ID работы: 11084824

Dark of the Soul, and blood Sea

Фемслэш
NC-17
В процессе
45
автор
kss_bokalvina бета
roynegation бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 67 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава lV Прекрасное Далёко

Настройки текста
Примечания:
Каждую минуту, проведённую на берегу острова, Лена надеялась что отец, либо проходящий мимо корабль, спасет её. Но за две недели она не увидела ни одного проплывающего мимо судна. Единственными, кто создавал хоть какое-то движение, были птицы. Это и вправду оказался богом забытый остров. Однажды ночью, когда Лена нежилась на теплом песке и пыталась уснуть после тяжёлого дня, на остров внезапно пришла сильная гроза. Ветки деревьев ломались от порывов штормового ветра. Одна чуть не выколола ей глаза, приземлившись прямо возле лица. Небо затянуло тучами. Казалось, будто со звёздами, ушла и вся радость. В спешке собрав свои вещички, брюнетка стряхнула с одежды песок и побежала вглубь острова. Блуждая несколько часов, промокнув до нитки, она до последнего надеялась отыскать место, где можно было спрятался от дождя и молний, которые последовали по пятам. Подобравшись ближе к скалам, Лена обнаружила вход в пещеру. Сопровождаемая громовыми раскатами, девушка вскарабкалась ко входу по мокрым камням и наконец-то спряталась от дождя. Находясь в сырой пещере, Лена начала стучать зубами и дрожать от холода. Скитания под дождем дают о себе знать, а голову посещает мысль, что неплохо было бы согреться. Поднявшись на ноги в полной темноте, Лена делает шаг вперёд. За ним — второй. Все кажется безопасным, и никаких помех нет. Брюнетка делает третий шаг и, зацепившись ногой за кучу хвороста, падает на холодные камни, но тут же поднимается. Последние несколько дней ее мучила жуткая слабость. Иногда еду найти было трудно, чтобы прожить ещё хотя бы день, что уж там говорить о медикаментах. Протянув дрожащую ладонь вперёд, наощупь Лена выясняет, за что зацепилась. На помощь приходит зрение, которое брюнетка напрягла, пытаясь хоть что-то разглядеть в темноте. — Хворост, — срывается из её мокрых губ одно-единственное слова. — Какая удача, — снова говорит Лена вслух и слизывает дождевые капли с верхней губы. Возле хвороста девушка обнаруживает круг из камней. По всей видимости костер разжигали там. Взяв несколько веток, она ломает их и аккуратно складывает в подходящее место. С помощью кресала Лена высекает искру, и сухие ветки сразу же разгораются, пламенем освещения измазанное в грязи лицо и изумрудные глаза, в которых отражается алый огонек. Подбросив еще хвороста, брюнетка садится на корточки и подносит ладони к огню. Спустя пару секунд Лена чувствует, как по телу распространяется тепло, а в душе поселяется лучик надежды. — Возможно, сегодня я ещё останусь в живых, — подбадривает она саму себя, и на лице тут же появляется улыбка. Спустя несколько минут ноги снова начинают подгибаться, но садиться на холодные камни — не самая лучшая идея. Пораскинув мозгами, согреваясь возле костра, Лена выкладывает все вещи из сумки и садится на неё, скрестив ноги. Полностью согревшись, Лена оглядывается по сторонам и хмурится. Хворост не может вот так аккуратно лежать в пещере, дожидаясь незнакомых людей. «Может, здесь кто-нибудь живет?» — думает она, тяжело вздыхая, и решает посмотреть, что здесь ещё есть. Лена кладет теплую ладонь на плечо и срывает правый рукав с рубашки, от которой чувствует не слишком приятный запах. — Дома я нижнее белье меняла два раза за день, а здесь уже вторую неделю ношу одну и туже рубашку, — усмехается она. Намотав потную часть одежду на сухую ветку, брюнетка сооружает факел и подымается на ноги, освещая темную пещеру ярким огнем. Возле костра Лена обнаруживает плот из бамбука. Осматривая достаточно небольшую пещеру, она больше ничего не находит, но, логически подумав, догадывается, что раньше здесь, вероятно, кто-то проживал. Факел начал затухать, а красный огонек все ближе подбирался к коже. Лена бросает использованный факел в костер и ложится на бамбуковую кровать в надежде отдохнуть после тяжёлой бессонной ночи.

***

Поселившись на новом месте, Лена продолжала изучать остров и даже не заметила, как пролетело пять месяцев с тех пор, как её выбросило на этот остров. За проведенное здесь время она немного возмужала и уже без каких-либо угрызений совести убивала птиц и диких животных. Позавчера она смогла зарезать дикого кабана и обеспечить себя мясом на ближайшие несколько дней. Соорудив несколько безопасных факелов, она разместила их по всей пещере, и когда наступала ночь, Лена брала в руки острый камень и рисовала карту на стенах, чтобы хоть как-то ориентироваться на острове. Конечно, большую часть она ещё не исследовала, но блуждание по окрестностям иногда приносило плоды и довольно неплохие. В нескольких километрах от неё находилась пресная вода. В другой части острова, посчастливилось отыскать старый армейский термос и полумертвый внедорожник. Лена не была механиком, но с помощью книг, которые лежали в бардачке, она досконально изучала каждый дюйм деталей автомобиля. Раз в день или через день она ходила к автомобилю перебирая детали и пытаясь его завести. На острове, помимо обычной еды, брюнетка трапезничала райскими фруктами и принимала душ возле водопада. Бывали моменты, когда она даже забывала, где находится, и просто наслаждалась жизнью, не думая о завтрашнем дне. На следующее утро Лена проснулась под звонкие голоса птиц. Сколько точно времени, она не знала, но раз птицы начали петь, значит уже рассвело. Поднимаясь с бамбуковой кровати, брюнетка начинает потягиваться и зевать. Встряхнув головой и придя в себя после ночи, она тянется рукой к термосу, чтобы смочить горло. Одежда на ней была перепачкана и изорвана недавним походом в неизвестную часть острова, где было очень много колючих кустов. Её рука подхватывает самодельную кружку из кокосовой скорлупы и, зачерпнув воду из термоса, подносит ко рту. На губы падают лишь несколько капель, и Лена разочарованно смотрит в пустой термос. — Нужно идти по воду, — говорит она самой себе и возвращается к кровати, чтобы надеть обувь. Покинув пещеру, брюнетка тут же жмурится от яркого света и опускает взгляд к ногам. Не теряя ни минуты, она начинается спускаться вниз по склону и направляется к источнику, чтобы пополнить запасы пресной воды. Часов здесь не было, и дорогу Лена измеряла с помощью шагов. К источнику путь составлял две тысячи пятьсот двадцать семь шагов, которые она преодолевает без остановок. — Я на месте, — произносит Лена, сгибая руку в локте, и проводит ладонью по лбу. — Жаркий день сегодня, — снова срываются с её уст слова, а сама она снимает термос с лямок и опускается на колени перед ручьем. Соединив ладони, она зачерпывает воду и делает глоток. Кончик чехла, в котором всегда находился нож, царапает мокрые камни, когда она наклоняется к воде. чтобы утолить жажду. Запасшись водой на целую неделю, Лена чувствует, что термос становится намного тяжелее, но, благо, ее сил хватает, чтобы поднять его и повесить на спину. Поднявшись на ноги, брюнетка прощается с источником и через пару минут растворяется во флоре и фауне. Пройдя большую часть пути, Лена замечает впереди себя что-то блестящее. Луч солнца пробился сквозь густую листву и отражался от чего-то очень маленького и блестящего. Склонившись на одно колено, брюнетка поднимает из грязи белую цепочку с двумя жетонами. Убрав грязь с жетонов, она принимается изучать их. «Энтони Чамбэрс. Армия США». Оглядевшись по сторонам, кроме деревьев и кустов Лена больше ничего не подмечает и вешает жетоны на шею, после чего отправляется домой, чтобы приготовить завтрак.

***

Припарковав автомобиль возле жёлтого Шевроле Камаро и заглушив двигатель, девушка берет с соседнего сидения пакет с вещами и выходит из машины. Отойдя на пару метров, она поднимает руку вверх и включает сигнализацию. Зайдя в поликлинику, Лена не дожидается лифта и решает подняться по ступенькам. На втором этаже она случайно цепляет плечом лаборанта, но не придает этому никакого внимания и не слышит, как парень ругается, чуть не уронив бумаги. Отбросив волосы за спину, Лена поднимается на нужный этаж и, расправив плечи, шагает по коридору, не замечая медсестру. — Мисс Лютор, не торопитесь, — окликает ее грубый женский голос. Развернувшись, Лена делает пару шагов назад и останавливается возле пожилой женщины за стойкой. У нее под рукой находился телефон, пара медицинских журналов, канцелярия и маленькие белые листочки. — В какую вы палату, мисс Лютор? — спрашивает женщина, открывая журнал, и принимается что-то записывать. — В двести седьмую. — Настороженно отвечает Лена. — И, кстати, мисс Лютор — это моя мать. Я пока что не могу позволить себе этот титул. — Сожалею о ваших родителях, — вздыхает медсестра. — Они были хорошими людьми и много делали для Нэшнл-Сити. Сейчас, когда их не стало, по некоторым кварталам города жутко ходить и днем. Не показывая эмоции сожаления, Лена сжимает пальцы в кулак. Глубоко вдохнув, она все же отвечает. — Такова жизнь. А что вы имеете в виду, когда говорите, что в некоторых кварталах жутко ходит? — интересуется она, смотря на женщину. — В южной части города, на Первой Авеню, раньше орудовала преступная шайка, которая занималась грабежами и насилием, — от этих слов у женщины начинают дрожать руки, но она все же продолжает говорить. — Они изнасиловали мою племянницу, — пустив слезу, говорит женщина, заканчивая запись в журнале, и бросает ручку на стол. — Я надеюсь, полиция упекла этого ублюдка за решетку! — с яростью в душе произносит Лена, смотря в глаза женщины, которые окутал страх и отчаяние. — Нет. — Со злостью говорит она. — Они признали мою племянницу виновной, а этот ублюдок и вся его банда продолжили спокойно расхаживать по городу. — Во же суки, — ругается Лена и бьёт кулаком по столу. — А почему гуляли? Что с ними произошло? — Мститель с ними расправился, и я благодарна ему. Ладно, не буду вас задерживать, удачного вам дня, — отвечает медсестра, немного успокоившись. — И вам удачного дня, Карен, — произносит Лена, прочитав имя на бейдже, и направляется к палате. Для сегодняшнего визита она подготовилась, обувшись в зеленые кеды и надев черные джинсы в комплекте с алым пальто с перламутровыми пуговицами. Ее волосы были распущены, и темные локоны полностью закрывали правое ухо. Брюнетка без стука хватается за золотую ручку двери и входит в палату. Закрыв за собой дверь, она подходит к кровати и обнаруживает на медицинской койке бывшую невесту. — Какого чёрта? — с уст срываются не самые приятные слова, а сумка выскальзывает из пальцев рук и приземляется на кеды. — Привет, Лена, — выдавливает из себя Кара, поедая зелёное желе. На ней была белая рубаха в синий горошек, а волосы заплетены в две косички. Осматривая Лену с ног до головы, она чувствует, как напряжение между ними растет, ведь Лютор явно не знала, кому нужно было отвезти вещи. — Как ты чувствуешь себя среди каменных джунглей? — спрашивает Кара. — Потихоньку привыкаю, — отвечает Лена и присаживается на стул, смотря в голубые глаза блондинки. — Единственное, что меня волнует: одна девушка меня избегает с самого первого дня моего возвращения, — после этих слов Лена подмечает, что Кара потупила взгляд, а кожа на ее лице стала чуть теплее. — Может, ты в чем-то виновата перед ней, — тонко намекает блондинка на момент, когда Лена сбежала с корабля за несколько минут до взрыва. Приподняв глаза, Кара тянется к немного грубоватой коже, покрытой ссадинами, и, выдохнув, начинает говорить: — Помнишь, когда мы отправились в круиз с твоим отцом? — Да, — сквозь зубы выдавливает Лена, чувствуя, как от прикосновений Кары по телу разливается тепло. В последние раз эти руки касались её кожи около десяти лет назад, и вот это происходит снова. — Так вот. Когда я вернулась в каюту, тебя там не было. Я двадцать минут провела одна в пустой кровати. Надев нижнее белье и футболку, я хотела дотянуться до верхней одежды, но на корабле прозвучал сильный взрыв. Через несколько секунд судно начало тонуть, а меня выбросило в океан, и только спустя два месяца я вернулась в Нэшнл-Сити. — Во-первых, во время шторма меня на корабле не было, — начинает говорить Лена, но звонкий голос Кары её перебывает. — Какой нахуй шторм? — шипит Кара. — Как только я стала детективом, я запретила себе верить в случайности! Изучив это дело вдоль и поперек, я поняла, что яхту твоего отца взорвали, но это дело уже было закрыто. Если ты хочешь, я могу принести к тебе домой документы по этому делу. Лена заводит руку за шею и, слегка улыбнувшись уголками губ, чешет затылок. — Я до сих пор живу у сестры, но буду не против взглянуть на эти документы, — говорит Лена и продолжать историю. — Я направилась к отцу в рубку, но поскользнулась и не смогла удержаться. В шлюпке меня прибило к одному из островов, где я провела десять лет. Каждый день мог быть последним для меня, но я смогла выжить и вернуться домой. А во-вторых, ты хоть думала меня искать? — задает брюнетка вопрос и кладет свою ладонь, на руку блондинки, касаясь её обручального кольца. — Нет. Спустя пару месяцев после возвращения домой, я услышала, что тебя с отцом объявили погибшими. Две недели у меня были бессонные ночи, ведь я не могла смирится с тем, что тебя больше нет. Лена смотрит в глаза блондинки и задаёт ещё один вопрос: — А ты труп видела? — Нет, — сразу же отвечает Кара, а ее ладонь не пойми от чего начинает дрожать. — Собственную невесту ты искать даже не пыталась, зато обзавелась мужем и дочерью, — констатирует Лена факты, переходя на более громкий и жестокий тон, тем самым задевая чувства к Каре, которые похоронила глубоко в душе. Убрав ладонь, брюнетка выпрямляется во весь рост и, взмахнув руками, громко произносит: — Не жизнь, а прям мечта! Зачем думать о какой-то там Лене Лютор? — Ты все не так воспринимаешь, — произносит Кара, смотря на брюнетку, которая немного взбесилась. — Ладно, ты меня не искала, — Лена упирает руки в бока, — но почему, когда я вернулась домой, ты меня даже не обняла? За месяц мы пересеклись несколько раз, а ты даже не поинтересовалась, как мои дела, будто я совершенно незнакомый для тебя человек! — высказавшись прямо в глаза, Лена почувствовала некое облегчения на душе, но уходить она пока не спешила, ведь ей хотелось узнать, что же скажет Кара. — Согласна, я повела себя отвратительно, но если Джек узнает, что я встречалась с девушкой, он заберёт у меня самое дорогое. Мою дочь. Я не встречалась с тобой лишь для того, чтобы защитить дорогих мне людей: тебя и свою дочь. Лена обходит вокруг кровати и, подойдя вплотную, обхватывает правую руку Кары, закатывая рукав до локтя. Несколько шрамов на запястьях и синяков на предплечье сильно смущают её. — Он проявляет насилие по отношению к тебе? Сглотнув, Кара отводит взгляд в сторону и смотрит на город через пластиковое окно, но все же понимает, что нужно ответить на этот коварный вопрос. — Нет, это у меня с работы. Лена и бровью не ведёт: в такие дурацкие отмазки она и до острова не верила. Брюнетка берет Кару за подбородок и поднимает голову, чтобы видеть глаза девушки. После упоминания мужа в них поселился страх. — Только не ври мне. — Я не вру, — едва сдерживая слезы, отвечает Кара и снова отводит взгляд. — Я люблю своего мужа, так что я передам тебе бумаги, и нам лучше пока не встречаться. Не хочу, чтобы он сделал тебе больно, — произносит Кара, с ресниц срывается слеза, но девушка её тут же убирает, чтобы Лена не увидела. — Тогда прощай, Кара Дэнверс, или как там тебя, — Лена срывается с места и покидает палату, сильно хлопнув дверью. Слезы Кары вырываются наружу, готовые затопить весь этот проклятый город.

***

Покинув больницу, брюнетка достает телефон из заднего кармана джинсов и набирает Сару. Пока она идет к машине через парковку, из динамика слышны лишь гудки, и когда девушка погружается в салон автомобиля, Сара отвечает. — Привет, Лена. Что ты хотела? — тихо шепчет она в трубку, мило улыбаясь стоящим напротив клиентам. — Не хочешь выпить со мной? — предлагает Лена, заводя двигатель автомобиля. — Ты ведь шутишь? — Нет, — невинно произносит Лена. — В середине рабочего дня? Давай вечером, — сквозь зубы предлагает Сара, замечая недовольство в глазах клиентов. — Приятно тебе поработать, — Лена сбрасывает звонок и бросает телефон на соседнее сидение. Тронувшись с места, она отправляется в бар, где должно было пройти их первое свидание. Спрятав телефон в задний карман брюк, Сара мило улыбается и, указав рукой направление, спускается вместе с пожилой женщиной в хранилище.

***

Амелия настолько быстро и без труда стучала пальцами по сенсорной клавиатуре на планшете, что ещё успевала бросать взгляд на два соседних мониторы. Она работа в IT-сфере, и её кабинет был полностью оборудован различными гаджетами. Где-то даже была разумная колонка Alexa, с которой можно было поговорить, когда становилось скучно. Закончив печатать, девушка отвлеклась на второй монитор и начала листать сводку новостей. Случайно обнаружив упоминание фамилии Лютор, она притормозила и, выключив музыку на планшете, начала внимательно читать статью. «Девушка из стали спасает ребенка из огня». — «Девушка из стали», ну и дебильное прозвище тебе придумала пресса, — высказалась Амелия, прочитав статью о том, как несколько дней назад Лена спасла девочку из горящего дома. Закончив гордиться сестрой, Амелия поднялась с кресла и направилась к кулеру, чтобы попить воды. Сегодня она была одета в голубую юбку и темно-синий джинсовый пиджачок, рукава которого всегда закатывала до локтей, а из обуви снова выбрала белые кроссовки. В офисе не было холодно, а добежать до автомобиля можно и в осенней обуви. Выпив пару стаканов воды девушка вернулась в кабинет, ведь рабочей день ещё продолжался.

***

Выпив пять рюмок водки и закусив долькой лимона, Лена вальяжно расположилась за столиком и с улыбкой вспоминала приключения на острове. Напротив нее трое парней уже около пяти минут грубо цеплялись к какой-то девушке. Сидеть дальше и спокойно пить водку не позволяла совесть, и, вернув рюмку на стол, брюнетка тут же подрывается из-за стола без единого намека на опьянение. Один год Лена прожила в Киеве, где друзья научили ее пить водку, и этот напиток ей действительно понравился. Словно ураган, она проносится мимо парня, который стоит на правом колене и, вероятно, делает предложение вероятно своей девушке. — Парни! — окликает Лена их. — Извините, что вмешиваюсь, но девушка ясно дала понять, что не хочет с вами знакомиться. Невысокий парень с щетиной на лице поднимается из-за стола. Пальцы его правой руки унизаны черными кольцами. Он спокойно подходит к брюнетке, без слов сжимает пальцы в кулак и наносит ей удар в живот. От неожиданности девушка сгибается пополам, хватая ртом воздух. — Вали на хуй отсюда, стерва крашенная, — оскорбляет он девушку в присутствии своих друзей и невинной посетительницы. Его грубая рука обхватывает шею Лены, сильно сжимая ее. Но едва успев наклониться, чтобы сказать что-то еще, он получает кулаком в нос. Удар был настолько сильный, что парень теряет равновесие и падает на пол, пачкая кровью брендовые джинсы. Позади него раздается смех, но он сразу же прекращается, когда Даниель бросает яростный взгляд на товарищей — Хули вы ржете? Вскройте вены этой суке! — приказывает он, смотря на парней. Один из них цепляет на пальцы кастет, а второй достает из кармана складной нож с острым лезвием. Лена улыбается и, сжав пальцы в кулак, похрустывает костяшками в предвкушении драки. — Будет весело, — произносит она, подмигнув девушке, которая трусилась от страха за столиком. Парень с ножом нападает, но промахивается. Лена хватает его за запястье выбивает нож из рук коленом. Холодное оружие падает на пол, и брюнетка отбрасывает его в сторону ногой. Выкрутив парню руку, Лена сгибает правую руку в локте и со всей силы ударяет парня в спину, от чего он заходится кашлем, опираясь на соседний столик. Второй громила был немного больше, и, несколько раз уклонившись от атак, Лена получает удар в бровь, из которой тут же начинает сочиться кровь. Встряхнув головой, она удерживает кулак противника в своей ладони и смотрит в его удивлённые глаза. — Это невозможно, — произносит парень, встретив настолько сильную женщину, которая отражает его атаки и всё ещё стоит на ногах после его крепкого удара. — Ты ещё невозможного не видел, — отвечает брюнетка, растягивая губы в хищной улыбке. Костяшками правой руки она ударяет парня по рёбрам, а затем — в подбородок. Пролетев пару метров, он приземляется на пол возле своего босса и тяжело выдыхает. — Сука, ты мне нос сломала, — ворчит он, чувствуя боль. — Валите отсюда, иначе я патрульных вызову! — кричит хозяйка заведения и, достав из-под стойки дробовик, перезаряжает его. Парни поднимают Даниеля. Смотря в разъярённые глаза Лены, он произносит пару слов напоследок: — Ты за это заплатишь, сука. Когда хулиганы убрались из кафе, Лена приседает за столик напротив пострадавшей девушки и вытягивает из кармана платок. Осторожно вытирая кровь с рассеченной брови, она смотрит на темноволосую незнакомку. — Ты в порядке? — спрашивает Лена, продолжая вытирать кровь. — Я в порядке? — отвечает она вопросом, видя, как хозяйка заведения с аптечкой в руках подходит к пострадавшей. — Лена, здесь медикаменты, возьми, что тебе нужно, — вежливо предлагает хозяйка и возвращается обслуживать новых клиентов, оставив девушек вдвоем. Сидящая напротив брюнетка, услышав имя своей защитницы, узнает в ней девушку, о которой недавно писала статью. — Ты наследница престола семьи Лютор! — выкрикивает девушка. — Нет больше престола, — смеётся Лена, — и мы больше не миллиардеры, а всего лишь простые люди, живущие на одну зарплату, — говоря это, Лена наблюдает, как девушка что-то ищет в аптечке. Отыскав пластырь, она встаёт из-за стола и подходит к Лене. Виктория забирает окровавленный платок из её теплых и одновременно нежных ладоней, пачкая кровью подушечки пальцев. — Немаленькая царапина, — говорит она, приклеивая пластырь на свежую рану. — Видела бы ты, какие отметки у меня под футболкой, — невзначай произносит Лена и тут же понимает, что её слова звучат, как некий флирт, от которого она тут же открещивается. — Прости меня за эти глупые слова, — улыбается Лена и краем глаза замечает вибрирующий телефон на столе. Из чистого любопытства брюнетка использует орлиное зрение и, прочитав имя пользователя, переводит взгляд обратно на новую знакомую, чтобы та не подумала, что Лютор пялится на её телефон. Обработав раны, Виктория подхватывает телефон со стола и отходит в сторону, чтобы поговорить. Размахивая свободной рукой и вышагивая между столикам, она останавливается возле фикуса и громко отвечает собеседнику: — Не кричи на меня! Я, блядь, тебе больше не жена, чтобы позволять так со мной обращаться! — Завтра жду тебя в офисе, нужно обговорить некоторые детали насчёт дочери, — молвит хриплый голос и вешает трубку. Слыша гудки в телефоне, Виктория машет Лене рукой и подходит к девушке, пряча телефон в карман. — Ты не хочешь выпить? — спрашивает она, немного дрожа после напряженного разговора. — С радостью, — отвечает Лена и щелчком привлекает официанта, чтобы заказать ещё водки и успокоить нервы. — Кстати, как тебя зовут? — проявляет интерес Лютор, смотря в испуганные глаза девушки. — Виктория Уилсон, — отвечает брюнетка и садится напротив в ожидании официанта.

***

Приготовив мужу ужин, Кара оставила его наедине с дочерью и, подхватив папку с бумагами, отправилась к Лене. Всю дорогу она думала, как лучше начать разговор, ведь в обед они не слишком любезно общались друг с другом. Подойдя почти в плотную к двери, Кара чувствовала некую дрожь в коленях и была готова удрать в любую секунду, но когда ее палец коснулся кнопки звонка, пути назад уже не было. Дверь открыла сестра Лены, и напряжение немного спало. — Кара? — удивлённо спросила Амелия, обнаружив возле своего порога блондинку с папкой бумаг. Обычно Кара не навещала ее в столь позднее время. Отойдя с прохода, девушка приглашает Кару в квартиру и тихо закрывает дверь, чтобы не разбудить совсем недавно заснувшую дочь. — Прости, что так внезапно. Я обещала Лене отдать некоторые бумаги, — говорит Кара, снимая пальто и обувь. — Кара, ты взяла надо мной опеку и воспитала, как родную дочь, эта дверь всегда открыта для тебя, — чуть не плача, говорит Амелия и крепко обнимает блондинку, показывая, насколько она её любит. С ресниц Кары срывается слеза счастья, и она грустит, что не получает такой отдачи от мужа, который за последние несколько месяцев сильно изменился. — Только Лены дома нет. Она постоянно где-то пропадает. Иногда приходит уже под утро, измученная и вымотанная, — жалуется Амелия уже на кухне, замешивая тесто для кексов. Кара садится напротив и вдыхает аромат первой партии малиновых кексов. Чуть позже она берет один в руку, но тут же роняет на стол. — Горячие, — смеется Амелия, наблюдая за тем, как блондинка схватилась за мочку уха и изменилась в лице. — Твоя сестра и вправду сильно изменилась, это даже я подметила. Что же с ней случилось на этом острове… — произносит Кара и двумя пальцами пытается отщипнуть немножко кекса. — Может, сменим тему и не будем лезть в дела моей сестры? — Амелия открывает духовку чтобы, отправить вторую партию кексов готовиться. — Ты уже подготовилась к Хэллоуину? — спрашивает Амелия, выставляя нужную температуру и время. Закинув в рот очередную крошку от вкусного малинового кекса, Кара смотрит на испачканное мукой лицо Амелии и улыбается. — Да. Я уверена, этот Хэллоуин мы заполним надолго, а ещё вечером я планирую пересмотреть все части Крика. — Фильмы классные, но мне больше нравится адаптация Крика в стиле сериала, — Амелия берет один из готовых остывших кексов, смотря на Кару, откусывает кусочек и слышит, как хлопает входная дверь. — А вот и Лена вернулась, — радостно объявляет Амелия. — Кто-нибудь, помогите пожалуйста! — доносится голос из гостиной. Забежав в гостиную, девушки обнаруживают незнакомку. Рядом с ней стояла пьяная Лена и, чтобы не упасть, держалась рукой за шею девушки. — Вы Амелия? — спрашивает незнакомка, смотря на Кару. — Это я! — выкрикивает младшая Лютор позади и встает возле Кары. От шумных разговоров, Лена приходит в себя, но в ее голове все же остается небольшой шум. Виски с вином и водкой явно не стоило смешивать. — Любимая, — бормочет Лена. Сделав пару шагов, она кладет руки на плечи Кары и тут же засыпает в объятьях бывшей невесты. — Ваша жена спасла меня от хулиганов, — выпаливает Виктория, наблюдая за происходящим. - Не ругайте её сильно, — напоследок говорил брюнетка и покидает квартиру, захлопнув за собой дверь. Стоящая рядом Амелия подхватывает сестру под руку. — Ну что, жена, — улыбается она, подколов блондинку. Кара берет Лену под вторую руку, и они вместе ведут брюнетку в спальню, слыша, как она что-то бурчит себе под нос.

***

Этой ночью террористы пытаются взорвать ещё одно здание SawyerTech, но мстительница успевает вовремя и заливает алой кровью коридоры жилого дома. По возвращении в свое логово, она вешает окровавленную катану на место и снимает темный капюшон. Её рыжие волосы поблескивают в свете лампочек. Девушка возвращает на место бумеранг и, расстегнув куртку, тянется к бутылке виски, чтобы продезинфицировать рану на правой ноге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.