ID работы: 11085323

Танец тёмного феникса

Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Воспоминания о прошлом.

Настройки текста
Инь Цзяня выпустили из тюрьмы намного раньше, чем это было запланировано, и причину этому он не знает. Ну и пусть! Главное, что теперь он на свободе, что больше не придётся выслушивать обвинения отца, что именно из-за него – Инь Цзяня – он оказался за решёткой. Пусть подумает над своим поведением, старый ублюдок! Однако свобода для Инь Цзяня была не таким уж и радостным событием. Раньше он бы и подумать о таком никогда не смел, но сейчас… – Ты совсем раскис, – пытался ободрить своего брата Цзи Чуань. – он до сих пор тревожит тебя? – Он боялся за брата. Ему было очень больно видеть Инь Цзяня таким… сломанным. Его сердце сжималось до невыносимой боли. – Просто… я боюсь представить, что с ним сейчас… – с горечью в голосе произнес лекарь. – Боюсь, что его сейчас обнимает какая-нибудь девушка, или же мужчина… и обо мне он не помнит совсем… – глаза очень больно щипало от этих мыслей, а в горле застревал ком. Было очень больно думать об этом. Очень. – Сяо Синчэнь… – впервые после того, как Цзи Чуань узнал, кто скрывается внутри Инь Цзяня, он произнёс это имя.

2 недели назад.

Вот уже прошел месяц, как Инь Цзянь и его отец Инь Бухо сидели за решёткой. Инь Бухо всячески доставал своего сына с тем, что по его вине он сидит тут, хотя по факту, виноват сам. Сам Инь Цзянь же просто сидел и выслушивал все эти обвинения в свой адрес, ничего при этом не отвечая. Он знал правду, но доказывать её никому не собирался. Навряд ли поверят. Он бы так и дальше сидел, если бы в его голову не стали поступать какие-то странные картины и образы. Он видел человека, который обвинял словно его самого в том, что он помешал планам этого человека. Так же, он слышал смех, словно как у психопата, не очень приятный. «Пощади меня…» «Ахаха, а разве не ты ли только что хотел пронзить меня мечом?» – все крутилось в голове Инь Цзяня. «Сюэ Ян, ты действительно отвратителен!» «Сяо Синчэнь, вот именно поэтому я и ненавижу таких, как ты!...» – Инь Цзянь не понимал, кто этот человек, почему его самого называют чужим именем и почему имя Сюэ Ян так знакомо? В голове прокрутились ещё несколько картин того дня, прежде чем Инь Цзянь всё понял. Точнее, прежде чем Сяо Синчэнь всё вспомнил. – Я всё вспомнил… – проговорил про себя бывший Даос. – Что ты там бормочешь? – кричал Инь Бухо на сына. – Сюэ Ян… Этот чёртов босяк… Если бы не он, меня бы тут точно не было! – Сяо Синчэнь очень злился на себя за то, что подобрал когда-то Сюэ Яна и позволил жить вместе с ним и А-Цин. Не сделай он этого, то сейчас бы они с Сун Ланем и А-Цин жили бы спокойно, истребляли бы нечисть, а не делали из невинных людей тех самых нечистей. Сяо Синчэнь ненавидел Сюэ Яна всем сердцем, душой, да всем, чем можно только ненавидеть этого человека. Он ненавидел Сюэ Яна, но почему-то при одной только мысли о нём, сердце больно сжималось в груди. Словно этот человек для Сяо Синчэня значил что-то большее, нежели человек, которого нужно ненавидеть. «Да почему же мне так больно, когда думаю о нём?! Он ведь чёртов убийца! Он – человек, который пользовался моим положением и убивал простых людей моими руками! Он даже сделал из моего самого близкого друга марионетку! Так какого чёрта сердцу становится грустно при мысли о нём?» – продолжал ругать себя, или же свое сердце Сяо Синчэнь, но это не помогало. Сердце продолжало болеть. Сяо Синчэнь через неделю после вернувшихся воспоминаний вспомнил как он, будучи ещё в храме Байсюэ, когда ещё они с Сун Ланем поддерживали хорошие отношения, спускался с горы, чтобы увидеть его, того самого Сюэ Яна, из-за которого так болело сердце. Он тайком наблюдал за действиями Сюэ Яна. Сяо Синчэнь всегда знал, что эта любовь нездорова, и никогда ею не будет, он пытался избавится от этого чувства, но всё было тщетно. Каждую ночь его посещали сны, где они с Сюэ Яном любили друг друга, где оба были счастливы, словно и не был Сюэ Ян никогда убийцей. От этих снов Сяо Синчэнь просыпался в холодном поту, и иногда даже возбуждённым, ибо в этих снах были также самые непристойные его фантазии. А в ту ночь, когда решалась судьба Сюэ Яна, и пока Вэй Ин обыскивал его в поисках тёмного железа, Синченю было неприятно на это смотреть, что он даже отвернулся от этого зрелища и, спрятав руки в рукавах ханьфу, сжал кулаки. – Сяо Синчэнь! – позвал его Сюэ Ян утром, когда его должны были отвести в клан Цин Хэ Не. Сяо Синчэнь вместе с Сун Ланем повернулись на голос. – Не забывай обо мне. Мы обязательно ещё встретимся. Всю дорогу после этих слов Сяо Синчэня не покидала мысль, что он может больше не увидеть этого человека, что вот-вот его казнят, и всё. Может, оно было бы к лучшему, ибо в таком случае не было бы тех трёх лет, что его водили за нос, он бы не поссоился с лучшим другом, не потерял вследствии чего свои глаза, и не выслушивал тех обвинений, что слышал сейчас. Когда Синчэнь отдал свои глаза другу, который сказал, что они больше не должны видеться, он боялся, что Сюэ Ян не взглянет на него никогда, что ему не нужен будет калека. От этих мыслей всегда было больно. Но что бы было, узнай он, что с ним всё то время был Сюэ Ян? Как бы он вёл себя? Сейчас эти мысли не покидали голову Сяо Синчэня. Но от положения, в котором он оказался, стало только больнее. Он понимал, что они, скорее всего, больше никогда не увидятся, если Сюэ Ян вообще переродился. А если и переродился, то не рядом с Синченем. Как же хотелось его увидеть, убедиться, что он жив. За всеми этими мыслями Синчень и не заметил, как пришел Цзи Чуань и объявил, что ему пора выходить, что срок прошёл. Но почему так быстро? Разве не несколько лет надо было отсидеть? – Цзи Чуань, – начал орать Инь Бухо. – если ты выпускаешь его, значит, и меня должен! – Извините, отец, но ваш срок ещё не прошёл. – холодно ответил Цзи Чуань, открывая клетку Синченя. – Мы с ним должны были одинаково отбыть наказание! Почему ты его выпускаешь намного раньше, чем положено?! – Инь Бухо был взбешён. – Потому что всё в основном подстроили вы. Вы даже умудрились инсценировать свою смерть, продолжая творить непростительные поступки. А ещё вы заставили своего родного сына убить его учителя. Вы считаете, это нормально и заслуживает прощения? – А ну немедленно выпусти меня, щенок! «Вот же старый ублюдок…» – подумал про себя Цзи Чуань. – Брат, пойдём. Цзи Чуань вывел Сяо Синчэня из тюрьмы, пока Инь Бухо продолжал свою истерию: – Ты пожалеешь об этом! Вы все об этом пожалеете, слышите меня?! Когда Цзи Чуань с Сяо Синчэнем дошли до места, где проживал второй, глава сказал, чтобы тот располагался, как ему угодно, и продолжал свою работу, однако мысли Сяо Синчэня были настолько далеки, что он не сразу услышал Цзи Чуаня. – Да, спасибо… – произнес он, входя внутрь. Что-то в его памяти от Инь Цзяня осталось, поэтому расположиться было не такой и сложной задачей. Но смириться с тем, что рядом нет нужного человека, было куда сложнее. И как раз, где-то через несколько дней, Сяо Синчэнь сказал Цзи Чуаню, кто он на самом деле. Он рассказал всю свою историю, не забыв упомянуть Сюэ Яна.

***

– Ты не пробовал его отпустить? К тому же, он сделал тебе больно... – продолжил Цзи Чуань. – Я же говорю, я пытался. Перед тем, как ты меня выпустил, я сначала его ненавидел. Я даже проклинал его! Но потом я вспомнил о своей мании к нему... – ответил так же с горечью в голосе Сяо Синчэнь. – Я не смог приказать сердцу. Я понимаю, что это неправильно, что мы с ним никогда не будем вместе, но... – Ладно, я оставлю тебя. Тебе нужно побыть одному. – заключил Цзи Чуань и ушёл. Сяо Синчэнь наконец позволил себе пролить слёзы от воспоминаний о любимом человеке. Он правда не мог не думать о нём. И не мог не вспомнить тех моментов, которые были куда приятнее, чем кажется.

***

Сяо Синчэнь не видел. Он не мог знать, как выглядит тот дорогой друг, который с ним и А-Цин проводили так много времени. Тот дорогой друг, который помогал на ночной охоте. – Сяо Синчэнь, твоя повязка... – голос оторвал от мыслей Сяо Синчэня. О нет, повязка! Она вся кровоточила! – Ох, да... Ты не мог бы... – Какие вопросы? Уже несу чистую! – прервал дорогой друг и уже через несколько мгновений он начал менять повязки. Его руки такие нежные, такие, будто родные. Чёрт, как он о таком может думать, когда в сердце сидит один единственный человек? – Спасибо, дорогой друг. Спасибо за твою заботу. – Это мелочи. Я хочу, чтоб ты знал: я буду рядом, если тебе что-то понадобится.

***

Превращение Юй Мин Е закончилось. Теперь он - тёмный феникс, как того и пожелал Цзюнь Линь Юань. Он стал намного сильнее, чем прежде. Юй Мин Е осмотрел свой новый наряд, и обратил внимание на левую руку, где был браслет. – Для чего он? – спросил он наставника Фэн У. – Я не знаю, – честно ответил Му Цзю Чжоу. – сила феникса решила сама тебе преподнести то, что нужно. Ты должен сам понять, для чего он. – У тебя ещё появился новый меч. – добавил Цзюнь Линь Юань. – Я его раньше при тебе никогда не видел. – Ты многое обо мне не знаешь. – ответил Юй Мин Е. – Мы знакомы несколько лет. С чего бы я тебя не знал? Юй Мин Е на это лишь улыбнулся. Он знал, что их встречи скоро закончится. В его голове была лишь одна мысль: «Сяо Синчэнь, мы скоро увидимся, я обещаю тебе.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.