ID работы: 11084824

Dark of the Soul, and blood Sea

Фемслэш
NC-17
В процессе
45
автор
kss_bokalvina бета
roynegation бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 67 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава V Сэм

Настройки текста
Примечания:
После празднования Хэллоуина, Лена сняла себе уютную трёхкомнатную квартиру в паре кварталов от дома Амелии и пустила большую часть денег из сейфа на реставрацию особняка Люторов. За год команда бравых парней вернула ему былой величественный вид. Оставалось лишь купить мебель и можно было заселяться. За прошедший год жизнь Лены меняла направление несколько раз. Казалось, будто отношения с Сарой вышли на новый уровень, но мстительная деятельность слишком часто рушила планы, и отводила романтические отношения на второй план. Спустя полгода девушки расстались, но все же смогли сохранить дружбу и время от времени встречались за чашечкой черного кофе. Жизнь Лены много раз висела на волоске, но даже из самых безумных происшествий она выходила сухой из воды, а её работа давала плоды. Улицы стали намного чище и спокойнее, мелкие преступники прятались по углам, боясь возобновить свои грязные делишки. Остались лишь преступные синдикаты, с помощью лука и стрел, их победить будет слегка трудно. С Карой отношения тоже слегка наладились, и это вызывало некую радость на душе.

***

Вдыхая утренний свежий воздух, брюнетка в спортивном костюме покинула парк и, пробежав несколько кварталов, слушая музыку, остановилась возле газетного киоска и вынула наушники из ушей. — Доброе утро, Джимми, — произносит брюнетка, выдыхая пар изо рта, и сразу же осматривает заголовки журналов и газет.

«SawyerTech подверглась нападению мафии. Новости Готэма: Календарный человек снова совершил преступление. Лучница враг или союзник? Откуда берутся Мстители? Хэл Джордан покоряет космос. Лена Лютор восстановила семейный дом. Лучница предотвращает ограбление банка. Кара Дэнверс получает медаль за поимку особо опасного преступника».

Расплатившись за журналы, Лена прощается с Джимми и направляется домой в толпе прохожих. Дойдя до нужной двери, брюнетка прикладывает магнитный ключ к сенсору. Звучит короткий сигнал, дверь открывается, и она заходит в подъезд многоэтажного небоскреба, где живет уже девять месяцев. Напротив её квартиры проживала молодая пара. Они любезно приняли новую соседку и даже подарили шоколадный торт на новоселье. В квартире справа жила ворчливая бабка, которая непонятно как смогла купить недвижимость в таком состоятельном доме. Дожидаясь лифта, Лена стучала двумя пальцами по бетонной стене и подпевала звучащей в наушниках песне. Дверь лифта открывается, Лена делает пару шагов вперёд и нажимает цифру семь, чтобы подняться на этаж. — Подождите! — кричит парень лет двадцати пяти. Прижимая бумажные пакеты к груди, он, словно молния, несётся по коридору, чтобы успеть, и успевает, ведь Лена вовремя нажимает на кнопку открытия дверей. — Спасибо, — облегчённо говорит он и встаёт напротив девушки. — Пожалуйста. — улыбается в ответ Лена, потирая ладони. — Барри, ты когда бежал, потерял яйца. Барри недоуменно моргнул, и его щеки слегка порозовели. — В смысле? — интересует он. — У тебя яйца из сумки выпали, и одно из них сейчас украшает носок одного из моих любимых кроссовок. Их смех прерывает щелчок лифта, сообщая, что они приехали на седьмой этаж. — Прости пожалуйста, я могу забрать обувь и почистить её, — говорит он, покидая лифт вместе с соседкой. — После того, как сбегаю в магазин за яйцами. Похлопав парня по плечу, Лена снова улыбается и решает помочь ему, отдав одну из составляющих своего завтрака. — У меня есть яйца, я тебе одолжу, — поставив пакет с прессой возле ног Барри, она оставляет его одного в коридоре. Через пару минут она возвращается к нему, держа в руках бумажный лоток с куриными яйцами. — Огромное спасибо, — благодарит парень и кладет лоток в пакет. — Приходи вечером пить чай с тортом, — дружелюбно предлагает он, смотря в зеленые глаза Лены. — С удовольствием, — улыбается брюнетка и хлопает дверью, возвращаясь в свои апартаменты. — Какие любезности, они, наверное, трахаются, — говорит бабка, наблюдая за происходящим в коридоре через дверной глазок. Сняв слегка влажный костюм после утренней пробежки, она бросает его в ящик для белья. Бирюзовое белье Лена складывает на крышку ящика и отдергивает шторку душа. Её рука скользит по блестящему крану, и теплая вода начинает струиться по телу. После нескольких секунд под теплым душем брюнетка берет с полки гель и размазывает его по всему телу, каждый раз чувствуя дрожь, когда пальцами задевает интимные места, к которым никто не притрагивался несколько месяцев. Простояв пару минут под душем, она смывает гель с тела теплой водой. Источая аромат цветов, Лена закручивает кран с водой и подходит к запотевшему зеркалу. Протерев его полотенцем, она замечает пену на щеке и смахивает ее указательным пальцем. После душа девушка не решается надевать вчерашнее белье на чистое тело и, забросив его в ящик, в одном лишь полотенце покидает ванную комнату. Дверной звонок отвлекает Лену, но босиком к порогу идти прохладно. Надев алые комнатные тапки, она подходит к двери, где до сих пор разрывается звонок. В понедельник, тем более в восемь утра, Лютор не ждала гостей, но человек, который сейчас насилует дверной звонок, явно решил послать к черту ее планы. — Да иду я, иду! — кричит полуголая Лена, раздраженно шагая по квартире в одном лишь полотенце. Открыв дверь, Лена сильно удивляется, встретив на своем пороге блондинку с дочерью на руках. Из-под кофейного пальто кары поблескивал полицейский значок. Волосы были собраны в хвост, а выражение лица демонстрировало легкое волнение. — Привет, Кара, — недоуменно тянет Лена. Почувствовав сквозняк, побежавший по ногам, она жестом приглашает незваных гостей в дом и закрывает дверь. Поставив дочь на ореховый паркет, Кара выправляется во весь рост, поднимая взгляд чуть выше, стараясь не смотреть на полуприкрытую грудь бывшей невесты. — Прости, что мы как снег на голову, няня заболела, а муж уехал. Ты не могла бы посидеть с Сэм до вечера? — в комнате повисает тишина, и Кара пытается держать глаза на уровне лица брюнетки, хотя это и затруднительно в данной ситуации. — Мне только в радость понянчиться с твоей дочерью. — Спасибо огромное! Ты самая лучшая подруга! — радостно восклицает Кара, и как-то случайно, на глазах у дочери, она целует Лену в правую щеку. Попрощавшись с Сэм, блондинка покидает квартиру и уже не смотрит в глаза Лены. После поцелуя она чувствовала себя несколько глупо.

***

Надев футболку и шорты, Лена вернулась к ребенку. Девочка со светлыми волосами, сидя на диване в гостиной, не теряла времени и играла с куклой. Ее алое платье в цветочек выглядело просто очаровательно и подходило под цвет глаз. — Ты завтракала? — спрашивает Лена и присаживается напротив, наклоняясь к девочке. Не получив ответа, брюнетка начинает волноваться, ведь в няньках она не была уже пару лет. Сделав вдох и выдох, она закрывает глаза на пару секунд и спрашивает ещё раз: — Сэм, ты завтракала? — Мама накормила меня хлопьями с молоком, — отвечает ребенок, не отвлекаясь от игры. — Моя мама самая лучшая. Вздохнув, брюнетка слегка загрустила, и по ее правой щеке скатилась горькая слеза. Саманта не пропускает это мимо глаз, ведь соленая капля падает на обшивку дивана возле её правой руки. — Почему ты плачешь? — спрашивает четырехлетний ребенок, пристально наблюдая за Лютор. — Ресница в глаз попала, — отмахивается Лена, ведь раскрывать свои старые чувства перед ребенком было странно и не слишком уместно. И глазами, и лицом девочка очень похожа на Кару. Подмигнув, Лена кладёт ладонь ей на плечо. — У меня где-то было вкусное арахисовое мороженное, пойдем поищем? — С радостью! — отвечает Сэм с приятной улыбкой на лице. Поднявшись с дивана, Сэм вкладывает маленькую ручку в ладонь брюнетки, и вдвоем они отправляются на кухню в поисках лакомства. Следующие несколько часов они проводят играя в прятки по всем уголкам квартиры. После двенадцати, от столь изнурительных действий, Сэм захотела есть, о чем свидетельствовал ее урчащий живот. Усадив девочку за стол, Лена направилась к холодильнику, но, открыв его, не обнаружила ничего, кроме йогуртов. Рядом, в хлебнице, лежал черный хлеб, который давно превратился в сухарь. — Таким детей кормить нельзя — пробормотала она себе под нос, стоя спиной к девочке. Обернувшись, Лена упёрлась локтями в стол и, смотря на девочку, которая не желала расставаться со столовыми приборами, слегка улыбнулась. — Похоже придется идти в магазин. Сэм, ты не составишь мне компанию? — У тебя что, совсем нет еды дома? — спрашивает ребенок упрекающим тоном. В глазах ребенка Лена выглядит не слишком ответственной и взрослой, раз у нее хлебнице одни сухари. Девочка с заплетёнными косичками кладёт ложку возле специй и, строя из себя взрослую, обращается к Лене: — Собирайся, мы идём за покупками. — Договорились, — брюнетка протягивает грубую ладонь в сторону Сэм и касается нежной кожи девочки. Лена принарядилась в чёрное пальто с мехом и на поясе завязала ремень, под цвет верхней одежды. Обулась она в темные ботинки с оранжевыми линиями вдоль подошв. Нанеся помаду на губы, Лена посмотрела в зеркало и едва ли узнала саму себя. Из той неряшливой дикарки с острова вышла прекрасная леди. Оставалось лишь нарядить ребенка. Взяв куртку, она просит Сэм продеть в рукав правую руку, а затем проделывает то же с левой. Поправляя воротник, Лена случайно задевает молнией подбородок, и Сэм вздрагивает, но продолжает стоять молча и неподвижно. Лена убирает капюшон в сторону. Под свитером, на спине, у четырехлетнего ребенка расцвел синяк. «Вот урод», — думает Лютор и, присев на корточки, застегивает молнию куртки под горло, а после надевает девочке на ноги ботинки, которые не слишком подходят под нынешнюю погоду. — Сэм, у тебя ножка не мерзнет в таких легких ботинках? — спрашивает девушка, смотря в глаза ребенка. — Немножко, — неохотно отвечает Сэм. — Мама говорит, что получит зарплату и купит мне более теплую обувь. — А папа что говорит? — невзначай спрашивает Лена, надев шапку поправляя волосы. — Папа… — Саманта задумчиво поджимает губы и поднимает взгляд к потолку, пытаясь вспомнить, что говорил отец. — «Ты сейчас редко выходишь из дома, так что обувь купим тебе чуть позже», — цитирует девочка отца. Молча смотря в глаза Сэм, брюнетка снова очерняет мужа Кары у себя в голове. — Раз ты у меня в гостях, я не допущу, чтобы ты мерзла. Мы сейчас же пойдем и купим тебе новые теплые ботинки, — покинув квартиру, Лена замыкает дверь и встречает соседку на лестничной площадке. — Лютор, ты где уже ребенка взяла? — подшучивает Александра, притормозив возле парочки. — Где взяла, там уже нет, — отвечает брюнетка и выслушивает жену Барри, стоя возле двери. Посетив несколько обувных магазинов, Лена все же смогла подобрать для девочки теплые зимние ботинки, в которых Сэм смогла бы гулять целыми днями, не чувствуя холода. — Тебе нравится? — спрашивает Лена, наблюдая, как Сэм ходит по залу. — Да, они удобные и такие красивые, — кивает девочка. — Но, кажется, очень дорогие. — Я уверена, мама купит все что угодно, чтобы ребенку было тепло и уютно, — вклинивается в разговор продавец, внезапно оказавшись возле Лены. — Она мне не мать, — произносит Сэм, подняв глаза к взрослым, которые говорили между собой. — Мы берём эту пару, — настойчиво произносит Лена. Наклонившись, она берет старые ботинки Сэм и начинает складывать их в коробку. Она успевает положить только один ботинок, когда Сэм крепко обнимает ее за шею. — Спасибо, — шепчет девочка на ухо, не выпуская Лену из объятий. — Пожалуйста, — отвечает Лена и еще крепче прижимает ее к себе. — Тогда пройдёмте на кассу, — снова даёт о себе знать консультант. После вкусного обеда брюнетка уложила Сэм спать. Одна из самых спокойных историй об острове неплохо подошла на роль сказки, и ребенок быстро уснул. Поцеловав девочку в лоб, брюнетка поправила одеяло и направилась на кухню готовить ужин.

***

Изучая материал по вчерашнему убийству, Кара просидела в кресле несколько часов. Уже около года в городе орудовал новый мститель. До этого в Нэшнл-Сити уже несколько лет как промышлял один "герой", выборочно убивая провинившихся преступников, будто бы что-то искал, но здесь появился новый игрок, и, сказать по правде, он сильно мешал расследованию. Обычные люди были рады, что домой ночью можно было возвращаться без страха, что эта прогулка может не стать последней. Подростки изрисовали краской из баллончиков стены метро символами лучницы, которая, якобы, защищает город намного лучше полицейских. — Да кто ты, блядь, такая, и почему твои зелёные глаза так плотно засели в моей голове? - Кара бросает бумаги на стол и начинает мерять шагами комнату. Руки она засовывает в карманы брюк, оставляя снаружи большие пальцы. Осматривая стену, увешанную грамотами и наградами за службу, Кара закрывает глаза и думает о дочери, пытаясь отвлечься от этих гребаных убийств, которые свалились на её голову, словно праздничные игрушки с полки. Вибрирующий на столе телефон выводит девушку из транса, и, преодолев пару метров, она смотрит на экран. Входящий вызов. Джек. Взяв смартфон в руки, Кара проводит пальцем по экрану вверх и отвечает на звонок. — Привет, любимая, — раздается грубый голос мужа. — Привет. Ты все-таки вспомнил, что у тебя есть жена? — холодно спрашивает Кара, приблизившись к большому окну. Мужчина смеется, но отвечает вежливо. — Да, вспомнил. Наблюдая из окна за потоком машин, Кара выслушивает комплимент, которые произносит Джек. — Хорошо, я прощаю тебя, - вздыхает она. - Ты завтра уже будешь дома? — Нет, мне придется задержаться еще на несколько дней, но ко дню рождения Сэм я обязательно вернусь. Люблю тебя, солнышко, — произносит он, ожидая такого же теплого ответа, но Кара лишь сухо бросает: — И я тебя.

***

Завершив звонок, Джек невольно подмечает, что жена не сказала слово "люблю". Он хочет позвонить ещё раз, но коллеги за столом одергивают его, напоминая, что сейчас совсем не время и не место. Спрятав телефон в карман, Джек подходит к круглому столу, где сидели двое парней и три девушки. Все были вооружены и солидно приодеты. Уперевшись ладонями в карту на столе, он переводит взгляд в сторону рыжей. — Меган, ты уверена, что сможешь взломать этот сейф? — положив оружие на стол, он пристально смотрит на девушку, которая, даже не взглянув на схему, ровно отвечает: — Как два пальца. — Тогда всем доброй ночи, - заключает Джек. - Завтра у нас будет тяжелый день.

***

Рабочей день закончился. Покинув участок, Кара забежала в продуктовый магазин и поехала к Лене, чтобы забрать дочь. На протяжении всего дня она очень сильно хотела позвонить и узнать, как там её крошка, но номера Лены у неё не было, а звонить Амелии и выпрашивать его не хотелось. Поднимаясь на седьмой этаж, Кару не покидала мысль, что, может, она поступила весьма опрометчиво, вручив родную дочь в руки бывшей невесты. У Лены, возможно, были свои дела, а так пришлось возиться с Сэм. Встав возле входной двери, блондинка выдохнула и, позвонив в звонок, стала дожидаться хозяйку. В квартире раздался грохот, и спустя несколько секунд дверь открылась. Перед ней на пороге появилась Лена с заплетёнными косичками. Ее лицо было изрисовано цветными фломастерами, от чего Кару накрыла волна смеха. — Я вижу, ты хорошо провела время? — поинтересовалась блондинка, утирая слезы. — Просто замечательно, - отвечает брюнетка, пустив Кару в квартиру. — Мама! — выкрикивает Сэм и бежит по квартире, чтобы обнять ее. Кара подхватывает дочь на руки и, прижав к себе, крепко обнимает. — Я тоже по тебе скучала, — произносит Кара и целует Сэм в щеку. Кроме губной помады, которую оставляет Кара, она также замечает разноцветные линии от фломастеров на щеках ребенка. — Ты голодная? — Нет, - улыбается в ответ девочка. - Лена меня накормила и рассказала интересные истории об острове. А ещё мы портрет нарисовали! Кара опускает ребенка на паркет, и девочка, словно молния, несется по квартире в спальню. Когда она скрылась за углом, Лютор подошла чуть ближе, положив руку на правое плечо блондинки. Кара нутром почувствовала, что она хочет поговорить о чем-то важном. — Кара, я понимаю, что в лезу не в свое дело, - вздыхает она, - но как бы плохо в семье не шли дела, ребенок не должен страдать и подвергаться насилию со стороны родителей. Взволнованная Кара стояла напротив не в силах сказать и слова. Сглотнув, она посмотрела Лене прямо в глаза. — А можно поподробнее? — У твоего ребенка на спине синяки, и не нужно мне говорить, что она просто упала, — промолвила Лена. — Она и правда упала, — выпалила Кара, как раз когда Сэм выскочила из комнаты в коридор. Посмотрев портрет, где карикатурно были нарисованы родители и сама Сэм, Кара надела на дочь куртку и хотела надеть обувь, но не смогла её найти. — Сэм, где твои ботинки? Пальцем девочка указывает на новые ботинки, которые приобрела Лена. Кара придирчиво осматривает обувь. Она видела эти ботинки на витрине, но, чтобы их купить, ей пришлось бы отдать всю зарплату сразу. Сидя на корточках, она надевает ботинки на ноги дочери и, застегнув молнию на куртке, поднимается. — Я отдам тебе все до последнего цента, — произносит Кара. - Только скажи номер счета, чтобы я могла перечислить. — Это подарок, — отвечает Лена, подмигнув Сэм, и девочка подмигивает ей в ответ. — Это слишком дорогой подарок, — вздыхает Кара, смотря на брюнетку, но тут же произносит довольно глупую и одновременно банальную фразу: — Никогда не замечала, что у тебя зеленые глаза. Что ты делала вчера с десяти вечера до часу ночи? — интересуется Кара, включив в себе детектива. — Дома была, фильм смотрела, — отвечает Лена, что-то заподозрив со стороны подруги. — Кто-то может это подтвердить? — снова задет вопрос Кара, но вспыльчивая брюнетка опускает глаза к Сэм и, мило улыбнувшись, обращается к девочке. — Сэм, закрой уши, пожалуйста. Девочка покорно прижимает ладони к ушам и отворачивается от них, борясь с желанием подслушать. — Ты лучше сначала наладь отношения с мужем, раз он поднимает руку на тебя и дочь, а потом уже обвиняй меня в чем-то, - резко отрезает Лена, скрестив руки на груди. — Увидимся, — произносит Кара и, схватив дочь за руку, покидает квартиру, хлопнув дверью. Не теряя времени, Лена игнорирует приглашение соседей на ужин. Переодевшись в одежду для ночной работы, она, передвигаясь по крышам многоэтажек, преследует Кару с дочерью до их дома, чтобы узнать чуть больше информации из уст детектива Дэнверс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.