ID работы: 11084778

Благие намерения

Фемслэш
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 42 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Луз Изабелла Носеда, обвиняемая по делу № 8914, по приказу суда с вас снимаются все обвинения – вы свободны. Внесённый залог будет возвращён полностью. Дело закрыто, - оглашая решение, судебный секретарь плюнула на приличия и улыбнулась. Зал взорвался аплодисментами, будто благодаря рок-группу за бесподобное выступление. Пришлось дать присутствующим на процессе ещё несколько минут, чтобы справиться с чувствами и дождаться тишины. - Хантер Филипп Захария Виттебейн, обвиняемый по делу № 8914, за неумышленное причинение тяжкого вреда здоровью Лонни Александре Миллер, повлекшего за собой смерть, по приказу суда вы приговариваетесь к восьми месяцам лишения свободы условно и двум месяцам общественных работ. По истечению срока наказания залог частично будет возвращён вашему поручителю…       Светловолосый юноша неотрывно смотрел на дядю, возвышающегося над остальным благодаря могучему росту и ангельской беспристрастности, с которой он обычно наносил наиболее поучительный удар, а значит – самый болезненный.

***

- Ты здесь? Вау! – Луз несколько раз уронила пиджак, пытаясь догнать Эмити на широкой лестнице перед зданием суда. - Не могла пропустить день, когда ты официально перестанешь считаться преступницей, - решение обернуться далось младшей Блайт не сразу. - Сердишься на меня, верно? - Вообще-то на себя, - ухмыльнулась девушка, - Мне не стоило столь остро реагировать, убегать. Так по-детски. - Мы и есть дети, вроде как, - пиджак снова выскользнул из вспотевших ладоней Носеды. - Уф! Я позволила себе думать о том, что, ну, знаешь, неуместно. Прости за это. Вот. Будем друзьями? – Эмити с гордостью протянула руку для ритуала примирения. - Я… Не думаю, что смогу быть твоим другом, - тихо промолвила Луз, выламывая себе пальцы. Встретившись взглядом с подругой, она осознала, что в жизни никогда не произносила ничего ужаснее, - О боже! Ты Тигрица, а я Панда По! - Что, прости? – отличница растерянно развела руками. - Только в фанфиках они могут быть вместе. - От врагов до возлюбленных. Мой любимый троп, - упрямство Блайт взяло верх над жалостью к себе, - Минуту! Ты планируешь создать в чопорной религиозной школе литературно-спортивный-ЛГБТ кружок, но встречаться со мной для тебя что-то из разряда «невозможное»? - Встречаться? – решила уточнить Носеда, всё ещё опасаясь, что они с Эмити говорят об абсолютно разном. - Тоже самое, что мы обычно делаем, но с поцелуями, - заметив всепоглощающую панику на лице собеседницы, зеленоволосая девушка выпалила, - Так, я задам тебе лишь один вопрос. И ты ответишь то, что посчитаешь правильным, ладно? Луз, ты… - Silencio! – замотала головой Луз, - Нет-нет-нет!       Блайт оступилась и чуть не свалилась вниз. Свежеиспеченная ученица Хексайда почувствовала, что её родственная душа заслуживает услышать признание первой. - Я сама. Спасибо. Кхем!.. Эмити, ты нравишься мне так сильно, что я… Не могу это ни с чем сравнить. В моей голове прямо сейчас играет оркестр. Ха!... Обещаю, что буду стараться быть нормальной… - Не вздумай! – резко возмутилась отличница, - Прошу, просто спроси меня. - Ты будешь моей девушкой? - Конечно, да, - внеземной взрыв ликования заставил зеленоволосую поклонницу Азуры ринуться в объятия любимой девушке, правда, забытый пиджак на ступеньках не дал случиться этому должным образом. Подростки потеряли равновесие и свалились перед растроганным охранником.

***

      Алая краска стекала по стене крошечной гостиной в квартире Идалин, заползая на редкие семейные снимки, медленно обволакивая застывшие в безоблачном прошлом юные лицам сестёр Клаторн. Расплывающийся крест от потолка до пола встречал женщин после судебного слушания. Замок не был поврежден, всё выглядело целым - лишь лаконичное послание от Белоса. Задрав голову, Хантер посмотрел на сочащиеся обои, а затем перестал видеть что-либо вокруг. Его обмякшее тело рухнуло под ноги матери и тётушки.

***

      «Лето поистине выдалось горячим. Одно за другим следовали судебные разбирательства о детских учреждениях, превысивших полномочия. Допинговый скандал в военной Академии Хорда Прайма, обернувшийся стрельбой во время финала женского баскетбольного турнира, теперь ещё и трагическая гибель подростка в летнем лагере, который под видом реабилитационных программ проводил конверсионную терапию среди несовершеннолетних…» - Как вы вообще можете смотреть эту дрянь? – посреди ночи Эмира застала перед самым большим телевизором особняка сборище любителей новостей – на полу в переплетениях одеял сидели Варежка с Эдриком. Последний тут же схватил пульт и переключил на шоу про рыбалку. - Мы хотим знать, что происходит. Только и всего, - Эмити вырвала из рук брата пульт и вернулась к новостям, - Присоединишься? - А вы не понимаете, что происходит? Этот гадёныш Хантер навешал всем лапши на уши. Вы повелись, словно пустоголовые дурачки. Знаете, чем грозить игра в добряков? Эмити, твоя девушка водиться с убийцей. Тебе реально всё равно? Или понравилось тусить на похоронах? - Прекрати, Эм! – младшая Блайт вскочила на ноги. - Пойдёмте сразу к Белосу и покаемся ему в непослушании, - подойдя ближе, Эмира попыталась выхватить пульт, но её ловко оттащили в сторону, - Пусть Кикимора покарает нас всех! Придумает наказание позаковыристее. Ведь мы заслужили это дерьмо!... - Да что с тобой? – Эдрик навалился на разъярённую девушку, прижимая её руки к полу, - Послушай, Эм, нам всем паршиво от случившегося. На помощь юноше пришла Варежка, аккуратно обхватив голову сестры, чтобы та не навредила себе. - Луз была там. Она всё видела. Ей нет резона врать нам, даже если бы она очень хотела спасти Хантера. - Спорим, Луз и в Санта-Клауса верит, мм? – испытывать гнев Эмире нравилось больше, нежели тоску. - Ты пугаешь меня! Господи! – отпрянув от девушек, Эдрик зажал рот ладонями, чтобы не зарыдать в голос. Он не мог спать. Есть. Ходить в туалет. Делать что угодно без ожидания неминуемой катастрофы. Стоит отвлечься, забыться на часок, вернуться в неспешную скучную повседневность, как он услышит от родителей или офицера полиции новость о том, что Эмира просто вышибла себе мозги, а Эмити упекли в место намного хуже "Благословенных островов". Младшая Блайт совершенно растерялась, не зная к кому ей кидаться – кого утешать, а кому давать отпор? - Почему вы поступаете так со мной? – парень действительно хотел получить ответ, - Почему?! - Простите меня, - повторяла сестра одну и ту же фразу столько раз, что она стала бессмысленной, - Я сама хочу, чтобы это поскорее прекратилось. - Но не так же, - всхлип брата навеял Эмити слишком жуткие предположения. - Варежка, иногда кажется, что я ненавижу тебя, - вопреки сказанному, Эмира беспомощно уткнулась в живот сестры. - По… почему? - Ты оказалась намного смелее меня. Может, поэтому с тобой всё будет в порядке.       Страсть к уравнениям чаще всего поощряла младшую Блайт приятным победным послевкусием. В этот же раз найденное неизвестное ошарашило – куртка Боши никогда не была стильным трофеем.

***

      Подойдя по опустевшей парковке супермаркета ближе к бардовому универсалу, из которого настойчиво сигналили, Идалин приятно удивилась встрече с Камиллой. - Что ты здесь делаешь в такое время? Магазин уже закрыт. - Лили просила забрать тебя после смены, - женщина потянулась через салон, чтобы гостеприимно распахнуть переднюю дверцу. Неприятный кашель за спиной заставил Клаторн немедленно запрыгнуть внутрь, а уже затем корчиться от недоумения. - С каких пор Лилит использует тебя в качестве личного таксиста? - Наверное, с тех, как вам начал угрожать психопат, – мать Луз нажала на газ, - Почему ты не рассказала о случившемся? Узнаю совершенно случайно от твоей сестры. - Ну, думала, у тебя поводов для беспокойства выше крыши, - промямлила Ида, ощущая себя отчитываемым ребёнком. - Это касается нас всех. Мы сможем защитить друг друга, дать отпор только, если будем держаться вместе, - краем глаза Носеда заметила переменившееся настроение спутницы, - Кхм. Не хотела наседать. Я просто… волнуюсь за тебя. - Спасибо, - Клаторн отвернулась к окну, не желая светить идиотской улыбкой перед взрослой солидной женщиной, - Спасибо, что подвозишь. - Как тебе новая работа? - Быть вожатой мне нравилось больше, чем кассиром. Кажется, даже во сне теперь слышу пик-пик-пик. Периодически руки тянуться отсканировать носки, прежде чем их надеть. Камилла расхохоталась. Покинув неспокойный район, она позволила себе сбавить скорость, чтобы не прощаться слишком быстро. - Луз вроде прижилась в Хексайде? - полюбопытствовала Идалин. - Да, она торчит там с утра до вечера. Записалась в невероятное количество кружков. Чем только не занимается: астрономией, историческим фехтованием, оригами… Но я не вмешиваюсь. Правда! Даю ей возможность самостоятельно принимать решения. - Фехтованием? В этом вся Луз. - В пятницу финал конкурса по грамматике. Не знаю, приглашала она тебя или нет… - Приглашала. Я приду. У меня как раз выходной. - А у меня смена в этот день до десяти, - с досадой сжала губы миссис Носеда. - Оу, не переживай, сделаю сотни фотографий. Создам эффект присутствия для тебя. - Ха, здорово. Спасибо, Ида. Только не делай ставки на детей, ладно? - Я в жизни таким не промышляла! – наигранное возмущение удавалось у Клаторн почти безупречно. - Уф, у меня странное ощущение. - Мм? - Какая-то атмосфера разведённой семьи, - женщина сосредоточенно смотрела на дорогу. - Прости. Мне совсем не хотелось этого, - Ида не знала, что ещё может добавить. - Прошу, не извиняйся. Я не представляю, как отблагодарить тебя за всё, что ты делаешь. Нам с Луз безумно повезло с тобой. - Хей, брось, всё в порядке. Это же просто грамматический конкурс, - хвалебные речи в жизни бывшей вожатой чаще всего оборачивались беседами с сокрушительными последствиями. За хорошим неотвратимо наступает нечто плохое. - Идалин, есть довольно серьёзный разговор. - Я догадалась, - Клаторн почувствовала, как тормозит автомобиль, - Прям настолько серьёзный? - Вы с Луз так привязаны к Дину Кингу, что я тоже успела проникнуться к нему. И вот, на днях разговаривала с социальными работниками - мне могут одобрить опеку. - Что?! Ты действительно хочешь взять его домой? - Мне показалось, ты не будешь возражать. - Не буду! С ума сойти! – ремень безопасности резко вернул Идалин в кресло, лишив Камиллу желанных объятий, - Я смогу периодически приходить и мозолить вам глаза? - Хоть каждый день, - миссис Носеда выжидающе посмотрела на новую подругу. - Предлагаешь переехать к вам? – отмахнулась юмором женщина. - Да, предлагаю. Хотя бы на время. Белос снова может прийти в твою квартиру, и кто знает, чем это закончится. - Ха… Ого. Кхм. Чёрт, так резко меня ещё не звали встречаться, - Клаторн вовремя спохватилась, - Шучу! Спасибо, Камилла. Чудовищно здравая мысль. Угум.

***

- Здравствуйте, миссис Носеда. Я одноклассница Луз. Пришла навестить её, - приветствие младшей Блайт звучало, как сообщение о потерях в боях, а протянутый на одеревеневших руках домашний кекс лишь усугублял впечатление. - Ох, спасибо большое. У моей дочери теперь так много друзей, что пора ехать в IKEA и закупаться запасными стульями, - Камилла попыталась вести себя максимально дружелюбно, заметив скованность гостьи. Никто из уже знакомых ей ребят не вел себя подобным образом. - Простите, мэм, - прошептала десятиклассница, вжавшись в закрывшуюся дверь, - В следующий раз могу прийти со своим стулом. - Хей, забудь! Я всего лишь… эм… а как к тебе можно обращаться? - Эмити Блайт, мэм. - Ого! Так ты и есть девушка Луз? Приятно, наконец, познакомиться с тобой, - встряхнув холодное запястье оцепеневшего ребёнка, женщина осознала, что пора оставить её в покое, но в голове мелькнула неожиданная мысль, - Это ведь ты звонила мне в родительский день из лагеря? Эмити раскаянно закивала, а затем очутилась в крепких объятиях миссис Носеды.

***

- Тебе разрешили пропустить уроки из-за переутомления? – последнее слово Кинг произнёс в качестве ругательства, - А можно мне так же? - Если запишешься в двенадцать кружков, то тебя настигнет похожая участь, - вздохнула Уиллоу, не особо желая продолжать эту тему – неистовой поклоннице доброй ведьмы Азуры и так приходилось несладко: вторые сутки она валялась в постели без сил. Не говоря уже о пропущенном первом мачте Эмити. - Привет, народ, - напряжение отпустило младшую Блайт, стоило ей увидеть близких. - Как прошла игра? – голос Носеды звучал непривычно тихо. - Хорошо! Компания хексайдовцев радостно загудела. - Правда, мы продули, - добавила извиняющимся тоном зеленоволосая девушка в поисках свободного места. Спальня была раза в три меньше её собственной, впридачу заставлена так, словно склад барахла на eBay. В центре располагалась двухъярусная металлическая кровать, разделяя пространство на хаос Луз и хаос Дина. С одной стороны стопки совершенно неожиданных книг пошатывались в высоких пирамидках по соседству с театральным реквизитом, а с другой происходила распаковка вещей из гигантских мусорных пакетов. - Оу, мне жаль, - Парк уступила подруге место в кресле рядом с собой, - Тебя выпускали на площадку? - Не беспокойтесь, вы ничего не пропустили, - Блайт заботливо прикоснулась ко лбу истощенной школьницы, - Как себя чувствуешь? - Эх, а кажется, совсем недавно ты пыталась задушить Луз на берегу озера, - задумчиво протянул Гас, любуясь слащавой парочкой. - Три месяца назад, если быть точнее, - Уиллоу не скрывала усмешки. - Вы что, теперь вместе? – Кинг свесился с второго яруса и недоверчиво уставился на девушку, ставшую ему неожиданно больше, чем другом – сестрой. - Ох, приятель, мы займёмся твоим просвещением, - хлопнув мальчишку по макушке, Портер стал смаковать момент, - Разыграем по ролям все события, которые ты пропустил. Чур, буду изображать Эмити. - Я забыла записаться в драмкружок! – прохрипела юная Носеда от досады. - Хей, может сбавишь обороты? – Блайт наклонилась к постели и зашептала, - От тебя так ничего не останется к концу семестра. Запутаться в днях недели меньшее из зол, но схлопотать сердечный приступ совсем другое дело. - Мне нужно попробовать как можно больше… Губы Эмити оказались совсем рядом с бледным лицом Луз. - Ты успеешь. Может быть, не прям всё. Но успеешь.       Вытащив из-под одеяла руку, девушка легонько сжала пальцы её зеленоволосой отличницы, совсем не замечая, как Гас пытался остановить вырывающиеся из уст Дина незрелые комментарии.

***

- Хантер, дорогой, проснись, - несколько раз ласково проведя рукой по соломенным волосам сына, Лили всё же решилась разбудить его, несмотря на то, что до рассвета оставалось неприлично много времени. - Мам? – юноша быстро опомнился после сна, тряхнув головой, - Что-то случилось? Собираемся?       Иногда терять вещи не так уж и плохо, подумал он: вместо чемоданов у них с матерью на двоих остался пакет одежды, по зубной щетке и паре обуви. Срываться с места стало проще простого. Не надо трястись о драгоценных семейных снимках, бабушкиных бусах, свадебном костюме погибшего отца. Бросай всё и беги. У вещей нет чувств. Жаль только, что у людей они есть. Возможно, именно поэтому квартиру, отмеченную кровавым распятьем, они променяли на ту, в которой дверь ванной комнаты украшал плакат «Выбирая между молитвой и гигиеной – выбирай всё», а за обеденным столом в качестве члена семьи восседал огромный плюшевый жираф. - Хути звонил. В «Благословенных островах» закончился обыск. Хантер, послушай, полиция арестовала Кикимору и Белоса.       Парень подумал, что всё ещё спит, раз слышит подобное. На таких, как дядя не надевают наручники – им поклоняются. Чтобы ни случилось, суд никогда не вынесет ему настоящий приговор. Из лагерного озера не выйдет на свет божий отекшее тело младшего из братьев Виттебейн и не укажет на своего убийцу. Калеб не сможет сказать вдове, что это был не его выбор. Но Хантер больше не нуждался в доказательства, раз и навсегда выбрав ответы. Глаза привыкли к темноте, и он смог рассмотреть заплаканное лицо матери.

***

      Голуби возились под высокими сводами церкви, расталкивая собратьев на деревянных балках. Хилый октябрьский свет растекался по белым стенам. Безлюдный проход приглашал Хантера не просто войти - не скрывать лицо. Однажды Белос сказал ему, что верить недостаточно. Верой нужно уметь пользоваться, словно инструментом. Мастерство не поддавалось юноше. Возможно, поэтому он предал учителя вместо того, чтобы бороться за правду. Соблазнился простотой. Пренебрег годами, потраченными на восхождение. Ради чего? Боль ведь части жизни, напоминание о благословенном даре. Дядя старался, чтобы они с матерью всегда чувствовали, что вознаграждены свыше. - Мне тоже нравится здесь по утрам, - на скамью позади вожатого присела младшая из детей Блайт. - Как ты не боишься заходить в церковь? - А я должна? - Прости. Может быть, когда-нибудь смогу понять, - Хантер развернулся к собеседнице, - Тоже ненавидишь меня? - Кхм… Если ты навредишь близнецам, Луз или компании, я не раздумывая выколю тебе глаза. Но нет, я не испытываю к тебе ненависти. Истошный смех юноши всполошил птиц. Эхо впитало в себя трепет крыльев. - Не знаю, что от тебя ждать, - девушка встретилась взглядом с протеже директора «Благословенных островов». - Я тоже, - пожал плечами Хантер, - Не знаю, что от себя ожидать. Но я не трону Луз… - Ты ведь и Бошу трогать не хотел. Зубы юноши впились в губу. Рёбра внутри пошли трещинами. Из атмосферы удалили весь кислород, но только для него. - Хей, посмотри на меня, – перепуганное лицо Эмити возникло прямо перед бывшим вожатым, - Просто посмотри, ладно? Тебе надо сделать вздох. Ну же, один вздох. Хорошо. Теперь ещё один… Боже! Скатившись вниз, Хантер обхватил себя руками. Сквозь узкую щель между скамьями сочились сухие лучи. - Я вызову тебе скорую! Юноша продолжал слышать девчачий голос, но не видел её хозяйку. Он мотал чугунной головой, что было сил. - Хантер? – Блайт легла рядом, - Позвонить твоей маме? Может, Луз?.. Ты бывал здесь раньше? Мне кажется, что мой голос здесь совершенно другой. Звучит так странно. Ммммм. Слышишь? Ууууу. Попробуешь? Кхм. Блять!.. Ну что? Я всё равно буду гореть в аду. Значит, могу делать тебе всё, что пожелаю… На хрен всё это! Пошло в жопу!       Эмити перекатилась на спину, обратив лик к беспокойным голубиным тельцам под потолком. Холодные плиты крепко держали на плаву, как и ошарашенный взор вожатого. Здесь ей не дано утонуть, а вот ему не поможет и спасательный жилет, шлюпка и даже стоящие на твёрдой суше ноги. - Это не навсегда. Плохое. Хорошее. Ничего не будет длиться вечно, Хантер. - Кроме смерти, - прошептал юноша, - Смерть навсегда.

***

- Пресвятая Дева Мария! - Не стоит беспокоить её по такому поводу, - фыркнула Идалин, когда сонная Камилла забрела на кухню и застала там постоялицу дивана. Привыкнуть к тому, что в маленьком аккуратном домике на два обитателя больше было несложно, ведь женщина слишком много времени проводила на работе, но порой она совершенно забывала о наступивших переменах, будто жизнь поставили на паузу где-то за пару месяцев до летних каникул. - Разве у тебя сегодня смена в магазине? - Нет. Налить кофе? - Кхм, я сама. Спасибо, - миссис Носеда запахнулась в халат и отправилась к ещё тёплой кофеварке, - Ты как-то рано. Всё в порядке? - Просто не спится, - пробубнила под нос Клаторн, уткнувшись в ноутбук, - Сегодня строители придут? - Ага. Сможешь мотивировать детей прибраться? - Пфф, когда они поймут, что получат по отдельной спальне, то ещё и газон подстригут. - Кажется, их комнаты получаются слишком маленькими, - пожала плечами Камилла, пытаясь справиться с ожиданием детского разочарования. - У них всё ещё остаётся гостиная для всяких безумств, - Ида обернулась, чтобы застать подругу за поиском смысла жизни в холодильнике, - Хей, тебе не нужно покупать им Диснейленд, чтобы они были счастливы. - Точно! - Так, полегче, Камилла.       Сделав большой глоток кофе, миссис Носеда вернула рассудительность. Сперва нужно было разобраться с делами насущными, а затем брать кредит на семейное путешествие, призванное приглушить пару детских травм аттракционами и очередями за мерчем. - Пойдешь со мной на родительское собрание Дина? - И как тебе отказать? – хохотнула Клаторн, возвращаясь к распахнутому перед ней профилю обаятельного преподавателя музыки. Она почувствовала, как её спину сверлит любопытный взгляд подруги. - Кхм. Прости! – разрумянившаяся женщина мгновенно отвернулась. - Это Рейн. Рейн Уисперс. Мы в одной школе учились. И провели лето в «Благословенных островах». - Оу! - Моя первая любовь и всё-такое, - смущённо добавила Идалин, разворачивая дисплей так, чтобы познакомить Камиллу с частичкой прошлого, - Драматичный финал. - Почему драматичный? - Ох, ну, чёрт. Вся эта подростковая хрень. Стыд. Ты понимаешь, да? Миссис Носеда рассеяно покачала головой. - Мои приступы, - для наглядности Клаторн высунула язык и изобразила трясучку, но это ни капли не позабавило собеседницу. - Вы не общались после школы?.. Ты можешь написать. И просто объяснить… - Зачем? - Cómo es esto por qué? Вдруг у вас ещё что-то получится? – из-за эмоций Камиллу заштормило. Слишком много историй заканчивалось плохо. Хотя бы одна должна была обернуться самым банальным хэппи-эндом. Пусть и не с ней в главной роли. - Не думаю, что правильно вот так врываться в чужую жизнь. Тем более спустя десять лет, - холодно ответила Ида, - У каждого из нас свой путь. - Жизни, знаешь ли, соединяются. - Я знаю! Я живу на твоём диване. Тусуюсь с твоей дочерью. И иду с тобой на родительское собрание. - Тебе не нужно довольствоваться этим, - хмуро отметила миссис Носеда. - Меня всё устраивает. - Неужели ты не хочешь поговорить с человеком, который нравится тебе? - Да я почти каждый день с ней говорю, - выпалила Клаторн, - Сейчас, например. - Оу, - женщина поставила чашку на стойку – от греха подальше. - Оу? - Ты тоже нравишься мне, Идалин. - Ну, знаешь, тебе не нужно довольствоваться этим, - сочувственно закачала головой бывшая вожатая Дома Совы, дразня Камиллу. На губах миссис Носеды появилась смущенная улыбка. - У тебя нет совести. - Знаю. Я ведь только что доела твои любимые хлопья... И что теперь надо делать? Не уверена, что заходила так далеко в серьёзные отношения. - Может, свидание? - Эпилепсия и свидания вообще совместимы? - У меня медицинское образование. - Камилла, ты ветеринар. - Я справлюсь, - уверенно заявила женщина, не готовая наблюдать за попятной подруги. - Знаю… Просто. Не очень хочется, чтобы тебе приходилось справляться с чем-либо ещё, - Идалин виновато сжала губы, - У тебя вообще-то двое детей. - У тебя вроде тоже, нет?       Бывшая вожатая кивнула. У неё никогда не было так много, как сейчас. К ней нерешительно наклонилась Камилла, то ли чтобы угоститься со стола маслом, то ли за поцелуем. Лицо Клаторн обхватили тёплые ладони. - О боже! Вы поженитесь? – возглас появившегося на пороге Кинга пробежался по всему дому. - Мы просто…, - в унисон забормотали женщины. - Кто женится? – вопрос Луз раздался из тёплой постели, но уже спустя мгновение повторился на кухне, - Тётя Лили и мистер Хути? Я знала! Когда? - Они! – Дин указал на ошарашенных взрослых. - Qué? Madre? - Спокойно! Мы не собираемся жениться, - парировала Ида, - Пока что. - Пока что? – переспросила миссис Носеда, осознав, что всё ещё придерживает подбородок подруги - Так, дети, идите чистить зубы, пожалуйста. Я тут кое-чего жду!

***

- Думаете, это подходящее место для БДСМ-игр? – прыснула Эмира, пробравшись сквозь толку хексайдовцев к сладкой парочке. Смех заставил Луз стащить с головы новенький борцовский шлем, которым она красовалась перед Эмити. - Тебе что-то не нравится? – настроение младшей Блайт перешло в боевой режим. - Наоборот, хотела поучаствовать, - старшеклассница повисла на плечах девушек, - Хотите последние сплетни? Мистер Дариус поймал среди нас лазутчика. - Чёрт! – что есть мощи Носеда рванула на поиски учителя английского. Протискиваясь между синими пиджаками, она надеялась разувериться в услышанном и вглядывалась в мелькавшие лица. Но Луз ведь сама замаскировала юношу так, чтобы тот не выделялся, и теперь сетовать на это было как минимум глупо. Влетев в девятиклассников, она бросила отчаянный клич. - Никто не видел Гаса Портера? - Он пошёл за учителем в автобус.       Девушка выбежала из музея и с чемпионской скоростью добралась до школьного автобуса, где на суде мистера Дариуса уже предстал разоблачённый Хантер. Из-под школьной толстовки торчал белый накрахмаленный воротничок, и пусть купленные в супермаркете серые слаксы были на несколько тонов светлее форменных брюк, это не сильно бросалось в глаза, когда парень терялся в эпицентре шумного строя. За ним по очереди приглядывали всю дорогу. Никто не заметил бонусного пассажира. Учительница физкультуры даже умудрилась поболтать с ним о пользе растяжки. И вот, оказавшись в шаге от цели, прямо у входа в галереи Уодсворт Атенеум* – миссия проваливается. - Гас тут не причем! Это моя идея, сэр, - сердце Луз рухнуло под тектоническую плиту. В ноздри ударил аромат потных подростков в шумных коридорах Гландус Хай. Именно туда ей предстояло отправиться после позорного отчисления. Но она быстро вспомнила, что из общественной школы была исключена ещё весной. - Даже не сомневался в этом, - выдохнул статный мужчина, принимаясь массировать виски. Сидевшие впереди мальчики обменялись измученными взглядами. - Ну, на самом деле, идея была общей, - пискнул Портер, но его тут же перебил юный Виттебейн. - Это неправда. Я вынудил их взять меня с собой. Угрозами. - Чушь! Не вынуждал! – взмахнула руками Носеда, - Я лишь хотела показать Хантеру что-нибудь особенное… - Мистер Дариус, не выгоняйте Луз! Она не виновата! – Уиллоу влетела в автобус, а следом за ней младшая Блайт. Девушки едва удержались на ногах. У водителя автобуса появилось дело поинтереснее, чем собирать разноцветные шарики на смартфоне. - Может, стоит исключить вас всех? – раздражённое бурчание учителя растворилось в какофонии чистосердечных признаний, - Тихо! Вы думаете, мы собираем у ваших опекунов письменные разрешения на поездки забавы ради? Если вдруг что-то случится, нам нужно знать, не просто количество детей, но и кто из вас с нами. Каждый учитель отвечает за определенную группу, а это значит, что в курсе, у кого аллергия на арахис, у кого диабет, а у кого шило в заднице. Так надо, чтобы вы все оставались целыми и невредимыми. Как мне отвечать за этого пацана? Кому мне позвонить, если ему станет плохо? Как я пойму, что этот ребёнок потерялся в чужом городе, если даже не знаю, что он с нами? Он не ученик нашей школы! - Простите, сэр, - Носеда опустила отяжелевшую голову. - Я могу посидеть в автобусе под присмотром водителя, - предложил безбилетник, - Обещаю, никуда не уйду. И дам номер телефона мамы. - Ещё как дашь! – рявкнул мистер Дариус перед тем, как сжалиться, - Хантер, верно? Отойдёшь от меня в музее хоть на полшага, твои соучастники будут наказаны до выпускного. Понял? - Вы разрешите мне пойти с вами? - Не заставляйте меня пожалеть об этом решении, - ухмыльнулся учитель.       Ученики выпрыгивали наружу, словно скатывались с водных горок. Замок проглотил их синие спины и не моргнул. Гул экскурсии давно пропал в недрах залов, поэтому, когда опоздавшие вошли под высокие своды Morgan Great Hall*, мистер Дариус смог расслышать каждый восхищённый вздох.

***

- Мне кажется, я оставила рюкзак где-то на стадионе. Больше нет вариантов, - от неловкости Луз вся скукожилась, - Вроде бы.       Без упреков и нравоучений Эмити отправилась заглядывать под лавки – надежда обнаружить пропавшие вещи рассеянной ученицы Хексайда иссякла около получаса назад, после того, как одноклассницы воссоздали весь маршрут Носеды по кампусу. Из-за фантастического графика Луз, им не особо часто удавалось насладиться обществом друг друга наедине. Роптать Блайт не собиралась, наоборот, она растягивала удовольствие - медленно прогуливаясь по пустым трибунам, щурясь от закатного солнца и перебрасываясь ленивой чепухой с девушкой, пока промозглый ветер трепал её пальто. Будь это возможно, то она поставила проходящий момент на экстренный вызов, чтобы иногда возвращаться в безопасную неспешность – реанимировать себя. - Эмити! Нашла кое-что! Сто процентов твоё. - Не может быть. Я точно ничего не теряла. - А это тогда что? – Луз указывала куда-то под сидения.       Отличница с опаской поднялась к подруге, перепрыгивая через ступеньки. Несколько выцветших бранных надписей на скамьях и больше ничего. На верхней трибуне даже фантиков не валялось. - Тут же ничего нет… - Есть, - сперва поцелуй Луз пришёлся далеко не в цель, но младшая Блайт не растерялась – она дождалась, пока губы девушки снова окажутся ближе, чтобы ответить взаимностью.

***

- Эмира? - Здравствуйте, миссис Миллер       Каждый вечер, перед тем, как задёрнуть занавески, и каждое утро, распахивая их – девушка из окон спальни видела соседний дом. Она замечала чьи припаркованы машины, подстрижен ли газон, кто заходит или выходит, а ещё комнату второго этажа, в которой больше не загорается свет. Приходилось скучать по тому, что так и не случилось, потому что случилось слишком мало. Именно жадность подтолкнула Эмиру перейти улицу и нажать в дверной звонок. - Я могу тебе чем-то помочь? – женщина с неохотой натянула вежливую улыбку и вышла на крыльцо. - Знаю, что прозвучит странно. Дико странно. Но можно заглянуть в комнату вашей дочери? - Ох… Не знаю… Почему бы и нет? Вы ведь были друзьями.       Терпеливо последовав за миссис Миллер по тёмной лестнице и такому же неуютному коридору, Блайт в итоге заполучила несколько минут наедине с очередным подтверждением того, что Боши больше нет. Нигде и никак. На заправленной постели лежала стопка стиранных летних вещей, среди которых нашлась жёлтая футболка с эмблемой «Благословенных островов». Убранный письменный стол. Пропылесосенный ковер. Полка вычищенных до блеска кубков и медалей. Запах моющих средств. Прошлогодний фотоальбом с часовней Военной Академии на обложке захрустел в руках гостьи. В коробке на подоконнике обнаружилась новенькая школьная форма, которая так и не дождалась возвращения будущей ученицы Хексайда. Из окна Эмира видела особняк Блайтов как на ладони, и, конечно, причудливые занавески собственной комнаты. Яркие плакаты с баскетболистками на стенах вызвали ухмылку, а вот поглядывающий с прикроватной тумбочки недочитанный роман Джона Грина заставил расхохотаться. - Как же банально, Боша. - Всё в порядке? – миссис Миллер осторожно заглянула в комнату, будто не она была хозяйкой. - Да, простите. Она всегда казалась такой… эм…, - девушка взмахнула книгой. - Грубиянкой? – робко улыбнулась женщина, - Наверное, уже поздно, но вдруг хочешь выпить чаю? - Не уверенна, что это удобно. И так побеспокоила вас. - На самом деле, рада подобному беспокойству. Мой муж предпочитает молчать, будто обсуждать совсем нечего. Но как можно? Она же остаётся нашим ребёнком. Хм… В любом случае, спасибо, что заглянула, Эмира. - Знаете, я бы всё-таки не откажусь от чая. Или типа того. - Правда? - Миссис Миллер, можно я вам кое-что скажу? - Да, конечно. - Мы с Бошей… Она была моей девушкой, - произнести это было проще, чем зайти в соседский дом. - Ох, ну что же, ты всегда ей очень нравилась, - обхватив гостью за плечи, мама Боши повела ту на кухню, где чайник требовал немедленно снять его с конфорки.

***

      Накануне Дня всех святых семья Парк вдохнула с облегчением, окончательно убедив службу опеки в очевидном – никто не позаботится о Уиллоу лучше, чем её отцы. Заявившись на утреннею тренировку в прошлую школу, Луз скрепя сердцем признала, что спешить жить такая же плохая идея, как и не жить вовсе. Знакомство мистера Портера и Мэттью Ломью внезапно раскрошило приличный кусок стены недоверия Гаса. А Эмити попрощалась с зелёным цветом волос ради пурпурного – пришла пора быть собой, а не Азурой. Сеансы психотерапии помогали миссис Блайт справиться со сменой имиджа младшей дочери, но не так эффективно, как всем её детям преодолевать последствия летних каникул. Чистя зубы, Хантер продолжал пялиться на плакат про молитвы с гигиеной и размышлять о том, что же ему теперь делать с возможностью выбирать. А Кинг собирался обзавестись первым секретом от новых родителей. - Куда собрались? – подлавливать детей за проделками стало одним из излюбленных хобби Идалин. - На ночевку к Блайтам. Мы предупреждали вас вчера, помнишь? – Луз заранее спланировала план короткого побега. - А без консервов и туалетной бумаги они вас к себе на вечеринку не пустят? - Чёрт! Я знал, что она раскусит нас! – мальчишка сбросил с плеч тяжелый ранец и стянул шапку. - Дин, нельзя настолько легко сдавать позиции, - разочарованно выдохнула Носеда – иметь брата оказалось немного сложнее, чем она предполагала. - Вы не можете одурачить обманщицу. Колитесь, что задумали? Подростки переглянулись, пытаясь определиться с основой стратегий, а именно с пропорциями правды и вранья. Всё во благо нервных взрослых. - Мы хотим отправиться в небольшой поход, - десятиклассница зашла из далека. - Однодневный. Вместе с ребятами, - кивнул Дин. - Завтра к вечеру уже вернемся. - Консервы для антуража. - Практически на заднем дворе Блайтов будем. - Позвоню-ка я им, уточню, сколько именно туалетной бумаги вам понадобится, - удивившись каменным лицам детей, Клаторн чуть не всплакнула от гордости, - Неужели так хорошо продумали всё? Я впечатлена. - Мы можем идти? – Луз в нетерпении приоткрыла дверь дома, - Не скучай! До завтра! - Подождите. Отыщу мои штаны с начесом, - ухмыльнулась женщина. - Да брось… - Луз, можно тебя на совещание, - мальчишка развернул сестру и принялся интенсивно жестикулировать, чтобы спустя минуту торжественно заявить Иде, - Мы приглашаем тебя с собой. Но тебе придётся нас слушаться. - Иди скорее за штанами. Нас уже ждут.

***

      В главном кострище «Благословенных островов» разгоралось робкое пламя, которому предстояло забрать в небытие то, что ребятам нельзя было оставлять. Сухие листья скрывали тропинки, но обитатели лагеря запросто находили дорогу к любому моменту лета. Ничего больше не пугало – ни пустые сыреющие домики, ни шуршание лис в тёмных уголках, ни надвигающаяся холодная ночь. Все знали, что уже завтра, не встречая сопротивления, пролезут под забором и разъедутся по разным сторонам света – в следующие главы их историй. - Можно? – Эдрик указал на уголок бревна рядом с Уиллоу. - Общество мелюзги не оскорбит тебя? – откинув плед, девушка пустила Блайта погреться, а спустя несколько минут вложила замёрзшую ладонь в его руки. - Кто хочет быть первым? – Вайни Джонс подошла к костру, призывая других поступить так же. Окружив огнь, присутствующие заслонили его от ветра. - Я прощаю себя. Портер предал безжалостному жару форменную голубую футболку. Следом полетела коричневая майка Мэтти. - Ну, чтобы там ни говорили, а одержимость видеоиграми помогла мне встретить Гаса и вас всех. Луз расправила серую футболку и в последний раз взглянула на эмблему «Благословенных островов», прежде чем вложить её в жадное пламя. - Я не ненормальная. Без церемоний Эмити швырнула фиолетовую форму к раскалённым углям, и упивалась тем, как её клеймо корчится от боли, пузырится и тлеет. - Я лесбиянка. И это никак не может испортить меня. Уиллоу опустила квадратик зелёной сложенной ткани в костёр, ощутив на спине ободрительные прикосновения Варежки и Эда. - Может быть, мне не стать супергероем, но чувствую я себя храбрее, чем когда-либо. - Кхм… Я боялся всё время. Каждую минуту каждого дня мне было страшно, что я останусь один. Больше никогда не хочу это чувствовать. Голубая футболка выскользнула из холодных пальцев Эдрика в пылающий очаг. Вместо своей формы, Эмира отдала огню жёлтую майку Боши. - Этого недостаточно, но больше, чем ничего. Кинг долго смотрел на дёргающиеся усики костра, чтобы попрощаться с серой формой наказанного. - А я благодарен за лагерь. Угум. Может быть, неправильно думать так, но оно того стоило. У меня не было ничего. Вообще ничего. Я никому не был нужен. А теперь у меня целых две мамы. Подростки посмотрели на Идалин, гадая, что от неё можно ожидать, но она ничего не принесла для пламени, разве что эпилепсию, от которой ей не суждено было избавиться. - Мы заслуживаем чего-то хорошего. Мы все. - Я не знаю, что должен сказать. Что должен делать. О чем думать. Я бы хотел это понять. Спасибо, что позволили мне быть сегодня с вами. Огонь получил от Хантера белую футболку вожатого, именно ту, в которой он видел Бошу Миллер в последний раз. Завершала круг Джонс, дразня кусающиеся искры оранжевой майкой. - Надеюсь, мы действительно стали лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.