивом прямо под ноги мучительнице. - Ох, конечно! Только от тебя можно было ожидать подобную мерзость! – Блайт в гневе отбросила орудие, - Если у тебя есть хоть капля совести, ты останешься здесь, пока я не приведу вожатых! - Клянусь, я не сбегу, - выдохнула Носеда - она была готова принять любое наказание. Очередная ночная вылазка лишний раз доказала, что «Благословенные острова» её последняя возможность справится с дурными наклонностями причинять окружающим вред.       Собирая разорванный дневник, Эмити краем глаза поглядывала на причину всех своих несчастий: тощая латиноамериканская девчонка с мальчишеской стрижкой, в пижамных штанах, толстовке с кошачьими ушками на капюшоне и хлюпающих сланцах. Она без сил облокотилась на бумажные руины. Несколько минут спустя Луз принялась прибираться, хотя прятать под замком страшилки Роберта Стайна казалось ей слишком уж жестокой воспитательной мерой.       За окнами забегали огоньки. Дежурные вожатые проходили совсем близко. Эмити готова была позвать их, чтобы гордо сдать пойманную нарушительницу, как вдруг Носеда одёрнула её. - А тебя не накажут? Ты же не в постели после отбоя.       Лицо Блайт изменилось до неузнаваемости. Она снова не могла дышать, а Луз совершенно не понимала, что это творится с девушкой, застрявшей в проходе. Инстинкты заставили повалить растяпу на пол, откуда их обеих не будет видно, и прикрыть собой свет от брелока. Благо, обошлось без грохота и визга. - Скажи, что я сделала тебя плохого? – нервно забормотала Эмити, выползая из захвата девушки, - Почему ты с первого дня устраиваешь мне проблемы? Я должна получить белую футболку к родительскому дню. Или хотя бы голубую. Но ты бесконечно всё портишь. - Прости, я совсем не хотела, чтобы у тебя были неприятности… Может быть, только небольшие, - Луз решилась на откровение, - Ты постоянно цепляешься к Уиллой, Гасу. Или Кингу. Меня это взбесило. И вот я здесь, веду себя как… - Как я, - закончила Блайт в полный голос. Эхо отпрыгнуло от выбеленных стен. Девушки лежали в воронке из обиды и вины, на разлетевшихся томах «Благочестивых женщин» и смотрели друг на друга, не представляя, что им теперь нужно делать. - Во время Лунного призыва в сокровищах была пятая часть «Доброй ведьмы Азуры». Книга твоя, верно? – никто из команды не подозревал, насколько дорогой Эмити достался приз. - Прочитала? - Кхм. Не сдержалась. - Что думаешь о дуэли Гекаты и Азуры? - Уже три части дерутся. Пора бы им, наконец, объединится против Мастера Тьмы. - Согласна… А где прятала книгу? Она ведь в списке запрещённых. - Ну, в большой упаковке прокладок. - Умно, - усмехнулась Луз. - Ты где её хранила столько времени? - Чаще всего в щели с пауками – в стене туалета. - Бедная Азура, - Блайт нехотя хохотнула. - Эмити, должна сказать тебе нечто важное. - Мм? - Возможно, в твоей комнате скунс.

***

- Ни за что! – Уиллоу Парк никогда в жизни не была столь беспринципной, ведь вопрос касался приглашения Эмити Блайт на вечерний чай в Дом Совы. - Просто попробовать, - умоляла Носеда, - Она не такая уже и заносчивая, какой кажется со стороны. - Называй вещи своими именами, Луз. Она стерва, и этим всё сказано. - Мы же можем дать ей шанс? - Ох! Ты не знаешь её. А я дружила с ней с начальной школы. - Что? – такого поворота девочка не ожидала. - Мы ходили на дни рождения друг к другу. У нас были парные браслеты и даже домик на дереве, который для нас построили мои папы. Типа лучшие подруги, смекаешь? Но в первый день в старших классах, когда я подошла к ней поздороваться, Эмити сделала вид, что мы вообще незнакомы. Стервозная классика! Она каждый день унижала меня – толстая, очкастая, тупая. Каждый божий день, Луз! Она даже стащила мой телефон, чтобы удалить наши совместные фото из инстаграма. А когда у нашего учителя пропала собака, то она всем рассказывала, что это я её съела. Я не могу сделать вид, будто ничего этого не было. Сейчас из сотни человек она выбрала тусить с такими же язвами, как она сама. - Прости, Уиллоу, я даже не представляла… - Ничего. Именно поэтому и предупреждаю тебя. Не обольщайся одной милой беседой с Блайт, она ещё воткнёт тебе нож в спину. Гас сидел на ковре в Доме Совы, облившись чаем, и внимал разговору старших подруг. Ему только предстояло отправиться в девятый класс после каникул. Если старшая школа настолько суровая, то он явно не готов к грядущему.

***

- Хей, рада, что у тебя не было проблем из-за нас, - Эмира незаметно подкралась к Луз, пока та драила полы в кулинарном классе. Эдрик осторожно прикрыл дверь, чтобы оградить их от случайных свидетелей. - Вы бросили меня там и сбежали! – у Носеды не было настроения прощать красавчиков-близнецов. - Хей, мы звали тебя, но ты и с места не сдвинулась, - начал оправдываться вкуснопахнущий юноша, - Что нам оставалось? - Почему вы словом не обмолвились, что Эмити ваша младшая сестра? - Стараемся скрывать эту информацию, чтобы не портить себе репутацию, - ответ старшей девушки совершенно не понравился Луз, - В любом случае, это что-либо изменило бы тогда? - Может быть, она не была столь, ну … вредной… если бы вы были с ней мягче? – не унималась Носеда, хотя прозвучавший вопрос ощутимо её кольнул. Пару дней назад она готова была на всё, чтобы насолить выскочке в фиолетовой футболке. - Мы с ней максимально мягки, - Эдрик закатил глаза, - Насколько это вообще возможно. - Заботимся по мере сил, - улыбка Эмиры была на удивление искренней, - Поделись секретом, что такого особенного ты сказала нашей маленькой ябеде, что она не сдала тебя вожатым? - Мы немного поболтали и все, - пожала плечами девочка, хотя было бы здорово признаться - «Добрая ведьма Азура» творит чудеса и в реальном мире. - Держи. Хотели извиниться перед тобой, - на столешницу перед наказанной посыпались баночки пудингов, которые близнецы прятали в мешке с грязным бельём. - Ого! Шоколадные…, - несмотря на обилие сладостей, по которым она безумно изголодалась, Луз быстро пришла в себя, - Вообще, может быть, вы могли бы мне помочь? - Ты не настучала на нас, так что мы перед тобой в долгу. Валяй! – юноша радовался, что сможет избавиться от чувства вины. - Думаю, вам известно, кто такая Уиллой Парк…, - близнецы кивнули Носеде, - Помогите мне помирить её с Эмити. - Лучше я буду отдавать тебе все мои десерты до конца лета, - с отчаянием выдохнул Эдрик, - Или ближайший год. Пять лет?

***

- Может, ты напишешь мне какую-нибудь записку? Например, что у меня аллергия на траву? – Дин Кинг выпрашивал у вожатой Клаторн возможность избежать «похода мужественности». - Не дёргайся! Ты ведь не хочешь лишиться ушей, - в жизни Иды было много вызовов, но подстригать детей ей ещё никогда не приходилось. Не говоря уже о том, чтобы жить под одной крышей с кучкой потеющих прыщавых сопляков, которым нужно читать нотации о пользе использования зубной пасты, укрывать их по ночам, периодически давать порыдать на груди и постоянно следить, чтобы они не свернули шею ни себе, ни друг другу. - Да брось, будет весело, - вмешался новый житель Дома наказанных – семнадцатилетний Джебро, - В прошлом году мы прыгали в озеро с обрыва! - Ида, прошу, оставь меня здесь. Я сделаю всё, что угодно, – мальчик не понимал, кто в здравом уме захочет неделю торчать в лесу, ещё и добровольно сигать со скалы в ледяную воду. - А можно мне пойти вместо Кинга? – мечты Луз заснуть в горах под бесчисленными звездами, увидеть следы медведя, а лучше самого медведя, научиться разжигать костер и вернуться в город настоящим скаутом вдруг стали ощущаться, как жизненная необходимость. Из школьной ячейки её выгнали быстрее, чем она успела заслужить хотя бы один значок. - Те-б-бе ннн-не-не-нельзя, - речь Баркуса – ещё одного проказника, заработавшего серую футболку, напоминала лай, что ужасно раздражало ребят, но вожатая Клаторн считала, что каждый должен вносить равный вклад в царящий в их обители шум, - Т-т-ты дев-в-чонка! - Такая традиция, - пояснил Джебро, - Перед танцами все парни отправляются в «поход мужественности», а девушки ждут нашего возвращения. Типа романтично, да? - Что за ерунда?! – Луз не знала на кого именно ей направить негодование, - Ладно, а когда тогда «поход женственности»? - Его не существует, - расхохоталась во весь голос Вайни, - Наслаждайся сексизмом, Носеда. - Может быть, за всё это время никто просто не просил его организовать? Nadie sabrá lo que quiere a menos que lo diga en voz alta, - у Носеды созрел гениальный план.

***

- Куда намылилась, шмакодявка? - буркнул грозный Хантер, поймав Луз на входе в столовую, - У тебя VIP-столик на солнышке. - Ну, я кое-что потеряла и хочу сделать объявление, - девочка изо всех сил старалась выглядеть безобидной, пряча за спину величайший пакт. - Ох, ладно, проходи. У тебя минута, - жилистый юноша в белой футболке дунул в свисток, призывая к тишине.       На негнущихся ногах Носеда добралась до центра просторного зала, прочистила горло, повернулась вокруг своей оси и застыла, не понимая, что шевелит губами, а слова застареют в горле. Огромные лопасти вентиляторов неприветливо гудели, как и мысли в тяжелеющей голове. Сквозь гул было слышно, как несколько человек начали хихикать, но ещё девочка заметила, как Уиллоу и Эмити одновременно приструнили Бошу. - Привет! Кхем… Всем известно, что скоро состоится традиционный поход в горы для мальчиков. А все девушки останутся здесь… Но вдруг среди вас есть те, кого это не устраивает? В смысле… Мальчикам достанутся восхождение, палатки, пещеры, сплав на плотах, страшилки у костра. А мы будем учиться делать картофельную запеканку… Не имею ничего против запеканки! Но почему у нас нет выбора? Девушки, сейчас в моих руках петиция для администрации лагеря, чтобы «поход мужественности» преобразовался во всеобщий поход. Кто вместе со мной жаждет перемен?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.