ID работы: 11084778

Благие намерения

Фемслэш
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 42 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Пацан с французской фамилией? - уточнила Луз, внимая о походных злоключениях Портера, - Ты про Мэтти Ломью? - Точно! Настоящий придурок. Сунул мне в спальный мешок лягушек. - У тебя случайно не найдётся жетонов для телефонных звонков? – Уиллоу осторожно наклонилась поближе к Луз, чтобы пастор Бамп не заметил – старик не славился обидчивостью, но был излишне дотошным. - Нет… В начале недели звонила маме, а затем в Google. Остальные отобрал мерзкий Хантер – придрался на ровном месте…, - зашептала в ответ девушка. - Подожди, зачем ты звонила в Google? – удивился Гас. - Как зачем? Чтобы погуглить, есть ли в этих краях ядовитые змеи. - Что тебе ответили? – Парк действительно была бы не против узнать. И дело совсем не в том, что её клонило в сон от монотонных наставлений пастора Бампа каждую неделю. - Ничего. Как раз в этот момент Хантер вырвал у меня из рук трубку и отобрал весь запас жетонов, - пожала плечами Луз. - Чёрт, - сочувствие Гаса задело за живое ближайших соседей - он тут же принялся вымаливать прощение. - Да кто вообще этот пацан? Ему же лет шестнадцать на вид, - Уиллоу негодовала иначе. - Может быть, чей-то сынок? Например, Кикиморы? - предположил мальчик, не переставая креститься. - Нет, слишком уж симпатичный, - в один голос возразили девочки. - А вдруг Иды? - Парк выбрала самый неоднозначный вариант. - Ида бы не за что не бросила своего ребёнка, - всё это время Кинг подслушивал разговор ребят на задней скамье. Он бы присоединился к ним, но по правилам, наказанным нельзя было сидеть на воскресной службе вместе. - Тогда администратора лагеря – мисс Виттебейн? - Гас принялся за арифметику, - Или самого директора? Кажется, они больше подходят по возрасту. - Не важно. У меня есть отличная новость - оставшись без жетонов, я вдруг заметила в секретариате объявление о турнире по флагболу, - Луз не получила ожидаемого восторга от друзей, - Ну… Я записала нас в участники. - Что?! – звонкий голос Уиллоу растворился в приятном утреннем воздухе, разбудив всех спящих и взбудоражив внемлющих. Пастор Бамп пошатнулся от неожиданности. Казалось, даже огромное распятие из рассохшихся брёвен, дрогнуло за его спиной. Он вышел из-за каменной кафедры и наградил девушку медленными драматичными хлопками. - Именно! Чтобы не просил царь Давид у Бога, получал на просьбы неисчислимо больше. Когда мы обращаемся с молитвами, то всегда получаем ответы. Но не всегда нам хватает мудрости, чтобы понять, как многим нас одарили… Парк медленно выдохнула, успокаивая прыгающее в грудной клетке сердце, и не веря, что избежала позора. Но избежала она его только в этот раз. - Луз, без обид – я пас. - Знаю, предыдущая затея с походом провалилась, но почему бы не попробовать что-то новое? Сейчас же летние каникулы – время приключений. Что насчет Лунного призыва? Разве мы не повеселились от души? - Кхем, Эмити чуть не задушила тебя, - напомнил Гас. - Зато теперь мы почти друзья, - Носеда готова была парировать, - А как же наш триумф на библейской викторине? - Боша потом всю неделю кидалась мусором, а Эмити кричала «мошенники» каждый раз, когда встречала нас, - Парк сжала губы от сожаления за свою злопамятность, - Кхм, на крыльце Дома Совы буквально вырезана надпись «обманщица». - Ладно, конкурс поделок? Нашей работой восхищались! Она попала в лагерный музей. - Нашей скульптурой из овсянки восхищался только мистер Хути. Он и курирует музей, - Гас приобнял подругу за плечи, чтобы утешить. - Танцы? Всё же было супер, разве нет? – Луз не теряла уверенности. - И вправду, на танцах никто даже не обзывался, - Гас не соотнёс данный факт с присутствием поблизости вожатой Клаторн. - Может быть, нам пора попробовать что-нибудь более безопасное? – Уиллоу почувствовала, как Носеда отстранилась. - У мистера Хути есть ещё музыкальный кружок. В прошлый раз мы миксовали брачный зов китов и k-pop. Офигенное звучание! – улыбнулся Гас, не улавливая разрастающегося между подругами напряжения. - Неужели всё, чем мы занимались, вам настолько не нравилось? Всё было так ужасно? – голос девочки задрожал. - Ох, Луз, дело ведь не в этом… Ты же никогда не думаешь о последствиях. И нас втягиваешь. Притормози. Вот и всё, - выпалила Уиллоу как на духу.

***

      Несмотря на то, что для воскресной службы все наряжались, невозможно было развидеть цвет футболок расходящихся из открытой часовни подростков: голубые, оранжевые, зелёные, жёлтые, красные, фиолетовые, коричневые, серые, белые. Яркие пятна вместо лиц и имён. Луз пришлось зажмуриться, чтобы перестать думать об этом. Ей не хотелось никуда идти, но и оставаться под необъятными сводами неба не было желания. Слишком много пространства для неё одной. К девушке по пустому проходу приближался священник в длинной чёрной мантии. - Могу присесть? - Конечно, пастор Бамп. - О чем сегодня болтали с Уиллоу и Огастусом? - Ого, вы запомнили, как их зовут? - Миссис Парк одна из самых выдающихся учениц моей школы, а мистер Портер вот-вот им станет. Так о чём же вы спорили? - Не важно, - буркнула себе под нос Носеда. - Всё важно, - на морщинистом лице старика появилась хитрая полуулыбка. - Ох, я создаю слишком много проблем. - Только проблем? - Простите, сэр? - Ты намеренно создаёшь проблемы? - Нет, но… - Но? - Пусть я и хочу, как лучше, выходит-то буквально ужасно. - Что ужасного ты успела натворить? – смутился пастор. - Ну, всего и не перечислить. Подожгла фейерверком флагшток, впутала друзей в неприятности, хотела проучить кое-кого, а потом из-за меня мисс Кикимора почти неделю заставляла толпу девчонок заниматься "ревизией ценностей"... - Ладно, давай иначе. Твоя вожатая ведь Идалин Клаторн? - Верно. - Она плохой человек? - О, нет! Она потрясающая. - Идалин некогда училась в моей школе. И скажу по секрету, часть корпуса всё ещё не отремонтирована после её веселий. Я только этой весной заметил, что на моём потолке написано нецензурное послание на древнегреческом. - Серьёзно? Вы её исключили? - Твоя вожатая хоть и была оторвой, но создавала она не только проблемы. - Ммм, вы правы, пастор Бамп, – девушка резко вскочила с места. - Я знаю. Но, может, лучше сверимся в чём именно? – старик задавал вопрос уже вслед убегающей собеседнице.

***

- Турнир по флагоболу в этом году проводиться не будет! – вожатый Стив зачитывал объявления в столовой перед обедом. Малая часть присутствующих вздохнула с облегчением, а большая взревела от негодования. Луз застыла на пороге в обнимку с подносом. Она поверить не могла, что всё может так легко разрешиться. Девушка поймала на себе радостные взгляды друзей - они словно примирились одной лишь силой мысли. Счастливая случайность или чудодейственный разговор со священником? Может, стоит почаще заглядывать в часовню с молитвами? - Тише-тише! Записалось слишком мало людей. Зато вместо турнира в родительский день состоится настоящее дерби между командами Боши… в смысле Лонни Миллер и Луз Носеда. Посмотрев на соперницу, наказанная получила однозначное послание – Миллер провела пальцем по горлу.

***

- Тебе идёт, - Боша успела застать, как Эмира примеряла её форменную черную куртку атлета, оставшуюся после учёбы в Военной Академии. На мгновение Блайт засмущалась, но быстро справилась с этим и по-хозяйски прыгнула на заправленную постель своей девушки. В лагере двери спален не запирались, поэтому ни гостям, ни воришкам никто не удивлялся. - Прогуливаешь урок коллажирования или шитья? – вместо ответа Эмира получила осторожный поцелуй, - Боишься, что нас застукают? - А ты нет? – Миллер замерла на краю кровати, прислушиваясь к скрипу половиц в коридоре. Ей было совсем не страшно попасться, больше всего пугала перспектива потерять то, что она неожиданно получила. - Расслабься. Хотя бы на минуту. Пожалуйста, - девушка подвинулась к стенке, освобождая место для подруги, - Одна минута, ладно?       Боша опустила голову на подушку. Она понимала, что сейчас должна испытывать восторг, пора жадно вцепиться в него, ведь время рано или поздно всё заберёт. Но тело одеревенело от напряжения. В Академии ей преподали ценный урок – слабой быть невыгодно, поэтому любыми способами необходимо быть сильной. - Представь лицо Эмити, когда мы ей скажем, - Блайт провела рукой по тёмным волосам Миллер. - О да, уверенна, это будет лучшее зрелище в моей жизни, - Боша перестала смеяться и повернулась к Эмире, - Мы реально ей скажем? - Ты не хочешь? - Я не думала, что ты захочешь. - Прятать тебя ото всех как какое-то чудовище? – девушка уткнулась носом в плечо Миллер.

***

- Привет, - Носеда робко подошла к обшарпанной библиотечной стойке, за которой Эмити разбирала новые журналы по сельскому хозяйству. - Оу, Луз! Не ожидала тебя увидеть… Хотя мы в одном лагере посреди глухого леса, так что… как-то я много болтаю… Как жизнь? – девушка неловко смахнула стопку на пол, но сделала вид, что не заметила этого. - Ты не могла бы мне помочь? - Конечно! Без проблем! Для чего ещё нужны друзья, верно?.. А с чем конкретно? - Знаешь правила флагбола? – Луз принялась подбирать новости агрономии. - Ты серьёзно? – Блайт позволила себе удивиться и на этот раз. Всё, что касалось Луз Носеда превращалось в неисчерпаемый колодец удивления. - Всё очень плохо, да? - Кхм, могут возникнуть некоторые сложности, - сквозь зубы выдавила девушка, стараясь быть деликатной, - Ты знаешь, что Боша получила стипендию в элитной школе за достижения в баскетболе? - Ого, звучит круто! – Луз пришлось вдруг признаться, что нечто крутое для кого-то не всегда хорошо для неё. - Каким спортом ты занимаешься? – Эмити вспомнила, как отчаянно сопротивлялась девушка на пляже во время их схватки за фальшивую подсказку. - Написание фанфиков по непопулярным фандомам и ночные марафоны просмотра аниме? Блайт нервно вздохнула. - Кто в твоей команде? - Ну, на данный момент только я… Записала ребят без их согласия. И они дали мне понять, что это совсем не дружеский поступок. А сколько человек должно быть в команде? - Семь – пятеро на поле, двое в запасе. - Ладно, я знаю, что нужно делать. El sapo debe comerse entero, - Луз быстрыми шагами направилась к двери. - Подожди, что? Я учила в школе французский, - Эмити опередила девушку и преградила ей выход из библиотеки. - Выкину перед Бошей белый флаг. - Тогда… Лучше всего сдаться перед всей её командой. Слышала, что в восемь вечера у них тренировка на поле.

***

      Гас Портер подавился молоком, когда напротив него в столовой вдруг села сама Эмити Блайт – внушающая трепет одним лишь надменным видом. Пусть они и повеселились хорошенько на танцах, но предыстория была слишком ощутимой, а социальная иерархия достаточно жесткой, чтобы в одночасье изменить существующую реальность. - Луз нужна ваша помощь, - без церемоний огласила причину визита девушка. Настала очень Уиллоу поражаться происходящему. Эмити выждала паузу, чтобы дать ребятам прийти в себя, а затем затараторила, пока в легких не закончился кислород. - Знаю, она частенько лезет не в своё дело и её инициативы порой довольно… необычные. Ей никогда не сидится на месте, ей всё интересно. Разве не здорово встретить такого человека?.. Хотя это, несомненно, раздражает… Она по-настоящему пытается сделать мир лучше, а не просто разглагольствует об этом. А ещё она очень добра ко всем, умеет признавать свои ошибки… Что невероятно тупо, но… Луз не нужен трофей или голубая футболка для родительского дня. Она просто хотела провести время со своими друзьями. Это так мило, что даже бесит. - Я запутался, - заключил Гас после услышанного. - Вы с Миллер прикончите нас. Размажете как паштет по хлебу, - Уиллоу пригрозила собеседнице вилкой, - Луз легко забыла вашу драку на Лунном призыве, но я не желаю снова наблюдать, как её лупят. - Я буду играть за вашу команду, - Эмити произнесла это вслух раньше, чем приняла окончательное решение, чтобы не дать себе возможности отступиться.

***

      Ровно в восемь вечера Луз Носеда ступила на выгоревшую траву спортивной площадки. Шаг за шагом она приближалась к разминающимся в лучах закатного солнца силуэтам, готовая прилюдно признать, что ей не по силам тягаться с Бошей, и принять последующие насмешки. Главное, чтобы они не перекочевали на её друзей. В любом случае, спустя ещё четыре недели смены, она скорее всего больше никогда не увидит Миллер. Выбравшись из тягостных мыслей, девушка повнимательнее присмотрелась к фигурам и оцепенела от неожиданности: вместо соперников перед ней были Уиллоу, Гас, Кинг и даже младшая Блайт. - Что вы здесь делаете? - Тренируемся, чтобы не ударить в грязь лицом, - Портер подошёл к подруге и потянул её за руку, увлекая за собой. - Ребята, но как же… Простите меня. Я совсем не хотела давить на вас и впутывать в дурацкие истории, - по щекам Носеды побежали слёзы. Только понять, счастлива она или огорчена никак не получалось. - Ты тоже прости меня, Луз. Если бы не твой энтузиазм, мне бы не хватило духу попробовать столько всего. В этом лагере без тебя было бы в тысячу раз хуже, - Уиллоу бросилась обнимать плачущую девушку. Кинг и Гас тут же присоединились. - Посмотрите на часы? Время нюней закончилось. Пора немного побегать, - чувство неловкости заставило Эмити вмешаться. - Неужели ты смягчилась ко мне, Блайт? - поинтересовалась Носеда, не выпуская друзей из объятий. - В твоих мечтах, - Эмити неуклюже шлёпнула Луз по плечу, с трудом удержавшись от того, чтобы назвать её "бро". - А как же Боша? - Думаю, она справится и без меня, - девушка пыталась выглядеть как можно более беспечно, хотя всё не было так безоблачно. Семья Блайт дружила с семьей Миллеров много лет: они вместе вели бизнес, ездили в гольф-клуб по выходным, ходили к друг другу на барбекю, посещали одну церковь, отдавали дочерей в одни и те же спортивные команды и вместе пропускали их игры. Боша и Эмити были обречены на дружбу.

***

      Плотная волна голубой краски хлестнула по коленкам Луз, заставив отпрыгнуть назад. - Чёрт! - Носеда, что за ругань?! – возмутилась с берега девушка в вожатской форме. Ей совсем не хотелось выбираться из шезлонга и тащиться под палящее полуденное солнце на пирс. - Простите! – отозвалась Джонс, ловко прикрыв собой недоразумение, - Испачкались немного!       Луз принялась зачерпывать краску ладонями, пытаясь наполнить банку, но голубые ручейки побежали сквозь доски в озеро. Ей внутренности завязались в узелки, а кровь забурлила. Как наказывают тех, кто напортачил во время отбывания наказания? Приезд матери должен был ознаменовать эпоху перерождения. Камилле Носеде предстояло увидеть лучшую версию дочери, а не прежнюю растяпу из Дома «размышлений». - Размазывай очень быстро! Ну же! – кисть Вайни замелькала с невероятной скоростью, и соседка по комнате последовала её примеру. Они и не надеялись столь быстро расправиться с трудовой повинностью. Чтобы не заполучить новую перевоспитательную миссию, склонились над краем пирса как две покорные труженицы. Им ещё предстояла долгая неравная борьба с ленью в ближайшие недели, а пока можно и поберечь силы. - Посмотри, - хохотнула Носеда, дразня старшую девушку вымазанными ладонями. - Не вздумай трогать меня! - Не буду. Обещаю! Спасибо, Вайни. Ты буквально спасла мою задницу… - Кувира, - раздражённо поправила Джонс. - Ох, прости. - Так и быть, - ухмылка блеснула на красивом лице девушки, - В этот раз я прощаю тебя. - Знаю, это ужасно нагло, но могу попросить тебя о кое чём? – осторожно поинтересовалась Луз. - Не заикайся при мне про этот дурацкий флагбол. - Я сделаю всё, что угодно! Вообще всё! Удалось уговорить Мэтти поучаствовать, но мне нужен ещё один запасной игрок. - Всё, что угодно? Хотелось бы сейчас заполучить фруктовый лёд на палочке. Ммм. - По рукам! – Носеда готова была вскочить с места, но подруга быстро её одёрнула. - Угомонись! Это просто шутка. Так и быть, посижу на скамейке запасных, - шумно вздохнула Кувира-Вайни, - Но тебе придётся выслушать мой совет. Каким бы неприятным он не показался. - Вау. Наставления от бывалых. Я внимаю. - Кхм, Эмити – это не чертов Гилберт Блайт*, смекаешь? Их семья типичные васпы*. Мы для них всегда будем людьми второго сорта. После каникул ваша так называемая дружба закончится. Чем раньше ты это примешь, тем проще будет вернуться в реальный мир. - Ох! – ошарашенно воскликнула Луз, - Ты только что поселила целую незнакомую семью в Дом наказанных? - Носеда, не переиначивай мои слова. - Ты раздаёшь цветные футболки. Ага! - Ни фига! – Джонс рассерженно стукнула кулаком по пирсу, будто призывая к тишине в зале суда. - Ида тогда тоже «типичный васп»? - Ха, ты видела её осанку? Точно нет, - девушка сдалась. - Непременно надо спросить у Иды про бал дебютанток, - Луз приняла нервный смешок подруги за примирительный жест. - И уточнить, в какой именно колледж она ходила. - В какой-нибудь колледж для типичных ирландцев? - Где все обязаны ходить в зелёном, учиться танцевать джигу и пить на входе виски? - предположила Кувина. - Мне определённо нужно подать туда заявку! - Что вы натворили?! – у кромки остекленевшей от безветрия воды стоял Хантер, - Как вы собираетесь выбираться оттуда?       Вскочив на ноги девушки поняли, что застряли - свежий слой голубой краски блестел на солнце до самого конца пирса, на котором они и топтались. - Ты ведь должна была проследить, чтобы эти идиотки всё сделали правильно! – вопли юного вожатого обрушились на коллегу, которая нехотя вытащила разморённое жарой тело из шезлонга, чтобы взглянуть на проблему, в то время как Стив уже валялся в песке от хохота. - Пфф, они могут доплыть до берега, вот и всё, - раздражённо фыркнула девушка в белой футболке. - Наказанным запрещено купаться в озере! – напомнил Хантер. - Может отменим запрет на пять минут, мм? – предложил Стив. - Ну да, конечно! Может, отменим запрет на каннибализм на пять минут? - Ты бы ещё сравнил их с Гитлером, - закатила глаза вожатая, обмахиваясь веером. - Надо проконсультироваться с директором Белосом. - Чувак, стоит ли беспокоить нашу большую шишку по такому пустяковому вопросу? – Стив нарочито дружественно похлопал младшего коллегу по спине. - Ладно… Прыгайте!       Поражённые благосклонностью консилиума белых футболок, Луз и Кувира плюхнулись в охлаждающие воды. Ни одно наказание не приносило им ещё столько удовольствия, так что они негласно решили, что малярное дело точно им по душе. И раз так, то можно побыть некоторое время паиньками.

***

      Традиционно в середине смены «Благословенные острова» открывали ворота для родителей подопечных, чтобы продемонстрировать, как многого можно добиться отлучением от гаджетов, дисциплиной и свежим воздухом. Вымытые туалеты, разноцветные флажки вдоль дорожек, выстиранные форменные футболки создавали атмосферу праздника. Накануне в столовой угощали морковным тортом, чтобы дети могли похвастаться разнообразным меню. Приветливые вожатые устраивали экскурсии по вычищенной наказанными территории кампуса. Именно этот день обладал огромным потенциалом разбивать неокрепшие детские сердца.       Ида заглянула в общую комнату Дома Совы и застала там непередаваемо унылое зрелище – развалившихся на диване подростков с кислыми минами, будто все они заняли очередь к бесплатному стоматологу. - Чего это вы здесь торчите, мелюзга? Где потеряли мам и пап? Я вообще-то надеялась с ними познакомиться: привезла арбузы, убрала топор со стены, соскребла непристойности со стен. А какие ровные стрелки я себе нарисовала… - Никто не приехал, - пояснила Луз воцарившееся настроение. - Ну, ещё не вечер! Они могли попасть в пробку, или их автобус сломался, - Клаторн давненько не упражнялась в утешениях. - Сейчас почти три часа дня. Какова вероятность, что кто-то приедет в эту глушь? – Уиллоу была совершенно не готова к тому, что её отцы — вот так без предупреждения могут пропустить долгожданную встречу. - Нет родителей – нет проблем, - фыркнул Дин Кинг, ненавидящий семейные мероприятия больше всего на свете. Если бы мир можно было избавить от Рождества, Дня благодарения, Дня матери, родительских дней в школах и лагерях, то для мальчика он бы стал намного приятнее. Молчаливую солидарность с надоедливым мальчишкой выразила Джонс. Воспитанники приюта Святой Марии нашли общий язык хотя бы по одному вопросу. - Ладно… Отрываем задницы от моего дивана. Я хочу взглянуть на все поделки, которые вы успели натворить и забрать парочку наиболее уродливых в мою городскую квартиру. И мы должны успеть это сделать до матча, на котором мне придётся наблюдать, как моих тупых детей мутузят другие тупые дети. Подбадривающий плакат с блестками уже ждёт звездного часа. - Ты нарисовала для нас плакат? – восторженно воскликнула Носеда. - Ну, у меня была бессонница. А теперь вперёд, принимаем вертикальное положение тела.       Идалин понимала, что не сможет заменить ребятам родителей, но знала, что в её силах отвлечь их от столь долгого пребывания вдали от дома.

***

- Как брат, я поставил три бакса на команду Варежки, но как профессиональный азартный игрок, пятнадцать на победу головорезов Миллер, - Эдрик подсел к сестре-близнецу на трибунах - давно он не видел Эмиру настолько обеспокоенной, - Ты огорчена из-за того, что предки не появились? - Думаю, у них в календаре отмечено, какие именно дни необходимо пропускать, - отмахнулась Блайт. Её мысли крутились совсем не в перманентной обиде на родителей, а где-то между синих и оранжевых манишек на поле, между младшей сестрой и девушкой, которые внезапно решили перестать быть закадычными друзьями и устроили вендетту на глазах у всего лагеря. Она закрыла лицо руками, заметив, как Эмити погналась за Бошей с мячом. Может быть, флагбол являлся бесконтактным видом спорта, но именно эти две выскочки были способны превратить его в настоящие Голодные игры.

***

- Ты в порядке? – Луз опустилась рядом с упавшей Эмити. Прорыв в зачетную зону закончился для неё жёстким столкновением – Боша чрезвычайно рьяно пыталась вырвать ленту из-за пояса соперницы. - Нормально, - соврала девушка, приподнимаясь на локтях. Боль в лодыжке была настолько нестерпимой, что она с трудом удерживала себя в сознании. Ей точно не подняться без помощи. Рухнув обратно на колючую сухую траву, Блайт стыдливо прохрипела о том, что она далеко не в порядке. Прежде, чем вожатые сообразили, насколько серьезная травма на поле, Носеда усадила Эмити на спину и донесла до скамейки запасных, где тут же появились Клаторн и близнецы. - Ого, спорт… Меня ещё не носили на руках… - Чёрт возьми, Ида, у неё сотрясение мозга! – запаниковала Луз.

***

- Ида, могу я у тебя кое-что спросить? – Дин Кинг с трудом выждал момент, когда остался с вожатой наедине. Они шли по вымощенной плиткой дорожке в столовую на праздничный ужин. Со стороны озера доносились крики уток. Сквозь густую листву на них падали слабые пятнышки тёплого света. - Валяй, - женщина ободряюще похлопала мальчика по спине. - Ты никогда не хотела завести детей? - Какой крутой поворот! Почему спрашиваешь, коротыш? - Ну, мне кажется, из тебя бы вышел отличный родитель. Не то, чтобы я большой специалист по семейным отношениям, но если бы мог выбирать, то хотел бы, чтобы ты была моей мамой, - Кинг остановился, чтобы собраться, потому что почувствовал - не выдержит отказа, а если не спросит, то будет сожалеть до конца жизни, - Не обязательно прям мамой, но, может быть, опекуном… Ида, ты бы могла стать моим опекуном? Клаторн без промедления прижала парнишку к себе, чмокнув его в затылок. - Ты уверен? Дин кивнул. - Отправила запрос в службу опеки. Не хотела говорить раньше времени. Ты ведь понимаешь, что мне могу отказать.       Но мальчик уже не слышал, о чем говорит Идалин, он обнимал её, словно ребёнок, который невообразимо долго не видел свою семью.

***

      На стол для изгнанной свалилось два подноса с едой. Оторвав взгляд от рассыпанной кукурузы, Луз увидела Уиллоу, которая пыталась спасти целых два ужина. - Тебе сюда нельзя - накажут! - Супер. Сможем больше времени проводить вместе. Следом за подругой подошли Гас и Кинг, занимая места по обе стороны от Носеды. - Что вы творите? – девушка никак не могла осознать, зачем ребятам так подставляться перед вожатыми. После родительского дня всё вернётся на привычные места, и «страйки» посыпятся, как звёзды в августе. - Празднуем победу, - Портер поднял пачку яблочного сока, будто бокал. - Хм, разве мы не продули? - Луз уже начала сомневаться в этом, наблюдая за неподдельной радостью ребят. - Я, черт возьми, впервые в жизни заработал тачдаун! – взревел Дин, - Все видели, как перекувыркнулся через того пацана? Прямо в воздухе.       Обернувшись на странный лязгающий звук, Носеда обнаружила за спиной младшую Блайт на костылях. - Ты не против? Предложила Эмити составить компанию, - улыбнулась Парк.       Затем появилась Ида с раскладным стулом и гигантским арбузом. А когда мистер Хути изъявил желание присоединиться, то никто даже не подумал ему возразить. Всё происходило, как в замедленной съемке, и при этом слишком быстро. Изо всех сил Луз старалась пропитаться каждой секундой, записать подробные воспоминания, чтобы окунаться в них в тот момент, когда она снова почувствует себя пришельцем на планете Земля. Жаль, некому сфотографировать их вместе, чтобы спустя годы сохранить доказательство, что этот ужин не оказался очередной фантазией. Всё было по-настоящему. Рядом не хватало лишь одного человека – мамы. И ничто не могло заполнить этот недостающий фрагмент пазла.

***

      Не зря пастор Бамп на уроках богословия твердил о том, что чревоугодие недооцененный грех, подумала Идалин Клаторн, столкнувшись с Лили за раздаточной стойкой. Что её дёрнуло отправиться за добавкой? - Ты пренебрегаешь педагогической этикой, допускаешь панибратство с воспитанниками, игнорируешь требования к внешнему виду, рушишь авторитет административного состава…       Противный поучительный тон всегда заставлял Иду переключать внимание на какую-нибудь ерунду. Звон посуды. Гул вентиляторов. Какофония детских и взрослых голосов. Запах пригоревшей запеканки. Мигающая лампа в дальнем левом углу зала. Переливающиеся пятнышки цветных футболок. Восторженные вопли зрителей на трибунах. Мяч, летящий прямо в руки.       Запястья Клаторн затряслись. Поднос выпал из рук. Наблюдая за разлетающимися осколками, женщина уже не видела их.       Грохот заставил Кинга и Луз оставить угощения и заглянуть в столовую. Вожатой Дома Совы не были слишком долго, а зная её, ребята предположили, что она умудрилась вызвать на дуэль кого-нибудь из белых футболок, чтобы защитить их VIP-столик. Вместо поединка, дети увидели, как тело Иды ломается в судорогах среди битой посуды. Администратор пыталась оттащить коллегу на чистый пол. Вокруг собиралась толпа перепуганных зевак. Мистер Хути требовал тишины, чтобы поговорить со скорой помощью: - В лагере «Благословенные острова» приступ эпилепсии… Всё ещё продолжается… Да, возможно травмирован…

***

      Вернувшись в Дом Совы, наказанные молча разбрелись по спальням, не находя сил на что-либо другое. Никто не обратил внимание на то, как Дин Кинг завернул в комнату Идалин. Он забрался в её заваленную вещами постель и рыдал, пока не заснул. Луз повезло меньше. Проворочавшись полночи в тошнотворной липкой полудрёме, девочка выскочила из постели, сунула ноги в стоптанные слипоны и направилась к административному корпусу.       Ей снова и снова снилось, как говорит с мамой по телефону, и если она немедленно не сделает это наяву, то точно сойдёт с ума. Сбрендит. Рехнётся. Потеряет рассудок. Холодный пот насквозь пропитал серую футболку. Зубы девочки стучали. Но остановиться было уже невозможно. Узкое боковое окошко библиотеки на первом этаже не запиралось, поэтому Луз проворно заползла внутрь здания. В темноте она нащупала выход на лестницу и поднялась к запертой двери секретариата. Ничто сейчас не пугало её так сильно, как тишина на другом конце провода. Нет мамы. Нет Иды. Как Кинг вообще выдерживает это? Схватив стул, Носеда принялась монотонно бить по замку. Через несколько попыток послышался хруст дерева. Девушка вошла и, схватив со стола радиотелефон, принялась набирать номер, но так торопилась, что раз за разом ошибалась. Когда, наконец, послышались гудки, в дверном проёме возникла фигура - слишком щуплая для взрослого. Боша Миллер включила в кабинете свет. - Одну минуту! Пожалуйста. Дай мне одну минуту.       За спиной девушки возвысился вожатый Хантер в безупречной белой форме. Луз всё ещё ожидала, что последует за длинными гудками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.